28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Двух членов банды Трунова судят в особом порядке

Поделиться

В новосибирском облсуде начался суд над братьями Ганеевыми: один из них, предположительно, был водителем во влиятельном преступном сообществе Александра Трунова, второй — кассиром.

Как говорится в деле, Ринат Ганеев был водителем и возил киллеров на места убийств. Хасан, по версии следствия, был одним из молодых лидеров ОПС и отвечал за сохранность и пополнение кассы. Они обвиняются в ряде тяжких преступлений, в том числе в бандитизме. В частности, Рината Ганеева обвиняют в соучастии в убийстве в 1997 году предпринимателя Михаила Нагибова и соучастии в покушении на главу армянской общины Новосибирска Фрунзика Хачатряна в 1999 году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дела рассмотрят в особом порядке, так как братья в 2010 году дали подробные показания о преступном сообществе и попали под программу защиты свидетелей. В итоге Александр Трунов получил 22 года в колонии строгого режима. Затем Ганеевы свидетельствовали по делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора, Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в руководстве «экономическим» подразделением ОПС (дело рассматривается в суде).

Несмотря на активное участие в расследовании дела, Ганеевым грозят внушительные тюремные сроки — киллер группировки Дмитрий Буоль, который пошел на сделку с правосудием, получил 17 лет заключения.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...