15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
24 окт 2014 в 00:21
Проведите еще один опрос и вы удивитесь - сторонников зимнего времени не 42% а от силы 10-15.
По поводу приближения к астрономическому времени все верно написано - подмена понятий. Все просто. Равняются на мифический полдень хотя достаточно взять полночь. Полночь - означает половину ночи. в среднем человек спит 8 часов. Соответственно вставать должны в 4 часа утра а ложиться в 20-00. А у нас в 20-00 большинство в эт о время еще на работе или в пути с нее!!
Зимнее время у нас и так уже сейчас - в 90х был перевод в так называемый омский часовой пояс и перевод с 4х часов разницы с Москвой до 3х. Теперь наверное будет "зазимнее". И уверен что через пару лет если не вернутся к летнему времени то к сезонному переводу стрелок. Из за тех же жалоб граждан.
Кстати писал в наше заксобрание летом чтобы по примеру кемеровчан не переводить часы этой осенью. Получил отписку уже после окончательного принятия решения законодательными органами и подписанием президентом (зачем так поздно если нельзя было написать в высшую инстанцию? отписка - по другому не назвать, могу скан предоставить). Самое интересное все министры области на тот момент с приставками и.о. без всяких опросов приняли решение перевести стрелки
Но причина мне видится не в заботе о людях. Просто мы будем оплачивать электричество лишний вечерний час. И 365 часов в год. А это немалые деньги в бюджет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1133)

24 окт 2014 в 12:00

вопят не понятно от чего, станет им темнее темнота, а то, что спать теперь на час больше - это их не радует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 12:01

По молодости я работала на Чебоксарской ГЭС, на Волге, в Чувашии. Работа начиналась в 7.00. Потому что у них разницы с Москвой вобще нет, а на самом деле должна быть 2 часа. Ну потому что так проще чувашам- они по радио слышат про время, и дальше не понимают. Вот и мы давайте, как чуваши, по московскому времени жить? Это только для завсегдатаев ночных клубов.

тогда на работу надо ходить с 7 утра по идее

Я, это
24 окт 2014 в 12:14

Как будто больше проблем в стране нет.

Evgeniy
24 окт 2014 в 12:14

Страна погрузилась во мрак.Символично

Игорь
24 окт 2014 в 12:16

А я за перевод стрелок на зимнее и летнее время каждый год. Самая лучшая схема.
Осенью радуешься, что вставать на час позже, весной - что вечером светлее стало.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 окт 2014 в 12:18

Когда люди говорили, что перевод часов 2 раза в год - это плохо, то все имели ввиду, что плохо - это летнее время, но праивтельсво как всегда подгадило народу - перевело время вперед и так оставило, сделав еще хуже чем было.

Вообще последние годы подчищают весь бред, который был сделан при медведеве.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 12:19

Работаю с 9 до 18. Думаю надо искать работу с 8 до 17, иначе все совсем печально становится(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 12:20

полагаю что так за нравственность борятся - типа раб божий должен с солнышком вставать и ложиться, и проблема вечерних пьянок и преступлений опаньки и решилась. ждем закона о режиме дня

ОТВЕТИТЬ
blackbear
24 окт 2014 в 12:24

Общаясь с людьми, ратовавшими за переход на зимнее время, заметила одну деталь: многие из них реально не понимают, что будет после этого перехода. Многие люди искренно уверены, что темнеть будет на час позже. Я тоже очень хочу, чтобы темнело на час позже - это так актуально для жителей Сибири! Именно поэтому я двумя руками за летнее время! Или за переход на 4-часовую разницу с Москвой. Я не знала об интернет-голосовании за отмену перехода, но писала в Госдуму и нашему местному правительству - с нулевым, естественно, результатом. Я бы очень хотела попросить НГС еще раз провести опрос, кто за зимнее время, а кто против, но только через год, примерно в сентябре месяце, когда жители Новосибирска успеют прочувствовать все прелести перехода. И если против будет гораздо больше, чем сейчас, то могут ли жители инициировать референдум по этому вопросу? НГС, пожалуйста, не оставляйте эту тему, хочется надеяться, что зимнее время будет все-таки не навсегда!

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
24 окт 2014 в 12:27

Уважаемые противники астрономического времени!
Человеческий организм синхронизирован с "космическими часами". Это ФАКТ.
Кто вы такие, чтобы нарушать естественный ход вещей, мешать организму (маленькой Вселенной) из ваших "цивилизационных" соображений??!
Пожалуйста, не вмешивайтесь в то, что не понимаете.

ОТВЕТИТЬ
елка
24 окт 2014 в 12:27

Полдень - середина дня. Смысл возвращаться к астрономическому времени, если мы по нему не живем? Середина дня по нашему ритму жизни примерно в 13-14ч. Давайте тогда уж, и работать будем по астрономическому?

!!!
24 окт 2014 в 12:45

Кузбасс переходит на зимнее время или нет????

ОТВЕТИТЬ
Дак
24 окт 2014 в 12:45

Это нормально для сибири

Люди, вы чо??
24 окт 2014 в 12:45

Всем, кто пишет, что теперь ВЕЧЕРАМИ БУДЕТ ТЕМНЕЕ и возвращаться с работы придется в темноте и спортом заниматься и с детьми гулять и т.п. - вы чего??? Вы считать разучились что ли массово?
Окститесь!
Вам же не увеличивают рабочий день-то!
Ну посчитайте:
вот вы утром встали в 7.00 - по старому летнему времени это было бы уже 8, т.е. на улице УЖЕ СВЕТЛО. Вы при свете дня доехали до работы. Поработали как обычно, например, до 17.00. Но по старому-то, летнему времени это было бы уже 18.00, т.е на улице было бы УЖЕ темно. А по зимнему получается еще светло, потому что время-то на час назад сдвинулось. Никто у вас не отнимает час! Вы будете приходить с работы, по сути, на час раньше, летом тоже освобождаться не в 6 вечера, по сути,а в 5, и заставать то же самое время на пляже, НИЧЕГО в этом плане не поменяется!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 12:45

Наконец-то зимнее время! УРА! Какая разница, во сколько будет темнеть или светлеть? Все равно всю зиму в темноте, что так, что так.

ОТВЕТИТЬ
Дед
24 окт 2014 в 12:50

Зачем спорить: плохо - хорошо? Достаточно подумать о том, как жили раньше до всяких переводов стрелок, до "летнего" и "зимнего" времени и все станет на свои места. Жить надо в согласии с природой, а не на перекор ей. Завет Мичурина
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" здесь не уместен и вреден.

ОТВЕТИТЬ
Валери
24 окт 2014 в 13:06

"Предрассветные сумерки начинаются в Сибири около половины восьмого утра — в это время многие только просыпаются или проснулись совсем недавно." А я думала стандартный рабочий день начинается в 8:00. А оказывается, что многие просыпаются только в 7:30

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 окт 2014 в 13:07

Какое же все-таки счастье будет проснуться 27.10.14 в привычные 7:00 утра на работу и понять, что вчера перевели часы назад, сечас только 6:00 и можно спать еще целый час!! Сама родом из Казахстана, там часы оставили в зимнем времени, у них часовой пояс раньше совпадал с Новосибирском, после остановок с переводами они остались в зиме а мы в лете, так вот приезжая в Казахстан понимаю, что высыпаюсь и больше успеваю. И хватит ныть, что вечером темно будет, зимой всяко темно, а весной и осенью нормально. Сами почувствуете как будете больше успевать!

sagar
24 окт 2014 в 13:10

Я родом с юга, там и летом темнеет рано. Никакого криминала в темных вечерах не вижу, как в ранних рассветах - какая разница, будет светать в три или темнеть в полночь? Я в Новосибирске летом первое время здорово покупалась - мне кажется, что еще рано, а уже, оказывается, 22.00 и транспорт не ходит. А зимой все едино, никто не заканчивает работу в 16.00 кроме школьных учителей, а дальше все равно темно станет. И хоть как крути - весь день работаешь с дополнительным освещением, регион тут такой, ничего не поделаешь.
Лично я - сова, мне очень-очень сложно заснуть в нормально время, поэтому сейчас я все время живу с чувством вины - просыпаюсь в 10 с преогромным трудом, а в субботу норовлю "доспать" до обеда. Это порочная практика, но я никогда-никогда не засыпаю раньше 2 часов ночи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 13:13

Квким образом в госдуме определяют приоритетные задачи?
Видимо перевод времени важнее,чем борьба со спайсами,
убивающими молодежь, или с алкашами за рулем .

