18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

22 окт 2014 в 12:25

Вот Белорусы действительно братский нам народ

Елена
22 окт 2014 в 12:37

Подскажите, кто знает, сколько дней продлится ярмарка? Или она на один день только?

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
22 окт 2014 в 12:38

вставлю свои 5 копеек: год назад случайно купила изделие миловицы, была очень удивлена - оказалось качественнее и удобнее известных импортных марок. Единственно, что моделек много бабушкиных, не очень большой выбор именно для меня. Зато качество отменное! Не вытянулось ничего, лямки не слетают, сидит как влитой, телу приятно)) И взору))))
Была мысль на ярмарке прикупиться, но это если только в магазине все примерять, а потом эту модель там найти, примерять в палаточке да еще в октябре месяце удовольствие сомнительное...

ОТВЕТИТЬ
mak
22 окт 2014 в 12:40

Да, недавно же закрыли мол комбинат, надо еще и остальные позакрывать, а то импортным товарам конкуренции многовато, ага?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 13:12

Цены в холидее - дико конские.

Эх...
22 окт 2014 в 13:29

Я просто в шоке!! На площади Ленина в будние дни итак припарковаться негде - еще и парковку закрыли!! Ну неужели нельзя было перенести базар к Ленину, например!!
И не надо говорить, что это бывший базар, что все мероприятия должны проводится именно на этом месте!! У нас же все для людей - парковок нет, везде знаки "парковка запрещена" и работают эвакуаторы - ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН!!

ОТВЕТИТЬ
Мария_______________
22 окт 2014 в 13:31

Бюстгальтеры реально дешевые, да ещё и нормальные (без этих ужасных пуш-апов-идиотских поролонов), хотела бы купить, но где мерить?
И молока настоящего, и сгущенки из настоящего молока тоже хочется, но живу в Советском районе, конечно, ради этого в центр не поеду.
А так - молодцы белорусы, молодец Батька. В стране никаких ресурсов, а страна живет вполне прилично, лавирует между соседями, нет излишнего потребления (из разряда - сто китайских кофт в шкафу, не знаю, какую одеть), зато есть своё производство и сельское хозяйство.
Кстати, Минск - девятая по численности столица Европы, очень красивый город (нерусский по архитектуре). Наберите в Яндексе Вечерний Минск Love Opium, не пожалеете.
И прикоснетесь к истории древнего города.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 13:33

Такое ощущение что, в городе процентов 80 сельских жителей! Мне не понятно зачем закрывать парковку ради таких ярмарок, что вы там такого попробовали, чего в магазина нет? Полезнее там?, не думаю! Это из серии "набрать картошки на зиму" чтобы половина сгнила, но выгодно!

Serg
22 окт 2014 в 13:37

самая вкусная сгущенка - "Рогачев". Была такая на ярмарке?

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
22 окт 2014 в 13:44

НЕ понимаю я наш народ барахолка на МЖК это дикость антисанитария а барахолкой на центральной площади города все довольны )))) и что там продают такого что нет в маркетах ?

22 окт 2014 в 13:48

Одним словом- "колхоз-рулит"))) как власти допустили на центральной площади города устраивать деревенский базар!

ОТВЕТИТЬ
Put
22 окт 2014 в 13:53

Я согласна,площадь Ленина -не место для фур.Ярмарка здесь должна быть другого формата. Ощущение ,что город просто голодал до приезда белоруссов. Пенсионеры создают нездоровый ажиотаж. Хотелось что-то в обеденный перерыв попробывать ,но пробиться невозможно.

ОТВЕТИТЬ
гостюша
22 окт 2014 в 14:04

Ага, в Сибири у нас ничего нет, ни мяса, ни молока, а особенно нет квашеной капусты , и чеснока и тд и тп
И народ с голодного края бросился скупать всё не смотря на то что все дороже ....
дурдом однако..

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 14:25

Не против белорусских продуктов и товаров, но с учетом расстояний и жадности перекупов цены завышены.
Понравился лозунг "Купляйце беларускае". Только хотелось бы чтоб мэр и губернатор все делали для того, чтоб был актуален лозунг "Покупайте (ново)сибирское".

