19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1003)

10 окт 2014 в 08:29

Але, "управленцы", вы объясните ЗА ЧТО налог то?!

Я копил на квартиру - работал, платил там налоги, потом торжественно купил, регистрировал - платил всем подряд. ВСЕ! собственность!
А теперь опять кому то должен?

ЗА ЧТО?!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:29

Я вот что подумала, нам просто необходим налог на воздух, а то дышим тут на халяву, не правильно это.Еще налог на продолжительность жизни дожил то пенсии плати налог а то бедному государству пенсию платить вам приходится, да и не важно что вы на нее горбатились пол жизни, можно до бесконечности вводить налоги и залазить в карман к людям, мы же потерпим, там ужмемся там зажмемся, вытерпим.

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 окт 2014 в 08:37

Это, наверно, для компенсации потерь газпрому и роснефти. А то ввели специальный для них закон, что их потери от санкций должны из бюджета компенсироваться - а откуда-то деньги брать ведь надо. А мы ведь самый богатые и обеспеченные в стране

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:38

они бы так з/п повышали, как налоги клепают. все с европой равняют. по налогам правда только...

ОТВЕТИТЬ

Интересный у нас расклад! Зарегистрировать собственность - заплати, квартиру хочешь - заплати, ещё и с меня возьмут НДС (это тоже налог), вроде бы все! купил! моё! наконец-то! а тут на тебе - у тебя имущество - надо бы тоже за "свое" имущество платить. Я бы ничего не говорил, если бы мне государство бесплатно дало квартиру и я бы с неё платил налог - тут вопросов нету, но, извините меня, я на эту квартиру горбатился, копил или того хуже, взял ипотеку - дак за что я должен платить государству налог за собственность. Почему-то мне это напоминает мультик "Эх ты масленица".

ОТВЕТИТЬ
yfkjujytgkfntkmobr
10 окт 2014 в 08:45

видимо государство нехило потратилось раз так активно взялось собирать налоги. впереди еще поднятие акциза на бензин на 1руб. Всем добра, трудяги!!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:45

денег в бюджете видать совсем нет, зато есть Крым, который будем восстанавливать и содержать всей страной. УРА ТОВАРИЩИ!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:50

Закон вступает в силу с 01/2015, а мне уже пришло письмо с налогом на землю по кадастровой оценке. Причем со ставкой в 1,5% как раз получается платеж увеличился более чем в 10 раз :(( В налоговой сказали - если вы не согласны с оценкой кадастровой стоимости, то можете подать в суд и возможно сумма станет ниже

ОТВЕТИТЬ
КачествоДорог
10 окт 2014 в 08:51

За 15 лет президентства наш многоуважаемый ни разу не снизил ни один налог. Разве не к этому должны стремиться власти, делая более комфортным для проживания жизнь в нашей стране???
Зато зарплату депутатам увеличил в два раза не так давно.

ОТВЕТИТЬ
Ирочка
10 окт 2014 в 08:53

"Однако Олег Харченко отмечает, что кадастровая стоимость недвижимости в качестве налоговой базы — это европейский принцип, однако ставка там куда выше." - Раз уж решили на Европу равняться, обеспечьте нас ТАКИМ ЖЕ уровнем жизни как в Европе. Пенсии такие же сделайте. А то только поборы с народа.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:54

Больше хочу!
А по факту, сколько нам скажут платить столько и будем, никто против не скажет и никаких у нас забастовок не будет. Народ у нас начнёт открыто выражать своё недовольство только в одном случае, когда начнёт вымирать с голода.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 08:56

Народ, хватит ныть! В это тяжелое время мы все должны сплотиться и поддержать наших правителей. У них итак проблемы с заграничным имуществом - то счета заблокируют, то недвижимость арестуют, то доходы от продажи нефти падают, а некоторым даже въезд в европу и америку запретили! Мы должны помочь, скинуться. Вот ссейчас новыми налогами, "законом Роттенбергов" и ростом цен на топливо внутри страны мы им потери немного возместим, и станет им уже полегче...

F16
10 окт 2014 в 09:00

Народ! Неужели 1000-2000 в ГОД - это так много??? О чём вообще речь-то? Тут за айфонами в очередь выстраиваются, по хамону европейскому плачут, а как налог заплатить, так сразу плачь ярославны.

