14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

Хохолъ
17 окт 2014 в 07:45

(с сарказмом) Да уж, проблем с транспортной доступностью у жителей Пашино, 5-го/6-го теперь точно не будет. Просто потому, что не станет самой транспортной доступности. Вечно стоящая днём в промзоне Богдашка, забитая Учительская, 2-х полосная Тайгинская, узкое Пашинское шоссе и 2 активно используемых ж/д переезда. И это уже сейчас, ДО появления 2-ой барахолки. Что же будет ПОСЛЕ?!
А уж чего стоят очередные заявления о том, что (может быть) возродят электричку.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 08:08

Пустили новый автобус 254 Родники- Садовый. Готовят почву.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 окт 2014 в 08:27

Почему РЖД так легко договаривается с отдельным застройщиком и так трудно - с городом?

ОТВЕТИТЬ
Колесо
17 окт 2014 в 08:30

А мне кажется такой комплекс перспективным.
В районе ГБШ - да, там построили два больших ТЦ, но они не того формата, который нужен торговцам с барахолки. Поэтому они и не пользуются популярностью ни у продавцов, ни у покупателей. Если бы они были спроектированы так , как надо, кто бы отказался от удовольствия работать в тепле?
Это главная причина их невостребованности.

Поэтому новый комплекс вполне может оказаться более востребованным, и будет развиваться и расширяться... Это мое предположение.
А что касается пробок, то их увеличения бояться не стоит. Потоки жителей на работу и поток покупателей на барахолку не совпадают по времени. Клиенты комплекса будут ездить не все сразу и вообще в другое время и в другом направлении

ОТВЕТИТЬ
2222
17 окт 2014 в 08:31

Меня удивляет, что власти не беспокоятся, что на Гусинобродском шоссе уже возник коллапс и чем дальше, тем безысходнее он будет. И меня удивляет, что высказывают опасения о возникновении коллапса на пересечении одного из магистральных шоссе федеральной трассы и Пашинского шоссе.
он вообще туда ездил? ничего, что к этому прекрасному шоссе ведет Тайгинская и Мочищенское шоссе, узкое как горлышко бутылки, а когда гололед, то на переезде колом встают камазы. или он с Томска ждет покупателей?

ОТВЕТИТЬ
Влад
17 окт 2014 в 08:36

Может уже уедет барахолка с ГБШ! Она так надоела здесь!

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
17 окт 2014 в 09:02

Да барахолка останется там где есть, навряд ли кто-то ее закроет, и никто поедет такую даль(в Пашино или куда там). Да и строить наврядли будут что-то, скорее всего только планы планы... Кстати удобно тем кто на МЖК живет ходить на барахолку, и приезжать на трамвае тоже удобно тариться. А еще на барахолке продают самые лучше шашлыки, в ресторанах такого не умеют готовить.

PS. Барахолка останется там где есть еще лет на 50-100, а метро все равно читал что больше не будут стоить в сибири.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
17 окт 2014 в 09:03

бедный Кузбасс, как же он будет ездить, он ведь так любит нашу барахолку, а по городу ездить многие боятся

ОТВЕТИТЬ

Из-за хронических пробок туда через некоторое время откажутся ездить и продавцы, и покупатели. Кому захочется ехать по 2-3 часа - и это при хорошем раскладе...

ОТВЕТИТЬ
Клавдия Захаровна
17 окт 2014 в 09:08

Барахолка останется там где есть! Никто не поедет в Пашино! Метро в сибири не будут строить еще лет 10-15!

ОТВЕТИТЬ

А как найти эту компанию Норд сити молл? Какая-то мистическая контора, в 2гисе нет, в интернете информации нет.

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
17 окт 2014 в 09:12

зачем строить новый комплекс. Перед кризисом 2008 года на территории ТЭЦ 3 вроде, открывался какой -то ТРЦ. Как я помню, проработал он немного. Что сейчас с этими площадями? Почему бы их не использовать?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 09:12

"Я не вижу никаких проблем с транспортной доступностью. Там ходит много общественного транспорта. " - о чем вообще говорит этот человек???? Он сейчас, без его этого комплекса, пробовал доехать до Пашино? Хоть по какой дороге?
Это первое Ну и второе. Пашинцам закрывали рот словами - вот построят барахолку - проведут железную дорогу. Если конечной целью будет эта барахолка, то какой выигрыш в доступности от этого жителям Пашино?
В общем - Южная развязка - часть вторая. Сначала строим, потом думаем, как применить.

