18 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Ворона
23 окт 2014 в 11:42

когда повтор?

ОТВЕТИТЬ
1111
23 окт 2014 в 11:49

Половина наиграно и постановочно. Иногда по лицам видно) Тем более что за закон, считающий кухню общественным местом, меня это поражает. А извините бездомным людям тоже туда можно зайти без проблем, да и вообще любому человеку. Ну что за бред.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 11:53

А вдруг эти датчики не сработали по причине того, что они анализируют ТЕМПЕРАТУРУ. Невдомек это летучей... А вообще передача нужная, надеюсь не заказная.

ОТВЕТИТЬ
специалист
23 окт 2014 в 11:59

Смотрела первый выпуск про Новосибирск, многое из того что ведущая называла "нарушениями" таковыми не являются. А вот на действительно серьезные нарушения в итоговой оценке внимания не обращали. Истеричная манера речи ведущий отдельное фи, но тут на вкус и цвет, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2014 в 12:01

Не понимаю смысла передачи, лицо ведущей известно, камеру думаю сложно не заметить - так чего кричать и не давать пройти?

Мурка
23 окт 2014 в 12:05

Такое ощущение, что добрая половина комментаторов или программу ни разу не смотрели или не думают, о чем говорят, как всегда-пять копеек свои вставить. Ребят, ну вы посмотрите хоть парочку передач и вопросы о правомерности Летучей на кухне и прочие глупые вопросы отпадут сами. Она постоянно объясняет, что имеет на это право. Что касается постановок и тд, ну не знаю, я лично была во всех проверяемых ресторанах, и вполне верю, что в Карасе и у Иванова чисто и на уровне, у меня никогда там претензий не возникало ни к еде, ни к обслуживанию и чистоте, в отличие от того же Шашлыкова. Что касается возражений в плане дороговизны и дешевизны ресторанов, кредо данной программы как раз гласит, что в сфере услуг-неважно дорогих или дешевых, не должно быть нарушений! Никаких! Не можете обеспечить качество-закрывайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
23 окт 2014 в 12:07

меня возмутило поведение администратора гостиницы! Неужели нельзя было покультурнее себя вести? Сама идея гостиницы уникальна, могли бы прославиться и привлечь много постояльцев. Теперь никто к ним не пойдет. Хочется чтобы администрация гостиницы приняла меры к обеспечению безопасности гостей. Неприятно краснеть за город!
Надеюсь, теперь пожарная инспекция и Роспотребнадзор обратят пристальное внимание к этой гостинице. Да и остальным проверки пошли бы на пользу.
почаще бы Летучая к нам приезжала!

ОТВЕТИТЬ
Семен
23 окт 2014 в 12:35

К сожалению, вторую часть передачи про Новосибирск пока не удалось еще посмотреть, но первую часть увидеть довелось. Простому обывателю конечно довольно интересно посмотреть на это шоу. Но, если взглянуть на это дело со стороны работников ресторана, картина будет выглядеть совершенно иначе. Для проверки работы поваров и условий хранения продуктов питания есть соответствующие службы, которые и обязаны этим заниматься. Журналистам на кухне делать нечего. Пускай они будут в халатах-шапочках-бахиллах и даже сан.книжкой в руках - это не их поле действий. А давайте всех журналистов отправим по кухням ресторанов и устроим там проходной двор с тотальной проверкой! Мы же журналисты, кто нам это запретит?! Ну и пусть мы мешаем людям работать, зато мы в поисках сенсаций и разоблачений! Охрана повела себя конечно деликатно, хотя могла и выдворить данных самозванных наглых "проверяльщиков" из зоны кухни. Журналистам не надо перегибать палку в этом вопросе.

Я не работник ресторана, все вышеперечисленное имхо.

ОТВЕТИТЬ
Илл
23 окт 2014 в 12:35

СанПин 1079 , п. 2.5. "...В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица."
Обеденный зал - общественное место, а вот кухня - не производственное помещение. По СанПину на производстве не должно находиться посторонних. СанПин нарушают, по закону о журналистике пусть ходят по залу и сан/узлу.
Кто-нибудь видел, чтобы ведущая мыла руки перед тем, как лезть в холодильник?..
Ну и помимо сан. книжки любой работник общепита в начале смены должен пройти проверку (зав. производством) состояния здоровья и состояние кожных покровов рук с соответствующей отметкой в журнале.

П.С. не пытаюсь защищать безответственный общепит, а просто против обмана на экранах ТВ. Главное понаглее залезть на кухню, чтобы скандальчик случился для зрителей, а обосновать нормально законность своих действий - не судьба. Проверьте состояние зала, документов (на это потребитель имеет право), купите продукцию и сдайте ее на анализ в СЭС. Вот эти результаты будут намного интереснее, чем скандалить на кухнях в нарушение норм....

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 12:52

Такое впечатление ,что заказ был на конкурентов , т.е. на Шашлыков. Вот почему другие рестораны с оценкой пять показали позже.

ОТВЕТИТЬ
Серега
23 окт 2014 в 13:27

А что наши юристы скажут? С одной стороны вроде как закон о СМИ, с другой стороны кухня - это все равно частная собственность. И нужно же думать, что идет производственный процесс, посторонние там не нужны, ибо есть и фирменные рецепты и секреты производства. Я не о тараканах сейчас)

ОТВЕТИТЬ
159
23 окт 2014 в 13:32

Не видел как она проверяла дымовой датчик, но просто так пожарка не проверяется, как минимум нужно знать что за система стоит, какая центральная панель, по какой тактике она работает (по 2-м датчикам либо переопроса), что за датчики стоят т.к. алгоритм работы датчиков тоже у всех разный. Она могла увести пожарку во внимание, а так как второй датчик реакции не дал, значит система могла посчитать простой "ложняк"! Не понимаю как дилетант в этом вопросе берется утверждать. С огнетушителем аналогично, если стрелочка в зеленой зоне и стоит свежий штамп - какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
наивный
23 окт 2014 в 14:05

А я вот искренне верю в честность, порядочность и неподкупность Летучей.

Фото пользователя
23 окт 2014 в 14:08

Они специально так сделали? 1я часть была сплошным негативом, а эта просто сплошной позитив )

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 14:11

Поскольку работаю на ТВ, всегда подобные передачи вызывают у меня сомнения: правда, неправда, подстава или нет. Тут могу с уверенностью сказать: подставой для меня от "Ревизорро" не веет. Даже если и есть какие-то договоренности у ведущей с отдельными ресторанами-гостиницами, то сделано все довольно ювелирно. И, в любом случае, программа стимулирует, на мой взгляд, общепит к тому, чтобы держаться на уровне. Если хотя бы несколько заведений в результате пересмотрят свои подходы, проведут работу над ошибками в ожидании таких вот гостей с камерами, значит, передача действительно полезная.

Карась нормальное заведение, только блины тайские мне не очень понравились.

ОТВЕТИТЬ
evg.
23 окт 2014 в 14:32

Еще до приезда ведущей в Новосибирск уже тогда шли разговоры, что она планирует проверить таракановых. Как руководство сего заведения прошляпило этой сети не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
23 окт 2014 в 14:39

Всё это постановочное шоу. Верить в это - всё равно что принимать за чистую монету какую-нибудь "Битву экстрасенсов".

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 15:14

ХВАТИТ СПОРИТЬ! Раскрою вам секрет. Это рекламная передача. И им платят не малые деньги за участие в этой передаче.Соответственно, заведение знает заранее, когда придет проверка и готовятся к ней. Поэтому получают отметки 5 или 4. Но, если делать только хорошие отзывы, то передачу смотреть никто не будет. Поэтому, для альтернативы они по отзывам в инете подбирают пару-тройку заведений, и заявляются туда БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. Естественно, там и встречают их по другому, и чистота уже не та.
P.S.: на кухню заходить они не имеют права.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
23 окт 2014 в 15:24

понятно, что это шоу, но интересно же что да как у ресторанов и кафе на кухне.
Если бы вся эта деятельность Ревизорро была бы незаконной, то их давно бы прикрыли.
Кстати, тут все говорят не может она проверять, незаконно... а цель -то вы знаете этой "проверки"? для потребителей же все делается, ну, пришла-проверила, 5, налепила наклейку. Она все равно не сможет сама закрыть то или иное заведение.Максимум жалобу в РоПотреб накатает и все. Не понимаю, почему так бурно реагируют на ведущую. Если так происходит, значит есть, что скрывать.
Не понимают, что ли, если все отлично, как и под конец оказалось таки, то это ж 100% выгодная и бесплатная реклама.

А в Карася захотелось заглянуть.

Всем добра!

23 окт 2014 в 15:30

С интерсом смотрели всей семьёй данные сюжеты, однозначно в те заведения, где вели себя хамски , ни ногой. Пусть там хоть изысканная кухня и чистота , но если персонал хамит и лезет в драку под видеокамеры. не трудно себе представить как они будут вести себя с рядовым клиентом. У нашего человека совершенно нет понимания что частная собственность не означает вседозволенность. Твой туалет дома это твоё дело, а если ты предлагаешь услуги за деньги будь любезен соотвествовать и отвечать за своё работу. И уж конечно этот синдром охранника......ну ей богу ребята, раньше это сторож называлось если забыли, название сейчас другое но функции и статус те же так что не надо так наглеть и "умничать"

Liss
23 окт 2014 в 15:35

Пора уже понять, что пресса - это четвёртая власть. И если СМИ не будут лезть, как вы говорите, тогда будем скоро одних тараканов в кафе.
Кстати, в одном из проверенных Летучей заведений я имела опыт скушать не еду. И никаким СЭС нет и не было до этого дела. Только журналист может быстро и на всю страну вскрыть кровоточины.
Что вы возмущаетесь? Тараканов хотите кушать? Жить слепо?Убеждать себя, что это всё рекламное, лишь бы не верить, что вас кормят тараканами?
Да у меня подруга проработала 10 лет в общепите. Говорит, и крышки от майонеза в салат падали, и скандальным гостям в кофе плевали и плюют регулярно, и чего там только нет.

ОТВЕТИТЬ
Серега
23 окт 2014 в 15:41

Кто-нибудь процитирует мне закон о СМИ, где конкретно написано про кухню?)) Нет там такого, там все расплывчато написано, насколько знаю. И спорить можно долго, да и думаю что ни в законах, ни в каких либо нормативно-правовых актах найдем четкий ответ

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 16:21

не вводите народ в заблуждение, не имеют права находиться на кухне. только с согласия ответственного лица или во время проверки с проверяющими, все остальное незаконно...

ОТВЕТИТЬ
Изя
23 окт 2014 в 16:38

Про избушку деревянную... хозяйка сказала что может это вы проводок порезали где то... вот и не сработало!!! теперь поясню как специалист ОПС, в системе охранно-пожарной сигнализации должен стоять контроль линии, который всегда срабатывает когда обрывается линия (преднамеренно или случайно). Тут и контроль линии не сработал и не сработала сигнализация, это очень опасно!!!

ОТВЕТИТЬ
ГрильМэн
23 окт 2014 в 16:54

Отдельное спасибо за ШАШЛЫКОFF

Nemo
23 окт 2014 в 17:09

Ко всем спорщикам. О чем бы вы не спорили, все равно это касается отношений между определенной организаций и передачей "Ревизоррро". И решать законность действий СМИ может только суд. Если до сего момента нет ни одного решения суда о незаконности действий ведущий и съёмочной группы, хотя передаче уже около года, это говорит о том, что вопрос не однозначный. Говорить и спорить со знанием дела о правильности своего частного толкования закона может любой. Если вы считаете себя самыми умными, предложите свои услуги пострадавшей стороне, думаю они вас с удовольствием возьмут на работу. И представьте себе, что Ваша слава Юриста выйдет за пределы этого форума...

