3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

21 окт 2014 в 15:28

Набираем в Яндексе "православные активисты", получаем варианты:

1. православные активисты новосибирск
2. православные активисты задумались о запрете dota 2
3. православные активисты потребовали запретить астрономию в россии
4. православные активисты пытались сорвать спектакль в мхт имени чехова
5. православные активисты сорвали концерт behemoth в новосибирске
6. православные активисты закидали яйцами автобус мэрилина мэнсона
7. православные активисты требуют убрать картину репина из третьяковки

Кто эти люди? Почему они этим занимаются? Почему закон не реагирует на их деяния?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 15:38

Организаторам пора выставлять иски за срыв мероприятий на православных активистов.

21 окт 2014 в 15:40

То есть, сейчас городские власти дают разрешения не на те концерты?
Православные активисты против того, что разрешено нормами светского государства?
Или эти нормы будут регулироваться с учетом интересов определенной группы лиц, иначе зачем обсуждать? По Конституции у нас СВЕТСКОЕ государство.
Интересно, РПЦ официально прокомментирует эту ситуацию, или в который раз скромно промолчит, соблюдая при этом свои интересы.

ОТВЕТИТЬ
Зефирка
21 окт 2014 в 15:48

Стало очень интересно кого они опять запретили. Решила скачать и послушать, а ведь никакого интереса не было до этого. После их запретов полюбила Менсона и Бегемот. Спасибо, активистам за популяризацию музыки.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
21 окт 2014 в 15:55

Не то, чтобы мне не нравились православные (не активисты, а простые...)...
Не то, чтобы мне нравились все рокеры-сатанисты....
Но сама постановка внушает...
Давайте тогда и содержание проповедей с атеистами обсуждать...
как-никак:
1. атеистов может оказаться больше, чем православных
2. с октября 17 это была государственная религия, так что можно считать ее традиционной для нашей страны

Некто
21 окт 2014 в 16:35

Городецкого похоже беспокоит только, что срываются уже официально оформленные и готовые состояться концерты. Сейчас договорится о формате, чтобы все публичные мероприятия в городе согласовывались с "православными активистами" на стадии подготовки. А что - ни драк у клубов, ни неумелой лжи о сгоревшей аппаратуре, всё зарубается изначально на стадии переговоров, народ даже не узнаёт, что кто-то хотел приехать. Тишь да гладь... как в болоте...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 16:38

"после многочисленных акций противников в Новосибирске не состоялся концерт Мэрилина Мэнсона"

Чепуха, никаких "многочисленных" не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 16:40

Что тут вообще обсуждать? Срывать концерты они не имеют право! Не имеют и точка. Могут сколько угодно негодовать и прочее, но пора их привлекать к ответственности за срыв. Например, пусть всем компенсируют стоимость билетов за концерт хотя бы того же Мэнсона, если уж сами Сибгастроил не могут.

Утомленный
21 окт 2014 в 17:05

Можно, конечно, винить в срыве концертов православных активистов, а можно и организаторов концертов. Ведь именно организаторы приглашают в наш город заведомо непроходные группы. Что это, провокация? Похоже, что нужен не сам концерт, а именно его срыв. А потом втихаря настраивать людей против православия. Вы почитайте внимательно комментарии: сплошной негатив, раздражение и неприязнь к православным. А ведь мы, между прочим, в России живем!

ОТВЕТИТЬ
шмарс
21 окт 2014 в 17:07

Ну почему в нашей стране нет безусловного пиетета перед законом. Нарушил - отвечай, не нарушал - свободен! В данной ситуации все наоборот. Активисты нарушили закон - им ничего. Зрители были незаконно (путем грубой силы) лишены концерта. Организаторы - ничего не нарушали - пострадали в финансовом плане.
А правоохранительным органам, омбудсмену по правам человека, омбудсмену по правам предпринимателей, прокуратуре - все равно. Зачем тогда эти институты гражданского общества и власти.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 17:20

А статей за организованное хулиганство не будет?

777
21 окт 2014 в 17:33

Уж если кому и навредили эти активисты - так это нашей церкви и православным. Люди, на концерт не сходили - подобную музыку слушать не перестали, а те кто не интересовался - обратили внимание да еще и православным достанется. Ну цели у них явно не те которые они заявляют, так что им я думаю на это все равно.

Фото пользователя
21 окт 2014 в 17:35

О чем с этими головорезами вообще разговаривать?? Это же чистой воды разбой и хулиганство, а власти еще с ними чего-то обсуждать вздумали, будто цивилизованных законов в нашем обществе не существует!

Фото пользователя
21 окт 2014 в 17:38

Что с ними обсуждать? На тему? Почему они это делают? И?
Надо их уже давно наказать, а не беседы беседовать, это ничего не даст.
В Москве возбудили уголовное дело на этих активистов, после срыва Мэнсона. И все это благополучно заглохло. Тут тоже: встретятся и все, будут говорить: "Вот видите, мы не сидим на месте, мы делаем что-то!". Только не это надо делать...

авери
21 окт 2014 в 17:38

мне совершенно не близки темы православия или, тем более, парвославного активизма. однако я также и против тотальной вседозволенности. шоу быыают разные, бывают такие, которые лучше официально запретить как несущие угрозу психическому здоровью людей. цензура необходима хотя бы в медицинских рамках. и в связи с этим у меня вопрос: кто именно, какой орган отвечает за цензуру, кто проводит экспертизу? не губернатор этим должен заниматься - до политиков и переговоров с "активистами" доходит дело именно когда не работают какие-то важные гос. механизмы.

в частности же, я, например. считаю шоу-деятельность группы cradle of filth опасной для психического здоровья. соответственно, я за то чтобы запретить ей концертную деятельность и призвать надлежащие органы провести экспертную проверку и вынести решение. но, разумеется, абсурдно было бы использвать такие критерии как "оскорбление чувств" или "сатанизм" - здесь правы критики, у нас светское государство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 17:42

Название статьи звучит как: "Власти будут обсуждать проведение каждого концерта с активистами". Как будто советуются с ними. Кошмар какой.

ОТВЕТИТЬ
Волга
21 окт 2014 в 17:53

Какие ещё вопросы власти собираются обсудить с православными активистами? Хочется знать план работы нового совещательного органа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 18:05

Я что-то не понял, а есть, что обсуждать?

Алекс
21 окт 2014 в 18:25

Согласен с Городецким надо обсуждать, это даже не его инициатива, а правительства. Идет жесткая информационная война с западом. Ты либо на стороне добра, либо за американскую демократию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 18:25

У нас в Эстонии, когда был внесен в парламент проект закона однополых браков, против этого проекта в парламент было направлено 250 тысяч (!!!) протестных писем от граждан и от общественных организаций. Все христианские церкви выступили против единым фронтом. И тем не менее, закон был принят. Потому что Эстония - член ЕС и НАТО, правительство всегда подчиняется указам Вашингтона и Брюсселя. Мнение народа - ничто!
Очень радуюсь тому, что в России и Новосибирске, в частности, есть желание власти прислушаться к народу, а не только к комментаторам НГС и /или к православным активистам.

ОТВЕТИТЬ
Вот как-то так
21 окт 2014 в 18:57

Все странно в этой истории. Может мои соображения несколько разрозненные, но вот как-то так...
1) что-то у меня есть подозрение (нет, даже уверенность) что к православию эти "православные" активисты имеют такое же отношение, как я к балету
2) по сути эти непонятные люди (кто они вообще такие?) берут на себя функции законодателя, полиции, прокуратуры, спецназа, Церкви и Бога в одном флаконе, а государство в лице Городецкого и Локтя делает вид, что это нормально, так и надо вроде бы
3) не нравится им Мерлин Мэнсон и иже с ним... имеют право. Может и правда он нехорош, вреден для психики и нравственности, как-то там нарушает их права на что-то. Но почему-то никаких вменяемых доводов, что и как нарушено и что именно вредно, тот же Лобов не приводит (только невменяемые)
4) почему-то эти товарищи активисты даже не считают нужным попробовать пойти законным путем защиты своих якобы нарушенных прав. Где заключение экспертизы по поводу не угодных им песен? Где мнения специалистов в области психологии, музыки и лингвистики? Где обращения в суд? Где мирные митинги?
5) грустно видеть, что наше общество и государство настолько нездоровы, что защитники православия и нравственности антиправославны, а представитель государственной власти в лице Городецкого предлагает решения проблем, противоречащие закону

ОТВЕТИТЬ
PLM
21 окт 2014 в 19:07

Я тихо офигеваю последнее время от происходящего. Я никогда ничего не имел против православия, моя позиция было нейтральной. Но то, что твориться сейчас ... Граждане! Шутки-шутками, но ведь этак не далеко и до инквизиции. Это надо немедленно прекращать.

ОТВЕТИТЬ

То есть "власти" вместо наказания экстремистов по закону будут с ними что-то "обсуждать"? А что обсуждать, простите - условия капитуляции?

21 окт 2014 в 19:48

Зато они ("православные" активисты) сейчас пыжатся от гордости и собственной значимости. Вот мы какие! Как захотим, так и будет! А власть у нас жалкая, никакая

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 20:05

Если власть сама не решает этот вопрос -его нашлось кому решить. Главное что бы ПА денег не стали брать за выдачу разрешений на концерты.

Ирина
21 окт 2014 в 23:20

Власть в городе так просто на поводу у каких-то активистов тоже не пойдет. Получается кто-то из организаторов этих православных акций имеет значительное влияние на уровне власти.
Все просто, активистов всяких разных много, но не всем власть потакает.

22 окт 2014 в 00:07

Возмущающиеся бездействием властей - погуглите материалы на тему "черносотенство". Того же Витте почитайте. И все вам станет ясно.

котик456
22 окт 2014 в 01:27

Да с чего вы взяли,что обсудить=согласовать???Здесь такого не написано.
Кстати,концерт же заменили творческой встречей.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 окт 2014 в 09:31

Я думала, с экстремистами переговоры не ведутся, а иначе как можно назвать кучку людей, которые устраивают беспорядки, терроризирует законопослушных граждан, пытаясь навязать свое мнение

22 окт 2014 в 10:18

Почему с активистами не разговаривают правоохранительные органы, причем еще на этапе подачи заявок их митингов ?

22 окт 2014 в 10:28

Тут либо власти чего-то недоговаривают, либо организаторы плохо знакомы с законодательством. Почему концерты отменяли в клубе? Почему полиция не работает, когда активисты препятствуют проходу в клуб? Если же это просто выкрики толпы радикалов, то плевать на них ! И все же, почему отменяли концерты, чего или кого боялись властей или радикалов?

22 окт 2014 в 10:39

С политическими активистами вообще не разговаривают- сразу в тюрьму. А тут видимость либерализма. Тьфу!

22 окт 2014 в 12:12

Мой плейлист почти целиком состоит из групп которые эти активисты не одобряют так или иначе... У меня там и Оззик и Ария( с Кипеловым) И чего теперь не слушать?

Юрий
22 окт 2014 в 12:17

Все как всегда с перегибами, просто считаю необходимым ставить определённый возростной ценз, на тех или иных иснолнителей. А не концерты отменять, что тоже конечно не хорошо и получается, люди ждали, а их обломали.

22 окт 2014 в 13:12

Если бы руководство клуба знали, что закон и власти их поддержат в данной ситуации (я даже не говорю, что она спорная - тут не о чем спорить, выступления абсолютно законные и допустимые), то никто бы концерты не отменил. К властям и органам БОЛЬШИЕ вопросы !!!

Юлия
22 окт 2014 в 13:35

Я против рок концертов и аналогичных мероприятий, поскольку разрушительно влияют на психику людей, несут с собой похабщину, грязь и разврат. Безусловно, необходимо обсуждать проведение аналогичных мероприятий с православными активистами.

ОТВЕТИТЬ
ALIX
23 окт 2014 в 16:04

Кто такие эти православные активисты? И так ли уж они православны? Ни кто не гонит на концерты тех, кто разделяет их взгляды. А остальным эти активисты, пардон, никто и мнения их не спрашивают.

Winter
23 окт 2014 в 17:11

Я не фанат такой музыки, ровно как и Мэнсона. Но считаю, что православные активисты порядком зазнались. Все-то оскорбляет их нежные чувства верующих. Предлагаю, подумать над законом, защищающим чувства неверующих. А то дискриминация какая-то выходит. Их и так Бог защищает. А нас кто защитит?

Елена
24 окт 2014 в 17:24

Замечательно,что в нашем городе есть люди,которые стоят на страже нравственности и отечественной культуры.Надеюсь власти прислушаются к мнению трезвомыслящих православных активистов.