23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

Фото пользователя
21 окт 2014 в 08:12

Ребята, я сама лично 19 октября слышала, как один из организаторов противодействия концерту Крэдлов ссылался на то, что его конкретно попросил митрополит Тихоны сделать всё, чтобы концерт не состоялся. Это не кучка разрозненных "православных активистов", это конкретно Новосибирская Митрополия стоит за всеми этими срывами...

А к православным, радующимся я хочу обратиться отдельно. Вы представляете, сколько человек уже стоящие на пороге Церкви и желающие его перейти, после ваших "побед" развернулись и пошли в другую сторону. Это не "победа", это вы просто в очередной раз показали звериный оскал Церкви...Где-то мне даже жалко Христа, не этому он учил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 08:25

Небольшое зерно правды про отмену концерта группы "Cradle of Filth" в Rock-City и организацию творческого вечера группы в R-club.
Просьба перевести концерт в наше заведение прозвучала в воскресение вечером. В течении нескольких часов мы приняли решение помочь, во многом потому, что не можем безразлично относится к происходящему и не видим нарушений законодательства со стороны приезжих артистов. Поддерживать легенду о "сгоревшей аппаратуре" не имеет никакого смысла - на Rock City, скорее всего, было оказано определенное давление по поводу процедуры прохождения лицензирования на алкогольную продукцию. Ввиду нахождения поблизости общеобразовательных мероприятий, что по закону, противоречит выдаче этой самой лицензии, и во избежании проблем, Rock City принял решение концерт отменить. Это говорит как минимум о двух вещах. Первое - любой бизнес должен быть абсолютно прозрачным и не иметь подводных камней. Второе - получив просьбу хотя бы на десять часов раньше, концерт бы состоялся. Лично мое мнение, если есть проблемы, которые могут помешать проведению концерта, отмени его - не подставляй организаторов, артистов и гостей, которые были не только из нашего города.

Фото пользователя
21 окт 2014 в 08:25

По поводу R-club - мы не делим людей на православных активистов, сатанистов, рокеров, особенных и тому подобных. Для нас это прежде всего люди. Мы уважаем право каждого иметь свою точку зрения, но считаем, что она должна быть в рамках действующего законодательства нашей страны. Мы с радостью поможем в организации концертов любых групп и артистов, не нарушающих закон нашей страны. Мы за свободу творчества, за прозрачный бизнес, за разрешение любых конфликтов и споров.
Александ Польшин (R-club)

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 окт 2014 в 08:46

Что-то у нас не то в городе. Только филармония по-прежнему приглашает музыкантов мирового уровня, а остальное - местечковый уровень. Только что посмотрела программу выставок Художественного музея - давненько не было такой унылости.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 08:47

Да уж, маразм крепчал! Собственно за Новосибирск чаще стыдно, чем гордость берёт. И то что город серый вчерашним фоторепортажем лишь подтвердили. Не поклонник группы, но такой подход властей не разделяю.
Странно вообще, почему власть прислушивается к какими-то ненормальным идеям меньшинства, а когда большинство страдает от нечеловеских тарифов и налогов власть не замечает и считает, что это во благо народа и его культуре.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 09:11

когда уже прокуратура займется опг православные активисты??? до каких пор город будет идти на поводу у кучки бандитов???

21 окт 2014 в 09:13

Слава богу, шабаш не состоялся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2014 в 09:21

Становится стыдно за мой город! Кучка бездельников решает как кому жить и что слушать.

hmr
21 окт 2014 в 09:26

Не верю в такую общественно-политическую силу как "православные активисты". Они явно чей-то инструмент, ширма. Только вот фантазии не хватает понять кто действительно стоит за этим. То ли власти нас тестируют на прочность, то ли кто-то у кого-то бизнес отжимает... А вот нам-то что делать в этой ситуации???

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 09:42

меня уже начинает потряхивать от словосочетания "православные активисты"

Против сомнительных активистов
21 окт 2014 в 09:49

Да уж...вы хоть знаете что из себя представляют так называемые "православные активисты"?я бы лучше каждый день на Мэнсона ходила, это похоже безопаснее, чем с ними иметь дело)))

Фома Невер
21 окт 2014 в 09:54

Спасибо активистам за то, что теперь когда я слышу, что человек православный и ходит в церковь, я стараюсь держаться от него подальше. Или, если деваться некуда (на работе) свожу общение к необходимому минимуму.
И я так рад, что родители не крестили меня в детстве, оставив право выбора за мной. И я этот выбор сделал. РПЦ теперь у меня не вызывает никаких положительных эмоций.
И это притом, что я крайне толерантный человек, не делящий людей по цвету кожи/ориентации/и т.п. Мало того, помимо музыкалки и спортшколы в детстве в воскресную школу ходил и до сих пор многое помню. Уж апостолов-то наизусть назову, хотя бы или праздники церковные.
Я не знаю, зачем это все сейчас творится. Я считаю, что эти активисты - ОПГ и раз до сих пор нет ни одного уголовного дела в отношении них, раз никто даже на 15 суток не сел, раз они позволяют себе вот так вмешиваться в частную жизнь, не боясь ничего, значит у них железобетонная поддержка. Чья - другой вопрос. И пока на него ответа нет, я буду считать, что это выгодно местным властям и РПЦ. Хотите лояльности после этого?

Evelyne
21 окт 2014 в 10:01

Знаете господа. А что мы хотели. Мы периферия, наше дело вкалывать для более развитых городов. Нам не нужна культура, развитие. Мы должны вкалывать как ломовые лошади. От нас большего и не требуется.
Удачи всем. Мне очень жаль, что концерт не состоялся.

Фото пользователя
21 окт 2014 в 10:05

Давно пора закрыть и Рок-сити и Сибгатсроли. Они откровенно не справляются со своими функциями. А жить в Новосибирске с каждым днем все позорнее и позорнее.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
21 окт 2014 в 10:19

Насмешило про "деревню на отшибе", можно подумать, что такая музыка несет какие-то ценности в культуру нашего города. Возмущение комментирующих здесь никак не связано с этой группой, они просто против любого запрета, как подростки. Арабские Эмираты почему то не называют себя деревней, хотя там очень многое запрещено, зато жить там комфортно!

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 окт 2014 в 10:32

Не ужели вы не видите что это общероссийская тенденция, а не только у нас в городе "средневековье"!? В Москве тоже и Менсона отменяли, в Петербурге Канибал Корпс, и даже громко возмущающихся фанатов забрали в полицию, а к "активистам" ни каких претензий. Это же очевидно не просто так, это государственная политика естественно официально нигде не заявленная, загуглите отмена рок концертов в России и увидите что в среднем 9 из 10 отменены.

ОТВЕТИТЬ
эдиге
21 окт 2014 в 10:36

с одной стороны, я ЗА запрещение выступлений этой группы на территории РФ, но не по причине оскорбления каких-то "чувств", а просто потому что считаю, что группа создает больные, психопатические образы, восприятие которых с большой вероятностью способно приводить к психическим расстройствам - думаю, это подтвердят эксперты (только настоящие эксперты, а не люди с корочками "психолог"). поэтому государство должно выразить свое отношение в виде запрета концертной деятельности - это нормально, по-моему.

но привязка запрета к "религиозным чувствам" какой-то группы граждан, к тому же в адекватности действий которой новосибирцы уже могли не раз усомниться - это полный и недопустимый, на мой взгляд, абсурд. такие вещи регулируются естественными правилами типа "не нравится - не смотри, не слушай".

п.с. кстати, название "колыбель разврата" на русский перевели со смягчением, эвфемистически выбрав далеко не первое значение слова filth. думаю, точнее было бы, например, "колыбель нечистот".

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:41

Нужно быть очень наивным, чтобы не понимать, что глумление над православной верой в России вызовет протесты людей. Протесты могут быть разными по форме и степени. Наигранное удивление и возмущение со стороны организаторов приезда всякого-рода рок-групп, оскорбляющих религиозные чувства и унижающих человеческое достоинство является лукавством. В России большaя часть населения определяет христианские ценности, традиции и ценности, как неотъемлемую часть своего мировоззрения. Оскорбление религиозных чувств и унижение человеческого достоинства значительной социальной общности это реальная угроза гражданскому согласию. Пора прекратить провокации под видом культуры. Гражданам России нужны мир и спокойствие для решения важных задач. Те, кто стоит за спиной бегемотов, гельманов, менсонов, кто их финансирует и продвигает вызывают раскол нашего общества, дестабилизацию, уничтожение национального самосознания народа и хаос в стране, ослабление России перед лицом внешних угроз. В зависимости от того, как прореагирует наше общество на оскорбления и кощунство, будут строиться дальнейшие планы закулисы.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:43

Если дело не в сгоревшей аппаратуре, то это настоящий позор города. А товарищам православным активистам, я могу подсказать несколько направлений для деятельности, в которых они смогут себе реализовать и за это горожане скажут им спасибо.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2014 в 10:46

"активисты" - временное явление, призванное собрать все шишки, после урожая запретов. Как только они себя окончательно дискредитируют, уйдут со сцены, но радоваться рано, введется иная "боевая" группа с иным названием, но с похожим смыслом действия.

Вячеслав
21 окт 2014 в 10:55

Люди, что же это получается, давайте подумаем:
Статья 14 Конституции РФ гласит:
"1. Российская Федерация - СВЕТСКОЕ (!) государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Почему группа каких-то активистов, опираясь на свои оскорблённые чувства, диктует обществу как жить? Это не их дело, пусть там хоть псалмы сатане поют - пока нет ничего противозаконного - ДО СВИДАНИЯ! сколько это будет продолжаться, вдруг завтра этим активистам не понравится как мы воспитываем наших детей или как я жену целую? Всему есть свой предел и терпению общественности тоже. Верующие - если Ваши чувства оскорбляются - не лезьте туда, где это имеет место быть, не нужно навязывать своё мировоззрение остальным. А то вы уже не верующие, а фанатики, а это не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
21 окт 2014 в 10:58

Активисты эти - люди, которые не за город Новосибирск радеют, а действуют по чьей-то указке ему во вред.

гражд.кодекс
21 окт 2014 в 11:01

Все-таки пора пострадавшим от отмены выступлений подавать в суд на организаторов, чтобы возмещали моральный ущерб, за потраченное время, за нервотрепку, за беспроцентное кредитование организаторов, а то что это - стоимость билетов... Пусть организаторы каждый раз страдают, раз им не хватает смелости и умения организовывать гастроли, или прекращают свой бизнес. Сколько можно дурачить людей ?

ОТВЕТИТЬ
котик456
21 окт 2014 в 11:20

У организаторов Марша мира обломилось,и они решили заделаться "православными" активистами?Кстати,люди,называющие себя "православными" действуют и в Питере.
Я православная,но уверенна,что эти активисты не являются таковыми.Очередная провокация,чтобы поссорить народ.Не ведитесь.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
21 окт 2014 в 11:20

Окончательно разочароваласб в Викторе Захаренко и Максе! Надеюсь народ поумнеет и перестанет брать билеты на мероприятия Сиб Гастролей

ОТВЕТИТЬ
эдиге 2
21 окт 2014 в 11:29

2. однако привязка запрета к "религиозным чувствам" какой-то группы граждан, к тому же в адекватности действий которой новосибирцы уже могли не раз усомниться - это полный и недопустимый, на мой взгляд, абсурд. такие вещи регулируются естественными правилами типа "не нравится - не смотри, не слушай".

Анна
21 окт 2014 в 11:45

Вот теперь сижу и думаю, стоит ли покупать билет на 30 seconds to Mars, или теперь нам дорога только на концерты Лепса и Билана..

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2014 в 11:51

А ведь Сибирские Гастроли до сих пор никому деньги за Менсона не вернули. Точно также я охотел обменять неиспользованный билет Менсона на 30 SECONDS TO MARS. Т.е. ни деньги не отдают, ни дают возможности поменять. Хотя ценовая категория одинаковая. Подскажите, могу ли я обратиться в суд на СГ на этом основании?

ОТВЕТИТЬ
Жилец
21 окт 2014 в 12:11

Общественности пора уже успокоиться, шансов продвинуть подобные "музыкальные мероприятия" у вас уже не будет. Вы живете в этом городе, но не решаете Вопросы. Комментариев на НГС вполне достаточно чтобы выразить ваше мнение.

Китаев
21 окт 2014 в 12:12

Сам православный, но это уже не смешно и печально. Это мракобесие какое то. Что это за активисты, якобы православные. Почему так себя ведут не по христиански.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
21 окт 2014 в 12:41

Всем, кому не вернули деньги за отмененный концерт Мэнсона:
Господа, будьте ж вы предприимчивее - выставьте эти билеты на ебэе с пометкой "Билеты с ЗАПРЕЩЕННОГО концерта в Новосибирске". Уверен, в мире найдется немало желающих получить такой билет из России в коллекцию, заплатив за это пару-тройку сотен баксов)))

Тигра
21 окт 2014 в 13:12

Как же вы оскомину набили, товарищи "православные активисты". Группа оскорбляет их чувство прекрасного. А может сами активисты оскорбляют мое чувство прекрасного, да еще и за меня решают, что мне делать и что слушать. Хорошо хоть на Расмуса успела сходить, а то бы и его отменили.

21 окт 2014 в 13:13

Кошмар, сколько глупых людей. хотя вроде кто и не против такой музыки. Что бы написать такие песни, нужно перелопатить тонны книг, что бы факты эти в стихи превратить. Ведь никто же режиссеров фильмов кошмаров не преследует, это просто творчество. Как школа где учет все знать . Что такое хорошо и что такое плохо. Человек отыграл концерт. смыл грим и домой в семью к детям и жене. Никто на кладбище не идет могилы копать. Проблема гораздо глубже. Пример укропия и что сейчас происходит так. Так что наш город стал помойкой, вот вам и выборы.

21 окт 2014 в 13:19

Господа "православные активисты", хватит влезать в жизнь других людей, хватит уже самоутверждаться за счет мыслящих иначе и совсем не нарушающих закон сограждан. Хватит тешить свое ЭГО, раздутое до масштабов всего города.

городовичок
21 окт 2014 в 13:23

ну что ж будем слушать Валерию и Кобзона, раз так надо.

Evelyne
21 окт 2014 в 13:37

Ах, да еще.
Мне очень жаль музыкантов.... у них инструменты и оборудование сгорело.

ОТВЕТИТЬ
Из православных активистов
21 окт 2014 в 16:08

Был в субботу-воскресенье в Александро-Невском соборе. Никаких призывов к пикетам, поджогам и т.п. от священства и Юрия Задоя не слышал.
Уважаемые возмущающиеся комментаторы, откуда у Вас информация о поджоге аппаратуры музыкантов православными активистами. Или о давлении со стороны ПА на администрацию Рок-сити с угрозой поджечь с целью отменить концерт?
В новости НГС кроме описания смущенного и отводящего намекающий на что-то взгляд Захаренко никаких фактов, позволяющих обвинять ПА, нет. Десять, чуть больше, человек на другой стороне Красного проспекта. Юрий Задоя среди них. И что? Мысленно поджигали аппаратуру? Выкрикивали угрозы? Совершали противоправные действия?
Зеленкина, лично Вам: Вы - провокатор!

ОТВЕТИТЬ
Светлана 40
21 окт 2014 в 18:02

Неужели никто бы не хотел, что бы было меньше разводов, дети росли в полных любящих семьях,  что бы не было алкоголизма, наркомании?
Но ведь, "творчество" данной группы в совокупности с другими такими же "творческими коллективами" способствует развитию всяческих пороков..
Ведь данные люди, в данном коллективе своими песнями и своим внешнем видом пропагандируют разврат, алкоголизм, наркоманию.

ОТВЕТИТЬ
Трим
21 окт 2014 в 18:53

Светлана 40, а что тогда пропагандируется исполнителями в стиле "Гоп-стоп мы подошли из-за угла..."?

патриот
21 окт 2014 в 21:00

а что в городе реальных проблем нет?

котик456
22 окт 2014 в 02:41

Давайте для начала разделим у себя в мозгу православных и этих активистов.Не все верующие люди с ними солидарны.
P.S.Пользуясь моментом,хочу спросить у некоторых людей,которые думают,что православные считают химические и т.д. науки еретическими,а любую рок музыку сатанинской?Встречала просто таких.Я люблю рок и я не одна такая.Знаю священника,для которого химия-любимая наука.И еще куча куча всего.Где вы это берете?Может книжки какие читаете-дайте мне,посмеюсь.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 12:39

1. Действительно, не все. Да и термин "ересь" к ТО неприменим, это, все - таки, не "религиозное учение, отколовшееся от основного." Но креационизм - официальная доктрина РПЦ по вопросу происхождения видов. Я учился в советское и перестроечное время, но по советским учебникам - там про Бога вообще не упоминали (видимо, потому, что считали, что его нет), следов какой - то "переделки" Дарвина я не заметил.

2. Вопрос о тяжелом роке, действительно, не относится к догматическому богословию. Однако проблема в том, что представители РПЦ и верующие высказываются, имеют официальную позицию и активно действуют не только по догматическим вопросам, но и по многим другим, мешая людям спокойно сходить на концерт.

3. Ссылки на НГС не пропускают, но я попробую кинуть ссылку в отдельном сообщении. Если не получится - на сайте метрополии новость от 03.06.2014 "Общественность Новосибирска против насаждения чуждой России культуры".

ОТВЕТИТЬ
А разве нетак
22 окт 2014 в 13:49

Никак не пойму почему бы активистам не направить свою энергию на что-то более важное и нужное? Ну, например, на борьбу с распространителями смесей всяческих, или взять под свою "опеку" детский дом или дом престарелых, или организовать помощь больным и нуждающимся людям, или животным? В общем на что-то реально ПОЛЕЗНОЕ! а так... запретами только негатив к церкви вызывать, да раздражение...

DreamLady
4 авг 2015 в 20:02

У нас (в Ярославле) дело было так: в самый разгар концерта в зал тихо и спокойно, не привлекая к себе внимания вошли активисты. Они стали подходить к зрителям, мирно стоящим у барной стойки, и задавать вопросы на тему: Почему Вы любите COF? знаете ли содержание их песен? Согласны ли с их мировоззрением? И всё шло по плану, до тех пор, пока они [активисты] не выбрали жертву в лице человека, хорошо знающего COF, имеющего свою непоколебимую точку зрения в отношении к метал-музыке и умеющего настоять на своём не переходя на мат, оскорбления и мордобитие. После диалога с ним у товарищей закончились аргументы и моральные силы для продолжения разговоров и они решили спешно удалиться.
Мне до сих пор ужасно хочеться услышать самой, что он им говорил, дабы взять это на вооружение против таких "верующих".

Загрузка...