23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

21 окт 2014 в 10:41

Нужно быть очень наивным, чтобы не понимать, что глумление над православной верой в России вызовет протесты людей. Протесты могут быть разными по форме и степени. Наигранное удивление и возмущение со стороны организаторов приезда всякого-рода рок-групп, оскорбляющих религиозные чувства и унижающих человеческое достоинство является лукавством. В России большaя часть населения определяет христианские ценности, традиции и ценности, как неотъемлемую часть своего мировоззрения. Оскорбление религиозных чувств и унижение человеческого достоинства значительной социальной общности это реальная угроза гражданскому согласию. Пора прекратить провокации под видом культуры. Гражданам России нужны мир и спокойствие для решения важных задач. Те, кто стоит за спиной бегемотов, гельманов, менсонов, кто их финансирует и продвигает вызывают раскол нашего общества, дестабилизацию, уничтожение национального самосознания народа и хаос в стране, ослабление России перед лицом внешних угроз. В зависимости от того, как прореагирует наше общество на оскорбления и кощунство, будут строиться дальнейшие планы закулисы.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:43

Если дело не в сгоревшей аппаратуре, то это настоящий позор города. А товарищам православным активистам, я могу подсказать несколько направлений для деятельности, в которых они смогут себе реализовать и за это горожане скажут им спасибо.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:46

"активисты" - временное явление, призванное собрать все шишки, после урожая запретов. Как только они себя окончательно дискредитируют, уйдут со сцены, но радоваться рано, введется иная "боевая" группа с иным названием, но с похожим смыслом действия.

Вячеслав
21 окт 2014 в 10:55

Люди, что же это получается, давайте подумаем:
Статья 14 Конституции РФ гласит:
"1. Российская Федерация - СВЕТСКОЕ (!) государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Почему группа каких-то активистов, опираясь на свои оскорблённые чувства, диктует обществу как жить? Это не их дело, пусть там хоть псалмы сатане поют - пока нет ничего противозаконного - ДО СВИДАНИЯ! сколько это будет продолжаться, вдруг завтра этим активистам не понравится как мы воспитываем наших детей или как я жену целую? Всему есть свой предел и терпению общественности тоже. Верующие - если Ваши чувства оскорбляются - не лезьте туда, где это имеет место быть, не нужно навязывать своё мировоззрение остальным. А то вы уже не верующие, а фанатики, а это не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
21 окт 2014 в 10:58

Активисты эти - люди, которые не за город Новосибирск радеют, а действуют по чьей-то указке ему во вред.

гражд.кодекс
21 окт 2014 в 11:01

Все-таки пора пострадавшим от отмены выступлений подавать в суд на организаторов, чтобы возмещали моральный ущерб, за потраченное время, за нервотрепку, за беспроцентное кредитование организаторов, а то что это - стоимость билетов... Пусть организаторы каждый раз страдают, раз им не хватает смелости и умения организовывать гастроли, или прекращают свой бизнес. Сколько можно дурачить людей ?

ОТВЕТИТЬ
котик456
21 окт 2014 в 11:20

У организаторов Марша мира обломилось,и они решили заделаться "православными" активистами?Кстати,люди,называющие себя "православными" действуют и в Питере.
Я православная,но уверенна,что эти активисты не являются таковыми.Очередная провокация,чтобы поссорить народ.Не ведитесь.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
21 окт 2014 в 11:20

Окончательно разочароваласб в Викторе Захаренко и Максе! Надеюсь народ поумнеет и перестанет брать билеты на мероприятия Сиб Гастролей

ОТВЕТИТЬ
эдиге 2
21 окт 2014 в 11:29

2. однако привязка запрета к "религиозным чувствам" какой-то группы граждан, к тому же в адекватности действий которой новосибирцы уже могли не раз усомниться - это полный и недопустимый, на мой взгляд, абсурд. такие вещи регулируются естественными правилами типа "не нравится - не смотри, не слушай".

Анна
21 окт 2014 в 11:45

Вот теперь сижу и думаю, стоит ли покупать билет на 30 seconds to Mars, или теперь нам дорога только на концерты Лепса и Билана..

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2014 в 11:51

А ведь Сибирские Гастроли до сих пор никому деньги за Менсона не вернули. Точно также я охотел обменять неиспользованный билет Менсона на 30 SECONDS TO MARS. Т.е. ни деньги не отдают, ни дают возможности поменять. Хотя ценовая категория одинаковая. Подскажите, могу ли я обратиться в суд на СГ на этом основании?

ОТВЕТИТЬ
Жилец
21 окт 2014 в 12:11

Общественности пора уже успокоиться, шансов продвинуть подобные "музыкальные мероприятия" у вас уже не будет. Вы живете в этом городе, но не решаете Вопросы. Комментариев на НГС вполне достаточно чтобы выразить ваше мнение.

Китаев
21 окт 2014 в 12:12

Сам православный, но это уже не смешно и печально. Это мракобесие какое то. Что это за активисты, якобы православные. Почему так себя ведут не по христиански.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
21 окт 2014 в 12:41

Всем, кому не вернули деньги за отмененный концерт Мэнсона:
Господа, будьте ж вы предприимчивее - выставьте эти билеты на ебэе с пометкой "Билеты с ЗАПРЕЩЕННОГО концерта в Новосибирске". Уверен, в мире найдется немало желающих получить такой билет из России в коллекцию, заплатив за это пару-тройку сотен баксов)))

Тигра
21 окт 2014 в 13:12

Как же вы оскомину набили, товарищи "православные активисты". Группа оскорбляет их чувство прекрасного. А может сами активисты оскорбляют мое чувство прекрасного, да еще и за меня решают, что мне делать и что слушать. Хорошо хоть на Расмуса успела сходить, а то бы и его отменили.

