Город Улица Васнецова осталась без канализации из-за соседней стройки

Улица Васнецова осталась без канализации из-за соседней стройки

Канализационный коллектор на ул. Васнецова в Дзержинском районе Новосибирска засорился из-за соседней стройки и незаконной врезки частных домов в канализационную сеть.

Как сообщила жительница одного из частных домов на ул. Васнецова Светлана Артемова, 3 недели назад в канализации на их улице образовался засор. «Все колодцы стоят на подпоре, вода течет по улице, колодцы с холодной водой тоже полные фекальных вод», — заявила она.

В отделе энергетики и ЖКХ администрации Дзержинского района пояснили, что на пр. Дзержинского выделен земельный участок под застройку, поэтому ведется перекладка канализационной трубы с увеличением ее диаметра по ул. Васнецова. Когда подрядчик начал проводить работы, выяснилось, что многие дома частного сектора имеют несанкционированные врезки в канализацию.

«Мы жителям предложили обратиться в «Горводоканал» за законным оформлением своих стоков сброса в линию канализации и пока отключиться от канализации, чтобы не было подтопления. И договорились с застройщиком, чтобы ежедневно производилась откачка с коллектора, чтобы затопления не было домов», — пояснили в администрации Дзержинского района. И добавили, что коллектор не будет работать до окончания строительства.

Светлана Артемова утверждает, что ее канализация законная, так как она платит «Горводоканалу» за «холодную воду и канализирование с ванной».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления