20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (731)

30 окт 2014 в 13:32

Врача надо посадить.
Это преступная халатность, приведшая к смерти.

30 окт 2014 в 14:31

Пора вводить уголовную ответственность за любой отказ в медицинской помощи.

NSK
30 окт 2014 в 15:43

Когда-то работала в областном Минздраве (я не медик). Объективно могу сказать: врачи - специалисты, а в любом деле могут быть плохие специалисты и хорошие. Просто если это, например, парикмахер или кондуктор трамвая, ошибки будут не такими фатальными, никто не умрет от этого. Человеку элементарно или везет или не везет, когда он сталкивается с врачом (особенно, когда проблемы серьезные). У меня были знакомые, которые попадали в больницу с чем-то незначащим, а выходили - вперед ногами. Но не все жалобы на врачей имеют под собой основания, где-то 50 на 50. Естественно, не говорю про этот конкретный случай, но зачастую скандал раздувается на пустом месте, или имеет место обычное хамство (агрессивно настроенный больной и пр.)

Фото пользователя
30 окт 2014 в 23:50

О чем, собственно спорим ? Да, бывают хорошие врачи, а бывают плохие. Точно так же и в других профессиях, люди все делятся на эти две категории. У самого несколько лет тому был случай. Отцу 70 лет. В очередной раз стало плохо (не онкология). Несколько месяцев назад он лежал в больнице, пролечили, через полгода опять началось то-же самое. Привез его в больницу (на "скорой") . Не в ту, в которой его лечили, а в "дежурную". Час прождали, пока освободится дежурный врач. Тот осмотрел, опросил, говорит: "Вези домой, это просто от старости". Я малость поскандалил - он назначил анализы-обследования. На меня смотрел, как на врага народа. Спустя часа три выдал мне справку: "Показаний к госпитализации не выявлено". Увез домой. На утро отец умер. Та справка до сих пор где-то валяется в столе.

да уж...
5 ноя 2014 в 00:50

Уважаемые, во-первых, примите как данность, что четвертая стадия - это НЕИЗЛИЧИМО. Кто сколько живет на этом этапе - никто из врачей не скажет, т.к. не знает. Самое главное сейчас - это не терзайте себя. Близкому человеку вы можете помочь только своей выдержкой и силой воли. Не раскисайте сами. И НИКОГДА не показывайте свою слабину больному. По возможности, обеспечьте максимально комфортное времяпрепровождение.
Во-вторых, операцию по выводу стомы делают практически во всех клиниках города: Горбольница, Облбольница, Облонкодиспансер, МСЧ-25, ДКБ. Это только куда мы обращались. Сделали в Облонкодиспансере, на Плахотного. Операция прошла успешно. Но, понимаете, в чем цимес... Пациент более-менее нормально прожил около 7 месяцев. И метастазы добрались до пищевода... То есть получилось так, что человек уже не может ничего глотать, кроме двух-трех столовых ложек питательной смеси или воды с растворенной глюкозой (из ампул).

да уж...
5 ноя 2014 в 00:51

В-третьих, обезболивающие выписывает терапевт "по прописке" по следующей схеме. Сначала - кеторолак, затем - трамадол. И только потом - наркотические обезболивающие. Если боли сильные, то сразу идите к терапевту и ускоряйте процесс получения рецептов лекарств САМИ. Если вам выписали кеторолак и вы не появляетесь у терапевта - значит, по статистике обращений, все у вас хорошо...
В -четвертых, не поддавайтесь разным схемам лечения ядами/травами и алкоголем - это только усугубляет течение болезни. И значительно облегчает ваш кошелек безо всякой пользы для больного.

Загрузка...