21 окт 2014 в 13:13

Кошмар, сколько глупых людей. хотя вроде кто и не против такой музыки. Что бы написать такие песни, нужно перелопатить тонны книг, что бы факты эти в стихи превратить. Ведь никто же режиссеров фильмов кошмаров не преследует, это просто творчество. Как школа где учет все знать . Что такое хорошо и что такое плохо. Человек отыграл концерт. смыл грим и домой в семью к детям и жене. Никто на кладбище не идет могилы копать. Проблема гораздо глубже. Пример укропия и что сейчас происходит так. Так что наш город стал помойкой, вот вам и выборы.

21 окт 2014 в 13:19

Господа "православные активисты", хватит влезать в жизнь других людей, хватит уже самоутверждаться за счет мыслящих иначе и совсем не нарушающих закон сограждан. Хватит тешить свое ЭГО, раздутое до масштабов всего города.

городовичок
21 окт 2014 в 13:23

ну что ж будем слушать Валерию и Кобзона, раз так надо.

Evelyne
21 окт 2014 в 13:37

Ах, да еще.
Мне очень жаль музыкантов.... у них инструменты и оборудование сгорело.

ОТВЕТИТЬ
Из православных активистов
21 окт 2014 в 16:08

Был в субботу-воскресенье в Александро-Невском соборе. Никаких призывов к пикетам, поджогам и т.п. от священства и Юрия Задоя не слышал.
Уважаемые возмущающиеся комментаторы, откуда у Вас информация о поджоге аппаратуры музыкантов православными активистами. Или о давлении со стороны ПА на администрацию Рок-сити с угрозой поджечь с целью отменить концерт?
В новости НГС кроме описания смущенного и отводящего намекающий на что-то взгляд Захаренко никаких фактов, позволяющих обвинять ПА, нет. Десять, чуть больше, человек на другой стороне Красного проспекта. Юрий Задоя среди них. И что? Мысленно поджигали аппаратуру? Выкрикивали угрозы? Совершали противоправные действия?
Зеленкина, лично Вам: Вы - провокатор!

ОТВЕТИТЬ
Светлана 40
21 окт 2014 в 18:02

Неужели никто бы не хотел, что бы было меньше разводов, дети росли в полных любящих семьях,  что бы не было алкоголизма, наркомании?
Но ведь, "творчество" данной группы в совокупности с другими такими же "творческими коллективами" способствует развитию всяческих пороков..
Ведь данные люди, в данном коллективе своими песнями и своим внешнем видом пропагандируют разврат, алкоголизм, наркоманию.

ОТВЕТИТЬ
Трим
21 окт 2014 в 18:53

Светлана 40, а что тогда пропагандируется исполнителями в стиле "Гоп-стоп мы подошли из-за угла..."?

патриот
21 окт 2014 в 21:00

а что в городе реальных проблем нет?

котик456
22 окт 2014 в 02:41

Давайте для начала разделим у себя в мозгу православных и этих активистов.Не все верующие люди с ними солидарны.
P.S.Пользуясь моментом,хочу спросить у некоторых людей,которые думают,что православные считают химические и т.д. науки еретическими,а любую рок музыку сатанинской?Встречала просто таких.Я люблю рок и я не одна такая.Знаю священника,для которого химия-любимая наука.И еще куча куча всего.Где вы это берете?Может книжки какие читаете-дайте мне,посмеюсь.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 12:39

1. Действительно, не все. Да и термин "ересь" к ТО неприменим, это, все - таки, не "религиозное учение, отколовшееся от основного." Но креационизм - официальная доктрина РПЦ по вопросу происхождения видов. Я учился в советское и перестроечное время, но по советским учебникам - там про Бога вообще не упоминали (видимо, потому, что считали, что его нет), следов какой - то "переделки" Дарвина я не заметил.

2. Вопрос о тяжелом роке, действительно, не относится к догматическому богословию. Однако проблема в том, что представители РПЦ и верующие высказываются, имеют официальную позицию и активно действуют не только по догматическим вопросам, но и по многим другим, мешая людям спокойно сходить на концерт.

3. Ссылки на НГС не пропускают, но я попробую кинуть ссылку в отдельном сообщении. Если не получится - на сайте метрополии новость от 03.06.2014 "Общественность Новосибирска против насаждения чуждой России культуры".

ОТВЕТИТЬ
А разве нетак
22 окт 2014 в 13:49

Никак не пойму почему бы активистам не направить свою энергию на что-то более важное и нужное? Ну, например, на борьбу с распространителями смесей всяческих, или взять под свою "опеку" детский дом или дом престарелых, или организовать помощь больным и нуждающимся людям, или животным? В общем на что-то реально ПОЛЕЗНОЕ! а так... запретами только негатив к церкви вызывать, да раздражение...

DreamLady
4 авг 2015 в 20:02

У нас (в Ярославле) дело было так: в самый разгар концерта в зал тихо и спокойно, не привлекая к себе внимания вошли активисты. Они стали подходить к зрителям, мирно стоящим у барной стойки, и задавать вопросы на тему: Почему Вы любите COF? знаете ли содержание их песен? Согласны ли с их мировоззрением? И всё шло по плану, до тех пор, пока они [активисты] не выбрали жертву в лице человека, хорошо знающего COF, имеющего свою непоколебимую точку зрения в отношении к метал-музыке и умеющего настоять на своём не переходя на мат, оскорбления и мордобитие. После диалога с ним у товарищей закончились аргументы и моральные силы для продолжения разговоров и они решили спешно удалиться.
Мне до сих пор ужасно хочеться услышать самой, что он им говорил, дабы взять это на вооружение против таких "верующих".

Загрузка...