19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

MIMa
15 окт 2014 в 15:11

Предлагаю Бугринский мост, как и развязку на автовокзале, как самые пустующие дорогущие и бессмысленные постройки города, переименовать в "ПУТИНСКИЕ"! В связи с абсолютным отсутствием пробок на данных объектах - прям как в день визита царя.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
15 окт 2014 в 15:23

Проект Бугринского моста видимо утвержден на основе курсовой работы студента 3-го курса СГУПС )))

15 окт 2014 в 15:31

достали со своей Большевистской....только вот одна она стоит и все из за моста, на Северо Чемском вообще проехать не возможно, Советское шоссе посторили и не довели до разумной развязки к Петухово - бросили, теперь Объгэс, ВАСХНИл и скоро ЮЧемской и все через нас едут, теперь спасибо за мост - Ватутина окончательно встала, ни приехать домой не уехать....капец

15 окт 2014 в 15:51

Всё это было ясно задолго до окончания строительства. Нет развязки , будет пробка не там так здесь. Такова наша реальность мы везде и всюду пытаемся доказать что мы крутые , а у самих денег хватает только на Москву....там развязки стоят как и положено, ну а про точечную застройку которая серьёзно осложнила развитие города как то и писать уже даже не удобно.

Фото пользователя
15 окт 2014 в 16:03

В прошлом году были в Ростове-на-Дону. там ситуация с новым мостом была следующая - стоим в дикой пробке на старом мосту, хвост которой блокирует центр Правого берега Дона. Рядом - пустой новый мост с парой-тройкой машин на нем. Спрашиваем у водителя - почему никто не едет по новому, все по старому мосту. Знаете что он ответил? - народ не привык еще к новому мосту. Может и нашим людям надо просто попривыкнуть?

Фото пользователя
15 окт 2014 в 16:14

надо закрыть выезд с Днепрогэсовской и Выборной на БШ и убрать все левые повороты/развороты

ОТВЕТИТЬ
Максимка
15 окт 2014 в 16:29

Народ у нас забавный, хлебом не корми дай покритиковать, недавно только утихли крики по поводу южной площади...как появился бугринский мост)))

ОТВЕТИТЬ
балдарес
15 окт 2014 в 16:47

Дальше будет еще хуже. Автошколы "штампуют" новых автолюбителей,а что .имеют право!Задайте себе вопрос;;"Для чего мне автомобиль?" Девять из десяти честно могут себе признаться - ездить на работу ( И в качестве дополнительного бонуса,возить любимое дитя в садик)Еще раз прочитайте- ездить на работу,иначе говоря автомобиль то и не нужен.Вот из-за этих "едущих на работу" запружены дороги.И переубедить человека,что именно он причина автомобильных пробок.весьма сложно.Нас спасет только выделенная полоса для ОТ.Убеждать человека добровольно пересесть со своего автомобиля на ОТ.бесполезно.Надо заставлять.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 окт 2014 в 16:51

Жалко не видно номер на последней фотке человек откровенно нарушает ибо там знак висит движение только вперед

15 окт 2014 в 16:53

Странно все этом. Зачем обвинять людей что они себе машины купили?
Почему о народа деньги на авто есть, а у государства на дороги нет???

С каждой машины (например с правым рулем) налог на ввоз до 50% от стоимости машины.
Штампик на таможне поставили - 120 т руб в гос казну (это за мелкую Мазда Демио)
А еще налоги с зарплат - НДФЛ мин 13% с каждого.
А еще бензин - стам мин 30% это налоги-акцизы.

Если цена моста 15 млдр - это по 15000 руб с каждого взрослого жителя новосиба.
На этим деньги нужно каждый год новые объездные дороги строить.

15 окт 2014 в 17:05

Ребят, реально достала эта ситуация со строящимися новыми "развязками" и дорогами...А где они реально нужны- либо затягивают со сдачей (как на Петухова), либо вообще не делают...Такое впечатление, что нас испытывают- а так больно? Если здесь ещё вот так вот ковырнём- задеваем нервы??? Аааа, вам недостаточно...Тогда после первой стадии четвёртого моста (Южной площади) получите третий мост без последней стадии...Для равновесия...

Она
15 окт 2014 в 17:24

Городу давно нужны двухуровневые развязки, тогда можно и мосты строить и левые повороты убирать. а так у нас один сплошной тупик

15 окт 2014 в 17:32

Посмотрим, что будет в эту субботу после нововведений? А потом будем делать выводы.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 окт 2014 в 17:56

А мне кажется, что надо было не только мост строить, но и развязку: чтобы съезд с него не упирался в и без того загруженную Большевичку. Сделали бы еще возможность съезда на Кирова - по сравнению с длиной моста не так уж и много дополнительной работы...

ОТВЕТИТЬ
андрей
15 окт 2014 в 18:00

Лучше двухуровневых развязок наделали на весь город, да большевичку расширили, деньжищь то ушло мамо родная)

ОТВЕТИТЬ
xxx
15 окт 2014 в 18:12

Одни хейтеры собрались. В суть вникните, чем мешает мост вообще. А в выходные была массовая эвакуация дачников.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
15 окт 2014 в 18:23

По сути , если сделают на Выборной развязку как на разъезде Иня , то думаю это многое облегчит в движении.

Автомобилизация населения в том виде, как сейчас у нас и не только у нас - тупиковое направление.
Минусов значительно больше, чем плюсов. Только глупцы этого не понимают.

Юлия
15 окт 2014 в 19:44

Простое решение всех проблем: шапка по кругу. Вы, граждане, стоять в пробке не хотите? Не нравится вам? Значит надо ввести ещё один (или двадцать один) налог с автомобилистов (главных участников пробок) на разрешение этой проблемы. Вот вам и строительство эстакад, развязок, переходных мостов, а заодно и парковок и прочего. Ничего-ничего, хватит у вас денег. Любишь кататься - люби проблемы, связанные с этим, решать.

ОТВЕТИТЬ
листик
15 окт 2014 в 19:47

А у меня вопрос ...А почему новый асфальт на мосту уже не ровный? Вот в Москве ннапример все дороги идеально ровные и там не трясёт , а на этом чуде уже трясёт с самого начала....? Может вопрос и наивный , но мне кажеться этот мост к весне будет весь в ямах и кто то за наши налоги будет его "чинить"

ОТВЕТИТЬ
Йцук
15 окт 2014 в 19:53

Пробки, пробки... Само рассосется! В.Ф. Городецкий.

ден
15 окт 2014 в 19:57

объясните в чем прикол : с левого берега три полосы сливаются в одну (на выезде на правом берегу в сторону города)???? 17 лярдов - а нормальную развязку нельзя было сделать???

Максим
15 окт 2014 в 20:12

Все люди из Бердского направления ездят в основном в центр, а не на ул. Ватутина! Поэтому для них новый мост по сути не нужен! Пробка на Большевистской уже более 5 лет! Неужели властям не понятно, что надо расширять именно самое загруженное направление!? Для этого властями ничего не сделано и не будет еще сделано ближайшие 10 лет! Хотя налоги транспортные бюджеты получают очень приличные! Убирайте светофоры и организовывайте безсветофорное движение по все Большевистской с развязками!!! И не понятно для чего затеяли строительство (реконструкцию) театра за 3 млрд рублей! Я думаю что не это сейчас остро нужно нашему городу!!!

15 окт 2014 в 20:28

где же запрещающий знак поворота на лево? принцип прост, можно то что не запрещено :).

Евгений
15 окт 2014 в 21:17

Сколько можно негатива в адрес моста и всего что с ним связано. Дайте мосту время пусть делают развязки разгружают дороги. Хорошо что вообще хоть что то делается. Мост городу всё равно нужен.

да уж
15 окт 2014 в 21:25

что вы все ноете? чем больше мостов и дорог-тем только лучше!!!со временем еще построят, не переживайте. я что до моста ехала больше часа на работу, что после постройки-больше машин стало вечером от речного до моста, но эт не критично!

15 окт 2014 в 21:43

Мост в идеале, не просто должен был соединить две пробки, а иметь возможность выхода на обьездные дорого. Иначе это и есть увеличение пробки на большевичке и на Ватутина.

sveta72
15 окт 2014 в 22:20

Хоть сколько постройте мостов, но пока сознание людей не поменяется - толку не будет. Почему каждый, кто отказывая себе во всем, хапнул машину в кредит, сразу решает, что теперь он непременно, живя в Кольцово, должен работать в Мочище? Оглянитесь вокруг и вы увидите, что недалеко от вашего места проживаниия есть хорошие рабочие места, куда вы доберетесь без проблем! Ездить через весь город по диагонали есть смысл только если вам там предложили должность генерального директора или его зама, или зарплата там больше сотни. А все остальное - то на то и выходит. Это в духе всех русских людей - создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать, находя всех вокруг виноватыми, и поносить мост, который построен не там и не так.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2014 в 22:25

Просто надо было на Большевистской от моста в сторону центра сделать еще 2 полосы, а не соединять 3 полосы Большевистской и 2 полосы моста в 3 полосы...

егор
15 окт 2014 в 22:42

фуры и автобусы уберите хотя бы часть...и не будет пробок

15 окт 2014 в 22:58

просто непрофессионалы у нас рулят дорожной отраслью - все можно рассчитать ДО строительства и спрогнозировать поток ДО...

16 окт 2014 в 10:40

Пользуюсь машиной, чтобы отвезти детей в школу -это 5-10 мин на авто и по выходным крайне редко, т.к. работаю рядом с домом, живем рядом с метро,у мужа ситуация аналогичная.(В семье 2 машины) . Пробки, уже и забыла что это...жизнь прекрасна!

Don
16 окт 2014 в 10:46

А всего лишь было нужно построить круговую развязку в этом месте !!! А кто виноват ?! Городецкий, который будучи мэром утверждал этот проект ?! или дорожные службы, которые как оказывается не могут теперь "правильно" организовать движение чтобы всё было красиво ?! Похоже что уже не за горами то время, когда начнут наказывать не виновных!!! Вот и посмотрим )))))

Новосибирец
16 окт 2014 в 14:13

Так уж вышло, пришлось протестировать все 8 съездов/заездов на мост. Отчасти из интереса, от части из-за удобства. Что ж, прокомментирую.
Сам мост хороший мне понравился. Качество асфальта 3 с минусом. Он же новый.... На коммунальном ямы хуже. Хотя сам факт наличия неровностей на НОВОМ сданном объекте несколько смущает что ли. "Главный" погрозил пальчиком, что де "асфальт плохой за эти деньги" и все. Больше ничего. Только ямы. Ну это лирика.

И так о съездах. Если ехать с ключ-камышенского, то мы имеем замечательный разворот чтобы заехать на чудо-мост. 2 рядом стоящих светофора и разворот с 2-х рядов. Оба регулируются вручную сотрудниками. Вопрос. А какого лешего со второго ряда разрешают поворачивать, если из 4-х полос большевички остается 2??? А что, мое дело палкой крутить... А другого варианта заехать нет - через планетарий далеко, дорога убитая и опять же в той же пробке на большевичке стоять. Так что это место еще долго будет проклинаться нами. Пока не сделают заезд "сверху" - а это не скоро.
Второе "особое" место - съезд на Ватутина в сторону Маркса. Что я могу сказать. Перекресток Ватутина-Немировича и так был перегружен. Теперь это заметно в разы сильнее. Ей богу, если мне надо на Маркса - я поверну на Немировича (там по стрелке хоть что-то движется) а потом уже объездными доеду.
Все это было вполне предсказуемо.
Удачи на дорогах

Nata
16 окт 2014 в 21:40

Зап.Сиб. Ж.Д. жалуется, что нет у них пассажиропотока, поэтому и убирают, и убирают электрички. А откуда он у них будет? После 9 не уехать до вечера, интервалы между поездами по 3 часа. И рады бы ехать на электричках, ну так нету их. Сделали бы электрички мало-мальски регулярным транспортом, хотя бы раз в 1-1,5 часа, вот это был бы вариант разгрузки БШ. А без этого советы "пересаживайся на электричку" бесполезны.

городской
16 окт 2014 в 21:53

Универсальное решение: "ЗАПРЕТИТЬ". ..чем дальше, тем больше...

20 окт 2014 в 11:44

Вчера проехались по новому мосту! Ну слушайте, съезд на Большевичку то обозначен непонятно!! Я уехала аж на Первомайку. , чтоб обратно в город развернуться!!! Капец! В темноте все дело было!

Загрузка...