NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Сто человек собрались на пикет против зловония в Новосибирске

Сто человек собрались на пикет против зловония в Новосибирске

На минувшей неделе на площади Ленина в Новосибирске прошел пикет против горящих свалок, запахов нечистот, собравший больше сотни участников.

Как сообщил председатель Новосибирского отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрий Сапелкин, 16 октября на площади Ленина собралось 124 человека. Участники акции потребовали у властей Новосибирска обратить пристальное внимание на экологическую ситуацию, сложившуюся в городе. По словам Дмитрия Сапелкина, на телефон общественной экологической приемной в этом году поступило много жалоб на горение полигонов в районе Хилокского рынка, Гусинобродского шоссе и в других местах.

«У нас очень много активистов живет на Юго-Западном жилмассиве, и вся гарь с полигона на Хилокском проникает в щели в подъезд. Когда заходишь, там невозможно находиться, все пропитано гарью, очень едкий дым», — рассказал активист.

Он отметил, что в городе много предприятий, которые нужно выносить за пределы жилых секторов, к примеру, ЗЖБИ-4. А в микрорайоне «Стрижи» новосибирцы задыхаются от запахов сливного коллектора.

«Если власти нас не услышат, мы пойдем дальше, будем в Москве возле представительства области или СФО проводить протестные акции», — подытожил Дмитрий Сапелкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Дмитрием Сапелкиным

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления