25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Одинокого жителя «Родников» убили ради квартиры

Поделиться

Полицейские задержали в Новосибирске четверых жителей Калининского района, подозреваемых в убийстве ради квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в сентябре 2014 года в полицию с сообщением о пропаже брата обратилась жительница Новосибирска. Пьющий мужчина жил один в микрорайоне «Родники» и исчез, перестав отвечать на звонки. Полицейские установили, что почти сразу на двери его квартиры поменяли замок. Следственное управление СК РФ по Новосибирской области уточнило, что вскоре в УФРС поступили документы на переоформление квартиры.

15 октября полицейские задержали двух мужчин, пришедших оформлять документы на квартиру, а на следующий день — еще двоих подозреваемых. На их съемной квартире нашли поддельные документы на оформление других квартир и записную книжку с информацией о нескольких пьющих одиноких новосибирцах.

По информации следователей, один из задержанных жителей Калининского района решил убить мужчину ради квартиры и привлек троих соучастников. Предложив заработать, они заманили жертву в гараж, где зарезали и спрятали труп в заранее приготовленной яме. «Затем инициатор преступления изготовил паспорт на другого гражданина с личными данными убитого, оформил прописку и передал документы в УФРС для оформления права собственности на жилье», — пояснили следователи.

Возраст задержанных — от 22 до 42 лет, все четверо ранее судимы, занимались отделкой квартир.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...