27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

гость
18 окт 2014 в 14:04

значит цена за кв. м. будет повышаться, кто вложился в недвижимость, тот молодец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2014 в 14:13

В советское время новость была бы актуальна, а сейчас - до лампочки. Если его всё равно не купить абсолютному большинству жителей. сокращай - не сокращай, всё равно недоступно. А вот владельцев строительных компаний жалко до слёз - побежал за валидолом.

ОТВЕТИТЬ
строитель
18 окт 2014 в 15:12

Кому нужен этот ввод жилья? Будет команда статистику сделаем какую хочешь. Сейчас все на верху на местах выборы и обещания давать не кому. Полуфабрикат сданного жилья ещё многими годами стоит под отделкой, лучше отчитайтесь сколько под ключ жилья сдали? Будет в разы меньше чем в СССР.

ОТВЕТИТЬ
Трудовому народу!
18 окт 2014 в 15:55

Лучше заморозьте, лет так на 100 (Сто) строительство никому не нужных ТРЦ, БЦ, ТЦ и прочие сараи, типа как "воздвигли" напротив ЦКР!
А разморозьте-ка лучше строительство метро в удаленные районы 4, 5, 6, 7 мкр! Т.е. то, что действительно необходимо трудовому народу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2014 в 16:29

Ой, я вас умоляю - ввод жилья. Как оно в действительности "вводится" кто-нибудь когда-нибудь из руководства города или области видел?? Несколько лет назад работала в строительной компании, которая "ввела" жилой дом без кровли. То есть совсем. Стоишь на последнем этаже, в своей квартире и смотришь на звезды - даже перекрытия над последним жилым этажом не было. А у нас чиновники отчитываются - какие они молодцы и как они план по вводу "перевыполнили".

Вобла
19 окт 2014 в 00:39

Эй, Член КПСС! Что-то я не вижу, чтобы, как в советское время аж до 1960 года, люди ещё жили в землянках. Бери ипотеку, материнский капитал, кредит - и покупай квартиру, а не жди, как в ваше советское время, 20 лет "бесплатную" квартиру, которую за время в очереди ты уже и так оплатил.

Ромашкин
19 окт 2014 в 08:11

Читаю каждый раз новости про увеличение или уменьшение количества вводимого жилья в НСО и мне становится смешно, ей Богу! Такое впечатление, что продолжаем жить при плановой экономике :) У нас больше не о чем писать? А что с производством в области? Как проживают местные фабрики и заводы?

19 окт 2014 в 08:21

лучше пусть НГС напишет статью про новосибирскую промышленность (фабрики, заводы): как у них дела обстоят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2014 в 10:48

Ну, т.к. это жильё предлагается покупать людям по заоблачным ценам - то вполне закономерно: все желающие всего и сразу давно в ипотеках, а господа буржуины, которые по идее должны покупать своим работникам жильё, опять в кризисе) Ну, пусть ростовщики пока скупают - ещё цену взвинтят разика в два....

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2014 в 11:02

Если нормальностроящие конторы прижимают инвестпроекты в кризис, то вкладываться в долгострои с ЖСК просто глупо!

NDR
19 окт 2014 в 13:14

Днём ранее та же Молчанова наколдовала рост и развитие. А теперь, в самой раскрученной отрасли (где крутится максимум денег), ожидается застой. За счёт чего же тогда всё будет развиваться? Не иначе, как за счёт колдовства.

кэш
19 окт 2014 в 23:39

Уважаемые риелторы и те кто вложился в недвижимость, а также граждене ипотечники. Я искренне желаю вам благополучия, но может хватит уже обманывать себя и других людей тем, что цены будут расти. Ну не могут они расти в такой экономической ситуации! Для того, чтобы понять это нужны минимальные знания экономики или минимум логики.
Вы занаете сколько сейчас составляет просрочка в России по ипотечным кредиатм и на сколько она выросла по сравнению с предыдущим годом? Узнайте
В лучшем для вас случае цены понизятся на несколько десятков %, в худшем будет очень сильный обвал (виной тому будет просрочка по ипотеке)

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2014 в 08:28

Мне всегда было интересно, куда строят столько жилья, если купить его реально почти никто не может! Ладно бы из старых домов переселяли в новые, те сносили и строили что-то еще. Так нет же. Люди бревнами потолки подпирают, но зато в каком направлении не посмотришь - десятки строительных кранов.
Наверное для самых богатых, у кого з/п - четверть квартиры в месяц

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2014 в 08:48

Все, кто утверждают, что цены на жилье должны падать, что должен быть обвал, с точки зрения формальной логики и учебников по экономике, безусловно, правы. Но дело в том, что торговля в России не подчиняется этим законам. Торговля у нас -это пришел на рынок, поставил дикую цену и ждешь, когда продастся. Не продал - плюнул и выкинул.

ОТВЕТИТЬ

Причем тут областные чиновники и ввод жилья? насколько мне известно, покупка жилья дело сугубо личное, строительство не государственное, а частное. интересно получается: деньги область не дает, а о вводе отчитывается...

любопытная
20 окт 2014 в 15:44

А есть ли у нас статистика,сколько из введённого жилья пустует?

Загрузка...