25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Первый вице-мэр отверг риск заморозки развязки на Петухова

Поделиться

Власти Новосибирска рассчитывают на сдачу в 2015 году транспортной развязки Советское шоссе – Петухова и завершение проектов двух новых развязок, несмотря на потерю части доходов от сборов НДФЛ.

Как сообщил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, в строительство развязки на пересечении Советского шоссе и ул. Петухова вложено уже более 700 млн руб., при этом, несмотря на наличие кредиторской задолженности перед генподрядчиком стройки ОАО «Новосибирскавтодор», город «обязательно» планирует ее сдачу в 2015 году. «Конечно, такой объем надо сдавать. Замораживать объект — об этом речи, конечно, не идет. По этому объекту переговоры [с подрядчиком] еще предстоят», — отметил он.

По словам Ксензова, пока об увеличении стоимости развязки речи не идет. В последней редакции конкурсной документации она составляла 1 млрд 44 млн руб. «Будем все равно с подрядной организацией встречаться, уже по расчетам будем какие-то дополнительные соглашения к контракту планировать», — описал перспективы вице-мэр.

Также, несмотря на грядущую потерю городом части поступлений от НДФЛ (бюджетообразующий налог), в следующем году власти рассчитывают завершить проекты двух развязок — на въезде на Коммунальный мост и на перекрестке Бердского шоссе и въезда в Матвеевку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...