28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

САС
14 окт 2014 в 08:03

Стыдно за наш город. Стыдно. Макаревич талант, который с годами не уменьшается. Конформисты и чинопочитатели-я не с вами!

ОТВЕТИТЬ
макаревичко
14 окт 2014 в 08:03

Пусть теперь на Украине лекции почитывает))

Певцу
14 окт 2014 в 08:11

Макаревич хороший певец и композитор, автор замечательнейших песен...НО лучше бы ему не лезть в политику, а то только разочаровывает.
Андрей - пой, играй, выступай с концертами , а не труби о своей позиции ( не всем приемлемой и государству не угодной) на всю страну. Позиция Макаревича по Украине просто убила!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
14 окт 2014 в 08:12

Высказывать своё мнение имеет право, но быть явным предателем, это совсем другое дело.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 окт 2014 в 08:12

Пускай в Киеве лекции читает!

14 окт 2014 в 08:18

Человек думал, что он оппозиция власти, но переборщил и стал оппозицией всего народа, по этому теперь и получает. Ему бы лучше сейчас вообще не светиться, глядишь и былые заслуги народ вспомнит, народ у нас не злопамятный.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 окт 2014 в 08:23

Мне нравился Макаревич когда он занимался музыкой, вел интересные передачи. Зачем он полез в политику.А сейчас это просто приар с его стороны. тоже мне опальный Академик Сахаров. Жаль разочаровал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2014 в 08:34

Было бы интересно послушать Адрея Макаревича о его музыкальном творчестве,
а о политической акции «О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным»
при финансовой поддержке оппозиционером Ходорковоским с оппозиционный партией «Открытая Россия» уж извините, лично мне не интересно.
Благодаря России стал успешным и благосостоятельным человеком,
чего Андрею Макаревичу не хватало? Не понимаю..

Фото пользователя
14 окт 2014 в 08:41

скоро будем на кухне собираться и тихонечко петь под гитару
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть -
Колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "Перрон"....

ОТВЕТИТЬ
Нолик
14 окт 2014 в 08:54

Как настойчиво Макаревич пытается до нас доехать! Ну дали один раз понять, что не хотят его видеть...нет, ему прям надо и все тут!
Я боюсь, что при такой ситуации он бы и половины зала не собрал.

ОТВЕТИТЬ
КОШКА
14 окт 2014 в 08:54

Андрей Вадимович, это называется - не плюй в колодец!!!
Всегда была поклонницей Вашего творчества.
К сожалению, разочарована последней выходкой.
Любящий страну старается сделать ее лучше, а не бежит, как с тонущего корабля!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
14 окт 2014 в 09:07

Андрею Владимировичу грех обижаться, он сейчас как в старые добрые времена - один против Системы. Возможно это даже про стимулирует творчество на новые песни с глубоким философским смыслом. В напротив, нынешним «обидным обзывалкам».

ОТВЕТИТЬ
минутка
14 окт 2014 в 09:15

если бы так было важно провести эту лекцию, нашли бы. выход. сейчас актуально. стало вебинары проводить. и аудитории шире и. ехать ни куда не надо.. это все пиар.

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
14 окт 2014 в 09:16

Получается, Андрей сам про себя написал песню:

Мой приятель-художник прожил на земле мало лет,
Он работал легко, он творил чудеса на удачу.
И солгать он не мог, - в этом был его главный секрет, -
Он умел только то, во что верил. А как же иначе?

Только как-то внезапно случился в стране поворот, -
Всем приказано было смотреть на иные задачи,
А приятель не смог повернуть по команде "Вперед!" -
Он умел только, то во что верил. А как же иначе?

Тут же свора газетчиков - хуже дворовых собак.
Он читал их брехню, вечерами со мной чуть не плача,
А потом возвращался к холстам, на чердак, в полумрак, -
Он умел только то, во что верил. А как же иначе?

Что такое в истории век или там - полувек?
По масштабам таким и о гениях даже не плачут,
А приятель мой гением не был, он был человек,
По-людски заболел он и умер. А как же иначе?..

И осталось - всего ничего, разве только - холсты,
А на них - неземные закаты, и лошади скачут.
Только в них, как ни странно, живет ожидание весны.
И весна безусловно наступит! А как же иначе?

ОТВЕТИТЬ
machine time
14 окт 2014 в 09:20

Время рассудит комментаторов.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
14 окт 2014 в 09:30

Ничего не понимаю.
1. Макар попал в опалу за выступление на Украине? Ну дык Большой театр уже несколько месяцев с гастролями в США (если что, именно США ввели санкции против РФ и заставили это же сделать всю Европу). А главный дирижер имеет контракт с Берлинской оперой и до 2016г не собирается его прекращать. Почему эти деятели не в опале?
2. Не верю, что такая уж проблема решить с местом выступления. Более того, вся эта возня "разрешим-не разрешим" очень мощную рекламу мероприятию обеспечила, и, думаю, если бы цель была провести популярную лекцию, то её 100% можно было провести не там, так в другом месте.
П.С. Поражает вспышка в обществе т.н. квасного патриотизма. Кто не с нами - тот предатель. Понравился риторический вопрос, который задал Познер вчера. Как бы назвали и что бы сделали сегодня с автором строк "Прощай, немытая Россиия, страна рабов, страна господ", появись он сегодня...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2014 в 09:41

Вот зачем ему было поддерживать откровенных ренегатов России?!Талантливый,творческий человек по Музыке. А теперь.. - Ты можешь ходить,как запущенный сад,А можешь все наголо сбрить,И то и другое я видел не раз - Кого ты хотел удивить?!

ОТВЕТИТЬ
Транзитом проехал мимо
14 окт 2014 в 09:41

Макаревичу уже давно пора знать, что теперь такая ситуация как в Союзе уже не сложится, люди имеют опыт, поэтому, Макаревич, не стоит суетиться ни со своими лекциями ни с еще чем либо

новый поворот
14 окт 2014 в 10:01

мне его откровенно жаль. Идёт просто травля за правду. И конечно понятно, что сверху дано было запретить проведение с ним мероприятий в городах. Мне это всё напоминает события революций из книг и учебников, когда думающая интеллигенция вынуждена была покидать свою Родину. А многим советую больше думать и анализировать, а также понимать, что фразы его вырваны из контекстов такими умельцами, что сильно иной раз меняет смысл.

ОТВЕТИТЬ
Oleg
14 окт 2014 в 10:23

Хотелось бы знать мнение остальных участников Машины времени о действиях Макаревича.

В целом мы любили и любим творчество группы Машины времени, а не персонально Макаревича с Креольским танго. Но сейчас только он везде пиарится.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 10:30

Каждый должен заниматься своим делом! Политики - политикой, музыканты - музыкой.

ОТВЕТИТЬ

Один сплошной пиар со стороны организаторов, поднять шуму о притеснении борцов с правдой. Есть много бизнец-центров, где без лишнего шума можно арендовать помещения на какое-нибудь юр.лицо, и уж 200 человек точно разместить можно много где, презентационных залов на 400 будет по сложнее найти, но всё равно таких бизнес-центров предостаточно. Т.е. цель была не провести мероприятие, а привлечь к нему внимание.

Карабас
14 окт 2014 в 10:37

Пока была советская власть, (как оказалось люто нелюбимая Макаревичем) он пел хорошие песни, как наступила демократия он за эти 23 года не написал и не спел ничего нового, только на кухне крутился...

Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить еду, писатель - писать, музыкант - петь и сочинять музыку и песни... Какого ляда в политику лезть? Ну и сразу бы шел в депутаты, развивал политическую карьеру. А тут решил попиариться с помощью поклонников... Некрасиво, право. Ну и конечно, теперь его оппозиция будет использовать на все сто... а потом выкинет, хотя не оправдывает он надежд, уже можно. Эх... а песни у него не плохие.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 10:38

зато Билана на руках носят.
куда катится мир((((

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 10:48

Очередное доказательство, что не надо лезть музыкантам, писателям, актерам, ученым в политику, делать публичные заявления. У них есть свои инструменты - гитара, перо, роли, и есть возможность именно своим творчеством продвигать свои идеи. Как только они начинают ощущать себя некими источниками абсолютного знания и давать советы по мироустройству царям и президентам - выходит очередной конфуз. Вспомните Толстого, Солженицына, Сахарова.
Люди эти весьма оторваны от реальной жизни и политики, что они могут в ней понимать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2014 в 11:06

В субботу мы выходили с серией одиночных пикетов против травли Макаревича к Оперному. А вчера на ведущем православном сайте "Правмир" вышла статья Сергея Худиева "В защиту "врагов и изменников"". Основная мысль которой: "Коллективная травля делает из людей свору". Рекомендую прочитать её всем, кто считает себя православным.
За коллективную травлю нам всем будет стыдно перед детьми и внуками. И тем, кто травил, и тем, кто молчал....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2014 в 11:07

Я российский патриот и не поддерживаю новые идеи Макаревича, но почему бы не дать человеку выражать его (ну или проплаченную) точку зрения? Выступил бы перед двумястами заинтересованными и уехал. Меньше шума бы было.

Ася
14 окт 2014 в 11:07

Я думаю не сама лекция столь важна для господина Макаревича, а необходим был факт запрета! Думаю, он прекрасно понимал, что так будет. И теперь он в глазах некоторых - герой, рыцарь без страха и упрека, один против системы. Музыкой надо заниматься, а не просветительской деятельностью. "Просветителей" и без него хватает.

14 окт 2014 в 11:21

Что то Макаревич раньше не светился так назойливо, а теперь в новостях его и там и здесь отменяют, на пиар похоже все это...

ОТВЕТИТЬ
Однако
14 окт 2014 в 11:30

Макаревич пусть дома на кухне лекции читает.Предатель. И точка. Вещи нужно называть своими именами.

Ольга
14 окт 2014 в 11:56

Ну, всё тушите свет.Сейчас одни весь день будут каяться весь день и кричать о душителях светочей русской культуры и свободы, а другие сетовать, мол "Сталина на них нет".Не надоели эти пустые дебаты в сетях?Мне Макар не особо приятен.Но хочет, пусть читает свои лекции.Что за мега-тема для ломания копий?

Валентин
14 окт 2014 в 12:04

Именно такие, как Макаревич, и являются истинными патриотами России! Здесь важно не путать страну с ее сегодняшней олигархической властью.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
14 окт 2014 в 12:16

Три кита успеха (3О):
1. Объявить.
2. Отменить.
3. Обвинить.
Классика жанра...

ВадимСТ
14 окт 2014 в 12:16

Как то странно! Он поддерживал Ельцина и Путина в то время когда я был категорически против них. За последние год- два правление Путина меня стало более менее устраивать , стали нравится его поступки и устраивать общие тенденции происходящего в России. Как раз за эти один два года Макаревич встал на другую сторону баррикад. Что со мной не так?!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 12:30

дело не в том, что Макаревич прав или не прав - суть в том, что человек искренне выражают свою позицию и это я в нем уважаю в первую очередь.
Патриот не то кто поддерживает режим с пеной у рта, а тот, кто искренне переживает за свое отечество

ОТВЕТИТЬ
Жилец
14 окт 2014 в 13:38

Макаревич это вообще кто? Не признаю русский рок как музыкальное явление в принципе! Как показывает практика спортсмены, музыканты, художники, актеры и прочие волевые и творческие натуры - полные дилетанты в части политики и экономике.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 15:16

Мы все переживаем за Россию, мы в здесь родились, здесь похоронены наши предки, здесь будут жить наши дети.
Мы все хотим лучшего будущего для себя и своих детей. Но путь достижения этого будущего каждый видит по своему.
Есть люди, которые не молчат, когда не согласны с тем что происходит.

