27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

22 окт 2014 в 01:14

а теперь посмотрим как дела раскрываются. Вчера ночью кариб угнали со двора дома Некрасова 63, а вот доехал он только до Некрасова 55, где застрял между автомобилем и кирпичной стеной. На пути своем этот кариб зацепил цивика, снес опору шлагбаума, под которым пролетел не нагибаясь, затолкал заднюю дверь в кашкай, который подвинулся до шевроле, следом по морде получил виндом, после виндома гольф и самым последним пострадал автомобиль братана моего. Злополучный кариб застрял не проехав и сотни метров.
По результату. Сотрудники ГИБДД покопавшись в машине ничего не нашли. Водитель сбежал до того как хозяева повысыпали на улицу. Заглянув в кариба нашел листик с телефоном, позвонил по номеру, а оказалось, что это хозяин автомобиля трубку поднял. Объяснились и он подошел к месту разбора. Следом нашел свидетеля, который видел все из окна, тот тоже по просьбе вышел.
Сотрудникам ГИБДД даже не пришло в голову вызвонить кого-то из пострадавших, они больше торопились не дождавшись последнего последнего хозяина побыстрее свалить оттуда.
Мне очень интересно снимут ли пальчики с кариба, который был эвакуирован с места ДТП и найдут ли кого. Ох сомневаюсь. Вот вам статистика! СЕМЬ АВТОМОБИЛЕЙ, а дтп всего одно. У нас раскрываемость считается скорее всего вместе с сериалами по телевизору.
Неувязочка:
В замке зажигания был оригинальный ключ, которым и была открыта водительская дверь

ОТВЕТИТЬ
Моль
22 окт 2014 в 01:25

Я считаю так, если лишили прав и попался уже без них да еще и нетрезвый- велкам в тюрьму лет на 10 и прав пожизненно лишить

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 01:30

Почему у таких сразу не отбирают автомобиль? А только лишают права вождения. Даже представить страшно как всё было. Особенно страшно становится от мысли, что такое произошло на глазах мамы и брата. Соболезнование родным и близким ребёнка. Царствие Небесное девочке

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 01:43

А сидел бы на зоне до 2020 года вместо изъятия прав - девочка была бы жива. Доколе...?

ОТВЕТИТЬ
облачный край
22 окт 2014 в 01:48

Улица Большая имеет ограничение скорости 40 км/ч, но не имеет тротуара. Еще город имеет огромную смертность на дорогах. Отсутствие ограждений, освещения, разметки, состояние дорожного покрытия, прочей инфраструктуры безопасности дорожного движения, приводит к многочисленным человеческим жертвам. К этому добавить пьяных водителей, то на улицах города идет настоящая война.

гость
22 окт 2014 в 01:52

Не место таким среди нормальных людей. Жаль что в нашей стране те от кого что то зависит предпочитают дождаться горя чем золировать в предупредительных целях подобных индивидуумов.

Роман
22 окт 2014 в 01:54

При чем тут дрифт?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
22 окт 2014 в 01:56

"Местные жительницы, наблюдающие за этими рискованными маневрами, пожаловались: у них хранятся огромные стопки писем и заявлений чиновникам с тщетными просьбами сделать пешеходные дорожки и поставить светофоры".

Вот не понимаю я, в чем трудность выполнить эти просьбы, тем более, я так поняла, они давнишние и неоднократные. Если действительно там такая плачевная ситуация с дорогами, и люди гибнут, неужели же невозможно выделить какие-то деньги на эти нужды? Вот, допустим, город выделил средства на организацию зимнего светового оформления фонтанов - да, красиво, но не столь нужно, как просьбы этих людей. Это просто пример, и таких примеров много. А людей - все меньше.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 03:11

((((((((((((Мои соболезнования родственикам девочки.Я за пожизненную конфискацию авто у пьяных водителей.Думаю это единственный способ победить пьянство на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 03:20

Пора бы уже производителей алкоголя привлекать к ответственности!! Большая часть преступлений совершается под градусом, отсюда все вытекающие... Полиция борется с нарушителями, медики борются с последствиями пьяного веселья и это все за деньги налогоплательщиков, среди которых есть и те кто вообще не употребляет...

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
22 окт 2014 в 03:49

Таких людей, изолировать от общества нужно, пожизненным сроком, а то отсидит сейчас, выйдет, и снова начнет безпредел творить

Регина
22 окт 2014 в 06:25

"Один из свидетелей ДТП через социальную сеть «ВКонтакте» сообщил НГС.НОВОСТИ, что водитель двигался по ул. Большой рывками: то притормаживал, то разгонялся, постоянно петлял". И никто из этих очевидцев не позвонил в полицию? И не сообщил о подозрительной машине??? Люди, вы что???

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 06:32

Будем надеяться, что посадят на долго.

Надежда
22 окт 2014 в 06:43

Если эту "личность" не посадят на долго ( минимум 15 лет), то правосудие у нас совсем не правосудие.... У каждого почти есть дети, каждый взрослый не спал ночами, растил и любил своего самого лучшего ребенка ... А тут какая-то деградирующая "личность"-убийца кичится тем , что отсидит - ему все равно... вот и пусть сидит долго-долго! До слез жалко и девушку и ее родных, можно только сказать -держитесь и добивайтесь справедливости, хоть дочку и сестру уже не вернуть... А вас, сотрудники НГС, просим проследить за этим делом.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
22 окт 2014 в 07:05

Вот когда нашей власти будет действительно до людей, когда они будут обращать хоть чуть-чуть на нас внимание, может быть такого безобразия не будет в России. Родственникам девочки соболезнования.

22 окт 2014 в 07:10

Он даже не осознает, что убил человека! Оно просто оценивает наказание. Полная деградация.

***
22 окт 2014 в 07:41

А почему статья не убийство преднамеренное? Почему по неосторожности? Он же угнал автомобиль, без прав, да и вообще лишен несколько раз прав и снова и снова продолжает гадить. Таких садить надо пожизненно, что бы людей невинных сохранить!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 07:52

А почему не применяется статья о преднамеренном убийстве. Или никто просто не пытался?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 08:34

в штатах действует закон трех ошибок.
ну попался в первый раз, отделался лишением и штрафом,
попался во второй раз - срок несколько месяцев,
попался в третий раз - в тюрьму надолго

ОТВЕТИТЬ
яяяя
22 окт 2014 в 08:35

Господи, Настюша, как жаль, как жаль.

Лето
22 окт 2014 в 08:48

Кстати о бдительности граждан.
В минувшее воскресенье днем ехала по улице Блюхера. Впереди идущая машина вела себя немного подозрительно - водитель то тормозил, то ускорялся, показывал разные поворотники, но не поворачивал, и так далее. Обогнав его, останавливаюсь на светофоре, что на перекрестке с Ватутина. Посмотрев в заднее зеркало я была в шоке: водитель пьян просто в ноль! Мутным, совершенно неосмысленным взглядом обвел окрестности, покачиваясь даже сидя, и упал головой на руль! Светофор там длинный, он еще пару раз поднимал голову, щурясь смотрел по сторонам и опять падал! Я растерялась - понятия не имею, как и большинство людей, ЧТО делать в такой ситуации?! Куда звонить, с кем говорить, есть ли толк (а вдруг он сейчас свернет в подворотню, и ищи свищи, только ложный вызов и все). ГИБДД, просвещайте нас, пожалуйста, как действовать нам, обычным гражданам, при виде пьяного человека за рулем, пока он кого-то не сбил или не устроил ДТП.
Кстати приговор в статье вызывает недоумение - буквально недавно прочла, что водителя, сбившего пешехода, перебегавшего в неположенном месте и буквально кинувшегося под машину (есть видео с регистратора), осудили на два года колонии! И не поселения причем.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 08:53

В каком месте ул Большая похожа на автобан?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 09:33

садить нужно было. безумно жалко, что законы в нашей стране связывают руки правоохранителям. Хорошего адвоката и сил семье. девочку не вернуть, но наказание за это должно быть самым суровым.

денис11
22 окт 2014 в 09:34

Вот вам и загнивающий запад, там даже представить нельзя такой ситуации. Этот случай показывает отношение власти к народу, наказание не соизмеримые с деяниями. За убийство девочки максимум грозит 1,5-3 года колонии ПОСЕЛЕНИЯ.
p.s ГИБДД ничего не может сделать с пьяными за рулем - и эта ситуация длится уже более 10 лет...

22 окт 2014 в 09:36

Почему закон на стороне таких пьяных беспредельщиков? Он же издевается над людьми и никто ничего не может с ним сделать!

Екатерина
22 окт 2014 в 09:40

Соболезнования родственникам, очень жалко девочку, власти обратите пожалуйста ваше внимание на ул Большую, каждый день по ней езжу, просто опасно, а когда проходит дождь это одна сплошная лужа, обочин нормальных вообще нет, нужен ремонт, идет такой большой поток машин, а этого пьяницу пожизненно надо сажать.

eXisTenZ
22 окт 2014 в 09:44

Странно все как-то. Человек пьяный за рулем. Ни в первый раз. Сбил насмерть человека. Скрылся с места преступления. И я так поняла, что угнал машину. Что за смешной срок. Почему так вапще?!

ОТВЕТИТЬ
Дед Егор
22 окт 2014 в 09:44

всякое бывает...можно по неосторожности забрать чью-то жизнь или навредить ненароком.
такое можно попробовать простить.
но когда ты пьяный куда-то попер и натворил дел... мужик ты или баба - нет тебе прощенья во веки вечные
и страдать должен не менее родных тех родственников, которые понесли утрату.
не фиг бухим садиться за руль, приходить на работу, воспитывать детей и т.д.

хехе
22 окт 2014 в 09:48

Наказание надо суммировать: пьяный за рулем + угон + убийство человека. В данном случае брать максимальный срок по всем статьям. И пора бы уже у пьяных за рулем конфисковывать авто.

22 окт 2014 в 09:53

Лично мое мнение, вождение в нетрезвом состоянии нужно квалифицировать как уголовное преступление. ДТП, совершенные в этом состоянии и повлекшие человеческие жертвы, нужно приравнять, как минимум к ст. 111 УК РФ. В случае смерти пострадавшего - ст. 111 ч.4 срок до 15 лет. Я считаю это справедливо.
На данный момент смерть человека под колесами квалифицируется практически как смерть по неосторожности. Согласен, ситуации разные, но если тело село за руль пьяным, то это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. И алкогольное опьянение - отягчающее обстоятельство.

5копеек
22 окт 2014 в 10:27

В данном случае я призываю посадить обвиняемого на пожизненный срок в колонию строгого режима.

ОТВЕТИТЬ
Влад
22 окт 2014 в 10:37

Пожизненное, как за умышленное убийство!

Евгений
22 окт 2014 в 10:47

Пора уже при ДТП принудительно отправлять на медосвидетельствование водителей, при подозрении на опьянение.
А если лишали прав за пьянку, а потом этот-же человек сбил насмерть человека и тоже в опьянении, то уже садить такого по статье умышленное убийство.

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 окт 2014 в 11:04

Уже давно назрели реформы законодательства, но у нас все заняты внешней политикой, крымской эйфорией, нелепыми законопроектами, типа возродить ГТО. А человеческая жизнь, жизнь ребенка в данном случае- ничто!?? Если будет снисхождение к убийце- алкоголику, нужно следить за ходом процесса, как за делом инспектора Мозго. Дайте городу 1 показательное наказание! НГС, не оставляйте, на вас надежда!!

просто
22 окт 2014 в 11:13

Когда уже пьяных убийц начнут сажать пожизненно?

22 окт 2014 в 11:27

Уважаемые граждане - жители улицы Большой! Это конечно здорово, что вы письма писали, но самим пошевелиться то можно? У вас под окнами грязь, ямы и лужи. Многие заборчики свои и гаражи стараются придвинуть к дороге вплотную. На каждый дом приходится всего по несколько метров обочины, неужели трудно ее выровнять, отсевом посыпать, чтобы ваши же дети и старики не по проезжней части шагали, а по сухой дорожке? Это же не требует огромных затрат и усилий. Или пусть давят народ, пока вам не приедут и тротуар не сделают? Это же ваша земля - неужели нельзя минимально позаботиться о себе и близких?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 11:35

Вот эти лишенные тротуаров улицы - это ужас и позор нашего города. Может новые власти начнут наконец то строить тротуары взамен объездо северных, восточных? Особенно зимой ужас, края дороги облединивают и скатываешься прямо на проезжую часть. Пусть мы лушче в ппробке постоим, это безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
ВСК
22 окт 2014 в 11:41

Была бы на дороге пешеходная дорожка, и девочка была бы жива.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 12:13

Данное ДТП свидетельствует о том, что инспекция по безопасности дорожного движения (ГАИ) не выполняет свой функционал в полном объеме(пьяные и лишенные продолжают СВОБОДНО ездить по дорогам, дорожные условия на данном участке не контролируются-отсутствие тротуара, хотя подобные дтп там имели место и судя по всему это маршрут школьников до дома), зарплату полиции подняли в разы, провели аттестацию и все равно толка нет, все зря, работать не заставишь. Сверху надо спрос жестче, чтоб низы работали, а пока только показуха одна в областной гибдд, живой настоящей РАБОТЫ нет.

ОТВЕТИТЬ
Alex
22 окт 2014 в 12:38

А может быть написать общее письмо об введении ужесточения наказания за лет 15-20 тюремного заключения и собрать кучу подписей, можем ли мы повлиять а не просто писать отзывы ?
Таких нужно изолировать от общества и безвозвратно любыми способами,
понятно бывают случаи в жизни когда человек оступился или по неосторожности по стечению обстоятельств, но здесь явное игнорирование любых законов, а вернее беззакония.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 13:36

Вот реальный показатель виновников в ДТП, а не создание новых законов по сроку эксплуатации авто.

Житель
22 окт 2014 в 13:43

Царство Небесное всем погибшим в ДТП

Авт
22 окт 2014 в 13:50

Полиция может действовать только по закону, а закон плохой :
«Так как он отказался от освидетельствования, не имея прав, он был арестован на 10 суток — штраф в этом случае по закону не предусмотрен» Ну а ваше мнение в этих комментариях ничего не изменит. Неадекваты по прежднему будут убивать детей - им пофиг.

Жаль
22 окт 2014 в 14:38

Сегодня эту девчонку хоронят проезжали мимо ее дома и ее места гибели там полно народу. На фото рядом с цветами очень красивая девочка, очень жаль,

Олеся
22 окт 2014 в 14:54

Нарушение ПДД это когда поворот не показал и т.п., а тут рецедивист, человек опасный для общества, садить на пожизненное, таких вообще незачем выпускать

22 окт 2014 в 14:54

давеча побывала в Коченево... Ни одного (!!!!) тротуара вдоль дороги! Люди идут прямо по проезжей части... старики, молодые мамы с колясками и т.д. Кошмар(

22 окт 2014 в 14:59

Да что вы тут все распинаетесь,этому водителю все равно ни чего не будет,максимум поселение.
У нас же суд самый гуманный в МИРЕ.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
22 окт 2014 в 15:08

Уважаемый Локоть и Городецкий прокатитесь по этой улице, Путина надо было прокатить, таких опасных улиц полно в городе, может пора уже ремонт производить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 15:33

Да когда же за подобные номера на пожизненно будут за решетку отправлять???? Ну сколько можно ужесточать закон?

Иван
22 окт 2014 в 16:21

Он рецидивист и его нужно изолировать от общества -- пожизненное заключение и камера-одиночка.

kazikxx
22 окт 2014 в 16:39

ого, не я один значит пытался звонить в это гаи. как то ехал и на остановке в фуру еле живой водитель залазил. решил позвонить в гаи, так как через 10 минут жена с дочкой должны были навстречу с садика ехать. так на одном номере мне ответили что нужно туда позвонить, там туда то, на третьем номере мне вообще сказали что это область, а мы за нее не отвечаем. хорошо хоть номер дали, но там меня больше спрашивали мои контакты, адрес и номер машины. вобщем психанул, послал куда всех и как то желание отпало с ними разговаривать. НГС вы бы хоть номер написали куда можно в таких случаях звонить? чтобы все знали как 01,02,03....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...