ОТВЕТИТЬ
СВЧ
22 окт 2014 в 14:36

Как легко нас обмануть. Продукты питания с советским качеством были только в СССР, в современном мире их уже не будет никогда.

1pavlo1
22 окт 2014 в 14:42

Бабульки плачут им мало платят, а покупать тут в драку, а цены то в тридорога!
маленькая баночка тушенки 144р была, у нас я 2 куплю такие. Да возможно качество, но гарантии нет вовсе, зато наварились на наших они не плохо!

ОТВЕТИТЬ
рыбка ванда
22 окт 2014 в 14:49

до какого числа ярмарка будет?? в статье не указано((

22 окт 2014 в 14:58

Зачем "наладим поставки"??!!!! Местные сельсхозугодья поднимать надо... эээх...

22 окт 2014 в 15:13

В Казахии очень популярна белорусская колбаса. Я каждый раз, как туда езжу, ею объедаюсь ) Как ни странно, она намного вкуснее нашей новосибирской и вкуснее колбас с соседних регионов.
У нас дне мс огнем найти не могу, знает кто места, где белорусскую продают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 15:20

Год 2014,третий город в России,главное достижение:-базар в центре города !

Фото пользователя
22 окт 2014 в 15:51

Блин... жалко не знала... трусов бы хоть накупила

ОТВЕТИТЬ
Sib
22 окт 2014 в 16:00

Купил сыровяленную колбасу. полендвицу (не в вакууме как у нас). Отличные по качеству продукты по нормальной цене. В наших магазинах нет таких вкусных мясных продуктов, потому что все наши колбасы - соя, ароматизаторы, красители, консерванты и многое другое.
Белорусам необходимо в Новосибирске открыть свой торговый дом и продавать все эти продукты в нормальных условиях, а не в палатках. Удачи им. А нашим производителям сыров, молока и мяса нужно у них еще многому поучиться. Дешево - не значит качественно!

Жору на проведёшь.
22 окт 2014 в 16:08

Что-то с ценами намудрили, не верю я, что они такие же, как и в самой Беларуси.
Мой папа часто бывает в Минске по работе и говорит, что там продукты питания стоят намного дешевле наших, как и всё остальное.

юра
22 окт 2014 в 16:19

...что сравнивать дорогой магазин как Холидей....что то с Лентой никто не сравнил ..хотя бы ,не говоря уж о Криводановской продукции мясной и тд....

2323
22 окт 2014 в 16:41

Наелись уже всего от ИП и ЧП разных изготовлено по ТУ. Откроешь банку, а там все что угодно может присутствовать. Отрава да и только. Ливерную колбасу разрезала , а там волос по сантиметру нож не взял, черный, толстый и много, что и кого побрили вместе с печенью.

Влад
22 окт 2014 в 17:05

мне кажется продукты с маркой "из СИБИРИ" выглядели бы на много "аппетитнее" для людей где нибудь в Западной Европе например , чем те же Белорусские продукты .Ведь Сибирь -тайга, глухомань, дикие коровы, все натуральное. Немного рекламы о чистоте производства и отбоя не будет.

ОТВЕТИТЬ
Dmitrij
22 окт 2014 в 17:59

Я не знаю как людям показались цены, но например я прекрасно понимаю сколько было потрачено денег на их доставку! А теперь моя история. Сейчас я живу в Польше, и принципиально покупаю беларусские товары, которые в 2-3 раза стоят дороже местных. Но и качество отменное))

ОТВЕТИТЬ
В шоке
22 окт 2014 в 19:26

Чувствую оттока населения не избежать. Все бего а Белоруссию за колбаской и молочком. Везде яд, а там кладезь здоровья и долголетия!) половина людей кто писал про Холидей, видимо не были в Мегасе, Континенте вкуса и и.т.д. Колбоса не только в ленте и Холидее есть, можно и хорошую колбосу найти.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 19:31

Была я сегодня на ярмарке. В шоке!Очереди нереальные, хватают все подряд, не глядя на цену и состав. Я еще понимаю брать то, чего нет у нас, но замороженную курицу, квашеную капусту или сок в тетрапаках-то зачем??Я обычно в магазинах читаю состав прежде чем купить, а тут доверилась мнению про "всё натуральное" и купила йогуртный продукт, искренне считая что это йогурт.Дома читаю состав:сахар, вода питьевая, персики, стабилизаторы: дикрахмалофосфат оксипропилированный и пектин, ароматизаторы пищевые, краситель пищевой, экстракт паприки, регулятор кислотности и т.д. Где здесь молоко или сливки??Получается химия одна!Я в шоке!Еще стыдно за некоторых людей, которые говорили продавцам: как хорошо, что вы приехали!чем бы мы без вас питались!сейчас наберем-на всю зиму хватит.Ужас, ужас. Хотя в целом очень положительно отношусь и к ярмарке и к белорусской продукции в целом, но считаю, что надо наших производителей подтягивать и помогать им развиваться.

ОТВЕТИТЬ
lanta
22 окт 2014 в 20:31

Набор продуктов в Холидеях вызывает депрессию. Они годами продают одно и то же.

22 окт 2014 в 21:10

Лучше бы диваны свои привезли. Вот мебель у них действительно классная.
А колбасу вообще есть нечего никакую. Здоровее будете.

22 окт 2014 в 21:43

Ничего это только начало, скоро, очень скоро вы отвернётесь от белорусских товаров. Питер ими уже "наелся". Ходим на ярмарку как в музей, посмотреть на советское прошлое......

Алекc87
22 окт 2014 в 22:23

А я заметил какое сильное лобби у западных компаний, "Веселый молочник" от Вимм-Билль-Данна, который теперь принадлежит ПепсиКо даже тут упомянут, в Ленте так вообще теперь никакого другого молока не купить, кроме как Веселый молочник и Простоквашино от такого же западного Юнимилка. На словах санкции, а на деле. Это западные компании, а где местные?

Юлия
22 окт 2014 в 22:24

Белорусские товары - это явление не экономическое, а политически-рекламное. Придумали очередную сказку про чудо-страну за тридевять земель. Прямо народное творчество, из уст в уста. Правильно кто-то в комментариях написал, что не будет уже советского качества. Всё, отрезано, это в далёком прошлом. Наука и технология давно шагнули вперёд. Хим.лаборатории на каждом производстве. Производить органическую продукцию очень дорого и ни к чему. Сделать вкусно и "натурально" можно теперь очень просто. Что белорусы, собственно, и делают. Как и везде, во всём мире. Так что не надо про органику, это торговый ход конём. Если бы у них была действительно натуральная продукция, она бы стоила раза в два дороже даже этого. И смех да и только закупать молочную и фруктово-овощную продукцию где-то за сотни и сотни километров, когда под боком Алтай, кладезь сельхозпроизводства. Только не ленись, организуй это всё. И Чернобыля на Алтае пока не было, слава тебе господи.

фу
23 окт 2014 в 11:28

Купил вчера яблок на этой ярмарке-фу,кислятина -аж скулы сводит. Кто хвалил-то их? Тот,кто продает?

юра
23 окт 2014 в 11:34

хоть бы люди подумали как может быть натуральные продукты когда срок годности : варёной колбасы 48 часов,копчёной немного больше,сырокопчёной только долго..., молока мож дня 3 и тому подобное...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2014 в 14:20

Мне сложно судить об экологической чистоте наших Новосибирских продуктов питания, но зная, что г.Рогачёв расположен всего в нескольких сотнях километров от Чернобыля и Припяти, стоит наверное, прежде чем отдать своё покупательское предпочтение, задуматься о том, прошли ли дозиметрический контроль сгущенное молоко, грибы, яблоки и другие продукты?

Сединка
23 окт 2014 в 15:36

Живут на наши деньги, это им миллиарды в кредит, а нам по ценам выше местного производителя.

Загрузка...