29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Власти назначили дату сноса знаменитого барака без воды и канализации

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска назначили на 10 октября снос аварийного двухэтажного барака по адресу ул. Журинская, 47 в Центральном районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в 22-квартирном деревянном доме никто не живет, всем жителям предоставлено жилье. Три человека оспорили решение мэрии о выделенной жилплощади через суд, во всех трех исках суд отказал. «Снос дома — это необходимая мера, поскольку дом в любой момент может обрушиться», — пояснили в пресс-центре мэрии.

Жители дома № 47, в свою очередь, утверждают, что в бараке все еще живут 6 семей, не согласных с размерами нового жилья. «Суд не рассмотрел, что у меня статус квартиры изменился — официально она считалась однокомнатной (кухня и комната), но у меня есть решение суда, где признано, что квартира является двухкомнатной (две жилые комнаты). Вынесли решение выселить в малосемейку», — пожаловалась одна из жительниц барака Светлана Дзабраилова.

22-квартирный двухэтажный дом по ул. Журинской, 47 построен в 1932 году. В нем отсутствуют водоснабжение и канализация, а отопление только печное. В феврале 2012 года прокуратура Центрального района Новосибирска через суд потребовала признать дом аварийным и расселить. Тогда же приехавшему в барак корреспонденту НГС.НОВОСТИ его жители жаловались на обвалившиеся потолки, трещины в стенах и подчеркивали, что активно пишут письма властям с просьбой о расселении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter