23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

игорь
25 окт 2014 в 00:27

"Я считаю, что ответственность лежит на трех сторонах: на организаторах концерта, которые должны были нанять дополнительную охрану или предупредить мэрию о возможности провокаций, на тех, кто называет себя православными активистами, и на принимающей стороне" - почему организаторы должны содержать вторую полицию для того, чтобы провести мероприятие на закрытой территории и не нарушающее законов?кто должен за правопорядком следить,тем более НА УЛИЦЕ, перед клубом?может, вторую армию еще заводить? у властей есть департаменты информационной политики/по коммуникациям, которые в том числе и должны отслеживать громкие события. а то весь город знает о том, что активисты хотят сорвать концерт, а власти одни не знают.
"Я считаю, что люди должны научиться слышать друг друга, разговаривать друг с другом, получать хорошее образование" - если бы вся работа властей,отвечающих за культуру и пр. была бы такой простой - считать..парками занимаются..этим департамент по благоустройству должен заниматься."настроения"? так и тут "я не могу"

"организаторы гастролей должны прийти в мэрию, сдать на проверку тексты.." - Лепс сдавал?почему организаторы одних концертов должны оправдываться,а других-нет?пусть активисты эти потом доказывают,что что-то противозаконное было

тетя не на своем месте. выставки проводить,может, да,но точно не министр

ОТВЕТИТЬ
абэ а
25 окт 2014 в 00:56

на редкость прекрасный руководитель департамента культуры. )

очень правильное начало деятельности - благоустройство среды обитания. наконец-то культурой новосибирска руководит человек, который понимает, что такое культура и не отождествляет её с шоу-бизнесом.

п.с. кстати, спасибо мэру - он же её пригласил.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 00:59

Как руководитель ни о чём.
Ощущение будто она пресс-секретарь мэрии.

ОТВЕТИТЬ
абэ а
25 окт 2014 в 01:03

а насчет имиджа - не совсем верно. третий сорванный "активистами" концерт относится к группе cradle of filth - вроде как в Китае их гастроли тоже запретили. соответственно, в глазах Китая наш имидж, наверное, только улучшился. надо ли объяснять значение Китая в мире и, в частности, для России - в этот тяжелый для родины час...

ОТВЕТИТЬ
gar
25 окт 2014 в 01:22

Люблю футбол, люблю хоккей.
Жалко Сибири, что одну, что другую.
Но нельзя за государственный или муниципальный счет содержать профессиональные спортивные команды, да и весь профессиональный спорт. Равно как и нельзя за счет госкорпораций типа Газпрома.
Культура, детский спорт гораздо важнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 01:42

Какое-то странное интервью. Чиновницу спрашивают про одно: "Какие шаги сделала мэрия, чтобы не срывались концерты", а она отвечает про другое: "мэрия никакие концерты не запрещала".
Разговор на совершенно разных языках. О какой культуре тут можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 02:44

Квинтэссенция всего интервью:

"- Анна, стали бы вы сейчас привозить выставку, подобную «Родине»?
- Я даже не знаю, честно говоря. Когда ты уже знаешь все эти ситуации, иногда хочется сказать: ну и ладно, ну и не нужно провоцировать. Но если кто-то привезет - я с удовольствием на нее схожу"

Вот так переход в чиновники меняет человека.

Антон
25 окт 2014 в 03:52

Понравилась тональность вопросов интервьюера и достойные ответы интервьюируемого. На мой взгляд Анна - большой молодец. Уникальный для Новосибирска чиновник, за которого не стыдно, и к сожалению один из немногих плюсов вынужденной галочки, поставленной за успевшего уже разочаровать Локтя.

ОТВЕТИТЬ
111
25 окт 2014 в 04:06

Бла, бла, бла. Интервью ниочем.
Все в рамках закона. Мэрия не против концертов, но помочь неможет. Пускай организаторы сами разбираются. Зачем тогда, нужны чиновники, которые не хотят ничего делать.
У нас уже не культурный город, а деревня. Зато есть футбольная команда, куда вбухивают кучу денег, которые требуются на более востребованные направления.

25 окт 2014 в 04:28

а мне стыдно, что Вы вообще об этом говорите, какой Вы для меня и других авторитет, чтобы затмевать нас своим "авторитетным" мнением ...
Макаревич высказал свою позицию - теперь моя очередь высказать : кто такой Макаревич,
музыкант, прогнувшийся под гламур , и ничего более ....

ОТВЕТИТЬ
Юрий Бутаков
25 окт 2014 в 06:49

А мне не стыдно!!!

