29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Фото пользователя
9 окт 2014 в 01:22

Игры Alawar - это втягивание детей и просто доверчивых людей в игру, с целью покупки ими разных фич и преимуществ в игре. Сложно гордится таким проектом.

Технопарк - проект больше чиновников, а не бизнеса. Там не происходит и 5% от того, что происходит, например, в Сколково, не говоря уже об аналогичных кластерах в западных странах. Реальных стартапов там не создано. Большинство резидентов технопарка даже не имеют нормальной юр. регистрации, сотрудники работают неофициально.

Если отмечать успешные бизнес проекты в сфере IT - это, в первую очередь, ЦФТ, потом 2ГИС. И помельче - Movavi и др.

ХК Сибирь является гордостью Новосибирска, команду любят в городе. Их новая форма - стильная и современная, создаёт приятный образ сибиряка.
Мне кажется, уместно отметить наш Симфонический оркестр, а также музыкантов, выходцев из Новосибирска (в первую очередь классических, но также других жанров - Пелагея, Калинов Мост).

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 07:06

Похоже, создатели формы "Сибири" не знают слово "традиции". Если дизайн формы менять каждый сезон, она никогда не будет узнаваемой. Эмблему "Динамо", например, знают все потому, что она не меняется 70 лет. Эмблему "Спартака" тоже, несмотря на то, что нет уже этого клуба в КХЛ. А про нынешнюю форму "Сибири" в других городах говорят так: "Это что за команда? Сибирь? Нее, у Сибири так и написано на груди "Сибирь". А еще была какая-то Сибирь с буквами СН. Она тоже из Новосибирска или нет?" Вот и вся "слава на весь мир".

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 07:33

Новая форма хоккейного клуба Сибирь отличная! Осталось дать бой всем клубами КХЛ :)

9 окт 2014 в 08:18

Хоккейная Сибирь крутая и никакие кириешки с ней не сравняться!:))

Если говорить о хоккее, то удивляет другое, не имея заоблачных финансовых ресурсов клубу удается взрывать СМИ своим креативом и творческой смекалкой. Таких административных ресурсов у клубов олигархов не хватает, а у кого-то отсутствуют в принципе. Спасибо маркетинговой и пресс-службе клуба, что сделали Сибирь узнаваемой и популярной! Даешь Сибирь в массы!:))

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 окт 2014 в 08:23

Легендарный ТЕТРИС так же был изобретен в Новосибирске. Кроме того, ставшее обычным слово "компьютерная ПРОГРАММА" имеет сибирские корни. Этим словом пользуется весь мир, не зная что в основе - советское словечко

ОТВЕТИТЬ
александр
9 окт 2014 в 08:25

В Сибири стоит поселиться!
Дома - этаж на этаже...
Оно, конечно, не столица,
Но что-то в воздухе уже...

9 окт 2014 в 08:36

Про уникальную архитектуру, конечно, насмешили. Особенно, кокон, пристроенный к старому зданию и совершенно с ним не сочетающийся, выглядит как прыщик на лице. Такой же гадкий и портящий весь внешний вид. Про технопарк ничего не говорю. Интересный проект. Но вот всякие бутоны и коконы... они не плохие. Но если бы они были построены в другом месте, где все было бы в едином стиле и сочеталось друг с другом. Хватит уже в центре лепить все, что не попадя. Было бы хорошей перспективой создать где-нибудь не в центре отдельный бизнес-район, где и строили бы свои современные здания, где была бы хорошая транспортная развязка, все проблемы с парковкой были бы решены, новые коммуникации были бы подведены...а после того, как за оперным решили построить целый район высоток, которые никак не сочетаются со стилем театра, я окончательно засомневалась в адекватности главного архитектора. Спасибо, той черной стекляшки за оперным хватило.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 08:47

К этой форме еще бы и соответствующее содержание!

