23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Суд запретил мэрии любые работы в Нарымском сквере

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд запретил муниципальному «Горзеленхозу» Новосибирска проводить любые работы в качестве обеспечительной меры по иску защитницы Нарымского сквера Марины Широковских.

Как рассказала Марина Широковских, защитница Нарымского сквера обратилась с заявлением в суд, потребовав остановить работы по его реконструкции, которые, по ее мнению, «производились без надлежащим образом утвержденного проекта». Как следует из судебного определения 16 октября, суд принял обеспечительную меру и на 15 дней запретил проводить «Горзеленхозу» в сквере любые работы по благоустройству, в том числе вырубать деревья.

Как сообщил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, город не согласен с позицией активистки. По его словам, власти не планировали без согласования с общественностью проводить масштабную реконструкцию в сквере. «Мы изыскали ресурсы около 10 млн руб. [на благоустройство], перераспределив с других статей. Мы даже не наметили делать дорожки никакие. Вот вырезать поросль, посадить несколько хвойных деревьев, всё», — поделился он. Также в эти работы входил перенос забора на положенное место.

Марина Широковских и другие защитники Нарымского сквера, долгое время боровшиеся за восстановление его первоначальных границ и запрета на планируемое здесь строительство, в первую очередь требуют от мэрии убрать из сквера сваи, закопанные под нереализованный проект гостиницы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...