Гражданин
17 окт 2014 в 09:21

"Родники" будут как "Восточный" - быстренько заполнятся выходцами из Средней Азии с семьями по 10 детей.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
17 окт 2014 в 09:29

Что-бы понять кто покупатель на балке обратите внимания на парковку и посмотрите какие там стоят авто )))) Я так скажу не очень дешовые это к тому что сложившийся стереотип что на рынке одеваются люди бедные НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ !!!Сам могу себе позволить одеваться в любом ТЦ города но там реально не чего брать а на рынке в тех-же муниципальных рядах можно найти достойную вещь правда всвязи с этим переездом-не переездом многие посъехали а оставшии сидят как на пороховой бочки по этому не обновляют ассортимент !!!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 09:43

а смысл?тогда и ценник поднимется из-за аренды.тогда уж проще в обычный тц типа Меги пойти.

ОТВЕТИТЬ
назад в девяностые
17 окт 2014 в 09:50

думаю, в связи с последними событиями: падением цен на нефть(а это надолго), падением рубля и последующим обнищанием народа формат барахолки будет востребован, ну а торговые центры умерят свои аппетиты на аренду

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2014 в 10:17

Новый рыночный комплекс явно строится не только для размещения барахольщиков. Что Авакян и подтвердил. Авакян строит подобие европейских аутлетов. Расчет вполне оправдан при соответствующей коммерческой политике и активном маркетинге. И, как я понимаю, дальновидный Авакян прав в своих высказываниях о городе.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 10:34

Ну а что вы хотели ? Главарь - пришлый здесь человек и ему без разницы местные жители, главное деньги. А вот местные жители, могут "проголосовать ногами и рублём". Как "проголосуют", так и будет прибыль у этой барахолки. Всё в наших руках и жизнедеятельность базара в частности. Ещё удивляет позиция товарисча Локтя. Это должен быть его бой всей жизни, чтоб показать себя крутым. Он должен быть первым на баррикадах против этой барахолки, но Локоть стал newТулеевым. Позор и ни какого второго срока.

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 окт 2014 в 10:51

Идея очень и очень хорошая, но при условии транспортной доступности.
Во многих крупных городах большие торговые центры вынесены за границу города.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Николаевич
17 окт 2014 в 10:58

внутренняя планировка напоминает тюрьму , из фильма "Побег из Шоушенка")))

мммм
17 окт 2014 в 11:11

Мой знакомый 15 лет отработал на заводе Чкалова, потом перестали платить, начались задержки и он пошел торговать на барахолку оборудованием для торговых точек. Возил манекены из Москвы, поработал, всё проклинал - сами подумайте инженер с вышкой и занимается не своим делом, а что - детей кормить и учить надо. А в этом год его позвали обратно на завод и зарплату предложили 55 тысяч - конечно, он согласился. Посмотрим, как пойдет, будут платить - хорошо. А то, что вы тут пишете что на барахолке одни перекупы и необразованные люмпены - лаже не смешно. Я наоборот уважаю людей, которые ищут выходы из сложной ситуации, а не сидят и не ноют, что у них зарплата 15 тысяч и уже 10 лет не повышалась.

ОТВЕТИТЬ
AL
17 окт 2014 в 11:35

живу в пашино, не понимаю где это все строят?
где пашинские перезд ? не видел ничего
или ближе к северному объезду?
поясните пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2014 в 11:44

Перефразирую одну рекламу с телевидения: "Папа, правда что будет так же красиво как на видео? Нет сынок - это фантастика"

Антон
17 окт 2014 в 11:49

Нормальный проект. Делают за свои деньги, а значит все просчитали. Мне кажется, взлетит.

Дмитрий
17 окт 2014 в 11:49

Ребят, вы такую чушь пишите, мол "барахолка изжила себе". Вы даже не представляете, как там идет работа. Зачастую почти все там работают для рынка b2b, b2c мало, но он есть. Приезжают мелкие предприниматели из маленьких городов закупаются оптом и едут обратно с товаром и реализуют его у себя.
а) Для них это выходит гораздо дешевле, чем бы они приобретали через интернет или поставщиков из Китая (т.к там объемы большие)
б) Да "барахолка" не стандарт современной торговли, однако деньги там крутятся бешеные и аренда 25-30 тыс за контейнер отбивается за пару суток.

в) Там действительно много образованных людей, просто некоторые в силу своего возраста не могут найти работу в торговле или по специальности с приемлемым заработком. А заработок среднестатистического продавца там составляет порядка 35-40 тыс рублей.
Вот и думайте, кому это "переросток" 90-х, а кому-то единственная возможность заработать денег себе на жизнь, при чем денег не плохих.
Если говорит про наших горожан, то их на "балку" почти не катается закупаться, но с кажем лично я раз в год её посещаю, чтобы, например, купить себе несколько футболок. Чем в ТЦ отдавать за футболку 1000 - 1200, я за эти деньги возьму парочку китайских, тем паче, что там вещи иной раз интереснее висят, чем в ТЦ города.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 11:56

Пусть дорогу строят или расширяют существующие. Там дорога или через Пашино. 2х полосная, или от Снегирей, тоже 2х полосная. Там и так пробки на ней, А летом вообще стоит всё. А если еще и ломанется поток машин на новую "барахолку", то даже не знаю что делать?
СТРОЙТЕ ДОРОГУ! отдельную)

777
17 окт 2014 в 13:49

сомневаюсь, что та модель по которой рассчитали проект сохранится, так как торговля завязана на спросе, который в свою очередь заваливается, работать за норму рентабельности 1,5-2% такой формат не потянет в отличии от крупных иностранных, уже сейчас видно как крупные сети по предложению минимальной цены берут вверх над так называемыми "предпринимателями" - перекупами с привычкой купить за один рубль, а продать за пять. Еще один момент который не учитывают заключается в том, что выросло поколение хорошо ориентирующихся в интернет магазинах и интернет торговле, где многое можно купить, а если не подошло продать опять же на ресурсах интернета, барахолка для них будет самый последний вариант или нестандартная комплекция фигуры. Говорить про худеющий кошелек "среднего" россиянина смысла не вижу и то это еще далеко не придел падения доходов. Уровень нынешней экспертизы крайне низкий, мыслят штампами догмами на их основе ожидания.

Первый шаг к цивилизации сделан. Ждем когда слово "барахолка" будет вызывать отвращение у каждого жителя города.

ОТВЕТИТЬ
Нуда
17 окт 2014 в 14:13

Путешественник писал(а) : "неужели, видно, что дальше Новосибирска Вы не продвинулись. Одежда, которую привозят и торгуют на барахолке - хорошего качества и в разы дешевле, чем в ШОУ-Румах, которые возят "якобы" брендовые вещи. На деле же, закупают на той же самой барахолке и в 3 раза накручивают цену"
Ага, конечно. А я то думаю откуда магазин Adidas вещи привозит. Оказывается с барахолки )))
По мне так давно там не одеваюсь. Товар низкого качества.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 14:30

Теперь понятно почему Мочище расширяют..... И так с родников не выехать по утрам, а теперь еще и круглосуточно торгаши-покупатели будут шнырять...и автобусы с СФО. Жуть

ОТВЕТИТЬ
Нуда
17 окт 2014 в 14:38

_lenok_, это расширение абсолютно ни о чём. Пробки никуда не делись.

Old_monkey
17 окт 2014 в 16:06

Большое достоинство Меги в том, что стоит на курьих ножках и 2/3 стоянки находятся под зданием. Даже если не брать во внимание личные неудобства, барахольщики - народ закаленный, не всякий товар любит погрузку-разгрузку под дождём.

Ассоль
17 окт 2014 в 17:22

Так вроде бы запретил Шойгу барахолку в Пашино, пусть и под кодовым названием ТЦ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2014 в 17:28

Я думаю всё законгчится тем что в Пашино будут простаивать 2/3 торговых мест а на ГБШ будет свой Гигантский Торговый комплекс как ответ Пашинскому.

Фото пользователя
17 окт 2014 в 17:29

Я думаю всё закончится тем что в Пашино будут простаивать 2/3 торговых мест а на ГБШ будет свой Гигантский Торговый комплекс как ответ Пашинскому.

Таня
17 окт 2014 в 18:18

А по мне так хоть где, хоть что построй уже все неудобно будет. Просто город стоит в одной большой пробке. Так что надо дороги строить, а не барахолки. Метро надо стоить, а не бизнес центры. Не втыкать в центре дома друг на друга якобы с видом на Красны проспект или нарымский сквер, а развивать инфраструктуру и делать скверы в построенных микрорайонах. Ни как не понимаю о чем думают люди принимающие все эти решения. Где они живут? На чем они передвигаются по нашему городу? Город становится непригодным для жизни вот что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 окт 2014 в 21:58

Никто и никогда из работников Гусинки, ни в какое Пашино-машино не поедет. Даёшь крытый комплекс в районе ГБШ! Хватит терзать работников торговли! Розничные покупатели типа-фикакаябякаэтабарахолка, Вы нам не нужны (честно), велком то ситимаркет.

17 окт 2014 в 22:40

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Никто с барахолки в том направлении даже на сантиметр не сдвинется. Проклятое там место. Деньги прямо сейчас в землю закапывают, лучше бы просто раздали.

Михаил
18 окт 2014 в 00:03

По Гусинке дача, на 6-ом квартира все плохо...может еще есть вариантики?

обыватель
18 окт 2014 в 08:28

о-о, как счастливо вздохнут жители близлежащих жилых массивов, когда барахолка эвакуируется!

Тереза
18 окт 2014 в 10:22

В целом я за такой ТЦ(скажем так)! Барахолка - это вчерашний день, и не всегда цены ниже, и примерять одежду на холоде порой, в торопях, и домой придя обнаружить что купил не то - нет, уж извините, не хочу((( Я на барахолку не ногой уже несколько лет. На такую новую "барахолку" как построят - схожу! Я за окультуривание торговли!

18 окт 2014 в 10:41

А просто Барахолка нельзя было на здании написать? Обязательно нерусскими буквами?

54321
18 окт 2014 в 10:46

Хочет потратить свои деньги - его право. А мы потом посмотрим стоит туда ехать или нет!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2014 в 11:04

Хорошее решение предложили москвичи. У новосибирских владельцев барахолки было предостаточно времени сделать барахолку цивилизованнее, но они больше предпочитают складывать прибыль в карман, нежели вкладывать в развитие.
Оставайтесь не у дел теперь!

Муся
18 окт 2014 в 11:17

А я лично не могу без барахолки одеться. И что без нее делать - пока не представляю, в Пашино ехать нет ни времени, ни желания, мне и до прежнего места ехать было очень далеко.
А одеться я не могу нигде, кроме барахолки не по причине отсутствия финансов. Для примера приведу горнолыжные костюмы и костюмы для сноуборда, в которых очень понравилось не спортом заниматься, а просто зимой ходить. В крупных магазинах наподобие Спортмастера и прочих продаются вещи, сделанные в Европе (или в том же Китае, но по европейским меркам). Мне эти костюмы не подходят, взрослая линейка у них начинается с 42 размера, а у меня 38 размер по евростандартам. И роста мне сантиметров 20 не хватает до минимального размера. Ну рост у меня такой, уж какая выросла. А китайцы сами невысокие и у них я без особых проблем нахожу то, что нужно. Всяческие кофты-блузки и прочее я уже себе сама шью. Но я не могу шить верхнюю одежду. А по евростандартам мне нужно одеваться в детском отделе. Если учитывать, что мой возраст близок к 40 годам, такой вариант будет выглядеть, мягко говоря, комично.

ОТВЕТИТЬ
Irinasweet5@yandex.ruu
18 окт 2014 в 14:29

Кошмар( мы живем на шестом, люди чтобы добраться до работы к девяти часам выходят из дома в 6 50, и это еще снег не выпал. Пожалейте наши души.....

Дмитрий
18 окт 2014 в 19:33

Да на кой черт это МЕГАСТРОЕНИЕ??? Такого количества бетона и асфальта хватило бы целый район отремонтировать!!! Несколько многоэтажных парковок бы лучше точечно настроили!!!

Фото пользователя
18 окт 2014 в 21:19

Правильно ли я понял, что все эти замечательные люди с гусинки с красными носами будут работать в этом огромном помещении, всё также громко зазывая людей купить адидасовские штаны, куртки, кепки, а мимо проедит тележка с горячим чаем и пирожками? Ну и цыгане же...

ОТВЕТИТЬ
Алина
18 окт 2014 в 21:31

Мне одной кажется что, эта барахолка ни кому не нужна! Эти все китайские вещи, чем они хороши, лучше бы какой ни будь магазин открыли чем, это место!!!

вдв
19 окт 2014 в 13:19

(его владелец рассказал, что будет делать с недовольством жителей)......если честно я так и не понял....что будут делать с недовольством????как обычно наплюют на людей там живущих????

Загрузка...