И почему-то этих людей называют предателями.

ОТВЕТИТЬ
123_123
14 окт 2014 в 15:27

Люди! Человек просто бесплатно хотел прочитать лекцию "О Красоте"! Что Вам кажется в этом страшного и ужасного? Хотите слушайте, хотите - нет. Кто-нибудь из вас в состоянии выйти на сцену и высказать свои мысли и знания? Для этого нужны смелость, ум и талант. Макаревич, талантливый человек. Прежде чем человека обвинять -- ВЫСЛУШАЙТЕ ЕГО. ПОГОВОРИТЕ С НИМ, вспомните о его песнях. Подумайте. Не спешите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2014 в 15:39

Одинаково отвратительны и те и другие. Как надоел уже этот балаган.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2014 в 16:57

Сразу вспонились времена махрового социализма, когда не только за мысли не совпадающие с официальными , но и за джинсы и жвачку людей гнобили псевдо патриоты от кпссс и влксм и потом эти же ребятки бросились в числе первых в капитализм за гос собственностью. Уверен Макар всё делает правильно , он поэт с большой буквы. И не пел он никому из армии украины , он детям спел 4 песни и не более даже по тв это показывали ...Уверен если завтра власть вдруг подружиться с новой украиной все те кто тут гнобит Макара тут же побегут жать ему руку, ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
14 окт 2014 в 17:19

По идее, надо было бы разрешить лекцию, предварительно потребовав конспект.
Вдруг он в самом деле собрался говорить об искусстве, скажем, эпохи Возрождения?
И вот если бы он всё-таки отклонился от утвержденной темы, тогда можно было бы браться за него всерьёз.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
14 окт 2014 в 20:03

Он не предатель, он всегда был за них.

Нерокенрольщик
14 окт 2014 в 20:26

Никогда не слушал Макаревича, а тут захотелось послушать его песни... Ведь человек если думает головой, то и поёт тем же местом... Дай Вам бог, Андрей Вадимович, пережить эти смутные времена и Вы вновь станете кумиром Совести, а не жертвой маразма, как сейчас....

обыватель
14 окт 2014 в 20:39

Я так понял, что они искали бесплатную, государственную аудиторию. То есть, нахаляву хаять государство, которое бы им для этого предоставило площадку, через свои те или иные органи зации. Кто ж в своем уме это позволит? Вполне могли арендовать и начитывать лекции на всю красоту. И повода для запрета нет.

назовите хотя бы парочку песен Макаревича для детей, пожалуйста. Даже про скворца, который "летит куда хотит" и то под эту категорию не походит, если текст почитать

Леска
14 окт 2014 в 22:24

Бред, что мешает провести лекцию в любой другой день, а не в день приезда Путина? Все же понимают что нужно было получить отказ, а в этот день он точно гарантирован!

14 окт 2014 в 22:26

А какой контингент собирался ту лекцию конспектировать? Образования-то у макаревича хватает, лекции читать об искусстве и свободе?

Это жизнь, детка.
14 окт 2014 в 23:54

Сколько шуму из-за ничего...То же мне нашелся "запретный" авторитет)))..У него давно уже нет "жала", так как у самого рыльце в пушку..Люди, опомнитесь, это всего лишь "баблособиратель", нет уже того "Макаревича", зажрался он...((((

Голоса в голове
15 окт 2014 в 07:45

Просто пиар.

Как поёт Шнур: -"Покупайте билет на концерт, я последний певец демократии..."

Татьяна
15 окт 2014 в 09:09

А кто он такой, чтоб читать нам лекции о красоте? Главный эстет страны? Поет свои песни - и пусть поет. То же мне, лектор нашелся!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...