19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

13 окт 2014 в 14:22

Лучше бы Ольга Молодан сообщила, когда Яндекс начнет отображать ситуацию с пробками на Бугринском мосту!

ОТВЕТИТЬ

Ждем новость про то, что строительство 3 моста позволило ОАО "Экспресс-пригород" в несколько раз поднять прибыль :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2014 в 14:23

Ну хоть левый берег спокойно прожил эти выходные...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
13 окт 2014 в 14:24

Мы строили-строили и наконец построили...

Пока восточного объезда не будет и второй очереди этого моста - улучшений в плане пробок можно не ждать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2014 в 14:24

подтверждаю, в воскресенье в районе 13-00 от Метро до Выборной больше часа ехал...

Тудэй
13 окт 2014 в 14:25

Как сегодня дела обстоят на данном участке дороги?

В.С.
13 окт 2014 в 14:27

мы в субботу в 6 вечера ехали в академгородок - были в шоке от этой пробки. очень жаль людей, застрявших в ней.
обратно ехали через плотину

Интересно было бы услышать комментарии специалистов о причинах появления этих пробок без ссылок ко второй очереди и абстрактных размышлениях.

ОТВЕТИТЬ
Изя
13 окт 2014 в 14:29

"2-х киломметровый безарочный пролет, Бугриновского моста..." вот так вот вчера сказал Дмитрий Киселев в вестях недели, тем самым допустив сразу 2 ошибки в одном предложении!!! А я утром ехал вчера в 6 утра по нему, пролетев без пробок ни на правом ни на левом берегу!

ОТВЕТИТЬ
Лапочк Дочк
13 окт 2014 в 14:29

Слушайте, а у меня такой вопрос - есть какая нибудь возможность как то засудить и наказать за такое власти, ГИБДД за бездействие?
Ну серьезно - по аналогии как людям удается высудить деньги за , например сломанную машину если она в яму попала. Как то замеряют эти ямы, высуживают у муниципалитета...так и тут - есть возможность создать прецендент? Или тут сложно потому что по идее можно каждому ехавшему по соседству иск предъявить, то есть нереальный казус с юридической точки зрения?
Ну а с другой стороны - когда доходит до такого циничного издевательства что хоть МЧС вызывай, есть какая то мера ответственности власти за бездействие, раз уж это случилось? Или например ГИБДД - что то должны делать? Ну понимаю час стоит пробка, Два, три...но когда пошел счет времени на 7-й час они должны принимать меры? Или те 2 несчастных сотрудника не перекрестке Большевистской-Днепрогэсовской, что то хаотично пытающиеся сделать с этим потоком и есть все содействие ГИБДД?

Ну вот правда - как то это слишком легко у них. Испортить людям день, парализовать город на полсуток, просто потому что кому то было лень просчитать и как то подготовиться к очевидным вещам, в виде сливающего потока на БОльшевичку? Может как то можно за это уже в конце концов наказать?

ОТВЕТИТЬ
застряла на большевичке
13 окт 2014 в 14:30

подтверждаю, пробка была жуткая, выехали из Академа в центр в 16.10 до развилки на пединститут добрались только к 18.30 и все из-за того, что весь поток с левого берега пошел по новому мосту - мост стоял колом, а затем соединялся с потом на большевичке, это было что-то с чем то! Неужели теперь так всегда будет?

ОТВЕТИТЬ
Люси
13 окт 2014 в 14:32

а сам бугринский мост пустой был, ехала там...

Елена
13 окт 2014 в 14:34

В субботу ездила на левый берег через бугринский мост. Сам мост действительно впечатляет, но пробки как на Ватутина и до кольца на Станционную туда и обратно, и в таком же состоянии ул. Большевитская туда и обратно

13 окт 2014 в 14:34

мост не при чём. пробка была до поворота за инстр. завод. зато потом до речного хоть боком едь. что-то там со светофорами напутали. сегодня пробки нет.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 14:35

Да потому что как дикие поехали кататься и фотографироваться на мосту.... Бугринка в ужасе замерла в выходные от любителей селфи

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 14:36

ездил вчера часов в 8-9 вечера посмотреть на этот мост, ну да, новое грандиозное (в масштабах города) сооружение, довольно красивая арка, т.е. мост хороший, соглашусь, но вот не понимаю - какой смысл в фотографировании на этом мосту? Правые ряды в каждом из направлений были заставлены машинами любителей пофотографироваться. Честно, не понимаю, что там красивого, если находиться внутри арки? Ладно еще подыскать хороший вид на это мост немного вдали, чтоб видеть всю арку, а так...

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
13 окт 2014 в 14:36

За такого рода коллапс ,"спасибо"людям которые как поломники к мекке направились в единодушном порыве лицезреть новое чудо новосибирска-мост!и таких "умников"набролось на 12км!!а ещё же все останавливаются на мосту...!

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2014 в 14:37

Власти как не желали так и не желают признавать, что четвертый мост (пусть даже платный) необходим вдоль платины ГЭС с прямым выходом на Советское шоссе

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
13 окт 2014 в 14:37

А мы как раз в воскресенье поехали новый мост смотреть, как неудачно. Свернули на Большевистскую, а на встречке - пробка, да немаленькая (было как раз 13.00). Вернулись на левый берег в итоге через ОбьГЭС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2014 в 14:39

Ну да Ватутина стояла как всегда от Меги, и в субботу как в будний день. Самое интересное, зачем сделали поворот налево на пересечении с Немировича, чтобы напрочь убить движение в сторону маркса.!!!??? Как весь поток со стороны меги должен проезжать по одной оплосе прямо в сторону пл. Маркса!!!??? Дальше хуже.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
13 окт 2014 в 14:39

причина пробки в дтп которое произошло на вшивой в 7 утра.
были перекрыты обе полосы движения в город, растащили машины только в 11 часов.
в результате весь скопившийся поток хлынул в город - результат на лицо.
когда наше гибдд научиться быстро приезжать на дтп с погибшими и оперативно разруливать ситуацию?

Андрей
13 окт 2014 в 14:39

Ага, а про левый берег опять не слова! Вчера на Ватутина в 14-30 пробка была от Меги до пл. Маркса в одну сторону и от Немировича до Чемского в другую. 45 минут ехал этот короткий участок. И выехать с Чемского сейчас можно только глубокой ночью. Стало гораздо
хуже!!!

ОТВЕТИТЬ
ирэн
13 окт 2014 в 14:40

Развязки ужасные на обеих спусках,вчера лично убедилась,все стояло и на правом и на левом затор при спуске,что-то не продумано было до конца,а мост был пуст

аббориген
13 окт 2014 в 14:40

да два раза в субботу попал на эту пробку, и сам виде, что пробка не из-за моста, а из-за двух светофоров, на пересечении с Выборной и на пересечении с Днепргэсовской

Фото пользователя
13 окт 2014 в 14:42

Пробка в субботу - это нечто! В 14 часов выехали с Матвеевки, даже до Звездной не доехали - пошли на разворот. БШ стояло колом! Пришлось через ГЭС добираться. Хотя и там пришлось постоять. Браво властям и строителям за грамотные развязки!

13 окт 2014 в 14:43

Яндекс лучше бы научился на самом мосту состояние движения показывать...

остаётся ждать, когда автолюбители сами поймут, по какому мосту лучше ездить, и как то потоки движения всё же равномерно распределяться, в городе с Академгородком и 50 НИИ нереально ждать, что наёдутся люди, которые смогут эти потоки перераспределить с помощью например светофоров

13 окт 2014 в 14:46

Даже по представленной карте видно, что мост здесь ни при чем.
Большевичка стояла отнюдь не из-за моста.

ОТВЕТИТЬ
лена
13 окт 2014 в 14:47

Ехала от родителей из Бердска и встала в этой пробке. Это был ад.

Фото пользователя
13 окт 2014 в 14:48

Бугринский мост!!!! Еще долго сейчас будет обсуждаться , кто- то будет восхвалять кто -то ругать... Ну и в первые выходные после открытия все ломанулись посмотреть на Новое Чудо Света..Я тоже не исключение и вместе с мужем и ребенком поехали на автомобиле прокатиться по Новому мосту! Пробка уже началась с "Любимой Большевистской".До моста ехали примерно час! Но когда въехали на мост забыли про все пробки и потраченное время! Движение свободное, Арка-ну дух захватывает, действительно красиво!!!! Мост проехали минут за 7, ну быстро очень! С моста естественно пробка на Ватутина, решили развернуться, разворот оказался очень далеко, за остановкой "Оловозавода", потратив еще полчаса-мы все-таки снова попали на мост, ну а потом естественно снова в пробку на "Большевистской". Три часа потратили на эти покатушки, ради любопытства и обкатки нового моста! Вот с мужем и порешали, что быстрее нам все-таки будет на левый берег ездить по Коммунальному мосту, как и раньше, нежели стоять в километровых пробках к Новому мосту!!! Кому то он может окажется нужнее!

ОТВЕТИТЬ
adrg
13 окт 2014 в 14:48

Подбка была тока до 1 светофора, мост сделали, так переделывайте этот дурацкий перекресток, из-за него стоит вся большевичка.

Rain
13 окт 2014 в 14:52

Новый мост усугубил пробки. Странно, но стало во много раз хуже. Во всяком случае в ту субботу была такая пробка - которую наверное всю жизнь буду помнить. Стояло всё и везде. Даже по дачным дорогам объезжали и там пробки были.

13 окт 2014 в 14:52

Сам стоял 2 часа в этой пробке, ехал с дачи и было время понять в чем причина.
3 полосы на ул. Большевитской в сторону города сливаются с 2 полосами выезжающими с Бугринского моста и далее слияние этих 5 полос в 3, дает первую задержку. Далее 3 полосы у храма Архангела (бывший к-тр Заря) распределяются так правый ряд стоит, т.к. там поворачивают направо, а левый ряд тоже стоит, т.к. там выстроились для разворота на светофоре ул. Днепрогэсовской (несколько автомобилей держат весь поток). В итоге прямо от храма едет ТОЛЬКО 1 ряд — СРЕДНИЙ. Получается что основная масса автомобилистов, которым надо в сторону центра из 5 полос (3 с академа и 2 с Бугр.моста) вынуждены сужаться ДО 1 ПОЛОСЫ! Вот Вам и причина пробки. Далее проехав светофор ул. Днепрогэсовской (в 1 ряд) от перекрестка пробки нет. Т.е вся причина в развязке у храма михаила Архангела. где 5 полос сливаются в 3, а потом проезд в сторону центра ТОЛЬКО в 1 полосу!

ОТВЕТИТЬ
Мостовик
13 окт 2014 в 14:54

Что и требовалось доказать: как предупреждали, еще до пуска нового моста, он ничего кроме дополнительных пробок на Большевисткой не принесет. С Первомайки придется в город ехать на электричках

13 окт 2014 в 14:54

Ждем зимой пробки от Академа до Выборной.

ОТВЕТИТЬ
скептик
13 окт 2014 в 15:03

в ВС дернуло поехать в мегу по ватутина. такой пробки я там не видела ни разу! только если дтп пару полос перекрывает!

Фото пользователя
13 окт 2014 в 15:03

да на этом мосту машины постоянно ломаются. вчера штук 100 насчитал, стояли на аварийке.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 15:04

От Академгородка ехали больше двух часов до нового моста в субботу.Причем пробка без аварий была. Спасибо мосту,запоздавшему лет так на десять минимум!

ОТВЕТИТЬ
Жорик
13 окт 2014 в 15:04

Нужно запретить левый поворот/разворот по большевисткой в районе выезда с педа! Вся пробка исключительно из-за того, что люди хотят развернутся после днепрогэсовсвой и забивают левый и даже средние ряды, поэтому 5 полос (3 с бердского шоссе и 2 с моста) протискиваются в 1-2 ряда в районе днепрогэсовской! Вот и все дела!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 15:27

там запретить, здесь разрешить, вся пробка даже не из-за 3-го моста, не из-за развязок, а из-за того, что очень много машин, люди без надобности едут пофотографироваться на мосту, потусоваться в МЕГЕ с бесплатным вай-фаем (потому, что больше не зачем ехать туда из Академа, да и из других районов тоже), а самое главное, что нужно ехать на своей машине. Потом слезы в пробках, бензина не хватает, время уходит.

ОТВЕТИТЬ
Семья Крудс
13 окт 2014 в 15:27

Мы в субботу решили посмотреть новый мост, заодно решить несколько вопросов в левобережье. К трем часам все дела закончили, поехали по новому мосту на правый берег...
Дома мы оказались только в 20:00. Выходные удались. Пробка была не только на Большевистской - она была на всех параллельных дорогах, включая грунтовые.
Выводы следующие: никаких экспериментов с новым мостом, только проверенными тропами и желательно не в часы пик. Если работа, то только в шаговой доступности от дома. Машину можно смело ставить в гараж на длительный срок - смысла в ней все меньше, затрат все больше.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 15:31

>> Мы в субботу решили посмотреть новый мост

Подозреваю, что не только вы решили, но еще и пол области. :)

Доктор Зло
13 окт 2014 в 15:41

Что за нужда такая - прокатиться, остановиться, сфотографироваться на Бугринском мосту? Других целей нет? Уже всего достигли? Если так много свободного времени, что можно спокойно убить его в пробке на/перед мостом, то не лучше ли ставить перед собой цели по интересней и по сложней, например марафон пробежать, Эверест покорить, Берингов пролив переплыть, океан на плоту пересечь. Селфи сделанные в момент участия (не в качестве зрителя) в спортивных мероприятиях выглядят более эффектно.

ОТВЕТИТЬ
Яна
13 окт 2014 в 15:46

Я видимо, одна из счастливых людей, которая , с Божьими молитвами, в субботу добралась до места назначения во время!!! Хотя, когда мы ползли по "Разъезду Иня" (50 мин.!!! от Первомайки до метро "Кэш энд кэри")мне хотелось плакать....., ребенку за полтора месяца взяли билеты в кукольный театр. "СПАСИБО" всему главенствующему руководству города, который устроил людям "пробковый кошмар!!!". Путин - мост одобрил!!!!! А Люди......а что люди -как в том мультике, "И так сойдет...."!!!!

Ээээх) Я, наверное, окончательная зануда, но меня мост совсем не впечатлил)))
Поэтому не разделяю всеобщего ликования "ваааау, какой красивый моооост". "Зажралась" видно быть)
И да, надо же было мне именно в субботу взять и захотеть прокатиться по Бугринушке))) Постояла в пробке на славу) Опоздала на семейный ужин)

Фото пользователя
13 окт 2014 в 16:17

В субботу стояла в пробке, позвонила в дежурную часть, мне сказали (дословно): я к вам приехать не могу, там ДТП, работает следственно-оперативная группа, вы что не понимаете???

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 16:19

наивные, причина пробок всегда одна - автомобили... в интернете полно фотографий, на которых по 12 полос в каждую сторону стоит в пробках... вот если сделать максимальную скорость движения по городу 40км в час, то количество пробок резко сократится, потому как уменьшится число аварий - на другой день после открытия моста весь город стоял в пробках, потому как гишники отдыхали, и по городу сразу больше 30 серьёзных ДТП, в которые и упирались все пробки

1234567890
13 окт 2014 в 16:28

Мои приключения в субботу. В 17-20 пересек Матвеевский переезд, увидел пробку в город и двинул через ОбьГЭС. Дома был в 20-30. Постоял перед Ельцовкой, чуть не умер от бешенства на Балтийской. В состоянии полного пофигизма прополз от Васхнила до Винапа. О, радость! Свободно! Перед третьим мостом со стороны МЕГИ понял, что еще не все! Ватутина замерла. Кое-как пропихался через дворы до НЭТИ. Оказалось, рано радовался. Перед самым домом снова Ватутина стоит. Опять дворы, закоулки. Домой просто вполз. Реагировать на внешние раздражители сил не осталось.

Карабас
13 окт 2014 в 16:32

Предлагаю проблему пробок решать по аналогии с Южной Калифорнией,где по крайней левой полосе разрешено движение только для автомобилей в которых находятся два и более пассажиров... Данная мера однозначно позволит уменьшить количество автомобилей на проезжей части...

Тупой
13 окт 2014 в 17:22

Сам стоял три часа в пробке, чтобы въехать в город в субботу в 18-00. Короче говоря: федеральной трассе М-52 пришёл конец. Её теперь просто нет!

Однако
13 окт 2014 в 17:37

Сначало Южная площадь превращена в хаос, теперь Большивичка.... Причем весь этот "праздник" происходит за наши деньги....
неужели у нас все ИНЖИНЕРЫ перевелись?????? Прежде чем строить нужно все таки как то прогнозировать ситуацию!!!!!

Загрузка...