6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирск приехали мировые суперзвезды джаза (видео)

Поделиться

Поделиться

23 октября в Новосибирском концертном зале им. Каца стартовал международный фестиваль Sib Jazz Fest — в город приехали мировые звезды джаза.

Как рассказала сегодня журналистам замдиректора филармонии по международным связям Алена Болквадзе, организация концертов Sib Jazz Fest, собравшего звезд из США, Польши и Англии, обошлась без политической подоплеки — в Новосибирск никто ехать не отказался.

Поделиться

Один из приглашенных артистов — британец Энтони Стронг, которого называют «новой английской джазовой суперзвездой», отметил, что в Россию приехал впервые и оценил качество здешней джаз-музыки, быстро сыгравшись с Биг-бэндом Владимира Толкачева.

«Я, конечно, никогда не думала, что окажусь в Сибири, но мне здесь потрясающе нравится. Такие милые люди. Чувствую себя хорошо и комфортно, — призналась американская певица, лауреат премии Grammy Кэтрин Рассел. Кроме нее и Энтони Стронга, на джаз-фесте выступят известный скрипач Найджел Кеннеди, оркестр The French All Stars, трио Марека Якубовского, группа Джона Рони и группа Present Tense.

Sib Jazz Fest, состоящий из 7 концертов и 1 масштабного джем-сейшена, проходит в концертном зале им. Каца с 23 по 25 октября, билеты стоят от 400 до 3000 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку