13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

троллейбусный слесарь
15 окт 2014 в 11:50

А теперь обьясните мне - только внятно, пожалуйста! - в чем тут заключается ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ деяния? которое может караться семью годами тюрьмы
в желании человека поедать анаболики?

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 окт 2014 в 11:53

Кошмар какой, да за убийство столько сейчас не дают! Наказание не адекватно содеянному.

Качек
15 окт 2014 в 12:04

Все таки наказание слишком суровое, все таки анаболики он купил для личного применения, и тем более это не наркотики. А наказание как за распространение наркотиков.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2014 в 12:04

за анаболики как за убийство. супер

Yuki
15 окт 2014 в 12:07

незаконный ввоз, а вдруг он их будет распространять нелегально. почти барыга))

ОТВЕТИТЬ
котт
15 окт 2014 в 12:09

пьяница за рулем убивает людей - 2.5 года поселения, заказал через интернет препарат для наращивания мышечной массы 7 лет тюрьмы.Россия...
да даже если для себя заказал. откуда рядовой гражданин может знать что там входят вещества. которые запрещены. на сайтах явно этого не пишут. да и пусть запрещеные и пусть он знал. он же не был пойман на соревнованиях за употребление допинга по анализу крови. какие обвинения вообще?

ОТВЕТИТЬ
Михаил-спорстмен
15 окт 2014 в 12:11

откуда рядовой гражданин может знать что там входят вещества. которые запрещены. на сайтах явно этого не пишут. да и пусть запрещеные и пусть он знал. он же не был пойман на соревнованиях за употребление допинга по анализу крови. какие обвинения вообще?

ОТВЕТИТЬ
Ася
15 окт 2014 в 12:17

Интересно. Ведь подозреваемый мог сказать, что он не просил присылать ему этот препарат, что не знает, что в этих ампулах и таблетках. Какая же это контрабанда? Ведь он не отправлял, а получал. Ну а если сам признался, то точно не для распространения, а для себя. Мне кажется, в этом случае, наказание слишком суровое. Мог ведь вообще не знать, что этот препарат запрещен в России. Ну правда, я вот понятия не имею, какие лекарства нельзя везти из-за границы.

ОТВЕТИТЬ
Мать
15 окт 2014 в 12:18

Т.е. если я правильно поняла - спортсмен, употребляющий анаболики - это уголовник, а типчики, шатающиеся по темным улочкам у нас на чемском, курящие химию и делающие закладки - это законопослушные граждане только потому, что нет доказательной базы, а полиции лень ловить их за руку?

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
15 окт 2014 в 12:28

Так он же их НЕ ВВЁЗ, а всего лишь пытался получить на почте. Это Почта России эти анаболики ввезли. Спортсмен неуиноват!!

ОТВЕТИТЬ
klv
15 окт 2014 в 12:29

Можно понять еще, если бы поймали его на сбыте, да и то в особо крупных размерах, но для себя какие проблемы? Спортсменов периодически ловят на допинге, при чем спортсменов международного уровня, ведь их никто не садит, а вещества они употребляют явно не продающиеся в аптеке. И разработкой и внедрением этих веществ занимаются не подпольно, а в рамках государственной спорторганизации, почему двойные стандарты?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 окт 2014 в 12:33

Блин...Вот так заказывая лекарства из-за границы, надо сначала выяснить разрешен ли ввоз, а то в контрабандисты попадешь. Ну правда, откуда простому обывателю знать эти тонкости?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2014 в 12:40

Все кто пишут, что слишком суровое наказание, обратите внимание что это всего лишь цитата из статьи УК, а не решение суда. Если парень убедит судью, что покупал для себя а не на продажу, может и условным сроком отделаться.

ОТВЕТИТЬ
Вот это да
15 окт 2014 в 12:41

Жалко парня, посадят ведь ни за что! Можно было и крупным штрафом обойтись.

Фантазер
15 окт 2014 в 12:43

Простой способ сделать карьеру следователям..
Кстати, девушки/женщины, будьте внимательны при заказе различных средств для похудения. Многие из таких препаратов также содержат сильнодействующие вещества, запрещенные для ввоза на территорию РФ.

А спортсмен, конечно же, даже не знал, что эти вещества запрещены в нашей стране?)))

15 окт 2014 в 12:51

Т.е. формально если я заказываю из другой страны через интернет лекарство от рака, в которое входит запрещенное в РФ к ввозу вещество, то я автоматически становлюсь уголовником, просто потому что нет аналога в РФ, либо потому что я не знал, что в его составе из километрового запретного списка есть один пунктик? Попахивает безумием. Даже если я его перепродам - кому я хуже сделаю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2014 в 12:55

во первых анаболики опасны для здоровья,
а во вторых анаболики стоят по закону под запретом,
как приобретение, так и сбыт,
а теперь вопрос на фига себе портить жизнь анаболиками?
И откуда поступила информации о получателе заказа?

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 окт 2014 в 13:02

Вот как говорится от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Закажу я какие-нибудь добавки к спортивному питанию через интернет, например какой-нибудь коллаген для восстановления связок, а попаду в тюрьму на 7 лет. Вдруг окажется, что этот коллаген уже в список анаболиков добавлен.

15 окт 2014 в 13:15

Тогда посадите сразу и всех производителей колбасы, мороженого, чипсов, конфет, "молочных" продуктов.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2014 в 13:45

Я так понимаю был какой то план-перехват на почте, сидели в засаде и ждали, когда парень получит ужасный препарат кленбутерол, который входит в состав некоторых сиропов от бронхиальной астмы(продаются свободно в аптеке, впрочем как и эфедриносодержащие сиропы "от кашля"). А к чему я это? Ах да! Штат полиции был серьезно сокращен, зарплату сотрудникам подняли. Может быть господам из полиции стоит заняться более серьезными делами и более эффективно отрабатывать свой хлеб? Торговля курительных смесей процветает в открытую, периодически вижу шприцы на детской площадке , в подъезде и т.д. и т.п.

Фото пользователя
15 окт 2014 в 13:47

Я считаю данный случай полным Нонсенсом !!! Ну представьте себе что в почти любой Аптеке нашего Новосибирска можно без всяких проблем купить Женские половые гормоны в виде Противозачаточных средств и никто за покупку или продажу не сидит в Тюрьме а тут простого Парня за покупку Мужских гормонов хотят посадить в тюрьму. Да по опасности и Мужские и Женские гормоны одинаково опасны для организма. Нонсенс садить парня за несколько упаковок таблеток гормонов. Лучше бы занялись поимкой торговцев Спайсами и Кодеинсодержащих таблеток.

Фото пользователя
15 окт 2014 в 14:07

Не понял, почему большинство комментаторов пытаются оправдать спортсмена за анаболики, а когда кто-то заказывает наркотики - то все почему-то дружно негодуют?
. . Чем наркотики хуже?

ОТВЕТИТЬ
Бывший бодибилдер из 90х
15 окт 2014 в 14:30

Печально, несправедливо, претит здравому смыслу. И кто у нас пишет законы? Хочу посмотреть ему в глаза...

ОТВЕТИТЬ
Салага
15 окт 2014 в 15:29

Угу, в сводке прям сыпятся заголовки - Качек напал на старушку из за нехватки денег на анаболики. Че за бред вообще, как это может сравнивать с наркоманией? Допинг если кому и вредит, так только тому кто его употребляет, и то если употребляется в неразумных пропорциях. Ну давайте тогда пересадим всех алкашей которые сами пьют и собутыльникам предлагают, а че тоже ведь вредно...ну как же, это ведь такая прибыль для государства…

Партизанен
15 окт 2014 в 15:35

а как эта инфа про посылку вообще на белый свет выплыла-то? или пан Спортсмен на почте ее вскрыл для проверки содержимого, а бдительные работники тут же в полицию позвонили и удерживали его там до прибытия наряда?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2014 в 15:47

Видимо распространителем был, в первый раз и для личного использования не попался!

Di
15 окт 2014 в 16:25

А может он для сбыта? Не верю, чтоб он не знал, что анаболики запрещены в РФ!

ОТВЕТИТЬ
МАТЬ
15 окт 2014 в 17:25

НГС, пожалуйста, держите в курсе, какое будет дальнейшее развитие ситуации.
Действительно, жалко парня.

Апп
15 окт 2014 в 17:42

Наверняка кто то за это героически раскрытое дело генеральские звезды получит, от государства премии к новому году, служебный мерседес с мигалкой! А наркота с Китая еще большим потоком льется в нашу страну...

славич
15 окт 2014 в 19:15

чувак просто хотел подсушиться побыстрее...теперь сухари будет сушить видимо....а в тоже самое время подростки умирают от курительных смесей!!

Андрей
15 окт 2014 в 20:28

Выскажу крамольную мысль. Допинг нужно разрешить. И вот почему. Профессиональный спорт высоких достижений без него невозможен. Он мгновенно превратится в шоу, на которое никто не пойдет смотреть. Но, применение допинга должно быть под строжайшим медицинским контролем и только для спорта высших достижений. Негативные последствия для здоровья, на самом деле, появляются не от допинга, а от передозировки, нежелания тратить деньги на комплекс фармакологических препаратов, способствующих очистке организма от токсичных и вредных продуктов, образующихся при применении допинга. Иначе говоря от невежества.
При этом допинг и борьба с ним - это два гигантских источника доходов одних и тех же фармакологических компаний. Вещества и технологии изобретают, продвигают, потом запрещают, разрабатывают способы тестирования и придумывают новые рецептуры, которые еще не ловятся. Это способ держать под напряжением огромный рынок, заставлять приобретать по заоблачным ценам новинки.
Риск получить профессиональное заболевание есть и у учителей и у водителей. Но это риск взрослого человека и профессионала.
А вот в детском, юношеском и любительском спорте допинг должен быть запрещен полностью под угрозой самых серьезных сроков. Калечить людей физически и социально не сложившихся - преступление.

Тимучин
15 окт 2014 в 20:38

В тюрьму его. Запрещен ввоз - значит отвечай по закону!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 окт 2014 в 23:02

В европе гормональные препараты разрешены,в той же белоруссии,их прописывают мужчинам в возрасте после 30 так как могут наблюдаться депрессии при падении тестостерона,это мужской гармон отвечающий за многое у мужчины.Возможно женщины знают что им прописывают гармоны так же после различных осложнений после родов и т.п.Нашему правительству выгоднее что бы мужики лечили депрессию водкой,и были дрищами.Комментарии излишне.

Konvas
16 окт 2014 в 10:07

Боюсь, что "дело" рассыпется....именно как контрабанда. Чтобы не рассыпалось, необходимо декларирование на принимающей стороне, а это невозможно. Декларирует отправитель, вот он и есть контрабандист, если не указал фактического содержимого. Факт заказа в интернет-магазине ничего не доказывает, ибо никаким образом установить территорию, где он расположен покупатель не может, поэтому даже о факте пересечения границы не обязан знать. Так что, как бы государству не пришлось раскошеливаться на моральный ущерб...

ОТВЕТИТЬ
Василий
16 окт 2014 в 13:13

Как я понял его хотят судить за контрабанду? или по другой статье, насколько я знаю, контарабанда это немного иное чем получение посылки по почте, а за хранение стероидов и их употребление без сбыта вроде ничего не было. Может кто прояснит?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...