15 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирские дорожники остались верны песко-соляной смеси

Поделиться

Поделиться

Дорожники Новосибирска высыпали на улицу первую партию песко-соляной смеси и не намерены отказываться от нее в пользу химических реагентов.

Как сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков 21 октября, дороги Калининского района и Пашино, где на прошлой неделе выпал снег, и мосты Новосибирска уже обработали песко-соляной смесью. Сейчас пескоразбрасывающая техника находится в дежурном режиме «на случай неожиданного выпадения снега», при этом часть дорожной техники продолжает работать в режиме летнего содержания дорог — убирает листья, чтобы они не вмерзли в снежный покров на магистральных дорогах.

Отвечая на вопрос о возможностях использования в Новосибирске противогололедных реагентов, Валерий Жарков пояснил, что стоимость 1 тонны пескосмеси — до 1 тыс. руб., а стоимость 1 тонны реагента — от 18 тыс. руб., и, значит, обработка города реагентом потребует больших затрат.

«Кроме того, в этом году в Москве «зеленые» начали поднимать вопрос о возврате к скальным реагентам. Потому что до конца не исследовано воздействие химии на природу и человека, но то, что обувь и автомобили разрушаются от химических реагентов в разы быстрее, чем от песко-соляной смеси, это мы однозначно можем сказать», — отметил чиновник.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...