20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Следователи не нашли нарушений в расследовании дела Юрченко

Поделиться

Правоохранительные органы отказали бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко в привлечении к уголовной ответственности участника оперативно-следственной группы, которая расследует дела в отношении самого господина Юрченко.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 16 сентября бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко обратился с заявлением в управление СКР по Сибирскому федеральному округу, в котором просил провести проверку в отношении следователя Юрия Хорошавина и при наличии достаточных оснований возбудить против него дело о превышении полномочий. Как пояснял ранее адвокат экс-губернатора Александр Балян, превышение заключалось в том, что следователь без санкции суда затребовал в банках информацию о счетах Василия Юрченко и его окружения. В последующем часть сведений о счетах Юрченко попала в интернет, установить источник утечки не удалось.

Доследственная проверка по заявлению губернатора заняла месяц. Как сообщили «Коммерсанту» источники, знакомые с ходом разбирательства, по результатам проверки сибирское управление СКР вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Юрия Хорошавина с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...