ОТВЕТИТЬ
sagar
24 окт 2014 в 13:18

А вообще, кстати, каждый пишет о своих личных удобствах и неудобствах. Никто не думает о метеозависимых и прочих людях, кто никак не может свой график приспособить жить со всеми "в ногу". А таких очень много, между прочим, и им гораздо удобнее оказаться в своем часовом поясе - так проще приспособиться. Всевозможные эгоистические высказывания "когда человек хочет спать - он спит" не принимаю. У меня соседи пели караоке ночи напролет и меня игнорировали, утверждая, что если я хочу спать, то засну. А вот когда у них появился ребенок и я им предъявила "когда человек хочет спать - он спит", и ребенку не должна мешать моя музыка, они почему-то не поверили. Так что уважайте окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 13:27

Читая статью НГС о переводе времени на час назад, подумал, как же хорошо же жили наши предки не зная , что такое перевод часов назад или вперед,
ложились каждый день спать с закатом солнца, вставая с незадолго до рассвета утра, были и здоровы и счастливы, не то, что сейчас в наше время со всякими разного рода выдумками и с бесконечным переводом часов, сами себе выдумываем проблемы, кошмар какой-то..

ОТВЕТИТЬ
Akme
24 окт 2014 в 13:36

Думаю перевод часов этот будет хорош для тех кто встает в 4 утра и домой попадает в 16.Для энергетиков,так как вечером раньше будет темнеть,а народ как раз по домам собирается.Для тех кто финансами с Европой занимается или футбол смотрит.Для всех кому лишний час вечером не требуется.Они или свободные днем или просто все равно перед телеком сидят вечером с ребятишками и не желают на ватрушках с горы кататься при естстественном освещении весной.

Астроном
24 окт 2014 в 13:36

Вы не правы, те кто против перевода стрелок. В полдень солнце находится в зените-самой верхней точке, а в полночь в надире, самой нижней точке. Сейчас полдень в районе Новосибирска примерно в 13:15, а полночь соответственно в 1:15. При переводе времени на час назад полдень будет в 12:15, полночь в 0:15. Если люди это поймут, то временные трудности при переходе быстро преодолеются и начнётся нормальная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
КОШКА
24 окт 2014 в 13:44

Чтобы "темнота темнее не стала" - городу нужно хорошее освещение.
И все вопросы решатся сами собой.
Кто боится "недогулять с детьми" и т.д. - не смешите, это всего лишь отговорки - идите и гуляйте!!! Качество свежего воздуха не зависит от освещения)))
Ничего страшного не произойдет, здоровые люди этого перехода не ощутят вовсе.
А метеозависимым людям станет легче жить!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 13:45

Читаю комментарии -например выше Люди, вы чо?Человек пишет,что летом приходить с работы не в 18.00,а 17.00 он только часы видит,а СОЛНЦЕ садится в одно время,значит темнеть будет раньше на час!

KuKuRus
24 окт 2014 в 13:54

А решение очень простое. Надо начать жить по астрономическому времени. Т.е. подъём в 4:00, отбой, соответственно в 20:00. Тогда всё светлое время суток захватим. Ну а режим работы всего и вся привести в соответствие сну граждан. Чиновники проголосовали за такое время, вот пусть и работают с 6:00. Зато в в три часа уже дома и делай, что хочешь! Реально, времени станет больше. КРАСОТА!!!

ОТВЕТИТЬ
Какбэ
24 окт 2014 в 14:07

Уважаемый специалист, видящий в астрономическом времени подмену понятий, подменивает понятия сам: наш распорядок дня (начало рабочего дня, 1смена школы, начало смены в детских садиках) ориентирован именно на астрономическое время. Именно в 8:30 астрономического времени можно начинать делать что-либо адекватно. Сейчас будить детей в садик очень тяжело... Старший же наоборот в этом году счастлив: ибо ВТОРАЯ СМЕНА. А в прошлом году на половине уроков сонным был... Сам приезжаю на работу и первые полчаса пытаюсь собрать мысли в кулак (ну или хотя бы кулачек)... а когда было зимнее время к началу дня уже готов на 100%.