111
25 окт 2014 в 07:14

кому он нужен этот Макаревич? Он, что лекцию о вкусной, здоровой пище читать собирался? Или как песни петь? Лектор...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 07:17

Как грустно читать такое. Никто ни в чем не виноват, а мероприятия сорваны. .. Впереди безысходность...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 07:34

Перед Макаревичем стыдно? А получать зарплату в "тоталитарной" России ей не стыдно? Мне вот лично стыдно, что у нас культурой и молодёжной политикой заведуют подобные лицемеры.

ОТВЕТИТЬ
Слим
25 окт 2014 в 08:09

Просьба к госпоже Терешковой, пожалуйста реконструируйте в Ленинском районе сквер имени Гагарина, он просто в удручающем состоянии. По размерам он небольшой, но какай-то уж совсем убитый, а ведь он все-таки носит имя первого космонавта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 08:11

Какое то дежа вю 90-х - людей, ответственных за срывы концертов, все знают пофамильно, но никто ничего не может сделать. О_О По-моему, представитель органа муниципальной власти демонстрирует недостаточность полномочий для эффективного взаимодействия с силовыми структурами. Может, скоординироваться с Министерством культуры, у них на уровне субъекта все таки авторитета побольше? Здесь явно от позиции полиции все зависит, как то вместе с организаторами то можно до силового ведомства достучаться

ОТВЕТИТЬ
Лань
25 окт 2014 в 08:16

Про Бугринский парк, хорошая новость. Зачем расшатывать ситуацию в городе, проводить лекции Макаревича, он не выдающийся политик или экономист, что он может нам сказать ? Да, в данный момент у него, совершенно нет голоса, слушала в интернете, его последнюю песню , раньше он исполнял не свои, но они были хороши, кому интересно, послушайте , что он сейчас поет?

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
25 окт 2014 в 08:22

Мне страшно, когда такие люди "руководят" культурой и (о боже) спортом. У дамы вообще нет своей позиции. Только и слышу: " закон", " по закону". Вот же выбрали власть, горожане

ОТВЕТИТЬ
Костя
25 окт 2014 в 08:42

"Мы хотим присоединить к нему пляж и сделать огромный парк, который можно будет использовать и летом, и зимой: летом как пляж, зимой — чтобы можно было и на лыжах кататься, и на санках" - а тем временем ради того самого парка закрывают единственную на левом берегу детскую спортивную школу по биатлону "Заря". У детей отобрали трассу и спортивные площадки и все ради того, чтобы "сделать парк". Дети теперь вынуждены каждый день ходить через переход над Бугринским мостом на другую сторону рощи, чтобы заниматься. Анна, вы как руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска считаете это правильным? В Сибири лыжи и биатлон не нужны?

ОТВЕТИТЬ
ON
25 окт 2014 в 09:00

Урезали бюджет на культуру и парки - не гонитесь за квадратными километрами. Подлатайте ямы-лужи, Культуру надо культивировать постоянно, когда люди могут от точки А до точки Б пройти в чистом, сохранив опрятность внешнего вида и опрятность мыслей, А устраивать раз в полгода фестиваль, среди луж и помоек - это фикция. Очковтирательство.

25 окт 2014 в 09:01

и, возможно, у нас будет Бугринский парк — там, где сейчас Бугринская роща
О.как, уже ВОЗМОЖНО.А раньше рапортовали про парк европейского уровня... Мда, все как всегда в этом городе....Поставили песочницу около моста, вот вам и парк.А, ну да, еще фонарики сделали...

ОТВЕТИТЬ
Аня
25 окт 2014 в 10:00

Чем больше сталкиваюсь с этим, тем противней. Это какая-то деградация. Все эти "проверки текста на экстремизм", цензура, что положено, что нет - все это проходили в СССР. Есть громадные списки, где были запрещены как бездуховные многочисленные музыкальные группы, начиная со Scorpions, заканчивая Наутилосом. И было же понятно, что запреты дурацкие и мерзкие. Способствует только обеднению музыки, культуры. Ну было же это уже! почему история повторяется снова, почему наступаем на те же грабли! Почему людьми поддерживается какой-то рабский менталитете: "я неспособен за себя решить, решите за меня". Почему это прививается в людях, почему это сейчас считается положительным качеством? Вы каких людей хотите вырастить? В честь чего решили, что лучше о людях будут заботиться другие, а не сам человек о себе? ну что же происходит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 10:05

"отмена трех концертов бьет по имиджу Новосибирска,ведь ме же и культурная столица сибири" причем здесь рок концерты и культура? это вещи несовместимые на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 10:14

Интересно, вот приезжала "Коррозия Металла" - их творчество во многих произведениях призывает к межнациональным конфликтам, причем открыто, да и сатанизм присутствует в достаточных количествах. Но лидеры "православных активистов" в первых рядах были на концерте...А, ну да, они ж НАШИ, православные, а не с прогнившего запада...

ОТВЕТИТЬ
Мыслящий
25 окт 2014 в 10:22

И где же великая оппозиционность? Все эти праволиберальные дела как-то резко улетучились, как только она стала чиновником. Как же так? А где же идеологическая непоколебимость? Следование своим идеалам? Мне чувствуется какая-то фальшь... А по-человечески - она большой молодец, мать пятерых детей, тут респект полнейший.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 10:25

все ясно, бла-бла-бла, стыдно, ничего не могу, бла-бла...вообщем мэрия похоже ничего не может, а полиция ничего не хочет, вот и "нет нарушения закона", вот и получается, что группка экстремистов начинает диктовать свои условия мэрии. Граждане видите ли не обращаются, а когда на улице человека бьют, милиция тоже до "обращения" не будет похоже вмешиваться... хотя, какая милиция, полиция же, переаттестованная вся из себя... ну, тогда все ясно, в следующий раз на концерт надо друзей прихватить...и побольше :).

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 окт 2014 в 10:25

Если чиновники ни за что не отвечают, то зачем они тогда нужны? Чтобы были? :))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 10:28

видимо, она оказалась крайней, в этом беспринципном бессилии властей....так сказать, *коза отпущения*....этим должен заниматься не департамент культуры, а структуры отвечающие за порядок и дисциплину в городе.....а городские власти, иметь четкую позицию в отношении экстремистски настроенных групп и всяких активистов....потому как ни крути, но срывы концертов, это все таки нарушение прав многих граждан...

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
25 окт 2014 в 10:28

Забавна та избирательность, с которой проявляется "бессилие" мэрии - то "мы ничего не можем сделать, ведь нарушения закона не было" (спорный вопрос, на самом деле - сейчас инструментарий законов очень разнообразен, и, при желании, в действиях тех же православных активистов можно было бы найти немало нарушения), то абсолютно законными с формальной точки зрения методами могут фактически запретить проведение любого мероприятия.

25 окт 2014 в 10:40

Скажу словами поэта: "Бывали хуже времена, но не было подлей..." Все по закону, ага.

guf
25 окт 2014 в 10:41

Позор городским властям за бездействие, стыдно за город, который не тянет никак на какую-либо столицу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 10:46

Прочитав статью, стало ясно, почему культура в таком упадке. С такими чиновниками будем падать и падать.

ОТВЕТИТЬ
ttt
25 окт 2014 в 10:51

"Может ли культура развиваться в городе, где радикальные меньшинства навязывают населению свое мнение в вопросах творческого самовыражения?"- это не "творческое самовыражение" это аморальная пропаганда!Полностью поддерживаю православных активистов в этом вопросе,хоть сам и не православный.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 окт 2014 в 10:53

Кому нужны библиотеки при развитом интернете, только для абсолютнго меньшинства населения. Чиновникам для отчетов! Оборудовал десяток помещений, захламил макулатурой - значит создал десяток новых учереждений культуры, значит работа кипит. Звучит! Вот детский сад новый построить или реальную действующую хоккейную коробку для детей (да и для взрослых тоже) для большинства населения - это проблема, для этого надо реально поработать, лучше еще несколько библиотек создать.
Прфессиональный спорт конечно нужен, но при условии развитого детского спорта. Если детишкам негде поиграть в футбол, хокккей, волейбол и т.д. (даже в школе спортзала не хватает), нет достаточного количества секций и тренеров, то и о "Сибирях" надо временно забыть. А уж если содержите профессиональные клубы, то напрягитесь и обеспечте, в первую очередь, детей.

ОТВЕТИТЬ

Все ясно. Теперь не будет ни футбола, ни парков.

25 окт 2014 в 11:17

Почему-то за отмену лекций Макаревича главе департамента культуры стыдно, а за так называемую культуру не стыдно.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 11:29

"отмена трех концертов бьет по имиджу Новосибирска,ведь ме же и культурная столица сибири" то, что отменено культурой трудно назвать. Выставки, спектакли и балеты - все на месте

ха-ха
25 окт 2014 в 11:41

Получается так: Мне стыдно за мэрию, но я продолжу в ней работать и буду стыдиться дальше... Мда...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 11:42

Встречались 5 раз со всеми заинтересованными сторонами (Мерлин Мэнсон) и вроде все договорились. Но концерт не состоялся. Выходит не со всеми сторонами встречались. И ещё -за Макаревича стыдно. А он что лектор, что бы лекции читать? И вообще к нам похоже ни одна приличная западная группа не приедет. А не послушав Бегемота город ничего не потерял.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2014 в 11:44

да чем больше Макара запрещают, тем больше к нему интереса. пример. доска янки дягилевой. повесили бы ее тихо мирно, потом бы через неделю забыли. а тут по этому поводу сколько шума было. хотят как лучше, а выходит как всегда

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
25 окт 2014 в 11:47

С какой целью было организованно это интервью?
По всем срывам «культурно-массовых» мероприятий мэрия ни при чем: откуда «православные активисты» мы не знаем, все в рамках закона – полиция на постах, чиновники в кабинетах…. А во всем остальном, как обычно: «Мы хотим», «Мы планируем»…..
А в чем вы видите роль вашего департамента?
- Мы сейчас занимаемся большими проектами….. мы разрабатываем сейчас очень большую программу.
Как в известной французской песенке: слова, слова, слова......

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 окт 2014 в 11:47

Вот интересно - когда нужно, то никаких нарушений закона не происходит (как с той же отменой лекции Макаревича... но не в нем дело). А то,что такие вещи происходят в результате телефонных звонков "сверху" - это нормально?

Mulder
25 окт 2014 в 11:48

Да, давайте оставим без футбола десятки тысяч (если не сотни) болельщиков и отремонтируем библиотеки, в которые ходят единицы, видимо, не сумевшие освоить поиск в Интернете. Чисто женский подход, женская логика. Предлагаю прокрутить по телевидению запись матча "Сибирь" - ПСВ: счастливые лица игроков, восторг болельщиков, крик комментатора: "Что же вы сделали, ребята!!!", многие не скрывали слез... А после этого - объявление Терешковой о прекращении финансирования команды. Кстати, что думает по этому поводу мэр? Если это произойдет, на следующих выборах за коммунистов ни один футбольный болельщик не проголосует.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
25 окт 2014 в 11:49

Вот ведь забавно.
Стоит одному человеку выйти на площадь с табличкой, цитирующей конституцию, то тут же найдутся и наряд полиции, который его заберет, и статья, по которой человека оштрафуют, и оправдание чиновников.
А вот если десяток агрессивно настроенных людей перекроет входы в клуб, будет оскорблять, угрожать посетителям, сорвет концерт, то тут, простите, "нарушения закона нет", "мэрия сделать ничего не может, хоть и сочувствует", "полиция бессильна".

25 окт 2014 в 11:56

"Надо сотрудничать: организаторы гастролей должны прийти в мэрию, сдать на проверку тексты, их проверят на наличие экстремизма..."
Так и вижу сэра Пола Маккарти обивающего порог мэрии и униженно просящего "православных" экспертов с Первомайки, признать его тексты не оскорбляющими их высокодуховные чувства)))

Gibson
25 окт 2014 в 11:58

"Потому что не было заявлений от потерпевших, ни один человек не обратился в полицию". Как это, не было??? После отмены концерта Behemoth я лично писал заявление на имя генерала Глушкова и знаю еще, как минимум, человек 40, которые сделали то же самое! Ответа, естественно, не получил. Кому еще надо написать, что бы приструнили ретивых активистов?

ОТВЕТИТЬ
читатель24
25 окт 2014 в 12:00

А мне стыдно, что именно Анну Терешкову новый мэр назначил руководителем департамента культуры. Позор Локтю начинать с подобных назначений!!!

25 окт 2014 в 12:02

"Все по закону"... Есть Роском и Рособрнадзоры, только они могут признавать продукцию кино, литературы и проч.запрещенными к публикации и представлению в РФ. Есть списки таких материалов. Мнение "православных" экспертов с первомайки никак не должны влиять на культуру города!

Солария
25 окт 2014 в 12:09

А я бы предпочла, чтобы кто-нибудь из православных активистов стал министром культуры. И все отмененные "мероприятия" и "концерты" должны были быть отменены просто потому, что к культуре они никакого, даже косвенного, отношения не имеют.

ОТВЕТИТЬ
Дед
25 окт 2014 в 12:22

Просто так называемым "православным активистам" завидно, что нет выстулений православных исполнителей в городе. А с некоторых пор если бы даже и были такие концерты, то эти концерты непременно были бы сорваны обиженными фанатами всех уже отмененных групп и артистов.

ОТВЕТИТЬ
Настя
25 окт 2014 в 12:24

Чем больше на это смотрю, тем больше убеждаюсь, что если я и не смогу уехать, то мои дети точно не будут жить в этой стране. С такими людьми и с таким отношением - у нее не будет богатого будущего.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...