ОТВЕТИТЬ
Navisa
10 окт 2014 в 09:01

Меня вот лично интересует такой вопрос: при исчислении налога на квартиру из ее площади отнимается 20 кв.м. То есть если ты купил маааленькую студию, ты за нее не будешь платить совсем или будешь платить за 5 кв.м.? Даже если она в самом центре, даже если ее стоимость близка к 100 т.р. за квадрат? Как-то неправильно получается..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 09:04

Тогда альтернатива должна быть - жилье по соцнайму. Где оно? А так - барщина какая-то получается

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 окт 2014 в 09:04

Ну что, господа-товарищи, посмотрим, как теперь проявит себя местная власть. Федеральная себя уже проявила. И если кто-то после запуска этого налога будет все равно голосовать за этих правителей, ну тогда... он все это заслужил.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 окт 2014 в 09:06

А президент случайно не забыл зарплаты поднять???

ОТВЕТИТЬ
как-то так
10 окт 2014 в 09:06

На единственное жильё, если это не замок или царские хоромы, как у Медведева, не должно быть никакого налога! У человека есть право жить и иметь крышу под головой! Так, по их логике, надо брать налог даже с бомжей, живущих в шалашах и землянках! Чиполлино на них на всех не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Kia
10 окт 2014 в 09:09

Прежде чем ровнять на европу и собирать налоги с жилья, сделайте условия европейского типа для житья граждан.... я честным трудом свою квартиру взял, ипотека и так конский процент .(далеко не европейский!!!!!)... а тут еще налог.... я понимаю машина едет трамбует асфальт, выбрасывает газы, и налоги мало мальски идут на строительство.... тут хоть процентов 30 видно..... а с жилья куда!!!! ?????? Мы же еще отдельно и новый побор в виде кап ремонта платим. Становится не выносимо.

10 окт 2014 в 09:09

совсем уже обнаглели!!!! сколько можно денег из людей выкачивать???? за электричество платим, за воду платим, за содержание жилья платим!!!! подаходный налог!!!! это за то что я работаю?????? а это нововведение за то что я не бомж что ли??????

ОТВЕТИТЬ
mihey
10 окт 2014 в 09:11

Когда налог на воздух введут? Чтоб уже копить начинать. А то мы дышим такие забесплатно, распоясались уже!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 09:13

еще один шаг к пропасти между богатыми и бедными в этой стране.
радуйтесь, патриоты, защитники Крыма и любители олимпиад, заслужили.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 окт 2014 в 09:17

На каком основании, я должна платить налог на имущество? У нас земля в собственности-рассчитались за нее, построили дом для семьи, а теперь, мол -платите, за то что сами купили, построили. А с чего ради???

10 окт 2014 в 09:17

Денег государству (в свете последних событий: Крым, санкции, доллар растет и т.п.) не хватает. Нехватку компенсируют поборами с населения.

ОТВЕТИТЬ
человек
10 окт 2014 в 09:18

поднимаете налоги поднимайте тогда нам зарплаты также в 10 раз

ОТВЕТИТЬ
Катрина
10 окт 2014 в 09:21

Здесь возникал вопрос - на какие цели идет налог на имущество? Налог на имущество физлиц идет в местный бюджет и из него берутся средства для строительства детсадов, школ, других соцобъектов.
Пенсионеры не платят этот налог. У многодетных и некоторых категорий есть льготы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2014 в 09:24

Недавно ГосДума приняла в первом чтении закон о компенсации нашим гражданам стоимости их зарубежных активов, которые у них отняли иностранные суды. Мне, вот, интересно, олигархи выводят деньги из России, покупают на эти деньги недвижимость в западных странах и платят налог на неё, соответственно, в этих же странах, а не в России. А когда американо-европейские империалисты в порядке санкций отбирают у наших олигархов эту недвижимость, российское правительство возмещает нашим обиженным олигархам стоимость потерянных активов, разумеется, за счёт налогов, собранных с простых граждан, которые имеют недвижимость только в своей стране (если вообще имеют). Видимо, для того, чтобы олигархи, получив компенсацию, купили себе ещё недвижимости за рубежом (которую потом опять отберут, её стоимость придётся компенсировать и так далее по кругу). Естественно денег не напасёшься на них при таком раскладе, вот налоги и повышают.

ОТВЕТИТЬ
лена
10 окт 2014 в 09:27

Вот только не надо сравнивать болгарию или другие цивилизованные страны с новосибирском. Там цены на продукты ниже, нет такой зимы, а значит не нужно покупать зимнее, дороги, воздух чистый. Почему власть так не любит свой народ. Давит и давит нас.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 09:27

Опять про запад и прочее . А давайте как на западе , например во Франции , налоги прогрессивные . Там бедные люди платят мало , а богатые много . А нет такого не будет . Ничего в этой стране не изменилось , бедные должны все оплачивать

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 09:29

Зарегистрировалась на госуслугах, чтобы все вовремя платить. По почте приносят уведомление на налог за 2013 г, на госуслугах его нет. Я им пишу сообщение, почему не вижу этого налога на госуслугах? Он мне отвечают:
"По Вашему обращению сообщаем: в уведомлении от Федеральной налоговой службы (далее ФНС) отображаются и налоги текущего периода (срок оплаты ещё не наступил) и задолженности (срок оплаты уже прошел). В результате оказания услуги "Информирование налогоплательщика (его представителя) о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам" отображаются только задолженности (срок оплаты уже прошел)."
И зачем такие услуги, когда срок оплаты уже пройдет и начнут начислять пени?