Мы до сих пор в шоке!
23 окт 2014 в 17:52

Сам, будучи работником общепита, был уверен что это подстава.
Потому что, ну не имеют права посторонние люди вламываться на кухню и снимать производственные процессы.
И тут бац! Приехала...и в наш ресторан)
Единственное о чем мы были предупреждены, это что в Новосибирск в августе приедет ревизорро. И что их ни в коем случае не впускать на кухню.
Однако, обратите внимание что в печках-лавочках не показано как она попала на кухню, а начинается сразу с момента где на кухне стоит охрана и пытается их выгнать.
Это потому что 5 здоровенных мужиков из съемочной группы в наглую оттолкнули хрупкого менеджера-девушку, и через всю кухню пробивали дорогу бедной Летучей до холодильников))
То что происходило до приезда охраны они просто не могут показать!
Хотя это было гораздо зрелищней, чем что она белую перчатку запачкала пылью.

Да и нужна ли антиреклама шашлыкову?

1pavlo1
23 окт 2014 в 17:53

Ага, почти нигде где серьезные люди в отелях (хозяева) скромно не посетили, в общем то понятно больше боятся и идут туда где проще.

Мы до сих пор в шоке!
23 окт 2014 в 17:54

Кстати они сначала в печки-лавочки на станиславского поперлись. но там персонал покрепче оказался и их не пустили)

Иван
23 окт 2014 в 18:54

Да не платят этой передаче рестораны, не нужно домысливать самим то, чего не знаем, что же тогда Шашлыкофф не подготовился, смысл теряется... Когда пожар был в ресторане этом около Сотового, посмотрели бы вы какая грязь у них на кухне была...

Евгений
23 окт 2014 в 18:56

Могу сказать с полной уверенностью, что это не подстава.. по крайней мере про печки-лавочки.. там работает моя жена и она мне рассказывала, как всё происходило ... никто их не предупреждал о приезде Ревизорро..она до сих пор психует что не накрашена была и что её много показывали-и как заказ принимала и как от перчатки отмазывалась...посетители её достали уже с распросами про это и про перчатку...

23 окт 2014 в 20:55

Если не ошибаюсь, Ревизорро одобрили "Печки-лавочки", видимо у обожранных крыс , живущих в этом заведении, был сон час. Наблюдали уже пару раз, как по полу между столами, медленно так себе, никуда не торопясь передвигаются толстые крысы.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 20:59

Кто считает, что датчик должен был сработать - посмотрите вот эту передачу о датчиках: http://www.youtube.com/watch?v=rgcQJ2x2uVU
Огнетушители не должны быть в каждом номере вообще.

ОТВЕТИТЬ
Alex
24 окт 2014 в 00:00

Интересно конечно юридически нахождение ведущей на кухне.
А в больницу тоже они могут также заходить? В операционную (это ведь служебное помещение)?
В полицию во все помещения (в том числе например в оружейную)?

Или просто реально местный общепит не может защитится от федеральных СМИ просто?

ОТВЕТИТЬ
Алёна
24 окт 2014 в 00:25

Подставы, не подставы.. Можно Летучей туда заходить или нельзя... Какая разница?
Как ходили люди в эти заведения, так и будут ходить, если им нравится. И не важно, тараканы там на кухне или пыльно в зале.

ОТВЕТИТЬ
ревизио
24 окт 2014 в 07:19

смешно когда говорят мол предупреждать надо заранее для съемки.
в этих словах уже абсурд.

может и новосибирский роспотребнадзор по предупреждению ходит проверять общепит?

если внезапно не проверять тогда кухня ресторана может превратиться в хлев для скота
который моютдо блеска раз в год перед проверкой

правильно больше таких передач и визитов!!!

