2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Президент «Сибмоста» попросил у Путина ускорить изъятие земель под стройки

Поделиться

Президент компании «Сибмост» Альберт Кошкин попросил у президента России Владимира Путина сократить сроки изъятия земель под строительство в ходе визита главы государства в Новосибирск.

На заседании Госсовета в «Новосибирск Экспоцентре» 8 октября Альберт Кошкин обратил внимание Владимира Путина на то, что во время строительства Бугринского моста возникла проблема с изъятием земельных участков.

«Процедура не только сложная, но и длительная, так как часто возникает конфликт интересов между заказчиком и владельцем из-за цены участка. Судебные тяжбы иногда длятся до 1,5 лет, и от этого страдает стройка, затягиваются сроки ввода объектов», — приводятся слова Альберта Кошкина в стенограмме на сайте Кремля. Он предложил распространить на всю Россию опыт Москвы и Сочи, где земли для строительства изымались в ускоренном порядке.

Владимир Путин четко не прокомментировал выступление, но отметил, что все предложения нужно формализовать в соответствующие документы и поручения.

Руководитель рабочей группы президиума Госсовета президент Татарстана Рустам Минниханов предложил изучить зарубежный опыт, когда при наличии решения правительства изъятие земли проходит в безусловном порядке с предварительным уведомлением владельца, а строительство не останавливается при оспаривании цены выкупа в суде.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку