19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

10 окт 2014 в 09:43

Расширили и закатали бы в асфальт дорогу от ТЭЦ-5 до ул. Высоцкого и 3-й мост не нужен был бы.

ОТВЕТИТЬ
Таша
10 окт 2014 в 09:45

Вчера в районе 9 решили с левого берега прокатить до правого по новому мосту. Красиво конечно, спору нет. НО когда выехали на правый берег Большевичка стояла вся колом, пришлось домой возвращаться через ОбъГэс. Ощущение что пробки только усугубились.

ОТВЕТИТЬ
Марфа
10 окт 2014 в 09:45

ну и зачем вы голосовали назвать его Бугринский? надо было бы назвать классный, суперский, ровный??))))) катайтесь теперь))))

Наталья
10 окт 2014 в 09:48

Уже второй день после открытия Бугринского моста, в утреннее время (7-30) на Винаповском мосту пробка. Теперь стоим и на Советском шоссе, и на Винаповском. Спасибо проектировщикам мостов и развязок в Новосибирске!!!

ОТВЕТИТЬ
ЛОМ
10 окт 2014 в 10:00

Выход надо делать в первую очередь на Петухова и Станиславского тогда мост действительно заработает

ОТВЕТИТЬ
Быстрый
10 окт 2014 в 10:00

Блин где вы умудрились в пробки попасть??
Вчера после 6и доехал из центра до меги за 20 минут.
Крылова, Каменская магистраль, далее по Большевистской, через новый мост.
Обычно полтора часа трачу.
И обратно в 9 по новому мосту. пробка на большевистской была, но до моста и на развязке. и то не длинная. После светофора же у храма, все свободно было.

ОТВЕТИТЬ
1234
10 окт 2014 в 10:01

Вам хоть какую развязку строй и хоть где итог будет один ,( перекрёсток , слияния дорог , жёлтый сигнал светофора ) итог один ПРЁМ И ВСЕ проезды забиваем из двух полос сделаем четыре а потом ноем СТУКНУЛИСЬ не выдержал боковой интервал ДАВАЙТЕ МОЖЕТ ПДД НАЧНЁМ СОБЛЮДАТЬ А . и пробок меньше будет

Евгений Николаевич
10 окт 2014 в 10:14

посмотрите на яндекс пробки- на мосту вообще нет пробок.... может именно этого добивались, когда задумали строительство....избавились от пробок на конкретном отдельно взятом участке)))

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 окт 2014 в 10:25

На сегодняшний момент для движения прямо к площади Маркса осталась всего одна полоса, притом что поток в этом направлении достаточно большой.

НЕВЕРНО на маркса две полосы, одна средняя, вторая крайняя левая знак прямо + налево!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 10:27

Всегда поражало число нытиков и недовольных. Обращаюсь к "нытикам" - что вы конкретно сделали, чтобы ситуация на дорогах улучшилась? Еще поди и налогов большая половина не платит, т.к. ЗП серая или того хуже черная...

Мост красавец! Спасибо всем кто его строил и вводил в эксплуатацию!

Вчера возвращался домой с правого берега (Сухой Лог - Ипподромка - речной - Бугринский мост - Бугринский м/к) дорога заняла всего 30 минут, раньше это же пусть через Октябрьский мост занимал не менее 40-50 минут, даже не смотря на то, что путь через Октябрьский мост короче на 3км. При этом ты просто спокойно едешь, а не "тыркаешься" в пробке или на светофорах. Я несказанно рад!

