11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
24 окт 2014 в 00:21
Проведите еще один опрос и вы удивитесь - сторонников зимнего времени не 42% а от силы 10-15.
По поводу приближения к астрономическому времени все верно написано - подмена понятий. Все просто. Равняются на мифический полдень хотя достаточно взять полночь. Полночь - означает половину ночи. в среднем человек спит 8 часов. Соответственно вставать должны в 4 часа утра а ложиться в 20-00. А у нас в 20-00 большинство в эт о время еще на работе или в пути с нее!!
Зимнее время у нас и так уже сейчас - в 90х был перевод в так называемый омский часовой пояс и перевод с 4х часов разницы с Москвой до 3х. Теперь наверное будет "зазимнее". И уверен что через пару лет если не вернутся к летнему времени то к сезонному переводу стрелок. Из за тех же жалоб граждан.
Кстати писал в наше заксобрание летом чтобы по примеру кемеровчан не переводить часы этой осенью. Получил отписку уже после окончательного принятия решения законодательными органами и подписанием президентом (зачем так поздно если нельзя было написать в высшую инстанцию? отписка - по другому не назвать, могу скан предоставить). Самое интересное все министры области на тот момент с приставками и.о. без всяких опросов приняли решение перевести стрелки
Но причина мне видится не в заботе о людях. Просто мы будем оплачивать электричество лишний вечерний час. И 365 часов в год. А это немалые деньги в бюджет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

elena_lesenka
24 окт 2014 в 07:47

На мой взгляд, одно из самых разумных введений *вернее возвращений к недавно забытому старому*. Наконец-то не будет ощущения по утрам, что встаешь в ночь. Я выхожу из дома на работу в половине девятого, и всю прошлую зиму казалось, что я попала в город вечной ночи. Темнота утром, между прочим, отрицательно сказывается на организме, который благодаря этому настраивается на сон, а не как ни на пробуждение и активную деятельность. А отсюда хроническая усталость, депрессия, снижение работоспособности.
Так что парламентариям отдельная благодарность. За заботу о нашем самочувствии и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
bugor
24 окт 2014 в 07:55

Люди высыпаются не по расписанию, вот встало солнце и я выспался, а если соблюдают режим дня. Я встаю в 6 утра и на работе при искусственном освещении нахожусь до 17:30. С переводом стрелок я пол года буду смотреть на дневной свет только по телеку или на картинках. Очуметь какой позитив!!! У нас отбирают один час света и говорят что люди будут выспавшиеся, счастливые, не будут страдать гипертоники и количество суицидов резко сократится! И вопрос в никуда: а летом зачем нам солнце в половине третьего ночи, когда вечером в десять будет темень, хотя можно было бы лишний час провести на свежем воздухе???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 окт 2014 в 07:57

Я очень рад что мы возвращаемся к нормальному зимнему времени. Очень сильно после перевода стрелок на летнее накопилась усталость, постоянный недосып. Я работаю с 08 (встаю в 06-00ч) до 19-20, пять дней в неделю. Очень сильно не хватает этого часа. В воскресенье мы приблизимся к астрономическому, т.е. все равно не будет хватать часа. Так что не нужно писать про свет днем и вечером. Мы мучились эти годы, теперь ваша очередь!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:05

А куда и насколько надо переводить стрелки часов, чтобы за 6 часов выспаться? Наверное, каждый день часа на два назад, минимум

Птичка Феникс
24 окт 2014 в 08:06

Час! Утром! Целый час! Прямо с утра! Какое счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:10

Темно и с летним и с зимнем. Когда встаешь рано утром, чтобы в пробках не стоять и вечером сумерки хуже, чем просто темнее...но против биологических часов не попрешь- я за перевод на зимнее.

Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:11

Надеюсь, что мои биоритмы от этого перевода придут в норму ))

ОТВЕТИТЬ
жительница
24 окт 2014 в 08:11

Вот сейчас самое нормальное время, все уже привыкли и чего дергаться. Зимнее время не для Сибири. Может все таки не будут переходить у нас? Надо же прислушиваться к народу.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:15

Поздравляю всех кто любит поспать! Вот только что теперь делать тем кто любит на час дольше поработать? Кроме как "экономическая диверсия", в стране где каждая световая рабочая минута дороже золота, другого термина на ум не приходит.

ОТВЕТИТЬ
дрон
24 окт 2014 в 08:30

Перевод очень хорошо.Просто летом надо всем работать раньше - вот и все.Во многих торговых предприятиях делают летние графики работы.Вот и везде на всех предприятиях сделать на час раньше выход на работу и все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
24 окт 2014 в 08:31

А я рада, что переведут на зимнее время, и мы приблизимся к астрономическому! Объясню почему. После перевода на летнее время я заметила ,что стала постоянно не высыпаться. Во сколько бы не ложилась - и в 11, и в 10 вечера. А вставать мне на работу в 6 утра, т.к. рабочий день с 8. Так вот, в 8 утра уже работаем - темно, 9 утра работаем - до сих пор темно, как глубокой ночью! И начинает светать только где то около половины десятого. Получается, проснулись, доехали до работы, какую то часть времени работаем - и все это глубокой ночью! По сути, по летнему времени мне приходится вставать не в 6 утра, а в 5! И по вечерам в транспорте по дороге домой я засыпаю, причем иногда отрубаюсь просто и сны вижу! Раньше такого не было никогда, заметила только сей факт после перевода на летнее время. Поэтому жду не дождусь, когда уже будем вставать и работать не ночью, а с рассветом, как и положено биологическим часам.

ОТВЕТИТЬ
Игнат
24 окт 2014 в 08:32

Я вот как-то не совсем понимаю,каким образом все собрались спать на час больше?..В первые пару дней наверное только,ну а дальше организмы у всех перестроятся на новое время и продолжительность сна будет такой же.Лично я за сезонный перевод стрелок 2 раза в год.

ОТВЕТИТЬ
Лешка
24 окт 2014 в 08:36

Мне нравится! с супругой на работу уезжаем в 6:30, водить ребенка в школу нет возможности, парню уже десять! Ходит сам... выходит из дому в 7:20 хоть глас коли) сейчас будет идти по светлу... что не может не радовать. После школы вполне успеет погулять, и уже после прогулки и отдыха делать уроки. Мне без разницы.. на работу по темну с работы по темну.. Ничего не изменится абсолютно!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 08:42

Вчера вышла с работы около 19.00, а там ночь. В магазин сходить надо, а мне даже страшно. Ребенок у меня с тренировки возвращается опять же в 18.00. Теперь и в шесть будет темно. Вот я очень сомневаюсь, что такая ранняя темнота не увеличит количество преступлений, суицидов, сердечных приступов и т.д. Хотя...поживем - увидим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 08:51

Будем чаще ездить в тёплые страны.
Там время хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 окт 2014 в 08:52

Приводят нам какую-то странную статистику про увеличение суецидов, дтп и тд. в первые 15 суток после перевода на летнее время 2011 г. в последний раз... А чем этот последний раз отличается от не последнего в 2010 году, и как он мог сразу же так резко ухудшить ситуацию среди людей. Мы же не осенью переводили на летнее время... Сдается господа, что "ЛАПША" вся ЭТА статистика. Вот переведём на зимнее время, дождемся весны и лета, а там и посмотрим на эту СТАТИСТИКУ. Нам сибирякам и так СОЛНЫШКА не хватает, теперь его (для рабочего человека, как минимум) не будет вообще. Хотят нас погрузить во тьму, вот тогда-то и начнутся депрессии. Может опять заговор фармацевтов.... Я считаю надо приложить все усилия для отмены зимнего времени!

24 окт 2014 в 08:53

Эх Новосибирск, Новосибирск. Высыпаться - это не более чем приучение себя к режиму.
А вот лето весна и осень в этом городе печальны до безобразия.
Долго жил в городе (МСК+6) и так здорово было когда летом после 6 вечера светло еще до 11, а солнышка позагорать хватало до 8-9 вечера.
А тут, еще с этим переездом в МСК+3. 10 вечера и все - темно.

ОТВЕТИТЬ
94810
24 окт 2014 в 08:56

какое астрономическое время? что за чушь? вон Япония вообще живет по Иркутскому времени и ничего.. показывает отличное "качество жизни" .. не нравится вставать "с петухами" - поменяй ритм жизни.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
24 окт 2014 в 08:58

Если говорить о здоровье. то я влияние времени на него не вижу. Человек организованный всегда ляжет вовремя спать, и сможет выспаться при любом времени. Мне вот долгое время было без разницы все эти времена, переводы часов...

Но в плане комфорта для жизни, я последнее время отметила, что летнее время мне нравится. Именно тем, что поздно темнеет. Это лучше для всех.
Жаль, что непонятно зачем будем жить по зимнему.

ОТВЕТИТЬ
часы времени
24 окт 2014 в 08:58

Теперь летом будет темнеть в десять вечера, а зимой после обеда. Зуб даю что через год снова начнут ныть и просить вернуть все как было.

ОТВЕТИТЬ
Ка1
24 окт 2014 в 09:01

..сколько недовольных комментариев, как всегда... и сколько еще троллей набежало...
В нашей стране восемь месяцев Зима! Какое летнее время может быть?!!1 Хронический недосып, и на работу - на учебу вставать, и идти ночью совсем нет желания. И к слову сказать, с работы Зимой при любом времени +/- 1 час - все затемно возвращаются.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
24 окт 2014 в 09:01

Ура!!! Теперь спорт зимой смогу смотреть как обычно, а не на час позже, как прошлые зимы, а спорт весной и летом так вообще, на час раньше, спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ
КП
24 окт 2014 в 09:01

Можно и на речке посидеть, и рассветом в 3 утра полюбоваться, и фишингом позаниматься. Красота. Спасибо Золотой Комсомолке за проделанную работу.
Ирония, кто не понял.

hhh
24 окт 2014 в 09:02

Как объяснить собачке, что она пойдет гулять на час позже. Или коров начнут доить позже, в общем, придётся долго объяснять про астрономические часы.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 09:02

Нужно сделать 7-ми часовой рабочий день, как , например, во Франции, и проблема темного вечера осенью и весной частично решится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 09:05

Вчера с дочей на детской площадке в песочнице в темноте ковырялись,а было всего около шести,ребятня вся еще позже присоединилась,вообще наступила тьма,когда и как гулять будем дальше, не приставляю.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
24 окт 2014 в 09:08

Закидайте меня танками, но я за переход на постоянное зимнее время! Пожила 3 года зимой по летнему - недосып ужасный, настроение ниже плинтуса и дичайшая тоска по солнцу, такого никогда не было! А раньше я сильно реагировала на погоду, так у меня с каждым переводом стрелок на летнее время вообще ад начинался.
Что якобы будет "украден" светлый час - не надо ля-ля, зимой по темным вечерам постоянно вижу толпы довольных (!) гуляющих детей самых разных возрастов. А вопящих, что летом будет темнеть раньше, хочу спросить: если вы были летом в Таиланде, помните, во сколько там начинаются вечерние сумерки?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 09:16

а чего разнылись то? можно подумать все такие зависимые от этого времени... мне вот паралелльно (вставать позже - эт круто!)))))

ОТВЕТИТЬ
Лика
24 окт 2014 в 09:18

Люди очнитесь! Утром будет темнее, а вечером СВЕТЛЕЕ! Я за переход на зимнее время! У меня ребенок возвращается с занятий в восьмом часу вечера и все время переживаю, как дойдет до дома.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
24 окт 2014 в 09:24

Не перепугались зимнего времени, а обрадовались ему!

Читаю
24 окт 2014 в 09:26

Кто-то придумал игрушку часы и давай всем ее подсовывать. Можно подумать, что без них все сдохнут что ли? Будем жить, как все в природе, кто днем, кто ночью, все зависит от того, кому как нравится.

ня
24 окт 2014 в 09:32

А я рада, очень рада этому переводу. С тех пор как мы живем по летнему времени, я все время хочу спать (для тех, кто ратует за режим: ложусь максимум в 23, но чаще в 22, встаю в 6 утра). Меня не тянет после работы мчаться на какие-то прогулки по светлу, мне хочется только домой - спать. Я реально ненавидела Медведева все это время за то, что он часы перевел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 09:34

я понял причину диссонанса в этом вопросе :)
Власть думает о людях чтобы бОльшая часть их трудового дня проходила на свету. А населению в основном без разницы что там на улице в рабочее время. Гораздо важнее чтобы было светло в личное время. Мы друг-друга не поймём

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 09:34

Я за прежнее время.Т.Е. ЗА ЛЕТНЕЕ. Такое впечатление,что при переводе на зимнее у меня каждый день по часу жизни отнимают. Сейчас как раз тот момент,когда стоит всем объединиться и написать обращение к правительству России,чтобы в НСО оставили летнее время. Поздно? А вдруг получиться... Отсутствие часа дневного времени мы ой как ощутим...

Вася
24 окт 2014 в 09:42

Все мы неоднократно слышали, что Госдума делает что-то в последний раз...
Схема "Слово дал, слово забрал" недопустима на высшем уровне!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 09:44

Доводы "экспертов" абсолютно антинаучны. Какой смысл приводить данные, полученные в течение трех недель после перевода стрелок? Использовать надо данные, полученные через три года, после перевода стрелок, когда все привыкли, а не полученные в стрессовый период.

Теперь у людей гораздо меньше времени для отдыха на открытом воздухе - и это действительно страшно вредно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Учёный
24 окт 2014 в 09:48

А давайте переведём время не на час назад, а на месяц назад?! Представьте, снег полностью растает уже в марте и лето к нам придёт на месяц раньше!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
24 окт 2014 в 09:51

...вот наверно основная причина перехода на зимнее время не забота о здоровье, а то что с летним временем темнело позже и электроэнергии тратили меньше и платили меньше. непорядок решили в госдуме и там из Москвы решили как нам здесь лучше жить в темноте. не хотите в темноте включайте свет наматывайте кВт

ОТВЕТИТЬ
Археолог
24 окт 2014 в 09:53

Гм... А не лучше ли вернуть всё, как было до 2011 года, а не городить в очередной раз огород?

ОТВЕТИТЬ
Трудоголикки за зимнее!
24 окт 2014 в 09:53

Отлично ,отлично, отлично!Теперь будем на целый час спать дольше! А этого достаточно чтоб лучше воостановиться.И в чём разница если стемнеет в 16 или в17 ,когда большинство трудится до 18ти?И то период ранней темноты будет продолжаться около месяца,после Рождества день быстро увеличивается,Естественно лежебоки недовольны,ведь у них остаётся меньше времени на праздное вечернее безделье:-)

ОТВЕТИТЬ
МСК +3
24 окт 2014 в 09:57

Я давайте мы вообще отменим зиму! И осень тоже отменим! Пусть всегда будет лето! Пусть всегда будет солнце! Честно слово, бесит нытье "светлый час после работы" - где? когда вы видите этот светлый час? Только если с семи работали до четырех -- тогда да, до пяти был один светлый час. Но большинство работает с 8(9) до 17(18) -- идет с работы и на работу ночью. Прошлой зимой я работала с 8, выходила на автобус к 7 и видела все звезды нашей галактики, как будто в три часа ночи летом. Вы поймите, это Сибирь, только сезонный перевод стрелок (в идеале вообще 4 раза в год) может как-то нормировать световой день. Любое "постоянное время" вызовет только нытье - как со стороны жаворонков, так и сов. А вообще человек такая скотина, что ко всему привыкает. Ищите работу, которая либо позволит вам высыпаться либо наоборот - работайте до четырех, чтобы погулять по сумеркам.

