Мэр Локоть выступил против переноса памятника Ленину

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против инициативы по переносу памятников Ленину из центров российских городов.

Как говорится в заявлении, опубликованном на странице мэра в соцсети «ВКонтакте», предложение по переносу памятников Ленину он воспринимает «как очередную попытку к переписыванию истории».

Пресс-секретарь мэра Артем Скатов пояснил, что сделать заявление Анатолия Локтя побудила прочитанная им публикация от 23 октября в издании «Тайга.инфо». В ней издание ссылается на рекомендацию 2012 года зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Александра Курдюмова из фракции ЛДПР начать «деленинизацию» России. Депутат, в частности, предлагал перенести памятники вождю подальше от центров городов, разослав письма мэрам городов и главам населенных пунктов с рекомендацией рассмотреть на местах вопрос о переносе скульптур из центра в музеи или специализированные аллеи.

«Возьмем Новосибирск. Ведь именно в годы Советской власти, символом которой является Владимир Ильич, нашему городу был дан колоссальный научный и промышленный рост. Уверен, что новосибирцы не позволят поступать с памятником Ленину так, как это происходит на Украине и в Прибалтике. Во всяком случае, этого не произойдет пока я мэр Новосибирска», — заявил Анатолий Локоть.

По его мнению, подобные инициативы ведут к очередному переписыванию истории, «как мы сегодня видим это на территории братской Украины». «На площади Ленина должен быть памятник Ленину. Это наша история. Это наш город. И мы его любим таким, какой он есть», — заключил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2