21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Катря
21 окт 2014 в 10:52

Живу там - да, трещина появилась! Строит "Строймастер" - стройка очень опасная. Сначала насыпали грунт и начали возводить здание - строительный адрес Кавалерийская 3/2. Практически сразу же насыпь началась разрушаться, ссыпаясь в овраг р.Ельцовки. Сейчас обнажилась арматура в глубине этой насыпи. Строители убрали зону пешеходного прохода вдоль стройки и вбили сваи вплотную к проезжей части ул. Кавалерийская. Пешеходы должны идти по проезжей части - разбитой и раздолбаной грузовиками со стройки. Практически весь день там же стоят камазы, сильно сужая узенькую Кавалерийскую.
А дней 10 назад еще и трещина появилась. Кавалерийская разваливается!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 окт 2014 в 10:52

Живу рядом. Как начались стройки улица вплоть до кропоткина становится все хуже и хуже. Чинить никто и не собирается. Только убивают. Скоро ни проехать ни пройти будет. Администрации вообще фиолетово что происходит в их районе. Писал письма по поводу моста на площадь Калинина. Там несколько прутьев проржавели и их кто то отогнул. В итоге с ребенком идти там страшно. Дыры широкие. На письма ответов не было. Заварить уже пару лет не могут или не хотят. Наверное ждут пока кто нибудь упадет в ельцовку.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
21 окт 2014 в 10:55

Все расходы на устранение этих проблем лягут в будущем на городской бюджет. И расхлебывать это будет не та команда, которая давала разрешение на стройку.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:58

Живу рядом.толку то,как долбили эти сваи близко к дороге ,так и долбят.а Псф так вообще круто все сделал:сначала у них был переход для людей вдоль своей стройки,а недавно они его убрали и сваи железные огромные навбивали прям рядом с проезжей частью,мило передвинув заборчик.то есть тротуара в принципе теперь нет.люди ходят по дороге.такое ощущение,что прихватили земли к своей территорории.кто знает куда можно обратиться,чтоб выяснить границы их строительного участка и вообще законность данных действий?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 13:34

Улицы "Кавалерийской" как таковой не существует!!! Это, по сути, пожарный проезд, созданный глубоко при Советской власти для аварийного проезда к Крапоткина,127, КП102/1,2,3,4, а вдоль оврага (бывшего русла р.Ельцовка) строить не разрешали даже погреба!!!А трещина появилась раньше,глубоко под землёй,строители сразу стали бить сваи из труб большого диаметра,забили уже не меньше 50 шт, но,видимо, не спасает это...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 10:41

живу там 2 года, Кавалерийскую убили напрочь!

21 окт 2014 в 10:54

Регулярно езжу по Кавалерийской с 1989 г. - всегда была убитой! Ни разу ремонта не делали.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 окт 2014 в 13:53

дорогу там надо было строить, а не дома

Ленок
21 окт 2014 в 14:20

В логу надо было делать парковую зону! Такая плотность застройки, как в Новосибе просто немыслима! Никакие дороги не выдержат такого потока транспорта и парковок не хватит на всех желающих! А про то, что дышать нечем уже и говорить не стоит! Дом на доме стоит, газоны и деревья под парковки выкорчевывают! Ужас!

21 окт 2014 в 11:35

Неужели кто-то покупает квартиры в домах, построенных на насыпном грунте по откосам оврагов? Там же голимый песок!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 11:25

Занимайтесь дальше точечной застройкой, скоро весь город под землю уйдёт.

ОТВЕТИТЬ
Мдаа
21 окт 2014 в 11:28

Сил нет на эти стройки. Рядом строится Кавалерийская 3/2, они забрали тротуар себе под стройку, приходится ходить по обочине. Говорят с гибдд все согласовано-переходите на другую сторону, но чтобы перейти там нет светофора. С гибдд то согласласовали, а со здравым смыслом нет. Хоть улица и не широкая но довольно оживленная - раз, не освещенная - два, и вся убитая, грязи изза строек немерено, в слякоть вообще. Короче зла не хватает

Макросс
21 окт 2014 в 10:53

А чего удивляться если там дом стоит на склоне?
Он помаленьку падает, либо упадёт в будущем.
сомневаюсь, что там сваи по 40-50 метров вбиты
и при этом приличной толщины!
А для такого места фундамент надо будь здоров
очень и очень дорогой так как рядом очень крутой склон и сырость
от которой земля мягчеет весной и дом стоит как в болоте!
Далеко за примером ходить не надо, есть ЖК Уют и то там более
благоприятная обстановка по геологии!
Как вообще разрешают строить в таких местах??
Там вообще был склон, его присыпали глиной сделали на ней площадку и начали строить.
А если площадка поедет? Фундаментик не выдержит столь коллосальных нагрузок.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 11:25

Вот это новость!!!! Оказывается на кавалерийской есть асфальт!!!! Вот чего не видел там никогда, так это асфальта...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:59

Живу на другой стороне оврага, и ежедневно идя к метро и видя дома над оврагом на кавалерийской почему то прям кажется что они вот вот рухнут в овраг.. А оказывается к этому уже и идет...

мать
21 окт 2014 в 12:34

ООх!! рухнет этот домик в овраг рано, или поздно. Я про Кавалерийскую 3/2. Уж явно с больщими нарушениями строится. Даже на глаз видно, что опасно стоит, да и под фундамент сваи не вбивались, они зачем-то их сейчас начали вбивать, и с другой стороны дома, как-то не логично. Может потому и трещина образовалась не рядом с этим домом, а чуть ближе к проспекту. Живем рядом, у нас посуда подпрыгивает от их "строительства".

ОТВЕТИТЬ
Алиса
21 окт 2014 в 15:08

Скоро все дома по этой стороне оврага в него же и сползут! Это ж надо додуматься строить на краю оврага! И еще и цены не хилые на квартиры - кто их там вообще берет то! Из того же разряда - на берегу Оби строить!

лена
21 окт 2014 в 13:06

У нас так же было. Трещина от строительного АсЖКАстраошла почти до нашего дома ул. Танковая 37. Но всем пофиг. Это наши чиновники.

семе4ка
21 окт 2014 в 21:09

Какое счастье, что мы продали квартиру на Кавалерийской!!!
Нас просто достало разворачиваться под жд мостом, чтобы попасть на ее с площади Калинина (это только недавно сделали разрыв в сплошной).
Только сейчас я понимаю, какой было ошибкой купить квартиру в многоэтажке рядом с оврагом! Природа свое берет - отсюда и трещины.

ОТВЕТИТЬ
Lighthouse
21 окт 2014 в 18:25

А при чём тут Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска?
Трещит дорога на краю оврага с рекой Ельцовка, параллельно этой дороге в данном конкретном месте начинается строительство Строймастером новой 26-этажки (ещё ближе к оврагу), уже вырыли котлован этажа 3-4 вниз - вот и началось движение пластов земли на пограничном участке с дорогой...Наверное не озеленение должно озаботиться
этим серьёзным вопросом.

21 окт 2014 в 18:13

Лог вначале надо было в бетон залить и по дну дорогу пустить. Потом на берегах строить.

Загрузка...