ОТВЕТИТЬ
dzdz
24 окт 2014 в 09:57

Совершенно очевидно,что президента подставили,ничего уже сделать нельзя.Хотя есть теоретическая возможность,так это вернуть Новосибирску четвертый часовой пояс от Московског времени, как это сделали в кузбассе.

ОТВЕТИТЬ
ghostь
24 окт 2014 в 09:57

Старожилы никогда ничего не помнят, а народ всегда против инициатив

ленок
24 окт 2014 в 10:04

Скажите где подписи собирают против перехода на зимнее время? Я подпишусь! Переведя часы назад мы теряем час активной жизни ежедневно! От жизни во тьме еще никому легче не стало!

ОТВЕТИТЬ
я так думаю
24 окт 2014 в 10:08

Перевести на астрономическое время и жить по нему - это, как говорится, две большие разницы. Ну переведем, а жить то будем все равно с разницей от астрономического часа три. Действительно, подмена понятий. Это вам не Германия, где рабочий день начинается в шесть утра, а вечером, если увидишь кого на улице после восьми, можешь смело подходить и говорить с ним на русском. Это Россия, а её, как говорится, умом не понять.

REN
24 окт 2014 в 10:14

самое страшное- это жить в эпоху перемен. Хуже всего начать жить лучше, а потом хуже. Так и со временем. Мы не птицы, которые просыпаются с рассветом, а засыпают с закатом.
Нам, работающим важно летом иметь долгий световой день и зимой уходить с работы в сумерках, а не в полной темноте.
Дополнительный час темноты выгоден только криминальным элементам..., а не добропорядочным гражданам...Похоже законодатель об этом не подумал, а зря.

ОТВЕТИТЬ
13-я гимназия
24 окт 2014 в 10:16

У нас даже школьный двор не освещается по вечерам, дети после второй смены впотьмах спотыкаются идут, чего уж говорить про частный сектор, расположенный вблизи, в котором часть учеников живет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 10:22

С этими бесконечными окончательными решениями и перерешениями туда-сюда организм уже совсем запутался и не понимает, как лучше. И так плохо, и этак плохо! И летнее время зимой не хочется, и зимнее летом не хочется! И перевода два раза в год при этом не хочется тоже! Вот если бы утром просыпаться и на работу идти по зимнему времени, а домой с работы вечером возвращаться по летнему, и ещё осенью часы на час назад переводить, чтобы лишний час подольше поспать, а весной обратно уже не переводить, чтобы раньше не вставать - вот это была бы жизнь!

24 окт 2014 в 10:23

Жить надо по природе! Это природа человеку регулярно доказывает. Все, что происходит не в унисон природным механизмам, является разрушительным. И для природы, и для самого человека. А жить по природе, значит, жить по астрономическому времени! И точка. Я - за зимнее время! :)))

ОТВЕТИТЬ
ух
24 окт 2014 в 10:31

Каждый только о себе любимом думает.
А как же детки? Они идут сонные в детский сад, школу, институт. Теперь они выспятся и по светлу пойдут, уйдет раздражительность ,депрессивность, повысится восприимчивость к знаниям. Да и вечером будут спокойней ложиться спать.
А вы товарищи взрослые потерпите, тем более,что многим по барабану, в компьютер лупиться можно при любой освещенности
Наконец то хорошая новость.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 10:35

Завидую Кемеровской области. Они не переходят на зимнее время. Видимо там думают о людях. А нам же встречать депрессии, апатию и просто массовое недовольство, ибо постоянная темнота угнетает. И никто не будет спать лишний час. Первое время - да. Потом человек перестроится по времени, и если он привык укладываться спать в 11 часов, он так и будет укладываться в 11 часов. Если уж переводить часы, так надо было в другую сторону стрелки двигать..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...