20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Недоумение
13 окт 2014 в 00:28
В Париже, Риме, Стамбуле, Бангкоке, Барселоне, Москве, Петербурге, в МЕТРО не останавливают и не смотрят сумки ! Их не заботит что и кто несет ! Вопрос ! Почему у нас это происходит на станциях метро и именно с 8 до 18 часов ? Почему не смотрят сумки с 6 до 24, тогда уж и у всех подряд ? Почему, если я иду в костюме и галстуке, пахну дорогим парфюмом, то дядечкам и тетечкам работникам метро хочется посмотреть что у меня с собой ? Почему не останавливают рыбаков, дворников ? Работа сотрудников напоминает работу тех, кто в советские годы стоял на улицах с полосатыми палочками. Рабочий день идет, надо чем-то себя занять. Остановлю я того, одетого по приличнее и посмотрю что у него, и время рабочее быстрее пролетит. Если работаете - то делайте работу честно. Судя по статье - в большей степени - работа для отчета. Стоит искатель, вроде бы смотрим, вроде работу делаем. На самом деле - просто выходим на работу. Видел как и школьников с ранцами на станциях останавливают. Пожелание - будьте честными на работе с самими собой ! На вас смотрят люди ! И было бы здорово, если бы проверяющих на станциях метро чаще контролировали руководители и устраивали внезапные рейды.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

13 окт 2014 в 11:55

Выходит тот кто улыбается и выглядит как жертва - сам напросился и сам виноват!? Молодцы!! Нашли крайних!

ОТВЕТИТЬ
Миша867
13 окт 2014 в 12:14

Складывается впечатление, что улыбаться, вести себя дружелюбно и по человечески - это просто опасно. Нужно везде скалиться и рычать как пес, чтобы не сожрали. Инновационный подход однако..

Молодцы
13 окт 2014 в 12:30

Радует одно, то, что оперативно сработали и задержали подозреваемого.

пассажир метровагона
13 окт 2014 в 12:43

Добрый день всем;) вообще конечно поражают такие новости, извините при нашей то полиции, которая везде присутствует практически, тем более в метро! Как такое вообще случается? Но сказать можно в итоге следующее- самая лучшая защита, это ты сам, чувствуешь человек подозрительный, старайся избегать с ним всякого контакта, никто тебе не поможет лучше чем ты сам!
А так можно и поулыбаться, и поподмигивать:))

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2014 в 12:52

Написано, что агрессивных в метро не пускают, в связи с этим у меня возник вопрос. Часто в метро вижу маму и дочку, дочку, видимо, возят в спец.учебное заведение. Девочка крупная, мама нормальная, иногда с ними еще бабушка. Так вот несколько раз я наблюдала картину как девочка наступала стоящим в вагоне людям на ноги, специально, может толкнуть, ударить. Мама иногда с ней не справляется, я думаю, что просто сил не хватает. Вот если ей вздумается толкнуть кого-нибудь на перроне, ведь там много детей едут в школы, кто будет отвечать? Я понимаю, что этого ребенка тоже нужно возить, но мне реально страшно стоять рядом с ними, почему их в метро пускают?

Фото пользователя
13 окт 2014 в 13:11

в НСК очень много криминального контингента свободно перемещается, в Москве жил, там полиция быстро таких блокирует, а люди знают как себя вести в таких ситуациях. Хотя вечером тоже и в метро и и особенно в электричках можно попасть в сложную ситуацию. Ходят по трое, изобьют или приставят нож в шее и заберут всё что есть ценного.

Доктор Астров
13 окт 2014 в 13:25

Вообще жизнь люблю, но нашу жизнь, уездную, русскую, обывательскую, терпеть не могу и презираю ее всеми силами моей души.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
13 окт 2014 в 13:32

А я буду улыбаться. Не могу я зверем на людей смотреть.

Мастер
13 окт 2014 в 14:09

так небольшое сравнение про многими нелюбимую Америку. там наоборот люди улыбаются сами себе или другим людям просто так. и еще в инете гуляет видео как реагируют люди в России и в Америке если рядом человеку стало "плохо" . такой типа эксперимент. в России все мимо проходят...так и здесь неужели рядом с ними не было ни одного человека. перрон был пустой. никто не мог этому помешать?или не хотел?

ОТВЕТИТЬ
Яна
13 окт 2014 в 14:36

А я очень боюсь ходить в темное время,боюсь не за себя, а за других,так как много лет занимаюсь боевыми искусствами. И вроде помнишь золотое правило "Убегай", но мало ли каких делов можно в состоянии шока и аффекта наделать.....А потом ещё доказывать,что не превышал допустимых норм самообороны......

Артем
13 окт 2014 в 14:48

До меня как-то раз гопник докопался в торговом центре. В ходе беседы он, видимо пытаясь напугать, сказал мол боксом занимался. Когда он в ответ услышал, что я тоже занимался боксом, надо было видеть, как изменился его взгляд и интонация, и отвязался сразу. Притом, что во мне 60 кг веса и 183 см роста. Еще и очки. Трусливые они ребята.

13 окт 2014 в 15:22

Всегда при себе есть нож, с заключением эксперта, что данный нож не является холодным оружием. Сколько меня не досматривали у рамки и рюкзак не светили, ни разу про нож ничего не сказали, хотя всегда доставал его на глазах у сотрудников. Что на пл. Маркса, что на Красном Проспекте.

Вадим
13 окт 2014 в 15:29

а в каких странах такого не происходит? да там где есть гражданское короткоствольное оружие, Россия в этом плане относится к недоразвитым странам, потому и бардак

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 15:37

В Новосибирске по ночам ходить, а тем более улыбаться критично для жизни!

хм
13 окт 2014 в 15:38

Какие-то все неуравновешенные стали, морали вообще не понимают.. Раньше каждый мог знать любого, с кем даже не знаком, так сказать сарафанное радио) Куда не придешь, с кем ни заговоришь, так и поговорят по душам и помогут, чем могут.. А сейчас все ходят злые, дерганные, завистливые!

Между прочим...
13 окт 2014 в 15:41

Сейчас еще время наступает такое.. что те, кого за тяжкие и т.п. посадили в 90е.. как раз выходят на свободу..

Artie-Artie
13 окт 2014 в 15:57

А всегда ли рамка металлоискателя работает? Я например слышу треск в наушниках, когда прохожу под работающей рамкой. Но в последнее время, в наушниках - тишина...

13 окт 2014 в 16:56

Я бы сказал, что сам металлоискатель для видимости. Сколько раз проходил с сумками и пакетами, пещал, но на меня не обращали внимания. Да и со стороны наблюдал, что проверяют дай бог каждого 20-ого кто пищит.

котик456
13 окт 2014 в 17:45

Приехали-в Сибири теперь нельзя улыбаться.Чувствую,что причины неевропейского уровня жизни в РФ ,к которому многие у нас так стремятся,начинаются вовсе не с власти...

Фывап
13 окт 2014 в 19:05

По-моему где-нибудь в переулке умереть от ножа побольше шансов, чем в метро. В метро даже и грабить никто нарочно не станет, там же поймать элементарно. Я бы посоветовал полиции побольше внимания уделять торговым зонам, а не топтаться в метро возле металлоискателей. Хотя зимой в метро стоять теплее ;-)

13 окт 2014 в 19:08

Все делается для галочки. Мой муж ждал, пока я ехала до конечной (Маркса) и говорит цирка насмотрелся...Охрана останавливает, досматривает, потом каждого, кого остановил записывает в тетрадочку. А потом еще по разговорам стало ясно, что за оставшиеся полчаса охране надо досмотреть еще 20 человек (план), притом досматривает не пьяных и подозрительных , а бабушек с пирожками. ППц о какой безопасности в метро может идти речь в таком случае???

Сергей
13 окт 2014 в 19:45

Примерчик: как только в город приезжает высокопоставленная шЫшка - на улицах полиция, на дорогах ДПС - пробок (!)практически нет, всё везде контролируется и в эти дни преступлений по городу меньше, чем в обычные дни. А когда эта шЫшка уезжает - куда они все (законники) пропадают? Никто кстати не знает? (В день открытия Бугринского моста - благодать была на дорогах новосибирска, покрайней мере я, в этот день, в пробках не стоял. Да, движение было слегка затруднённым, но не как в обычные дни) Это говорит только об одном - НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!! Придумывают разные способы отлынивания - рамки, детекторы, рентгены, радары итд - лишь бы не работать, да ещё и за деньги налогоплательщиков (я не против автоматизации и компьютеризации - только за, но работать то, тоже необходимо)

Фото пользователя
13 окт 2014 в 19:57

Зато меня, честного человека, с моей фотосумкой постоянно обыскивают доблестные охранники в метро, в то время как маньяки-убийцы с ножами спокойно ходят, куда хотят. Отличная работа милиции))

13 окт 2014 в 20:56

Не то что улыбаться ) Проходя мимо таких вот подозрительных смотрите прямо в даль (не под ноги и не в глаза) и мимо этого товарища. И уж точно не допустимо плечами биться, а ударились извинись. А здесь они просто нашли друг друга

зайчик
13 окт 2014 в 22:54

Я часто на платформе в метро К - Маркса вижу пьяных молодчиков! Один на платформе даже подошёл к полицейскому ,который мимо проходил, и он от него ,как от назойливой мухи, отмахнулся!!! А молодой человек еле на ногах стоял! У меня вопрос к руководству метрополитена : " Когда прекратят пропускать пьяных в метро???"

Вова
15 окт 2014 в 13:08

То есть менты сидели и смотрели кто кого, а потом задержали. А у нас что отменили профилактику???

Загрузка...