Фото пользователя
10 окт 2014 в 09:29

да это глупость. обложат мою недвигу налогом, заплачу на нее налог, но отложу покупку, например, нового телевизера. значит гусударство не получит других налогов, которые сидят в цене телевизера

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 09:30

Как говорится, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. За кого голосовали - то и получайте

ОТВЕТИТЬ
не возмущаюсь
10 окт 2014 в 09:30

Все у нас хотят жить красиво, много требуют от государства, а налоги платить не хотят. Почти везде за рубежом очень высокий налог на недвижимость, а также налог на доход от сдачи квартир в аренду.
В той же Германии: "Федеральные власти устанавливают ставку налога на недвижимость на уровне 0,35 %, а местные органы власти имеют право увеличить ее. Конечная ставка налога – в диапазоне от 0,98 % до 2,1 % от налоговой стоимости имущества, средняя по стране – порядка 1,5 %"
Чтобы жить как в Европе, нужно платить налоги, в том числе и на доход от сдачи жилья в аренду, а у нас все в тени. Владеть недвижимостью в Европе – это роскошь, за которую они очень дорого платят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2014 в 09:34

А ещё интересный момент - есть категории людей, которые получили квартиру от государства в свою собственность бесплатно на основании закона. Например, бывшие военнослужащие, которые 30 лет мотались по гарнизонам, где приходилось жить в нечеловеческих условиях, воевали в Афганистане и Чечне. Им государство по закону обязано предоставить при увольнении квартиру, да ещё и в том городе, в котором они сами попросят. То есть люди честно отпахали на это государство, зачастую с риском для собственной жизни, а государство и здесь обманывает - мало того, что приходиться ждать своей квартиры по 10-15 лет после увольнения, так теперь ещё и налог придётся платить (вернуть же надо государству стоимость квартиры, а то оно же тебе её бесплатно дало - непорядок).

ОТВЕТИТЬ
не бухгалтер
10 окт 2014 в 09:36

Мне еще квартиру приватизировать не удалось из-за несогласия с родственником, а уже такие новости. Я правильно понимаю, что в кадастровой палате существует паспорт НА КАЖДУЮ квартиру, даже неприватизированную? Даже если этот паспорт никто не просил-не заказывал?

ОТВЕТИТЬ
лето
10 окт 2014 в 09:40

Платили 200 руб., сейчас я так понимаю примерно 700, разница в 500 руб, единократный платеж в год, а шуму то, вот комуналка растет гораздо быстрее и больше

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2014 в 09:40

Чиновники - одна из массовых категорий владельцев недвижимости, причём недвижимости дорогой. Поэтому сомневаюсь, что налог на недвигу у нас когда-нибудь достигнет заметных величин, сравнимых с развитыми странами с поправкой на различие в доходах. Максимум как в нищей Болгарии. 86 евро в год - это по сути фикция.

10 окт 2014 в 09:40

Правильно, "а где дороги и детсады, за которые мы платим налоги???" Сумма около 1000р в год на самом деле небольшая (говорю только за себя). Я согласен платить, если мои налоги пойдут на дороги, общественный транспорт, усиление армии, медицину и образование, развитие промышленности, повышение пенсий. На подъем Крыма и других новых регионов страны. Это всё общенациональные интересы. Но с какой стати я должен делиться своими ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами ради компенсации заграничных заначек нашим олигархам???

ОТВЕТИТЬ
дун
10 окт 2014 в 09:43

Итак: Последние новшевства нашего президента: Сбор на капремонт, повышение налога на собственность в 10 раз, повышение стоимости коммунальных услуг, штрафов, стоимости загранпаспортов, программного оборудования, продуктов, техники, одежды, налог на покупки - и это еще далеко не полный перечень. Кто еще сомневается, что ВВП все делает для народа?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2014 в 09:49

А когда же этим Физическим лицам будут платить по рыночным ценам зарплату? И пенсию считать не из базовой, а реальной, чтобы можно было Жить после уплаты платежей за ЖКХ и налогов?

ОТВЕТИТЬ
TaTa
10 окт 2014 в 09:53

Большие семьи сразу попадают. Вот если бы хотя бы площадь делилась на количество членов семьи и для каждого вычиталось 20 м.
Я плачу налоги. Но за все остальное тоже плачу: за медицину, потому что бесплатная недоступна из-за качества и очередей, за образование, потому что все доп. образование детей и даже курсы в школе платные, за летний отдых, разумеется, потому что от solo такие лагеря, что и бесплатно не надо. И т.д.
Давайте совсем задушим народ. А потом удивляться будем, почему детей рожать не хотят и из страны бегут.

ОТВЕТИТЬ
Утром
10 окт 2014 в 09:55

Это будет до тех пор, пока вы будете поддерживать тезис - заработать можно сколь угодно много и это считается честным.

ТаТа
10 окт 2014 в 09:58

Не раскрыта тема долевой собственности. Для каждого 20 м вычитаются или одна квартира=один вычет?
Т.е. если на четверых в равных долях, допустим, 80 кв.м, какой налог будет?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 окт 2014 в 10:00

Живу в доме 1963 года. Дом ни разу капитально не ремонтировался за все время. По закону положено ремонтировать раз в семь лет. Деньги собрали, ремонта нет. Так во всем. Закон однобокий получаеться.

Софья
10 окт 2014 в 10:00

Я чего-то не понимаю...Мне уже пришел налог на 2300 руб за год, за 2011-2013 - 6900 руб. за двушку в новостройке...еще поднимут в 10 раз?!!

ОТВЕТИТЬ
Мысль
10 окт 2014 в 10:00

На днях читала, какие налоги были при Петре 1. Например: налог на огурцы, налог на орехи, налог на покупку кровати...

ОТВЕТИТЬ
это так?
10 окт 2014 в 10:05

Не вижу никаких потуг ни нынешнего правительства ни вообще всей структуры сверху, чтобы люди жили и росли в достатке, счастливыми и здоровыми, что (кстате) неоднократно ими преподносилось, при стремлении к власти, как их истинная цель. И постоянно пропагандируется по СМИ мол доходы и благосостояние растет... непонятно, нам, где оно и у кого растет?
Однако что мы видим в сухом остатке? Постоянное воровство чиновников, скрытые доходы- на миллиарды рублей, взятки, коррупция (доказывать ничего не нужно, берем и делаем выжимку из любого крупного интернет СМИ-ресурса- волосы встанут дыбом- это не есть эффективное управление, это есть полное непонимание ситуации в России) и спихивание людей все дальше и дальше от более-менее хорошей жизни.
Где она Ваша правда?

ОТВЕТИТЬ
Изя
10 окт 2014 в 10:05

Государство все больше и больше пытается регионы перевести на самообеспечение , дескать сами какие хотите ставки на все такие и устанавливайте, но денег у москвы не просите (как пример транспортный налог), только у меня возникает вопрос где деньги от продажи полезных ископаемых? Школа платно, жилье платно, садик платно, медицина налоги в гору, раньше кормили африку, азию, кубу, ракеты каждый месяц в космос летали, население в два раза было больше и на все денег хватало. Нефть падает в цене, бензин в гору, хотя когда бензин дорожал нас уверяли что мы часть мировой экономики и бензин тоже должен вслед за нефтью дорожать

Ипотечная барышня
10 окт 2014 в 10:05

а как быть тем,у кого квартира в ипотеке на 25 лет? получается собственность то только на бумаге,а по факту-квартира принадлежит банку и в любой момент он может ее забрать.Почему я платя ипотеку, должна еще платить налог не за свою квартиру.и судя по всему,скоро этот налог будет огромный,т.к. новостройка.Наше государство меня всегда не перестает удивлять!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
10 окт 2014 в 10:06

Мне вот тоже непонятно за что опять эти налоги. и все их повышают и повышают и все не хватает и не хватает. как так то? и зачем нам все время в пример приводят эту заграницу типа там вон посколько платят...так там и зарабатывают больше и жилье другое совсем. а здесь кое как приобретает человек жилье по счетчикам платит, за содержание платит, на работе налог с него высчитываю и все мало...

M@X1M
10 окт 2014 в 10:06

Здесь тоже будут писать какой Путин хороший? Вместо того чтобы отменить "налоги на роскошь" он их повышает. Задайте каждый сам себе два вопроса: 1) иметь квартиру - это роскошь? 2) справедливо ли платить налоги за то, что ты приобрел на деньги, с которых уже уплатил налоги (НДФЛ)? Ну а учитывая то, что ставка опять дифференцированная, нисколько не сомневаюсь, что в НСО будет по-максимуму, как обычно (как с УСН, как с транспортным и тд.).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...