31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Светка
29 окт 2014 в 00:08

Как дороги частного сектора привести в порядок - так денег в бюджете нет!
Скидываемся сами, покупаем, отсыпаем, заказываем технику.
Как устроить проезд - так дороги муниципальные.
Вам не кажется, что жителей частного сектора обманывают дважды?

ОТВЕТИТЬ
вдв
29 окт 2014 в 00:13

повернуть налево и через тротуар вывалиться на перекресток Кирова –извините а разве по тротуару можно передвигаться ??? или надо по дождать пока пешехода собьют????

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 00:30

Насколько помню - выезд на выборную самодельный, там и перекрыть, а все остальные автолюбители могут спокойно кататься по улице районного значения туда-обратно

ОТВЕТИТЬ

А на блюхера после адмирала направо поставили шлагбаум, хотя там дорога внутриквартальная. Они вообще имеют на это право?

ОТВЕТИТЬ
Юзер
29 окт 2014 в 00:52

Тут должен быть компромисс, придомовая территория не является проезжей частью, что касается дворов и жилых кварталов, что то я не наблюдаю в них светофоров и пешеходных переходов.
Уважение и культура вождения вот что главное!
Жителям Ул. Хитровская терпения, ну и решение данного вопроса правовым путем.

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 окт 2014 в 01:29

Что то не совсем понятно, с Хитровской до Выборной как проезжают? По карте с Хитровской до Выборной можно проехать только по ул. Дубравы с одной стороны, либо по лесной тропинке под названием Средний переулок. Не проще ли перекопать эту тропинку, тогда смысл объезжать по Хитровской отпадет сам собой. Тем более эта тропинка не предназначена для проезда машин, как и написано в статье тротуар. Оставить ширину для прохода людей только.

ОТВЕТИТЬ
Мимо еду
29 окт 2014 в 01:30

Все равно, дождутся второй очереди - там все с землей сровняют скоро - вместо десятка торопыг 6 полос летящего транспорта будет + развязка с Кирова.

ОТВЕТИТЬ
виктор
29 окт 2014 в 01:31

Дорога районого значения, так положите там асфальт!!! А то грузовичек проехал, и побоку а людям живущим там по колено в грязи ходить! Я так думаю, что не поток машин людям мешает а отсутствие дорог и тротуаров!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 01:58

У нас на Большевистской 48\1 тоже раньше придомовая территория была сквозным проездом. Автомобилисты замучили объезжать по двору, чтобы выехать в сторону центра на светофоре мелькомбината. Лежачие полицейские не помогали - притормозят перед ними и сильно прибавляют до следующего. Двор, естественно, не для машин, а значит, без тротуара. Зимой постоянная накатанная колея, летом из подъезда сразу на проезжую часть. Учитывая то, что мы еще и на асфальт сами скидывались, а автомобили сильно портят дорогу, совсем как-то было невесело.
Перекрыли сквозной проезд (не самовольно, по правилам) по двору, спецслужбы подъедут ко всем подъездам, паркующиеся тоже спокойно заезжают. Но жить стало сразу гораздо безопаснее.
Еще бы что-то сделать с любителями припарковаться возле самых дверей подъезда, или не там, где парковка обустроена, а под окнами или возле съезда с тротуара. Дорогие соседи, может, Вы здесь хоть услышите: стало скользко, у пешеходов протоптаны тропы, а у Вас - свои колеи. Нельзя ставить машину там, где съезд с тротуара для колясок и возле клумб, там не сколько и все идут домой, в том числе и Ваши родственники. Рядом парковка ленты - ставь-не-хочу.

ОТВЕТИТЬ
Коренной новосибирец
29 окт 2014 в 02:29

Меня лично тоже даже очень сильно напрягает данная ежедневная автомобильная пробка. Всё дело в том, что в этом месте улица Выборная является слишком узкой, поэтому кардинальным решением сложившейся проблемы был бы полный запрет левого поворота с улицы Выборной на улицу Кирова.

ОТВЕТИТЬ
Balon
29 окт 2014 в 05:30

Молодцы жители Хитровской. Удачи им в борьбе за своё спокойное жизненное пространство . А ГИБДД в борьбе за законность, очевидно следующим шагом должно поставить пост на Выборной и штрафовать всех "вываливающихся через тротуар".

29 окт 2014 в 06:23

Машин много, торопыг развелось, штрафы за нарушение правил движения маленькие, возмездие за совершённое правонарушение маловероятно.
Для начала штрафы в 10 раз поднять, может чутка народу и поумнеет.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 06:27

То есть до этого у них никто не ездил и пробок там никто не объезжал? Знали где живут!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 06:27

приехали, демонтировали...молодцы! дорогу отсыпать за счет бюджета не забыли? или жители будут все за свой счет делать, а мэрия за счет собственников в частном секторе проблемы пробок решать?

29 окт 2014 в 06:44

Нефига объезжать по дворам. Пробка от этого никуда не денется. Всё равно придётся вклиниваться, тормозить поток. Стоишь, так и стой со всеми. Дай людям хоть по дворам спокойно походить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
29 окт 2014 в 07:06

Не заметил на фото дороги. Где проезд, где тротуар, где разметка?
Как по этому ездить вообще можно?

Гость
29 окт 2014 в 07:10

С какой кстати, власти должны отсыпать дорогу частному сектору?! Я 22 года прожил в частном секторе и дорогу мы отсыпали всегда за свой счет! Скиньтесь по 1000 и сделайте! Любят у нас искать должников и виновников собственной несостоятельности!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 07:24

Вот так же у нас в соседнем дворе перегородили дорогу блоком, чтобы машины пробку не объезжали. Радовались мы этому ровно 3 недели, потом видимо эти же горе водители пожаловались в ГИБДД и блок убрали. Теперь опять по шарахаемся от машин.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 07:46

Почему в центре улицы можно перегораживать шлагбаумами и бетонными блоками, а этим людям нельзя?
Двойные стандарты...
Хотя причина глубже, власти игнорируют строительство развязок и расширение прилегающих улиц к большим транспортным объектам.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 08:10

Возле детского сада за к/т Аврора постоянно по дворам срезали торопыги, которые едут с Котовского и Блюхера. При этом в конце выворачивая со дворов налево на Маркса через двойную сплошную (а что, зимой не видно, да и летом - начхать. Спасал только снежный отвал посреди дороги, да и то джипами раскатывали периодически).
Поставили блок, согласовав в ГИБДД. И знак поставили "тупик" и знак "проезд запрещен".
Блок через неделю исчез. Его поставили снова - снова исчез. Больше, насколько знаю, не ставили, да и дети в школу пошли, теперь там не бываю.

Если бы СибМост продумал развязки, то люди бы не мыкались по дворам. Ну почему у нас все для людей в первую очередь делают?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 окт 2014 в 08:32

если бы машины были экологичны, может и не было претензий у жителей, господа с ГИБДД такие красивые на пресс-конференциях скажите мне почему экологичность выхлопа множества авто не просто плохое, а ужасное? за чем вы там следите? без респиратора и угольного фильтра в авто вы хоть раз шли рядом с автомагистралью?

очень понимаю и поддерживаю жителей частного сектора!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 окт 2014 в 08:43

еще дополню, если дорога "муниципальная" она должна иметь тротуары, бордюры, канализацию и дороги. здесь не дорога, здесь направление. приведите сначала дорогу до состояния дороги, а потом лезьте к жителям частного сектора.

29 окт 2014 в 08:47

По моему коментаторы путают немного.. Одно дело объезд пробки по дворам, другое - по дороге "районного значения".
Я считаю что наличие таких дорог действительно окажет помощь в борьбе с пробками. Только надо бы их заасфальтировать хорошо. Я живу на Сухарной и мне бы очень хотелось, чтобы власти также отремонтировали улицу Тимирязева.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 08:50

Да правильно сделали, что перегородили. И тут вопрос не в том, что на зло водителям это делают. Просто сами водители подталкивают к таким мерам. Если уж ты объезжаешь пробки по дворам, так будь любезен, не давай повода пешеходам от тебя шарахаться! Так нет же, едет по двору, а все должны врассыпную перед ним! Вот сами и вынуждаете идти на такие меры. Да ещё и возмущаются после этого, смотри-ка ты...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 08:53

Классический случай того, когда НЕ НАДО придумывать новые правила и ужесточать наказания, надо просто применить закон, и ничего больше. Если по Хитровской трудно проехать, а люди проезжают, то повесьте там знак "Движение запрещено", и все дела! Этот знак не запрещает жителям домов и их гостям подъезжать к себе, но запрещает использовать улицу для сквозного проезда. Аналогично - те люди, которые едут "по дворам". Прилегающие территории нельзя использовать для сквозного проезда. Тех, кто едет, надо наказывать. Необязательно гигантские штрафы, просто наказать ВСЕХ. Каждого фиксировать и каждому - штраф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 08:54

Допустим заасфальтируют дорогу, все ровно как ездили, так и ездить будут,
вся проблема в расплодившихся автомобилях!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 окт 2014 в 08:56

в общем обычная проблема, власти и правил тут много, только когда до дела доходит дорогу делать, власть в сторонке, а как цепи снимать - власть тут первая. Вы уж определитесь зачем люди в городе платят налоги и кому платят? Зачем власть, которая ничего не может?

Рядовой водитель лексуса
29 окт 2014 в 09:01

Правильно сделали уважаемые жители. Никогда не понимал объезжальщиков. Особенно тех кто пытается объехать всех по обочинам, тротуарам и таким вот улочкам, не предназначенным для массового движения. Эти объезжальщики зачастую создают еще большую пробку, пытаясь потом выехать с обочины или тротуара на проезжую часть.
P.S. Только к скорой помощи вышеизложенное не относится.

Анатолий
29 окт 2014 в 09:13

По законц может быть и не правы. Но представьте, люди и так платя налоги каждый год подсыпали и грейдили дорогу, а теперь будут делать это чаще. Думаю, если бы жители дорогу не подсыпали и желающих там поехать было бы меньше. А то следить за дорогой сами должны, а кто там ездить будет решает муниципалитет. Крассота!

29 окт 2014 в 09:15

Хм...цепь натянули - сразу приехал дорожный надзор. А у нас соседи на дороге дом построили. И теперь сквозная улица стала тупиком. Почему это никого это не волнует? Деньги рулят?

ОТВЕТИТЬ
goliaff
29 окт 2014 в 09:20

А что делать, есть улица - значит, по ней можно ехать. Если улицу закатают в асфальт - трафик намного вырастет. Перекрывать - не вариант. Дворы - согласен, но частный сектор - тут уж увольте, все ездили и будут ездить. Сам срезал раньше по таким "дорогам". Подвеска нещадно бьется, зимой крутые подъемы, не всегда заедешь, все буксуют. Но ездили не так уж много машин, потому срезать было выгодно.
Бесят такие перекрывальщики, блин. Как будто территория в собственности. У нас вон была дорога на дачу (около Меги), начали строить мост - хозяин фабрики Приз закатал дорогу в асфальт, и поставил блоки. Теперь до домика только пешком, метров 200. Приходится урожай и все остальное таскать на руках, так как больше проезда нет.

ОТВЕТИТЬ
vvv
29 окт 2014 в 09:24

В прошлую пятницу ездили в гости на улицу Обскую, с лоджии виден новый мост - так он пустой практически!!! Причем время 5-6 часов вечера, т,е, час-пик!!! Для чего его строили? Что бы Большевичка встала окончательно?

ОТВЕТИТЬ

"С какой стати должны делать дороги в частнике?"
Да с такой что в частнике в черте города по плану города в некоторых местах еще с начала 2000 годов асфальт лежит, а по факту грунтовка даже и щебнем не отсыпанная.
Просто бюджетные денежки кто то осваивает...

Ваван
29 окт 2014 в 09:34

А почему нельзя поставить перила огораживающие тротуар?

ОТВЕТИТЬ
876675
29 окт 2014 в 09:34

Нет там разрешенного съезда на перекресток Выборная-Кирова. Поставить бетонный блок и все. А то хитрые жители частного сектора хотят вылазить там, в нарушение правил, дорогу уже накатали.

ОТВЕТИТЬ
Езжу по Выборной
29 окт 2014 в 09:36

Постоянно вечером стою в пробке на ул. Дубравы и Выборная. Не объезжаю через частный сектор, т.к. в среднем на ту пробку уходит минут 10, можно и подождать, а не ехать по ямам. Перекрытие улицы Хитровская не видела, но возмущает факт перекрытия пер. Сосновский. (он находится между ул. Выборная и Хитровская). Там не нужно объезжать по пешеходному тротуару.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 09:41

2-ю Обскую давно перегородили и правильно сделали .. она упирается непосредственно в территорию 69/1, 69/2 .. зачем жителям домов такое сомнительное удовольствие .. да и проехать там мог далеко не каждый автомобиль

Sofi
29 окт 2014 в 09:43

На параллельной Хитровской улице - Сосновском переулке - уже около года тросом перекрыт проезд и ничего, а на Хитровской всего пару дней просуществовала цепь. Интересно.) Жителей можно понять, кому понравится постоянный трафик под окнами дома, ладно бы еще асфальтированная дорога была, а так летом - пыль, осенью, весной - грязное месиво, зимой - колея. Посмотрела бы я на этих борцов за свободу передвижения, если бы около их дома такое творилось...

Затулинец
29 окт 2014 в 09:55

Еще достали объезжальщики по дороге, которая разделяет дома и аллею по улице Петухова. Да, это дорога, но межквартальная!!! Вы хотите объехать? А мы хотим живыми дойти с остановок трамвая до дому! Газуют, как будто на трассе. Пора уже светофоры ставить, ибо ничего не понимают.
Уважаемые, кто там, объезжает по малым петухам ежедневно. Уважайте и пропускайте пешеходов, у них там преимущество. Тогда и пешеходы не будут вынуждены сами заботиться о свой безопасности. Давно б перегородили тоже, да скорые + сами подъезжаем. Местные все пропускают, а залетные мчатся, как ужаленные.

ОТВЕТИТЬ
Стас_
29 окт 2014 в 10:06

>"Согласно справочнику 2ГИС, водители, пробирающиеся «козьими тропами» с >Нарымской на Кропоткина, едут даже не по дороге, а именно по «дворам». "

Однако согласно главе 17 ПДД сквозной проезд через жилую зону запрещён (п. 17.2 ПДД) и карается штрафом 1000 или 3000 рублей (ст. 12.28 КоАП РФ).

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2014 в 10:09

а не пробывали ставить блоки в конце улицы... Хитровской и в начале поставить знак тупик... тогда бы вроде решило проблему ... вроде и проезд есть по всей улице, но сквозного проезда нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 10:21

жители - молодцы! категорически поддерживаю

OlegCross
29 окт 2014 в 10:22

Надо жителям данной улицы скинуться, отремонтировать дорогу за свой счет и объявить ее платной. Поставить будочку для сбора денег. Ведь платные дороги у нас законодательно разрешены?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2014 в 10:23

НАдо как в анекдоте про кузнеца, отдать архитектора кузнецу пусть он его ударит!!!
Жизненно необходимо поток выводить не на Выборную ( Хитровскую, Гайдара, Сосновскую) а строить дублер по пойме реки малая Плющиха что за Камышенским переулком как Каменскую магистраль когда-то! дома сносить не надо, деревьев там почти нет, овраг защитит всех от шума и пыли!
Выборная уже не справляется, поток с моста встает в пробки!!! нужна параллельная магистраль с нуля а не подлатанная выборная увеличенная с 2 полтора полос до 2 двух полос дороги!

Фото пользователя
29 окт 2014 в 10:34

На первом фото, два пакета мусора стоят у бетонной опоры, такой символичная картинка получается, если присмотреться)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 окт 2014 в 10:40

Какие лицемерные "возмущенные" водители! Цепь, говорят, демонтируйте - это нарушает наши права ездить ЧЕРЕЗ ТРОТУАР!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2014 в 10:54

проезд от поворота дубравы ровно 4 минуты. кто не верит-засеките. а перед Кирова поворот только на право. поэтому я перестал ездить через хитровскую. почитайте ЭТО все !!!!!!

Фото пользователя
29 окт 2014 в 10:54

Надо строить вторую очередь развязки моста на правом берегу с выходом на магистраль на Кирова. Трафик там очень вырос, сейчас на перекрестке большевичка-выборная больше поворачивают налево, чем направо, т.е. многие едут на мост.

куцкуц
29 окт 2014 в 11:10

Нет там никакого тротуара. Там знак поворот только на право, на Выборную. А все прутся прямо и дорогу перегораживают.

kazikxx
29 окт 2014 в 11:19

раз цепь сорвали, можно де перекоть 😀 сделать вначале улицы канавку с пол метра, а жители как нибудь заедут.

Загрузка...