ОТВЕТИТЬ
СанПин
24 окт 2014 в 09:02

Они бы лучше аптеки посетили. У нас в аптеках то зачастую тараканы бегают)

Румми
24 окт 2014 в 10:29

Нравилась "СушиЯма", теперь нравится "Мятный карась" - вкусными и свежеприготовленными блюдами были все, что мы там когда-либо пробовали. В "Мятном карасе" стало уютней - аквариумы раньше взрывали мозг)

Nemo
24 окт 2014 в 12:07

Поражаюсь глупости людей. Вместо того чтобы возмущаться отношением коммерческих организации к качеству предоставляемых услуг, о "формальности" проверок гос. органов, большинство комментариев "вода" по поводу законности и незаконности подобных передач. Неужели Вам не жалко своих денег, которые вы переплачиваете в ресторанах, кафе и гостиницах за качество и безопасность!? Неужели вы закроете глаза на тараканов бегающих по столам, на грязное белье, хамоватых администраторов, просроченные продукты? Когда вы будете лечиться от отравления или заразы разве не будете вы жалеть о том, что не захотели узнать заранее об опасности? Да большая часть наших граждан в соседних темах не в лестных тонах обсуждают качество наших товаров и услуг, и когда им показывают реальное положение дел находятся умники, которые начинают осуждать качество и законность предоставляемой информации. На мой взгляд, если даже и были нарушены определённые нормы, что не удивительно для нашей страны, главное, что истина и правда была доведена до зрителя. А на счет подставы, если вы полагаете, что в "оболганных" заведениях все хорошо, продолжайте пользоваться их услугами и наоборот, не пользуйтесь "хвалимыми" организациям. Здоровья вам и успехов!)

Станислав Месье Кулинар Мятного Карася
27 окт 2014 в 23:52

С ревизорро очень не обычно получилось. Я до этого не смотрел эту
передачу, когда увидел их думал наше начальство рекламу может снять хотела, но потом понял что к чему, было забавно)ну ни че вроде получилось то))ждем в гости на обед) где- то ниже читал про блинчики, хм, требую повтор) сделаю хрустящими, как полагается)

JesteR
31 дек 2014 в 05:37

согласно ст. 30 Конституции не допускается проникновение в жилище или иное владение лица иначе, чем по мотивированному решению суда. К иному владению принадлежит любое помещение, которое принадлежит лицу на законных основаниях, в том числе сооружения общественного назначения, служебные и складские помещения. А потому без предварительного согласования с собственником проникать в его помещения нельзя. Вот так то а вы говорите не шоу???

ОТВЕТИТЬ
Анна М.
8 фев 2015 в 17:22

Прочитала большинство комментариев. Не понимаю почему все так огрызаются на эту программу? Если вы не верите в чистоту показанных заведений, поверьте хотя бы в грязные заведения,не думаю что грязь специально наращивали и снимали для антирекламы, и не ходите туда, берегите себя) По поводу законов, никто до конца все законы конечно же не знает, но то что она журналист, права журналиста, пресс-карта, перчатки , спец одежда - как минимум это законно! А посмотреть, как тебе готовят еду за которую ты платишь - имеешь полное право! Конечно вас могут не впустить просто из-за вашего статуса, и вызвав ментов вы возможно ничего не докажите, но на это есть программа Ревизорро, где по всем правилам, с камерами вам все показывают) Надеюсь никто не хочет спорить с тем, что она показывает общественные места, а не частные, она журналист, на что есть все документы и все делается по закону. А вот владельцам заведения должно быть стыдно) А по поводу появления все больше и больше положительных отзывов от Ревизорро - это страх хозяев заведений, узнав о проверках в других заведениях, они не хотят себе антирекламу, вот и стараются) Даже такой поворот греет душу, что хоть из-за страха разоблачения все меньше и меньше людей будет отравлены. Конечно хочется, чтобы люди думали о здоровье друг друга и делали хорошо свою работу, надеюсь когда-нибудь мы к этому придем. Вроде бы все высказала)

Загрузка...