NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -1

6 м/c,

зап.

748мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Новосибирцы признали непристойной рекламу со словом «худеете» (фото)

Новосибирцы признали непристойной рекламу со словом «худеете» (фото)

Новосибирское УФАС России подвело итоги опроса жителей города, посвященного рекламе ломбарда ООО «Крепыш», компании грозит штраф за непристойность.

Согласно документам, размещенным на сайте УФАС по Новосибирской области, 6 августа жительница города сообщила о рекламе ломбарда «Ломбардофф» с нецензурной лексикой около дома по адресу пр. Карла Маркса, 55. Специалисты УФАС осмотрели щит с текстом «Худеете без денег? Выручим» и установили, что буква «д» в слове «худеете» меньше остальных и написана другим шрифтом.

Закон о рекламе запрещает использовать брань и непристойные образы, но не содержит списка бранных и непристойных слов. Для оценки пристойности рекламы на сайте УФАС с 22 по 26 сентября проводился опрос совершеннолетних посетителей с вопросами: 1) считаете ли Вы, что в рекламе используется бранное слово?; 2) считаете ли Вы, что в рекламе используется непристойное выражение? На первый вопрос утвердительно ответили 73 %, на второй — 72 %. В опросе поучаствовали 750 человек.

В результате в УФАС решили, что реклама привлекает внимание не к ломбарду, а к «изображению фигуристой девушки», к слову «худеете» и его написанию и следовательно, нарушает закон о рекламе. По справочнику 2ГИС и информации из интернета специалисты определили, что за работу ломбарда отвечает ООО «Крепыш». Теперь компании грозит штраф, его размер будет определен позднее.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления