3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

10 окт 2014 в 20:47

Живу на Верхушке, работаю на Шлюзе.
Раньше стоял в пробке только по дороге туда, теперь ещё и по дороге обратно.
Все счастливы, ага.

10 окт 2014 в 21:15

"Кто сшил костюм? Я ему в глаза хочу посмотреть. Они отвечают - мы. Кто это - Мы? Они отвечают - у нас узкая списализация. Что?!! Спсализация узкая. А за дикцию никто не отвечает"
Лет сорок назад сказал классик.

Любовь
10 окт 2014 в 21:29

Сегодня мой внук ехал от Шлюза до БШ 50мин из-за светофора!В итоге опоздал в школу на 10мин!Скорее налаживайте нормальное движение,чтобы ребёнок не опаздывал в школу!

Антон
11 окт 2014 в 02:30

Как часто у нас бывает, сделали не для людей, а для галочки. Как может город развиваться без грамотной дорожной политики и эффективной дорожной сети? Пробки губят нашу экономику и это серьезная проблема. А после подобных новостей создается удручающее впечатление, что дорогами у нас занимаются наобум, ничего не продумывая и не просчитывая. Впрочем, пожалуй, это не просто впечатление, это так и есть.

Ромарио
11 окт 2014 в 08:56

Стоимость составила 12 млн! А если бы за бюджет - то миллиарда бы не хватило!

Dims
11 окт 2014 в 11:38

Давно пора было это сделать , грамотная затея со светофором и огромное спасибо за него ! Вот только теперь надо бы всех водятлов умных переучить правилам дорожного движения , я говорю о тех которые любят поворачивать на лево с правой полосы . Что за тенденция пошла в народе делать так на светофорах !? Задолбали такие умники " , из за них + обочникиков (
хотя видать это из того же кружка водятлов) вечная глупая пробка !

Фото пользователя
11 окт 2014 в 12:45

Вчера днём посмотрел на ЯП - пробка от Новоморской до этого перекрёстка и гневные комментарии автолюбителей по поводу светофора. В 17-00 доехал нормально - потому-что светофор включили на мигающий жёлтый (читай - сделали как раньше, когда его не было вообще).
Стрелка направо помогла бы - но этот светофор без этой стрелки и для этого нужно движение в два ряда в сторону шоссе по всей Русской.

Надо строить новые дороги. Дорожная сеть города - живой организм, и если где-то добавить "пустой сосуд", то он моментально заполнится. Но при этом в соседних сосудах станет свободнее. Я пытаюсь донести мысль о том, что дорожная сеть на Шлюзе давно перегружена. Для решения проблемы надо не одну-две развязки, а новые дороги. Потому что никакие развязки (тем более такие) не справятся с задачей разгрузки дорожной сети. Улицу Русскую давно надо расширить, потому что поворачивающие налево во дворы сразу создают затор - пропускают долго встречные машины, регулярно в этих местах случаются аварии - это тоже вносит вклад в пробки. С Шлюзовой - то же самое. Если бы власти обратили внимание на это, стало бы чуть-чуть легче. Но стало бы обязательно. Необязательно расширять на всем протяжении, для начала достаточно расширить в тех местах, где люди поворачивают во дворы.
Надо строить новые дороги. Если построить дорогу, соединяющую ул. Балтийскую с Бердским Шоссе в районе бывшего автоцентра Пежо, с двухуровневыми развязками на БШ и Балтийской, то будут разведены потоки, идущие в город и в Щ. Задышалось бы существенно легче, чем сейчас. Отрезок там короткий - всего 450 м и просека есть, отсыпать и заасфальтировать, потом развязки построить. Сейчас утром Балтийская стоит колом.

непонятки
11 окт 2014 в 20:15

С каких пор светофор стал развязкой? Такое впечатление, что у нас в области вообще не знают, что такое развязка. В Европе на большинстве перекрёстков устраивают кольцо, и машины едут. У нас ставят светофоры, и машины стоят.

Дед
11 окт 2014 в 20:25

Пока все не будут соблюдать ПДД, то ни какие развязки и светофоры не уберут пробки с дорог.

ленусь
12 окт 2014 в 12:45

в субботу в 12.30 светофор не работал

Влад
12 окт 2014 в 21:10

К сожалению реконструкция этого перекрестка не прошла общественной экспертизы. И зря. В интернете давно предлагались разумные варианты. Например, строительство со стороны Бердска правее существующей дороги выделенного бетонным ограждением 2-х полосного участка , по которому автотранспорт движется без всяких светофоров только в сорону проспекта Строителей. Но мэрия продала участок земли под " так необходимую в этом месте " новую автозаправку!? Предлагали одновременно провести расширение ул. Русской, хотя бы в месте выхода на Бердское шоссе, для свободного движения автотранспорта поворачивающего направо. Не учли и не сделали этого!
Власти как нарочно раздают землю под заправки, магазины, Гарикозабегаловки, чтобы в будущем труднее было решать вопросы с неизбежным расширением дорог, создавая нам проблемы. Средства затрачены, а положительного результата нет и не будет, так как это решение вчерашнего дня.

Фото пользователя
13 окт 2014 в 09:55

Ноющие по поводу пробок - добро пожаловать в космос!!! Там пробок нет, это точно(((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
rediska
13 окт 2014 в 17:31

Утро 9-30 13.10.2014 - двигались от поворота с кинотеатра Маяк до выезда на Бердское шоссе - 40 МИНУТ! Скажите, куда нужно пожаловаться?! Может товарищ губернатор и эту проблему решит как с Бугринским мостом после 12 км пробки в субботу? Там не хватает зеленой стрелки направо кому нужно в Академ и Бердск.