9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Власти прислушались к жалобам на пробки от новых светофоров

Поделиться

Власти Новосибирска наметили план по ликвидации новых пробок, образовавшихся после установки новых светофоров в районе перекрестка Бердского шоссе и ул. Русской, а также на пересечении Мочищенского шоссе и ул. Кедровой.

Как сообщил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, на ул. Русской продолжаются работы по ее расширению в месте пересечения с Бердским шоссе. «Там меняется и режим работы светофора, и расширение ул. Русской с тем, чтобы там не 2 полосы, а 4 все-таки было», — поделился мэр. Также, по данным пресс-центра мэрии Новосибирска, здесь планируется построить дополнительный островок безопасности с переносом светофора.

Аналогично, по словам мэра, сейчас решается вопрос изменения режима работы и переноса светофора на Мочищенском шоссе в месте пересечения с ул. Кедровой.

На обоих перекрестках светофоры заработали в течение двух прошлых недель в рамках проектов дорожной реконструкции — расширения Мочищенского шоссе и строительства Т-образной развязки на Бердском. Однако вместо положительных отзывов горожан светофоры вызвали поток жалоб на появившиеся пробки. «Я надеюсь, что те меры, которые мы наметили, — они разрешат эту проблему. Если же нет, таким экспериментальным путем дальше пошагово будем приближаться [к ликвидации пробок]», — заключил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку