29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (538)

Фото пользователя
21 окт 2014 в 16:10

Если будет введен запрет, то никто их с утра не будет грузит, чтобы они день хранились в фуре. Поставки переориентируются на ночь и всё будет нормально.

Про землетрясения от фур тоже не надо пугать. В большинстве районов и днем всё хорошо. Те, кто уже у авто магистралей, ж/д путей сталкиваются с такой проблемой и привыкли к такому режиму.

Минимальное решение - закрыть город от фур в часы пик.

189
21 окт 2014 в 16:13

Оставте уже бедных перевозчиков в покое. И дороги они в негодность приводят, и пробки тоже из за них!!! Да делать просто нужно все по человечески, и по совести!!! И дороги, и рязвязки, и движение в принципе. И вообще заметила такую закономерность- как только в пробку втыкаешься, так где то там, впереди, видишь дядю с палочкой, который эту пробку и создал!!! И вообще, почему все можно взять в аренду, а пост ГИБДД-нельзя? Дайте мне пожалуйста, я бы за день столько шрафов наковыряла!!!

Махаил
21 окт 2014 в 16:15

А еще больше бы повлияло на пробки развитие общественного транспорта, чтобы можно было из любой точки города в любую другую точку доехать на нём было бы проще и привлекательнее, чем на личном авто, тогда за счет сокращения количества личных автомобилей и пробки бы значительно сократились бы...

21 окт 2014 в 16:33

"Убытки понесут торговые сети, котором придется выносить склады за город". Бедные владельцы этих самых сетей с миллиардными прибылями!!! Давно пора обязать выносить склады за городскую черту, предприниматели не разоряться, а город вздохнет свободней. Достали эти фуры, еще и лезут в крайний левый.

21 окт 2014 в 16:41

Фуры не виноваты !!!! Общественный транспорт развивайте, железнодорожный транспорт усильте , ну просто и ясно .Люблю целую!

Дон
21 окт 2014 в 17:13

До Северного объезда вспомните ситуацию на ул. Авиастроителей, Учительской, Богдана Хмельницкого от Барракуды до Тайгинской! В связи с увеличением личного транспорта за последние несколько лет, трудно представить ситуацию на дорогах в данный момент без объезда!!!!! Это была бы круглосуточная пробка.

21 окт 2014 в 17:13

"Творог, молоко, детское питание или мясные полуфабрикаты целый день будут простаивать под Новосибирском и попадут на прилавок несвежими — убытки понесут не только перевозчики, но и торговые сети, которым придется выносить складские комплексы за город, говорит г-н Трунаев." - г.н. Трунаев по видимому не знает о чём говорит. В СССР именно эти продукты завозились в магазины НОЧЬЮ! Сам дежурил и принимал их.

Андрей
21 окт 2014 в 17:39

Насчёт того что фур в городе мало-враньё. Я одно время ездил в Академ и обратно в вечернее время. Я был просто поражён количеством фур. У меня тогда и возникла мысль запретить днём въезд в город фурам. Пробок будет меньше-это точно.А оборудовать стоянки на въездах в город-не думаю,что большая проблема.Было бы желание.Всё равно к этому придём.

Фото пользователя
21 окт 2014 в 17:54

Компромис несложен: фуры со Скоропортящимся товаром ,продуктами,лекарством и цветами пускать в Новосибирск Круглосуточно. А фуры груженые стройматериалами и бытовой техникой и песком Ночами. всех это устроит.

владелец Майбаха
21 окт 2014 в 18:02

Чтобы не стать тяжеловесом, надо не перегружать прицеп выше, чем он может выдержать и чем может вытянуть тягач.

21 окт 2014 в 18:03

Пусть это все напоминает методику казарменного социализма.
Но надо что-то делать и с личным транспортом надо бороться.
1. повышение стоимости продаж топлива на АЗС. Как? Грузовые авто, автобусы и спецтехника по одной цене заправляются, а легковые уже по большей. (Будут конечно всякие пути искать - сливать, в гаражах покупать у кого-нибудь..., но это все уже сложности лишние).
2. Повышение налога на л/т, если он в пользовании физ-лица.
3. Справедливо тут один сказал про Китай - в Пекине запрещают какой-то день водителю заезжать в город. Каждый день на 1/7 дороги Пекина разгружаются.
4. Парковки в центре только платные должны быть. Вдоль дороги авто поставил - штраф, или штрафстоянка грозит.
В итоге задумаются, а стоит ли часто пользоваться авто?! Будут пользоваться. Несомненно. Но только в случае необходимости кого-то привезти/увезти, груз перевезти, за город выехать...

ОТВЕТИТЬ
таксист
21 окт 2014 в 18:41

Хватит тратить деньги на объезды,мосты дорогостоящие сделайте дороги в частном секторе нормальные люди по ним будут ездить а не на центральных магистралях!!

Фото пользователя
21 окт 2014 в 18:46

В любой развитой стране, большегрузы проезжают города ночью, плюс приемка в торговых центрах производиться тоже по ночам. Во первых удобнее водителям без пробок перемещаться по городу и тем самым больше точечек развести, во вторых приемка происходит быстрее т.к. ночью кладовщиков не отвлекают как днем житейскими звонками... Машины летом не стоят на выгрузке и в пробках часами со "скоропортом" ))) Минус в одном оплата ночных часов...А велосипед в логистике давно придуман на западе...наше руководство принимает к сожалению только то, что касается сбора налогов...

Дмитрий
21 окт 2014 в 18:56

Фуры это главное зло на дорогах!

21 окт 2014 в 19:11

На счет пробок не знаю, но вони точно станет меньше! Запретить фуры днем!

21 окт 2014 в 19:11

Есть такой вариант медленный, но верный.

Перенесите остановку электрички " Обское море" на 800 метров ближе к станции " Сеятель".
Её удобно расположить сразу за строящимся зданием НГУ. Не нужно будет переходить Бердское шоссе, станция в шаговой доступности от конечной остановки на Цветном.
Кто живет в Академе, тот знает, что это близко. И постепенно увеличивайте кол-во электропоездов. Тогда во-первых появится альтернатива! и во- вторых, поток будет перераспределяться, хотя и постепенно.
Многие, кто едут в город в одиночку в машине возможно выберут вариант поезда. Это практика крупных городов в Европе. Там люди выбирают эл. поезда потому, что это удобно и дешево. Хотя машины имеют там почти все. В Париже поездки на эл. поездах - основной вид транспорта. И на улицах нет пробок. Часть жителей Милана едут на работу на велосипедах. И только у нас в России каждый " прёт" со своим пустым диваном!

Значительну часть машин на Большевисткой составляют легковых машины жителей Советского района.Заодно легче будет ездить из Бердска в Академ. Это всяко дешевле 17 млрд. А эффект будет, если подойти к проблеме с умом. Есть или у нас в городе логисты???

Дед
21 окт 2014 в 19:19

Признаком мудрого управленца является расчет на конечное всеобщее благо, отсюда берутся и способы его достижения. А тут почему-то даже об этом речи не идет.

Марина
21 окт 2014 в 19:53

пусть напечатают побольше денег и построят всем дороги объездные )))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 20:21

Фуры нужно убрать из города вообще. Пусть они ездят в обход Новосибирска. Пробок меньше будет и дороги будут не так быстро убиваться

макс
21 окт 2014 в 20:40

Надо попробовать а там будем делать выводы!!!зима скоро!

hvjhvjh
21 окт 2014 в 20:50

Перестаньте давать автокредиты менеджерам продажам и дороги будут свободными...

21 окт 2014 в 21:04

"Мэр подчеркнул, что у города нет полноценных объездов. Нужен юго-западный транзит — на него, как говорилось ранее, нет денег в бюджете."
Интересно когда-нибудь появляться на него деньги ?

Злой я
21 окт 2014 в 21:15

Люди почему нас не слушают? Надо сделать 4 путепровода виадука мостика на большевицкой и все пробок не будет! это не 17 млрд это всего 5 млд даже с аппетитами наших дорожников! А пусть семейные люди подумают как они будут видется друг с другом муж в ночную жена днем! Реже видимся крепче любим?

Димыч
21 окт 2014 в 21:38

А мне думается, что у нас слишком много избалованных автолюбителей. Представьте сколько занимают места на дороге 30 человек в автобусе (собственно 1 автобус), и сколько эти же 30 человек в личных автомобилях. Ведь далеко не всем критично ежедневное передвижение на работу/ с работы на личном авто

21 окт 2014 в 21:41

Надо ликвидировать все склады на территории города, где фуры разгружаются и появление их отпадет само собой.

дмитрий
21 окт 2014 в 21:50

почему-то все решили что грузовики везут товары только в продовольственные магазины.хотел бы я увидеть радостные лица оппонентов когда им на работе
предложат в ночные смены работать тк по просьбам трудящихся изменили график завоза отгрузки товаров .оборудования .Кстати тогда и легковых днём тоже поубавится тк будем работать ночью.
И ещё о чистоте воздуха отравляемого фурами---простая математика---1 фура --прим 40 литров на 100 км везет 20т.---15 газелей--развезут этот груз истратив 200-230 л топлива---НАЧИНАЙТЕ ДЫШАТЬ ГЛУБЖЕ И ПРОБКИ МЕДЛЕННО РАСТВОРЯЮТСЯ,

21 окт 2014 в 22:03

у меня тоже фура .и я тоже живу и работаю ЗДЕСЬ и почему у нас приоритет отдан легковым
которые зачастую просто болтаются по городу от нечего делать.. а мне надо думать где поставить машину на въезде .где отдохнуть водителю. кто обеспечит охрану груза .за ту цену которую нам платят транспортные компании ни на один час задерживаться на обочине не хочу. .ради того что бы легковушки погоняли и довольные домой поехали.. а мы на работу попёрли не спамши не жрамши.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 окт 2014 в 22:25

Ради эксперимента попробовать надо.
Вообще в сложных неоднозначных вопросах нужно вводить распоряжения с ограниченным сроком действия ,скажем на квартал или пол-года и с возможностью продления в случае успешности решения.

Anastasia
21 окт 2014 в 23:16

Я Москвичка, и я сплю спокойно ночью в своем родном городе. Фуры под окнами марафоны не устраивают, никто не сигналит и не грохочет. Поддерживаю идею с запретом въезда большегрузов в город (Новосибирск) в дневное время!!!

21 окт 2014 в 23:59

а я поддерживаю, Локоть молодец! Идея проста и гениальна, правда бизнес озлобится... но горожанам одни плюсы...

Светофор
22 окт 2014 в 10:45

Поставьте светофоры светодиодные с индикацией времени хотя-бы на Красный проспект!!!
Меньше народу будет "ломиться" на затор. А то из-за пробки на мосту стоит Челюскинцев.
На ул. Шамшиных и Горького есть , а на Красном нет.

22 окт 2014 в 20:14

А разве через ГЭС большегрузам не запрещён проезд? Может их там отлавливать и штрафовать чаще нужно?

Голоса в голове
23 окт 2014 в 09:49

Предлагаю пойти другим путём -у кого двигатель меньше 3-х литров
тот днём по городу не ездит -тогда 100% пробок не будет и будут ездить те кому надо и кто деньги зарабатывает и налоги платит!

Загрузка...