2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

nastya
16 окт 2014 в 16:08

уберите еще нерегулируемый пешеходный переход за оперным, всегда дикий просто затор из-за того что пешеходы идут прогулочным шагом, нескончаемым потоком и даже трамваи их не смущают.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 окт 2014 в 16:08

А можно попросить господина Локтя "разобраться" с пробками в районе Т.Снежиной-Лазурная-"Континет"-мжк "Восточный" и "Т.Снежиной"-"Лента"????? в утренние часы и вечером? а то может там ТОЖЕ из-за "светофоров" коллапс ежедневный, а особенно, когда на улице дождь? а мы бедные все мучаемся и не знаем кого винить ? То ли строителей, которые построили такой большой микрорайон и не обеспечили его дорогами и сливами, чтобы не затапливало, то ли людей, которые "понакупили" авто и создают заторы)) то ли дорожные службы, которые отвечают за работу светофоров в слякотную погоду.....

ОТВЕТИТЬ
karaul
16 окт 2014 в 16:09

Пусть тогда хоть Локоть настроит по уму временные отрезки работы нового светофора на пересечении Красного проспекта и Северной - из-за 5 машин с нового выезда с Родников затор на Красном.

ОТВЕТИТЬ
али
16 окт 2014 в 16:09

Дак давно пора создать организацию ту которая принимала и обробатывала информацию и предложения от народа..и реагировала бы соответственно...

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
16 окт 2014 в 16:11

Молодцы власти!

Светка
16 окт 2014 в 16:28

Лучше бы вместо этого моста, который стоит пустым, расшири Мочищенское и Русскую! В заельцовском районе сколько десятков тысяч уже живет, что мы никак можем ни на работу, ни домой попасть. Обязывайте застройщиков расширять, не давайте строить новые дома, пока не будет дороги.

ОТВЕТИТЬ
tata
16 окт 2014 в 16:37

Уму моему не постижимо, кто придумал план установки светофоров на Мочищенском шоссе. Это ж надо было придумать такой огород! Настроили " островов" со светофором и углом от строительной магазина! Лабиринт , практически, при повороте налево! Как еще за это время никто в потемках не влетел в этот светофор или магазин с мельницей. А покрытие дороги с перепада ми высоты на зиму решили оставить? Бейтесь люди!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 16:43

Возьмите меня министром дорог в Новосибирске, тогда точно не будет таких глупых развязок! Сначала надо подумать о последствиях, а уж потом дороги строить, а на перекрестке БШ с Русской - все в принципе решается очень просто путем установки 2-х уровневой развязки , естественно с расширением дорог и т.д. Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи, так и здесь -лучше потратить больше, зато польза будет очевидная, чем просто деньги в асфальт закатывать и усугублять положение на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Там
16 окт 2014 в 16:46

на мочищенском шоссе нужно убирать светофор со стороны, если ехать из стрижей, третьей инфекционки и т.д. он там ни к селу, ни к городу и пробка только из-за него.

16 окт 2014 в 17:02

Как только перенастроят светофор для тех, кто едет с карьера по Мочищенскому, начнут жаловаться те, кто едет со Стрижей и т п, и я в том числе. Лично мне нравится, как СЕЙЧАС работает светофор, не надо его перенастраивать. Примите от меня жалобу заранее, господин Локоть.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 17:11

что характерно, каждый только по своему маршруту следования требует улучшения, особенно насмешила "nastya" - мол, пешеходы перед ней идут прогулочным шагом, а только их две сотни, на два десятка машин в пробке... и кто тогда прав?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 17:16

"чтобы там не 2 полосы, а 4 все-таки было»"
Это же имеется ввиду по одной стороне движения?

ОТВЕТИТЬ
из области
16 окт 2014 в 17:49

г-н Локоть! Просьба еще разобраться с пробками на пересечении улиц Большая и 2-я Станционная, там все время пробки из-за светофора, а еще строится микрорайон и когда заселится народ я вообще не представляю что там будет. там необходимо расширять дорогу, либо выводить ее (дорогу) отдельно сразу к мосту.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
16 окт 2014 в 17:49

Анатолий Евгеньевич! Прошу, обратите внимание и на примыкание Порт-Артурской к Станционной и 2й Станционной к Станционной! Те, кому и направо и налево с Порт-Артурской (с переезда) - стоят в общей очереди, что вырастает в пробку от самой Чистой слободы. Нужно расширить Порт-Артурскую после переезда хотя бы с одной стороны и сделать постоянно горящую стрелку направо. Также стоящие на поворот на 2 Станционную блокируют одну полосу из двух, что сильно снижает скорость проезда этого перекрестка с западной стороны.

Попугай
16 окт 2014 в 17:58

было бы очень полезно добавить одну полосу на улице Аникина, от Плавильщиков до Меги. Это небольшой участок, но он реально улучшит ситуацию с пробками на С. Чемском.

16 окт 2014 в 20:50

Замена устаревших светофоров на новые, с таймерами , хотя- бы видно , успеешь пересечь перекресток или нет ( повышает внимание ) это реально !

с западу
16 окт 2014 в 20:58

Светофор на Порт-Артурской - Станционной нужно отрегулировать. Почему поток из области имеет преимущество перед горожанами, которые элементарно не имеют возможности выехать из жилого массива? С учётом переезда несчастные 700 м от дома до Станционной утром, начиная с 7-00 можно ехать 40 минут. Любая Большевичка отдыхает.

Фото пользователя
16 окт 2014 в 22:32

Сделайте пожалуйста (доп.стрелочку на светофоре) Волочаевская-Лазурная. Нууууу прям необходимо с Плющихи выезжать.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 02:04

Локоть молодец - но тогда вопрос - а чем же у нас ГИБДД занимается??...

Ирина
17 окт 2014 в 09:24

У нас водители всегда думают только о себе и ни когда не думают о пешеходах. На мочищенском шоссе в районе развилки всегда переходили дорогу как в последний раз и только сейчас вздохнули спокойно, когда поставили светофор, а теперь, видите ли, водители не довольные, а ведь на не регулируемом пешеходе мало кто пропускает и вместо положенной скорости все несутся со скоростью больше 80 км/ч а в темное время суток переходить вообще бесполезно я считаю что будет просто глупейшая ошибка перенести светофор .

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 09:41

На перекрестке Бердское-Русская нужно всего лишь добавить 1 стрелку направо с Русской. Пробки именно там растут, т.к. раньше в поток можно было в любой момент встроиться, а сейчас нужно ждать светофора. Пусть стрелка направо будет зеленой всегда и проблема решится. Сейчас когда светофор отключен ситуация почти нормальная, т.к. из бердска в сторону русской пробка не скапливается. А как только включают появляется пробка с ГЭС.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 09:58

на пересечении ул.Титова и ул. Связистов - пробка на Связистов!!! Светофор горит 20 секунд!!! сделайте хотя бы 1 минуту! пробки каждый день!!!

дмитрий
17 окт 2014 в 11:05

Стало гораздо лучше со светофором на мочищенском шоссе,правильно они о себе только и думают,а вот как быть с жителями красного яра,пашино,Сосновки и т.д. с теми кто под секцию ездиет ? раньше пытались проскочить под носом проезжая этот перекресток создавая аварийную ситуация,а теперь спокойно можно не спеша под секцию проехать не боясь того что кто то подрежет или фура снесет.светофор супер.

временный пешеход
17 окт 2014 в 11:18

Лично я подметила, как пешеход, переходя улицу, время работы светофора с зеленым светом для пешеходов, заметно сократилось во многих местах. Думаю, это из ходов наших политиков в борьбе с пробками. Можете ещё подсократить время, т.к. планирую купить МАФИНКУ))

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 13:22

Островок со светофором на пересечении Кедровой и Мочищенского огромен!!! Изза него там пробка стоит утром от Кубовой и до пересечения с этим светофором!!! Его вполне можно обрезать, передвинув светофор и открыв тем самым дополнительную въездную полосу для прибывающих в город с Мочищенского шоссе! Не понимаю почему так долго не могут решить такой простой вопрос, хотя жалоб наверное уже было выше крыши!? Без добавленной полосы и без светофора я значительно быстрее добирался утром до работы!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 окт 2014 в 13:40

Не надо ничего менять. Светофоры стоят правильно на ул. Кедровой и 1 мочищенской Не довольные те кто. Ездит с 6 микрорайона и красного яра конечно далеко до города. Так надо дорогу расширять!!! А я живу на мочищенском шоссе мне очень удобно. Поэтому. Уважаемый. Мэр. Добавьте полосы по данным направлениям и все будет ок!! Окраины растут. Спасибо.