2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

Фото пользователя
24 окт 2014 в 00:52

Просто удивительно, что никто ещё не догадался выйти с предложением переводить часы один раз в неделю и не на час на три. Это же сколько плюсов! Во-первых, плюс для того, кто вышел с предложением (пиар, и всё такое). Во-вторых, учёные и астрономы получают неиссякаемое поле для исследований влияния еженедельного перевода стрелок на увеличение (или уменьшение) производительности труда граждан, надоев, рождаемости, преступности, поголовья опоссумов и енотовидных собак и т.д. В-третьих,обычные граждане получают возможность одну неделю вставать на работу слишком рано, но затООООО (!!!!!!!) на следующей неделе эти же граждане уже отсыпаются по полной!!! Ну и, наконец, это же всегда можно отменить. Полностью. Или частично (на час). А потом опять узаконить. А потом опять отменить. Просто неиссякаемый источник возможности создавать видимость деятельности...

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 00:53

Мне так нравилось, летом, весной и осенью, что вечером темнеет поздно. Теперь ушёл на работу - темно, пришёл с нее- аналогично.

ОТВЕТИТЬ
скептик
24 окт 2014 в 00:53

Когда переводили стрелки в последний раз, было опубликовано много статей на тему ухудшения здоровья, как это плохо скажется на людях. В думе, помнится, отмахивались, типа сказки рассказываете. А тут оказывается... Правы были ученые.
Я за перевод. Надеюсь перевода на час хватит

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
24 окт 2014 в 00:56

Зимнее время - это прекрасно! Будет меньше света, больше депрессий, зимой темнеть начнет уже после обеда, а летом светать глубокой ночью в три часа утра. Как же мне нравится эта забота обо всех и о каждом в отдельности.

ОТВЕТИТЬ
мартинка
24 окт 2014 в 01:05

Родители и дети возвращаются домой примерно в 19.00 уже и так темно,а теперь станет еще хуже.ушел на работу утром,вернулся(по ощущениям) ночью.кому хотели лучше сделать-не понятно!по-моему только хуже

ОТВЕТИТЬ
Мария
24 окт 2014 в 01:07

Интересно, а как наши депутаты проголосовали по этому вопросу? хотели же сэкономить на электричестве, а получается все наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Анияна
24 окт 2014 в 01:08

О детях,которые учатся во вторую смену,депутаты подумали?не у всех есть возможность встречать их из школы,а в шесть-семь когда заканчиваются уроки,уже будет ночь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 01:18

Непонятно, почему некий Хаснулин за всех решил. Да, если жить по астрономическому времени, то солнце в зените должно быть в 12. Но с переводом стрелок мы нисколько не приблизимся, а наоборот отдалимся от астрономического времени. Жить по астрономическому значит в 20 ложиться в 4 вставать!! В 12 дня - середина бодрствования, в 12 ночи - середина сна! Из-за пары месяцев зимой в течение которых будет чуть раньше светать мы лишаемся весенних, летних, осенних светлых вечеров. В августе в 9 вечера темнеть будет, как вам? Зато рассвет в 3. Бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 01:25

Не успела проголосовать в опросе. но лично я всячески против перехода на зимнее время. И поскольку стрелки все-таки переведут, придется ратовать за изменение режима. Мы на работе планируем сместить рабочий график на час раньше и уходить домой на час раньше, чтобы успеть застать немного света. А лучше на 2 часа. К сожалению, жить в таком режиме социально неудобно, но будем надеяться, что таких людей будет больше.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 01:26

Разве не понятно, что дело не во времени – каждая дирекция любого предприятия сама определяет когда сотрудникам выходить утром на работу. И общеобразовательных и др. муниципальных образований также. Аэрофлот и РЖД пусть по зимнему работают, но подстраиваются под людей своими расписаниями. Всё сложнее, перевод стрелок – психологическая проверка на готовность молча соглашаться. Кто не вкурсе – Европа встаёт на работу в 5 утра (те же Чехи). Дальше думайте!!!

