26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирск привезли сумки Chanel из Киргизии и Louis Vuitton из Китая

Поделиться

Поделиться

С начала 2014 года новосибирские таможенники задержали почти 60 тыс. поддельных товаров, в город пытались ввезти сумки Chanel из Киргизии и одежду и сумки Louis Vuitton из Китая.

В пресс-службе Новосибирской таможни сообщили, что с начала года инспекторы задержали почти 60 тыс. товаров за незаконное использование товарного знака. Например, в августе один из пассажиров аэропорта «Толмачёво» пытался провезти сумки Chanel из Киргизии. «Он вез их для реализации. Задекларировал партию, но выяснилось, что сумки имеют признаки контрафактности», — уточнили в таможне. А 19 сентября женщину, прилетевшую из Пекина, задержали с поддельными сумками и одеждой Louis Vuitton: норковыми полупальто, ветровками, платками, шарфами и шортами.

Чаще всего в Россию пытаются ввезти поддельные товары для детей, особенно игрушки. С начала 2014 года таможня задержала более 7 тыс. игрушек Talking Tom, 470 — Monster high, 1440 игрушек Смурфики и Губка Боб, 576 штук Hello kitty и диснеевских Золушек, 432 Смешарика и т.д.

Сумма ущерба правообладателям с начала года оценивается в почти 14 млн руб. Основная страна — поставщик подделок — Китай. За незаконное использование товарных знаков возбуждены административные дела, товары изъяты и подлежат уничтожению. Нарушители выплатили штрафы от 10 тыс. до 35 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...