было
24 окт 2014 в 14:15

Часы надо переводить два раза в день, утром на зимнее, вечером на летнее время. Кто не понял, что темнеть будет раньше, вы встаете позже по зимнему времени, соответственно и уходить с работы будете позже, т.е. темнее, с чего вдруг станет светлее вечером через час???

Тата
24 окт 2014 в 14:17

Наконец-то! Большинству откровенно наплевать, во сколько вставать и ложиться, но есть очень чувствительные люди к биологическим ритмам, их не так мало, около 20-30%, и они очень тяжело переживали "постоянное летнее время". Ждали этого дня 3 года и страдали. Вот о ком надо подумать. Для остальных это просто вопрос привычки и какого-то неудобства, а для этих людей - вопрос здоровья. Я, например, так и не смогла привыкнуть к переводу на летнее время, и раньше каждый раз мучилась, когда летом время вперед переводили. Вставать надо в 6 утра, а весь организм глубоко спит - ведь реально время еще меньше, чем на часах. Весь день спишь на ходу, вечером только начинаешь просыпаться - уже пора спать, заснуть не можешь, вертишься часами. Такая мука уже 3 года, я и болеть стала в 4 раза чаще, и соображать хуже. Хорошо, что здравый смысл возобладал. А те, кому хочется гулять подольше - ничего страшного не произойдет, у нас город все-же, а не деревня. Везде есть освещение. Зато утром будет раньше светать. То все хором жаловались, что дети по утрам проснуться не могут, сейчас опять жалуются - на всех не угодишь, надо думать о тех, у кого здоровье страдает.

ОТВЕТИТЬ
юра
24 окт 2014 в 14:18

...обещают последний раз переводят- в скорее всего в этом году,забыли добавить.....

24 окт 2014 в 14:20

М-да уж, осталось только полицию переименовать в милицию...

ОТВЕТИТЬ
юра
24 окт 2014 в 14:21

...каждый день встаю ..и 4 утра в спортзале ,уж лет 10! так что не имеет значения перевод стрелок .....а вот вечером темнеть будет быстрее...

мухаха
24 окт 2014 в 14:26

Ну, наконец-то, и на нашей улице праздник наступил! А то реально этот недосып уже здоровье подорвал.

ха!
24 окт 2014 в 14:49

Да почему погружается в зимнее время??! Возвращается к тому времени, что и было всегда! Безмерно рада этому!
Нам ещё 1 час должны - часовой пояс передвигали зачем-то!

ОТВЕТИТЬ
Манекен
24 окт 2014 в 15:04

Ну определитесь уже наконец, чего хотите, граждане.
Мне лично СТАБИЛЬНОЕ время нисколько не мешает, даже если астрономический полдень будет приходиться на 18:00. Но вот эти переводы туда-сюда выбивают из колеи недели на две каждый.
И после каждого перевода всё равно находятся недовольные, причём возникает впечатление, что частенько это одни и те же люди.

ОТВЕТИТЬ
ККК
24 окт 2014 в 15:06

Я за переход на зимнее и летнее время!!! Летом человек должен вставать на час раньше, так как уже давно светло, а зимой должен спать на час дольше утром!
Я хочу летом вставать по летнему на час раньше, когда уже совсем светло. А зимой я не хочу что бы в 10 утра было еще совсем темно! Зимой какая разница стемнеет в 5 или в 4 я все равно еще на работе! Зато утром ощутимо будет светлее.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
24 окт 2014 в 15:06

Да надо просто признать, что эксперимент не удался и вернуть все как было, к проверенному мировым опытом решению.. Ибо летом также будет криво с ранними закатами.

Voe
24 окт 2014 в 15:08

Для большинства регионов возможно перевод стрелок необходим, но для Новосибирска местные власти должны были внести коррективы, разницу с Москвой нужно увеличить.

В Казахстане давно действует зимнее время, и ничего, все довольны. Да, необычно немного, когда в 9 вечера летом уже сумерки, но ничего, жить можно. И мы привыкнем постепенно. Лично я решил воскресенье еще пожить при летнем времени, а часы перевести в ночь с воскресенья на понедельник. Посплю побольше :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 15:14

Люди, которые громко кричат о том, что зимнее время полезней для здоровья, прислушайтесь. Вредно не вставать рано, а ложиться поздно. Спать нужно как минимум 2 часа до полуночи , это минимум! т.е. ложиться в кровать придется в 21 час. Если вы сейчас встаете в 7 и не высыпаетесь - вы точно спать ложитесь в 22?

ОТВЕТИТЬ
baahav
24 окт 2014 в 15:18

Добавим, что придётся также переводить во всех компьютерах, телевизорах, смартфонах, планшетах, и прочих гаджетах настройку часового пояса (а не только время).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2014 в 15:18

Плюс будет только энергетическим компаниям - свет будем включать 4 часа дня. Обогатятся...

ОТВЕТИТЬ
Серый
24 окт 2014 в 15:28

Кому-как, а я састлив и давно этого ждал.
Был в полноценном отпуске, и вспомнил какое счастье жить по естественному графику, спал с 5 до 12... тепрь снова работа и вставать в 8 ну очень сложно) особено с учетом того, что раньше 2х просто не засыпаю

помню, как еще в школе с нетерпением ждал когда же я начну спать на час больше и не сидеть на первых уроках как зомби. а что касается втрой смены, та уроки до 6 вера, а зимой все равно в 4 уже темно, так что разницы немного. д и под фонарями идти лучше, чем по вечерней хмари

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 окт 2014 в 15:29

Украли 365 часов личной жизни в году. Зимой - все равно, и так темно вечером, никуда не выйти. Зато с весны до зимы это явное ограничение свободы личности. А дети не высыпаются у тех родителей, которые за детьми не следят. Неугомонный, плохо воспитанный ребенок соседей сверху бегает-прыгает чуть не до 12 ночи, спать не дает, теперь его не уложат фактически до часу ночи, а утром как-то на работу встать надо и честно и эффективно отработать с больной головой и давлением.

Фейхоа
24 окт 2014 в 15:55

У меня вот вопрос: кто все эти люди, которые голосуют в опросе за зимнее время? Ибо, судя по комментариям, разумных людей у нас всё-таки больше..
Те, кто радуется тому, что они станут спать на час дольше - объясните, пожалуйста, за счет чего? У вас в сутках станет 25 часов? Если вы спали с 23.00 по 07.00, то и теперь будете спать также. Или с переходом на зимнее время вы станете ложиться в 22.00? Или вставать в 08.00?
Те, кто собирается теперь вставать на работу засветло - я вам очень завидую, т.к. вы, видимо, встаете очень поздно. По летнему времени в декабре рассвет в 9.30, по зимнему будет в 8.30. В это время большинство людей либо на работе, либо в пути на работу. Так что и так, и так вы встаете затемно.

Так в чем плюсы перехода на зимнее время? Про близость или неблизость к астрономическому говорить смысла нет, ибо мы давно уже по нему не живем.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
24 окт 2014 в 15:57

А с Новым Годам Президент нас по прежнему в 23 часа поздравлять будет?
Не так уж и давно Новосибирская область имела с Москвой 4 часа разницы. Но кто то очень умный время сместил. Ну сместил и сместил, но наладить какие то вопросы нужно же! По моему случать поздравление с Новым Годом в 11 вечера это ненормально!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2014 в 15:58

надо сделать 4-х дневную рабочую неделю! Представляете, целый день можно будет гулять с детьми/собаками/кошками, а работать с темна и до темна, тогда всем будет по барабану, зимее-летнее время

Нормальный человек
24 окт 2014 в 15:59

Будет зимой темно, как ночью - в 16 вечера, а летом светло, как днем - в 3 утра!
За что мне это? Кто и зачем это придумал? Даже в голове не укладывается! Это издевательство.

ОТВЕТИТЬ
КП
24 окт 2014 в 16:05

Сергей Калашников, вроде как, законопроект в глобальных масштабах продвигал, вопрос, зачем?

Загрузка...