10 окт 2014 в 10:28

Ув. администрация города, задумайтесь об уборе светофоров с Большевистской! Сейчас основная пробка от Ини до развязки на мост как раз упирается в 2 светофора на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской, и пересечении Большевистской и съезда с Выборной. Остальные заторы после развязки на мост также упираются в светофоры: первый возле Ленты, второй на пересечении Большевистской и Добролюбова, и третий перед Октябрьским мостом. Когда в дни каких-либо мероприятий на эти перекрестки выходят сотрудники ГИБДД и организовывают сквозной проезд - пробка исчезает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 10:29

Бороться с пробками по-настоящему можно только развитием общественного транспорта. Но никто из автолюбителей в твердом уме и трезвой памяти не пересядет из частного авто в переполненные автобусы! Вчера я влезла только во второй по счету свой автобус, а интервал движения у них 20 минут. О маршрутках вообще разговор не идет, так как уезжаю не с конечной. Итого - почти час на остановке и 2 часа дорога до дома.
Да я при первой возможности куплю себе частное авто и буду еще больше увеличивать размер пробки!! При всех минусах я буду сидеть в тепле и уюте, никто не будет пихать локтем в лицо и громко болтать под ухом по телефону.
Только грамотный, удобный, спонсируемый городом ОТ сможет решить проблему пробок.
Ну а мост, конечно, красивый.

Фото пользователя
10 окт 2014 в 10:40

По поводу моста вспоминаю крылатую фразу Виктора Черномырдина:

- Хотели как лучше, а получилось как всегда!

ОТВЕТИТЬ
не ныть!
10 окт 2014 в 10:42

вчера в районе пересечений большевистская-выборная-днепрогэсовская делали дорогу! и пропускали аккурат по одной машинке - вот вам и причина такой огромной пробки, ну точно не мост вам новый виноват. плюс ещё фуры пропустили, которые 8-го числа задержали на въезде в город. сама езжу каждый день с первомайки и вижу что машин по новому мосту пока ездит мало, так что причём тут он? не все ещё скорректировали свой маршрут, через недельку-другую только можно будет делать выводы, ну никак ни на второй день после открытия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 10:42

В общем господа автолюбители пересаживайтесь на общественный транспорт,
от ваших индивидуальных машин одни проблемы или скидывайтесь на строительство дополнительных городские дорог..

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 10:52

а мы очень рады всем своим большим коллективом. раньше выезжаешь из дома максимум в 8 часов и на Бердское шоссе приползаешь в начале 10-го уже, а сейчас в 8-40 выехали и уже в 9-10 на работе))))и обратно за 40 минут, очень круто))))))счастью нет границ просто, а то так устаешь тратя только бывает и 2 часа, чтобы доехать только до речного(((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 11:02

Мне кажется рано еще аналитику строить как изменился траффик, ктото специально поехал по новому, а ктото еще не в курсе что можно ездить, многие изза неожиданного гололеда оставили машины дома.
Минимум месяц нужно собирать данные, а потом уже говорить насколько повлияло.
Думаю что коммунальный мост разгузится не более чем на 10%, а Димитровский вообще ни на сколько.

10 окт 2014 в 11:02

На самом деле нужно не вторую очередь моста строить, а делать развязку на Храме - там три светофора подряд, их убирать (или менять режим работы) и запрещать левый поворот - вообще развязку на Храме нужно было предусмотреть при строительстве моста. Сейчас все - и кто едет в город, и кто едет с моста, и кто едет на мост - все стоят из-за этих чертовых светофоров и поворащивающих налево.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 11:03

Всем обывателям, кто ноет по поводу новго моста и вангует транспортный коллапс срочно успокоиться и читать до просветления про переходные процессы.

"Переходный процесс — в теории систем представляет реакцию динамической системы на приложенное к ней внешнее воздействие с момента приложения этого воздействия до некоторого установившегося значения во временной области. Изучение переходных процессов — важный шаг в процессе анализа динамических свойств и качества рассматриваемой системы."

Гуглите, читайте и прекращайте ныть.

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
10 окт 2014 в 11:05

Второй день работает мост, сегодня опоздала на работу. "Большое Спасибо" от жителей ул.Кирова , сначала пробки из- за педовского моста , теперь усилили "бугринским"" мостом. Нужно улучшать жизнь горожан не за счет ухудшение жизни других.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
10 окт 2014 в 11:07

Посмотрим, что будет, когда Коммунальный на ремонт закроют (мэр обещает, что вроде частично) и останется у нас снова всего 2 рабочих моста...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 11:12

Тоже расскажу свою версию про пробки от ост. Звездная до Храма в сторону города, а дальше от храма до речного пробки почти нет как раньше!
Так это из-за того что теперь поток с выборной едет на мост и им приходиться разворачиваться и в том месте из-за разворачивающихся сужается дорога. Вот и скапливаются машины а дальше едут свободно.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 11:15

Думаю, что скоро мосты не нужны будут, пробок не будет...будем ходить пешком. Создают искусственный дефицит бензина, чтобы поднять цены... Цены на бензин, на продукты растут.... А власти обещали, что роста не будет....и премьер с показательными поездками ездил по магазинам и опрашивал довольны ли жители россии ценами??....
Вот будет бензин по 50 рублей за литр, тогда будем ходить пешком и ездить на метро, пробок не будет, а на мосты будет ходить, как тут кто-то сказал, " туристами", экология в городе будет шикарная...

ОТВЕТИТЬ
гостиус
10 окт 2014 в 11:23

Отличный мост вчера ради эксперимента в 18-00 выехала с меги, пункт назначения речной вокзал. на Ватутина пробка от самой меги и до моста. Через 26 минут была на речном. Удивило также отсутствие транспорта в 17-30 на ул.Восход., не иначе как из-за моста.

Ольга
10 окт 2014 в 11:24

Каждое утро в 7 часов +-10минут езжу: Петухова - Винаповский мост - Ватутина- пр.Маркса - Автовокзал.
Обычно к 7,40 уже на месте. Вчера встали на винаповском мосту, сегодня там пробка еще больше - простояла 25 минут. Опаздываю. Яндекс показал, что коммунальный мост, пр.Маркса и Немировича стоят, решила, что раз уж и так опаздываю, прокачусь по новому мосту. И о, чудо! Сам мост пустой - несколько машин. Промчалась по нему на 2 минуты (Нарушила скоростной режим сильно. Каюсь :-)), на Большевичке уткнулась в пробку перед Выборной, но сразу после светофора она куда-то рассосалась и я до Речного домчала за 3 минуты. Итог - на работу пришла без опозданий, а через коммунальный опоздала бы минимум на 30-40 минут. Спасибо за новый мост! :-)

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 11:32

Вчера в 14.15 решила прокатится по новому мосту от Педа до ИКЕИ... Так вот туда ехали минут сорок, потому как до Храма ползли и потом долго стояли для левого разворота (а от Мэтро перегон еще больше и все колом-колом), а вот обратно от ИКЕИ до Мэтро доехали за 10 минут и еще час стояли от Мэтро до Педа. Через коммунальный мост было бы дольше, но чисто зрительно пробка на Большевичке в обе стороны увеличилась раза в полтора... Да и по Выборной вниз до Большевички теперь вечная пробка. А уж левый разворот - это песня

ашли
10 окт 2014 в 11:43

то ли случайность, то ли правда - вчера перед коммунальным мостом пробок в час пик не обнаружила, раза в два быстрее намеченный пусть проехала... может и правда третий мост что-то разгрузил... поживем увидим!

лево-право
10 окт 2014 в 11:46

Как много у нас всё-таки пессимистов.. )) От своих знакомых негатива не слышала по поводу моста - уже хорошо!))
Пробка на Большевичке скорее всего из-за того, что светофоры у нас как попало работают и мост тут не при чем... Надеюсь и верю, что к зиме их отстроят по-новому и станет намного лучше!
Лично мне мост помог - живу в Ленинском, работаю на РМЗ - по два часа на дорогу уходило раньше, теперь ЧАС (это через новый мост, да)! Даже 50 минут... И это с "новой" пробкой от "РМЗ" до "Храма" - вчера это расстояние я ПРОЕХАЛА за 20 минут. И это очень круто, т.к. раньше от Выборной до Речного СТОЯЛИ час.

елена
10 окт 2014 в 11:46

Разгрузилась объективно Ватутина перед Немировича , и площади Труда и Энергетиков. Мост прекрасен. А его реальное влияние на ситуацию транспортную сеть поймем недели через две, когда водители привычные маршруты поменяют.

Кир
10 окт 2014 в 11:49

Что-то все про правый берег в основном говорят - проблем там типа прибавилось.... А я вот про Левый выскажусь: Ватутина теперь тоже стоит, что и раньше наблюдалось. В статье факт про одну полосу верно отмечен. раньше не так проблематично было до Маркса доехать.
Но в статье почему то нет ничего про проблемы при движении к Меге. Там теперь не Немировича светофор раньше закрывается, чтобы поток уходящих налево пропустить. Итог тот же - увеличилась пробка в сторону Чемского! Возросла аварийность данного перекрестка - не все успевают сообразить, что если поток от Меги едет, то от Маркса уже остановиться надо - смотрят встречка катится и выезжают на перекресток. Может потом когда светофоры отрегулируют все нормально будет, но пока чего-то как-то хуже только стало. В обоих направлениях. Дополнительно напрягает поток с моста - в основном все в наглую лезут, некоторые и без поворотников и через три полосы в крайнюю левую... Короче просьба - ЗАПРЕТИТЕ СНОВА ПОВОРОТ НА ЛЕВО С ВАТУТИНА НА НЕМИРОВИЧА ПРИ ДВИЖЕНИИ ОТ МЕГИ. Там и так нормально было - желающих повернуть не так много, а чуть подальше нормально развернуться можно, да и объехать по Вертковской не трудно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 11:54

Прежде чем ныть, подождите, пока всё устаканится, все привыкнут, перестроят маршруты свои, фуры эти злосчастные проедут и т.д.

10 окт 2014 в 11:58

Кто нибудь заметил не почему яндекс не показывает пробки, то есть вообще движение по Бугринскому?

мнение мое
10 окт 2014 в 12:02

Ну что я лично могу сказать по своим наблюдениям: пробка вчера вечером,около 20.00 была нереальной от разъезда Иня до Ленты - такого не припомнить! В целом, сейчас пробка просто переместилась с одного участка (район Речного) на другой (возле Храма) и далее в сторону разъезда, так что особого плюса от моста пока не вижу...Хотя, правда добираться от Весеннего до Речного стало на 15 мин. быстрее -подмечено за этих 2 дня подряд в районе 8.40!

10 окт 2014 в 12:12

Мне кажется, люди, которые утверждают, что не будут пользоваться мостом, очень лукавят, конечно не все, но 50% от высказывающих данное мнение точно. Посмотрим, если димитровский и комунальный будут стоять, как все эти люди предпочтут стоять в пробках или все-таки объехать по бугринскому.
Я вот например, очень редко (практически никогда) пользуюсь димитровским мостом, но это не значит, что его надо разрушить, потому что именно мне он не нужен!!! Поэтому остановитесь уже говорить, что если он не нужен вам, то никому он не нужен!
Я ЗА БУГРИНСКИЙ МОСТ!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 окт 2014 в 12:14

Тоже внесу свою посильную лепту в обсуждения нового моста. И вообще дорог в Новосибирске. Год здесь живу, приехала из Владивостока. После Владивостока, я как в раю. Цены, дороги, просто сказка. Люди нормальные и адекватные, никто не орет на тебя и деньги за воздух не дерет.

хм
10 окт 2014 в 12:17

Судя по комментариям, только моему другу этот мост в кайф!!!)))) раньше он на работу добирался 1,5 часа) сейчас 30-40 минут))))

10 окт 2014 в 12:28

Реверсивное на большевичке!!!!! я больше выхода не вижу!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 12:37

Интересно, а под эстакадой к третьему мосту (на территории рощи) будут, как показывают в америкосовских фильмах, тусоваться деклассированные элементы?

kazikxx
10 окт 2014 в 12:48

ща коммунальный закроют на ремонт, увидите настоящие пробки :) мы же хотим жить как в москве, красиво, на дорогих машинах и в пробке. меиро то не пробовали развивать? что то в москве мало строят мостов, а метро растет.

ОТВЕТИТЬ
енотка
10 окт 2014 в 12:55

Достали ныть, пробки, пробки. В советское время не было пробок, а почему. Машин меньше. сделать одна машина на семью и все. Пробок меньше, парковок меньше и всем хорошо

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 окт 2014 в 12:56

Когда строили мост я так предполагала, что он разгрузит Большевичку тем, что поток с ЛЕВОГО БЕРЕГА на Первомайку, Академ, Бердск и обратно, пойдет не через Большевичку, а именно по мосту. Ведь пробки всегда начинались и заканчивались ПРИМЕРНО в районе разъезда Иня. Т.е. когда все жители большевички, октябрьского района, Педа, Ини были дома, дорога становилась всё свободнее и свободнее. И причем здесь поездки в центр мне не понятно, т.к. сам центр постоянно забит и ни какой мост не может облегчить это ситуации. Надо помнить, что все новые объекты всегда имеют некоторые недоработки, и их необходимо устранять. Так же как в парках народ вытаптывает новую дорожку более удобную, и потом её уже присоединяют к основным. Так же было с Каменсокй магистралью, с Мегой и т.д. зато сейчас красота.

ОТВЕТИТЬ

интересно почему в новосибирске столько фур?чего они сюда везут то? ни в красноярске, ни в кемерово, ни в томске такого количества фур нет

ОТВЕТИТЬ
Жуть
10 окт 2014 в 13:17

Я в ужасе. С Обьгэса на Западный 2 часа. Петухова стоит вечно, Сиб.-Гвард. стоит всегда, Ватутина из-за моста втсала колом. Как добираться домой? Закрылась последняя лазейка. Кто придумал в 3 полосы Ватутина вливать ещё 3 с моста?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 13:18

А мне этот мост удобен. Если знать как ехать, то от Затулинки до Гусинобродки стал добираться ощутимо быстрее, а в пробке на Большевичке я путешествую всего чуть больше полукилометра.

Фото пользователя
10 окт 2014 в 13:18

"Все волны и неровности со временем нивелируются под воздействием автотранспортных средств" и появится КОЛЕЯ

10 окт 2014 в 13:37

Сделали бы выезд на мост с С.Чемского, минуя ул.Ватутина, цены бы этому мосту не было!

Ндааа....
10 окт 2014 в 13:43

Судя по реакции граждан мостов и дорог в новосибирске строить больше не надо. Они только ухудшают обстановку.

Роман
10 окт 2014 в 13:48

Сейчас бы еще вторую очередь построили. Ну и развязку нормлаьную на речном. и ни какой мост четвертый не нужен

Гость.
10 окт 2014 в 13:52

Мост, конечно очень красивый. Дорожное покрытие вполне нормальное. Но вот пробка в 20:30(!!!!!) на Большевичке и на Немировича это уже перебор.

Андрей
10 окт 2014 в 14:16

Новый мост это, конечно, хорошо. Но толку от него (как и от эстакады на автовокзале) нет и не будет, если не развивать общую сеть дорог. Сделают вторую очередь-все упрутся в 2 полосы на Кирова, которая уже сейчас стоит. Нам не 4 мост нужен, нам нужны дороги, которые разгрузят Кирова и Большевицкую.

10 окт 2014 в 14:18

Владимир Владимирович, возвращайтесь! С Вами пробок нет! )))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...