ОТВЕТИТЬ
соня
24 окт 2014 в 01:47

сейчас темно в 18:30, а всего-то 24 октября, со следующего года в эти даты будет темно уже 17:30, а фонарей почти нигде нет, если не считать Красного пр-та.... Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 02:01

"Время не имеет значения, важна только жизнь". Люк Бессон. )

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 02:11

Летом будет светать в 3:50 утра, кому это надо? А темнеть будет уже в 9 вечера, по-моему, это очень неудачное решение. По летнему времени жить в разы лучше. А зимой все равно, на работу идешь, темно. Идешь с работы, тоже темно. Тут ничего не изменится. А вот весной и осенью один световой час будет теряться вечером. С утра он мне категорически не нужен, с утра все работают, учатся. А вечером гуляют.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 02:58

А как же Кемерово ??? они весь тоже не переводят время, не только Камчатка )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 03:16

Лично мне, было комфортнее, когда часы переводили два раза в год. Еще раз подчеркиваю, лично мне.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 03:29

хосподи..достали уже а ..да живите вы уже на 4 часа раньше а ...ей богу..ноют ноют..
город нытиков и депрессантов

ОТВЕТИТЬ
Eremey
24 окт 2014 в 05:55

Текущий режим очень удобный, когда в декабре, при самых коротких днях, в 17 часов еще светло. Иначе получится и на работу и с работы в темноте. А сколько света спалим! Как всегда одна политика в решениях, ничего личного. Вот только никто нам не завидует, скорее сочувствуют.

Антон
24 окт 2014 в 06:53

Хорошая статья. Наконец-то озвучили, что зимой вставать с рассветом кардинально противоречит жизни по астрономическому времени. Если солнце в зените приблизили к 12, то и вставать надо в 4, а ложится спать в 20. Соответственно и рабочий день должен начинаться в 6-7 часов. А если кому-то вставать в темноте не уютно, то астрономическим временем прикрываться не надо.

Фото пользователя
24 окт 2014 в 07:02

Я сам лично на час вперёд переведу часы и никто мне не указ. У меня на 2 часа будет больше вечерами светлого времени =) А многие и летом никогда не увидят больше, что закат бывает и после 22:00

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 07:16

Я против перевода времени на час назад! Так как теперь летом вечер будет на час короче. Если этим летом я успевал после работы на пляж, к примеру, съездить позагорать, то теперь пока я доеду, солнце почти сядет.. А так же, светать летом будет в 4 утра. Да и зимой очень рано темнеть будет. В общем я категорически против!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
без сахара
24 окт 2014 в 07:20

Чтобы приблизиться реально к астрономическому времени и жить по нему, надо перестроить сознание. Вставать в пять утра, на работу к семи, заканчивать в четыре, ложиться в девять. Кто у нас на это пойдёт? Люди словно боятся следующего дня, тянут и тянут уходящий день, пытаясь вместить в него побольше, хотя и устали к вечеру. Не лучше ли вставать пораньше и со свежими силами приниматься за дела? А вопрос с началом рабочего дня уже личной волей не решить, это проблема всей системы.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 07:21

Зачем Путин погружает нас в вечную темноту? Зимой темно после четырех, летом после восми вечера. Верните летнее время!!! и пускай хоть десять тысяч ученых и других умников говорят что это плохо, просто не лешайте нас света.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Сан
24 окт 2014 в 07:24

Когда разница с Москвой была 4 часа, я очень любил лето в Новосибирске (приезжал из Горьковской (Нижегородской) области к бабушке)... Время всё расставит по местам, на летнее время тоже "навсегда" переходили.

Папа-2
24 окт 2014 в 07:26

Надеюсь, что весной переведем стрелки и разница с Москвой будет 4 часа. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 окт 2014 в 07:39

Ну посему нельзя оставить как было:( переводили бы часы весной и осенью. Но я например, рада, что спать можно будет подольше на час и просыпаться не в тьме ночной.

ОТВЕТИТЬ
Пух
24 окт 2014 в 07:46

Меня удивляют умные эксперты, которые научно обоснуют любое решение власти. Если завтра Путин скажет, что надо подумать про ежегодный перевод стрелок, то эти же люди будут говорить как это полезно для экономии страны и здоровья человека.
А высыпаться можно только в одном случае, если соблюдать распорядок для и спать хотя-бы часов семь.
Сам я за летнее время, ибо наша жизнь сместилась с утра на вечер, именно вечером у большинства из нас свободное от работы время, так пусть и будет светлее.

ОТВЕТИТЬ
elena_lesenka
24 окт 2014 в 07:47

На мой взгляд, одно из самых разумных введений *вернее возвращений к недавно забытому старому*. Наконец-то не будет ощущения по утрам, что встаешь в ночь. Я выхожу из дома на работу в половине девятого, и всю прошлую зиму казалось, что я попала в город вечной ночи. Темнота утром, между прочим, отрицательно сказывается на организме, который благодаря этому настраивается на сон, а не как ни на пробуждение и активную деятельность. А отсюда хроническая усталость, депрессия, снижение работоспособности.
Так что парламентариям отдельная благодарность. За заботу о нашем самочувствии и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
bugor
24 окт 2014 в 07:55

Люди высыпаются не по расписанию, вот встало солнце и я выспался, а если соблюдают режим дня. Я встаю в 6 утра и на работе при искусственном освещении нахожусь до 17:30. С переводом стрелок я пол года буду смотреть на дневной свет только по телеку или на картинках. Очуметь какой позитив!!! У нас отбирают один час света и говорят что люди будут выспавшиеся, счастливые, не будут страдать гипертоники и количество суицидов резко сократится! И вопрос в никуда: а летом зачем нам солнце в половине третьего ночи, когда вечером в десять будет темень, хотя можно было бы лишний час провести на свежем воздухе???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 окт 2014 в 07:57

Я очень рад что мы возвращаемся к нормальному зимнему времени. Очень сильно после перевода стрелок на летнее накопилась усталость, постоянный недосып. Я работаю с 08 (встаю в 06-00ч) до 19-20, пять дней в неделю. Очень сильно не хватает этого часа. В воскресенье мы приблизимся к астрономическому, т.е. все равно не будет хватать часа. Так что не нужно писать про свет днем и вечером. Мы мучились эти годы, теперь ваша очередь!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:05

А куда и насколько надо переводить стрелки часов, чтобы за 6 часов выспаться? Наверное, каждый день часа на два назад, минимум

Птичка Феникс
24 окт 2014 в 08:06

Час! Утром! Целый час! Прямо с утра! Какое счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:10

Темно и с летним и с зимнем. Когда встаешь рано утром, чтобы в пробках не стоять и вечером сумерки хуже, чем просто темнее...но против биологических часов не попрешь- я за перевод на зимнее.

Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:11

Надеюсь, что мои биоритмы от этого перевода придут в норму ))

ОТВЕТИТЬ
жительница
24 окт 2014 в 08:11

Вот сейчас самое нормальное время, все уже привыкли и чего дергаться. Зимнее время не для Сибири. Может все таки не будут переходить у нас? Надо же прислушиваться к народу.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:15

Поздравляю всех кто любит поспать! Вот только что теперь делать тем кто любит на час дольше поработать? Кроме как "экономическая диверсия", в стране где каждая световая рабочая минута дороже золота, другого термина на ум не приходит.

ОТВЕТИТЬ
дрон
24 окт 2014 в 08:30

Перевод очень хорошо.Просто летом надо всем работать раньше - вот и все.Во многих торговых предприятиях делают летние графики работы.Вот и везде на всех предприятиях сделать на час раньше выход на работу и все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
24 окт 2014 в 08:31

А я рада, что переведут на зимнее время, и мы приблизимся к астрономическому! Объясню почему. После перевода на летнее время я заметила ,что стала постоянно не высыпаться. Во сколько бы не ложилась - и в 11, и в 10 вечера. А вставать мне на работу в 6 утра, т.к. рабочий день с 8. Так вот, в 8 утра уже работаем - темно, 9 утра работаем - до сих пор темно, как глубокой ночью! И начинает светать только где то около половины десятого. Получается, проснулись, доехали до работы, какую то часть времени работаем - и все это глубокой ночью! По сути, по летнему времени мне приходится вставать не в 6 утра, а в 5! И по вечерам в транспорте по дороге домой я засыпаю, причем иногда отрубаюсь просто и сны вижу! Раньше такого не было никогда, заметила только сей факт после перевода на летнее время. Поэтому жду не дождусь, когда уже будем вставать и работать не ночью, а с рассветом, как и положено биологическим часам.

ОТВЕТИТЬ
Игнат
24 окт 2014 в 08:32

Я вот как-то не совсем понимаю,каким образом все собрались спать на час больше?..В первые пару дней наверное только,ну а дальше организмы у всех перестроятся на новое время и продолжительность сна будет такой же.Лично я за сезонный перевод стрелок 2 раза в год.

ОТВЕТИТЬ
Лешка
24 окт 2014 в 08:36

Мне нравится! с супругой на работу уезжаем в 6:30, водить ребенка в школу нет возможности, парню уже десять! Ходит сам... выходит из дому в 7:20 хоть глас коли) сейчас будет идти по светлу... что не может не радовать. После школы вполне успеет погулять, и уже после прогулки и отдыха делать уроки. Мне без разницы.. на работу по темну с работы по темну.. Ничего не изменится абсолютно!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:42

Вчера вышла с работы около 19.00, а там ночь. В магазин сходить надо, а мне даже страшно. Ребенок у меня с тренировки возвращается опять же в 18.00. Теперь и в шесть будет темно. Вот я очень сомневаюсь, что такая ранняя темнота не увеличит количество преступлений, суицидов, сердечных приступов и т.д. Хотя...поживем - увидим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:51

Будем чаще ездить в тёплые страны.
Там время хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 окт 2014 в 08:52

Приводят нам какую-то странную статистику про увеличение суецидов, дтп и тд. в первые 15 суток после перевода на летнее время 2011 г. в последний раз... А чем этот последний раз отличается от не последнего в 2010 году, и как он мог сразу же так резко ухудшить ситуацию среди людей. Мы же не осенью переводили на летнее время... Сдается господа, что "ЛАПША" вся ЭТА статистика. Вот переведём на зимнее время, дождемся весны и лета, а там и посмотрим на эту СТАТИСТИКУ. Нам сибирякам и так СОЛНЫШКА не хватает, теперь его (для рабочего человека, как минимум) не будет вообще. Хотят нас погрузить во тьму, вот тогда-то и начнутся депрессии. Может опять заговор фармацевтов.... Я считаю надо приложить все усилия для отмены зимнего времени!

24 окт 2014 в 08:53

Эх Новосибирск, Новосибирск. Высыпаться - это не более чем приучение себя к режиму.
А вот лето весна и осень в этом городе печальны до безобразия.
Долго жил в городе (МСК+6) и так здорово было когда летом после 6 вечера светло еще до 11, а солнышка позагорать хватало до 8-9 вечера.
А тут, еще с этим переездом в МСК+3. 10 вечера и все - темно.

ОТВЕТИТЬ
94810
24 окт 2014 в 08:56

какое астрономическое время? что за чушь? вон Япония вообще живет по Иркутскому времени и ничего.. показывает отличное "качество жизни" .. не нравится вставать "с петухами" - поменяй ритм жизни.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
24 окт 2014 в 08:58

Если говорить о здоровье. то я влияние времени на него не вижу. Человек организованный всегда ляжет вовремя спать, и сможет выспаться при любом времени. Мне вот долгое время было без разницы все эти времена, переводы часов...

Но в плане комфорта для жизни, я последнее время отметила, что летнее время мне нравится. Именно тем, что поздно темнеет. Это лучше для всех.
Жаль, что непонятно зачем будем жить по зимнему.

ОТВЕТИТЬ
часы времени
24 окт 2014 в 08:58

Теперь летом будет темнеть в десять вечера, а зимой после обеда. Зуб даю что через год снова начнут ныть и просить вернуть все как было.

ОТВЕТИТЬ
Ка1
24 окт 2014 в 09:01

..сколько недовольных комментариев, как всегда... и сколько еще троллей набежало...
В нашей стране восемь месяцев Зима! Какое летнее время может быть?!!1 Хронический недосып, и на работу - на учебу вставать, и идти ночью совсем нет желания. И к слову сказать, с работы Зимой при любом времени +/- 1 час - все затемно возвращаются.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
24 окт 2014 в 09:01

Ура!!! Теперь спорт зимой смогу смотреть как обычно, а не на час позже, как прошлые зимы, а спорт весной и летом так вообще, на час раньше, спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ
КП
24 окт 2014 в 09:01

Можно и на речке посидеть, и рассветом в 3 утра полюбоваться, и фишингом позаниматься. Красота. Спасибо Золотой Комсомолке за проделанную работу.
Ирония, кто не понял.

hhh
24 окт 2014 в 09:02

Как объяснить собачке, что она пойдет гулять на час позже. Или коров начнут доить позже, в общем, придётся долго объяснять про астрономические часы.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 09:02

Нужно сделать 7-ми часовой рабочий день, как , например, во Франции, и проблема темного вечера осенью и весной частично решится

ОТВЕТИТЬ