17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (687)

Вчера зарегистрировался, уже предвкушал встречу...Спасибо властям, движутся верным курсом, прямиком в темное средневековье.

ОТВЕТИТЬ

А я только вчера зарегистрировался и получил электронный билет....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 10:10

поди запретят скоро песню "поворот"

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
9 окт 2014 в 10:10

Страшно видимо властям допускать альтернативные точки зрения до ушей зомбированного населения. Стыдно за город, за нас всех стыдно. Православного байкера мы послушали (хотя честно говоря слушать нечего было) так дайте послушать уважаемого рокера. Эх, видимо мы и в правду заслужили такую власть.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
9 окт 2014 в 10:11

Ну кто бы сомневался...Уже и силовые структуры подключились.

Опозиционер
9 окт 2014 в 10:13

Я за свободу слова и против действующей власти. Но Макаревич из тех людей, которым не нравится ничего, им не нравятся порядки, им не нравится быть как все, даже если им все нравится - они скажут, что плохо. Как-то давно я смотрел передачу, где он рассказывал как они в СССР собирались на кухнях и вели разговоры о том какая плохая партия КПСС.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 10:15

Макаревич, конечно, получает то, что заслужил, но фи ему должны выражать граждане, а не власти.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
9 окт 2014 в 10:15

Это нарушение Конституции и конституционных прав со стороны властей и силовых структур.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 окт 2014 в 10:16

Пожелание для Макаревича.
Раннее творчество нравиться, но желание пропиариться в современной политике не одобряю.
Исполняй хорошие песни без затрагивания политики и будет счастье.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2014 в 10:17

Не надо было г-ну Макаревичу напоминать о своём существовании таким антироссийским поступком, поэт и композитор - всё это его ушедшее прошлое, современной молодёжи он не интересен.

ОТВЕТИТЬ
Ася
9 окт 2014 в 10:18

Вот мне на лекции Макаревича вообще поровну. "Что такое красота"..почему Макаревич собирается читать лекцию на эту тему? Он известный знаток красот? Почему вообще музыкант, перестает быть музыкантом и читает лекции.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
9 окт 2014 в 10:18

Поддерживаю Правовое государство, но не поддерживаю Ходорковского.
А вот лекция действительно интересовала, т.к. А.Макаревич прежде всего Личность для меня.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 10:19

А мне он никогда не нравился, особенно в последнее время. Правильно запретили. Я считаю, что есть люди которых слушают по причине их известности, но что он будет говорить и в какой интонацией, возможно он просто вербовщик. Много всяких открывальщиков глаз, все они за истину. Можно подумать, Макаревич вдруг просветления добился путем долгих размышлений,анализа политической и морально нравственной обстановки во все мире и с помощью организаторов решил открыть всем глаза.
Никто не запрещает само выражаться, но медийные личности должны контролироваться. Мало ли способов промывания мозгов. Люди и так в вакууме, а тут еще Макаревич и пропагандой "свободы".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 10:25

Возврат времён-" Не читал, но осуждаю".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 окт 2014 в 10:27

Человека с таким талантом можно было б и послушать...Надоели уже со своей политикой

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 10:27

правильно сделали, известно для чего эти "бесплатные" лекции проводятся!

ОТВЕТИТЬ

пусть на окраине лекции читает, а депутат хорошее предложение выдвинул.

ОТВЕТИТЬ
Ляксей
9 окт 2014 в 10:30

странно вообще человек перепрофилировался...

ОТВЕТИТЬ
Ваня
9 окт 2014 в 10:30

Судя по колчеству коментарией. Основной массе людей вообще по барабану и они даже не знали о лекции. Собственно так же как и я :D

ОТВЕТИТЬ

Лично я ни Макаревичем, ни Мэнсоном не интересуюсь, но такие выкрутасы госчиновников, попирающие Конституцию, раздражают.

Волга
9 окт 2014 в 10:34

Семимильными шагами движемся назад к "светлому" будущему. "Верной дорогой идёте, товарищи!"

ОТВЕТИТЬ
sdf1
9 окт 2014 в 10:34

"туда приехали сотрудники силовых служб и беседовали с теми, кто работает в Технопарке" - экстремизм, однако.

Rain
9 окт 2014 в 10:34

Правильно, что не будет. Его поступки осуждаемы в обществе.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 окт 2014 в 10:35

Все совершенно предсказуемо и логично. Никто никуда Макаревича не пустит ни с лекциями, ни с концертами. По крайней мере, пока. Мне только странно само слово лекция. Как-то музыканту больше идет "творческий вечер"

ОТВЕТИТЬ
Кузьма человек маленький
9 окт 2014 в 10:39

редкий случай,когда соглашусь с властями.
Макаревич уж не тот что раньше.
слушал его музыку,читал его книги(а он ли их писал?)
Смак не смотрел.
был интерес и уважение.
последние поступки и высказывания озадачивают.
дело к старости,Макар?

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 окт 2014 в 10:43

Стоить отметить, что информация о "давлении властей" совсем даже не проверенная. Я скорее поверю, что типам вроде Макаревича самим хочется видеть все в таком свете, включая табуны мнимых спецслужб на хвосте :)

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 10:45

Отлично, хватит нам всевозможных провокаций!

ОТВЕТИТЬ
123
9 окт 2014 в 10:47

надо было платную лекцию проводить! чтобы покрыть расходы на аренду площади. а те ,кто занимаются срывом деятельности заслуженного деятеля культуры должно быть стыдно. они ни в культуре не понимают и угодничеством занимаются...

ОТВЕТИТЬ
Может
9 окт 2014 в 10:48

Может, хоть песни хорошие будут, что полезно для музыкантов и аудитории :)

Поясняю, что всё хорошее создано во времена "застоя и запретов", а как только стало всё разрешено, то творчество кончилось. В основном на телеэкраны, в радио и печатную прессу начал литься откровенный шлак.

Фото пользователя
9 окт 2014 в 10:48

В любом случае Макаревич останется великим музыкантом, а песни его будут помнить и напевать все. Я с удовольствием послушал бы и лекцию. Не знал что он лекции читает. Буду значит в интернете читать.

ОТВЕТИТЬ
6543
9 окт 2014 в 10:51

"Чтобы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну." (С)
Это с одной стороны.
А с другой - слишком уж сильно давит власть Макаревича, так может мы не всё знаем про его позицию и про нашу власть? Вот и надо было разрешить эти лекции и на них задать вопросы Макаревичу про его позицию, пусть бы это даже делали "подсадные" от власти.
Ну и творчество "Машины времени" выкинуть из истории не получится, это, в отличии от большинства нынешних "звезд", уже навсегда.

Вадим
9 окт 2014 в 10:53

Если современная россия и дальше будет идти по пути советского союза то надеюсь придет к тому же, к чему пришел и он

как-то так
9 окт 2014 в 10:54

Почувствуйте разницу. Томас Андерс недавно выступал на дне города, насколько помню, в Николаеве. Показателен общий тон коментариев российских форумчан на этот счёт: "ну, он же просто на дне города, а не в поддержку", "ну, чего ж он так-то?", "ну, он же не понимает, чего они (толпа зрителей) кричат", "да он же не специально" и всё в таком духе, т.е. практически все старались для себя и для других оправдать его. Он имел право не знать и не понимать происходящего. Так-то.

ОТВЕТИТЬ
Лейла
9 окт 2014 в 10:58

Согласна с Натальей: если он композитор, поэт, музыкант, то логичней, правильней и интересней для людей была бы творческая встреча. У нас сегодня в политике ну прямо все разбираются и высказывают свое мнение! А Макаревич какой-то двурушник получается: то он к украинским националистам льнет, то к нам едет. У нас город, тьфу, тьфу, относительно спокойный, ну зачем нам эти музыкальные лекторы про политику? С точки зрения безопасности понимаю точку зрения властей. Не очень разделяю, но понимаю.Для меня безопасность на сегодняшнем этапе важней, чем демократические лозунги. Но это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
9 окт 2014 в 11:01

Не понимаю Макаревича - успешная карьера, гастроли, популярность - никто не мешал человеку достичь всего этого. Вроде судьбой не обижен. Почему он вдруг записался в оппозиционеры ?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 11:02

Люди начните думать!Вот интернет вроде бы у всех есть,а большинство верят первому каналу.Печально.Совсем скоро начнут писать анонимки,куда следует,мол мой сосед слушает Макаревича.

ОТВЕТИТЬ
564
9 окт 2014 в 11:07

Петь надоело? или уже не о чем? Почему все медийные люди считают, что они могут нам что-то вещать и учить, просто гуру какие-то? Не хочу их слушать? Им наших проблем не понять? Живут за границей, отдыхают там же? И платят им видимо тоже чужие? Не нужно учить обустраивать то,что они так искренне ненавидят! Что Случись, отъедут, и поминай как звали! Мне эти сладкоголосые истины в последних инстанциях не НУЖНЫ! Кроме как пиаром это все я не назову!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 11:12

23-его у нас в городе под эгидой РПЦ (по крайней мере священники созывают народ) будет проводиться лекция конспиролога Воробьевского...Из анонса: "И вдруг из-под благопристойного фрака олигарха показывается уголок масонского фартука, а сквозь взлохмаченную гриву рок-музыканта проступает островерхая черная шляпа. Или известный министр. Все думали, что его машина снабжена ревущим спецсигналом. И вдруг камера Воробьевского показывает кончик хвоста, прищемленный дверью... И становится ясно, что рев доносится изнутри."
СВЯЩЕННИКИ созывают!!!!! В ПРАВОСЛАВНЫЙ культурно-просветительский центр!!!! Господа, вот такие лекции у нас не запретят никогда..."Православные активисты" сами на них пойдут. А Макара и Доктора Лизу- запретить, обязательно запретить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 11:18

Ошибка Макаревича - связался с Ходорковским. Поехал бы на свои деньги, от себя лично - может, и разрешили бы выступить. Зачем он в эту "Открытую Россию влез"?! Это ж уже политика.

Когда человек едет от себя лично, то он представляет свои интересы, делится своими мыслями.
Когда человек едет от партии или движения, то он представляет эту партию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 11:25

Боже, и с этими людьми нам вместе жить.
Как можно запрещать чьи-то лекции? У нас могут спокойно читать свои лекции публично даже шарлатаны и ясновидящие, и пока они не нарушают закона - пусть читают. У нас постоянно большим массам людей в разнообразных церквях и сектах транслируется вообще бездоказательная информация - и пусть транслируется, пока не нарушает закона.
А если образованного, умного человека приглашают рассказать об искусстве, правде и справедливости - и на площадки давят, чтобы места ему не давали, то нам всем стоит задуматься - а может быть, прав именно он?

ОТВЕТИТЬ
угу
9 окт 2014 в 11:25

вчера переписывался с жительницей Винницы что на Украине, как ни странно мои подозрения о лжи в наших СМИ про Украину подтвердились (не про войну, про экономику, жизнь, достаток, цены и всё такое)

ОТВЕТИТЬ
Бедуин
9 окт 2014 в 11:27

Да кому интересен ваш Макаревич? Философ-мыслитель тоже мне, кому нужна эта философия? Уж лучше Путина послушать что он там скажет, ДАСТ ДЕНЕГ на развитие инфраструктуры, мостов, развязок... а оппозиция чем помогает? Дает развиваться? финансирует какие-то проекты? Нет... только настраивает общество на негатив!

ОТВЕТИТЬ

"«Открытая Россия» — общественное сетевое движение"...ну так и шли бы в сеть,если нужна аудитория...он-лайн конференцию или вебинар замутить в их стане некому чтоль,рассчитывают на методы привлечения публики времен своих лучших песен?

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
9 окт 2014 в 11:34

В принципе, я не против тоталитаризма. Везде есть свои плюсы и минусы. Но давайте называть вещи своими именами, и не прятаться за ширмой "демократичности". А то у нас по демократии все ровны. но некоторые всё равно ровнее даже на бытовом уровне (бесплатные лекции).

ОТВЕТИТЬ
Аня
9 окт 2014 в 11:40

А вот и правильно! Нечего ему здесь делать. А то как...и нашим и вашим. В своей голове порядок наведите, дяденька, определитесь, а потом людям лекции читайте. Что такое публичная лекция? Это - одна из основных форм пропаганды и распространения политических и научных знаний в системе культурно-просветительской работы. Я не могу...просветитель Макаревич.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 11:42

Макаревич стал буржуазным. Винные заводы в Крыму. Пишет статьи в глянцевых
журналах о редких китах, которых надо беречь. Свои звуковые студии в Москве
и т.д. и т.п. Программа "Смак" с другой стороны. Каша какая то. Нет зависти нет-
это точно. Просто тема лекции- это философская проблема. И объять эту
тему очень и очень сложно. Я считаю его профессиональным музыкантом и
уважаю его за это. Не думаю что он кому- то продался. Но лекции это слишком.

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 окт 2014 в 11:44

Как интересно,а почему в это вообще верят?Может это просто пиар-акция со стороны Макаревича...и не планировал он выступать,просто смуту сеет.Ведетесь, товарисчи.

Konvas
9 окт 2014 в 11:44

Ну а бизнесам разного рода слабо проявить как бэ гражданскую позицию ;)...значит такова позиция. Собственно, они и сказали фи....в обчем-то, где правильно сказали

9 окт 2014 в 11:45

Как вчера господа либеральных взглядов осуждали тут на НГСе байкера православного,мол негоже истинному байкеру православным быть, так сегодня они поддерживают рокера кулинарного, читающего лекции про красоту и агрессию. Раздвоение стандартов, не?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 11:49

Скоро и тексты песен нужно будет предварительно утверждать в райкоме, как в былые времена.

papamisha
9 окт 2014 в 12:11

Данное мероприятие - не бенефис Макаревича, а несколько лекций разных людей. Насколько я понимаю, запретили именно Макаревича. Что помешало организаторам провести в положенный срок две другие лекции?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...