28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Полицейский получил 5 лет колонии за разрыв селезенки у задержанного

Поделиться

Новосибирского полицейского, ударившего ногой лежащего на асфальте задержанного, приговорили к 5 годам колонии общего режима.

По информации прокуратуры Новосибирской области, 14 июня 2011 года полицейский Николай Зубарев около торгового дома «Калининский» ударил ногой лежавшего на асфальте в наручниках задержанного. Удар по животу для задержанного обернулся разрывом селезенки.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), в декабре 2013 года оно поступило в Калининский районный суд Новосибирска. По данным сайта суда, заседание неоднократно откладывалось из-за неявки свидетелей по делу и по другим причинам, в результате 5 мая 2014 года суд вынес обвинительный приговор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно сообщению прокуратуры, 20 октября Новосибирский областной суд оставил без изменения решение районного суда. Николая Зубарева приговорили к 5 годам в колонии общего режима с лишением права занимать пост с функциями представителя власти в правоохранительных органах на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...