Елена Боткис
9 окт 2014 в 08:58

Конечно, Новосибирск мог бы быть логистическим центром по переброске китайских товаров. Ведь мы в центре между Европой и Азией. Вместо этого большая часть этих товаров все равно идет через Москву. У нас только и знают "Долой барахолку, да долой барахолку"
Почему-то в других странах есть целые города-барахолки (Стамбул и др.) и никто этого не стыдится. Люди работают! Делают нужное и полезное дело. Зарабатывают этим. Живут!

ОТВЕТИТЬ
Ато
9 окт 2014 в 09:05

Про форму перебор точно, во всяком случае пока, а вот лет через 50 её кто-нибудь и узнает!

Алексей
9 окт 2014 в 09:21

А какже НГУ, волейбол, оперный театр и Толмачево?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 09:38

Я рад за наш ХК, рад шумихе вокруг клуба позитивной в этом году, мне очень нравится форма. Но...
Важно понимать, что "эксперт" Спорт-экспресс, который в своем материале оценивал форму клубов - Слава Маламуд - тот еще фрик ))) кому интересно - почитайте материал и посмотрите какие еще формы он считает красивыми, а какие нет - отсутствие здравого смысла там налицо. Так что пускать салют из за лестной оценки данного "эксперта" уж точно не стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 09:40

"Сейчас на мировой арене Новосибирск воспринимают как очень дикое место где-то в центре планеты с очень суровым климатом." (из статьи). Одна очень известная личность говорила: "Не судите, да не судимы будете". Мы-то сами как представляем себе Аляску, к примеру? Мало кто из наших людей может назвать хотя бы один город там. Или "навскидку" назвать более крупный город - Ростов-на-Дону или Нижний Новгород? Или назвать язык, на котором говорит Аргентина или Бразилия. Многие искренне уверены, что Бразилия говорит на том же языке, что и остальная Латинская Америка. :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 10:17

Шедевральности маловато, если учесть, что выдаваемое как "шедевр" мягко говоря ничем не отличается от формы Питтсбург Пингвинз с 1968 по 1971 год от нынешней Сибири....все новое хорошо забытое старое_)

9 окт 2014 в 10:45

Честно говоря странная статья.
Ну какая слава у Новосибирска на весь Мир?
Простому обывателю из Европы или Америки название Новосибирск скажет не больше чем сибиряку название snowmass village.

Слава самолетов СУ? Ну да, вы прям уверены, что во всех странах Мира люди в массе знают какие в России самолеты выпускают? )))

ИЯФ и Вектор - тудаже. Даже если они и уникальны, то извините, сейчас больше людей в Мире будут знать про американский университет где российский ученый разработал и завершил доклинические испытания препарата против Эболы, а не то что в Нск есть какой-то уникальный Вектор в котором какие-то работы на эту тему ведут.

Даже пользователи продуктов parallels знать не знают откуда эта компания.
___________________

Как бы это не было грустно, иностранцы в массе своей знать не знают Новосибирск и новосибирские компании. А при слове Сибирь единственная ассиоциация - ну там наверное холодно.

п.с. А вот когда тут показывали фильм Помпеи некоторые американцы, которые знать не знают Новосибирск, говорили - а Помпеи, это там где извержение вулкана было!
Несколько человек даже добавляли - а я там был когда в Европу ездил.

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 окт 2014 в 11:01

Раньше куда не ткни, везде было брендовое производство, например Вега, Комета, Нота, а оловокомбинат(самое чистое олово в мире), а НЗХК(раньше 80% ТВЭЛОв для АЭС), ВинАП(самое крупное предприятие данного типа за Уралом), 100% поизводство тяжелых прессов в РСФСР, там же 100% прокатных станов и блюмингов до 24т, 70% турбин, 70% электровакуумных печей, а самые тихие ткацкие станки в мире, а предприятия которых было всего по 2 в мире одно у нас(Вектор и Север), а одно у них, потом сыр маслянинский, масло венгеровское, пряники овсянные. А сейчас??????

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 11:04

Опять эти кокон с бутоном... И что в них такого?

ОТВЕТИТЬ
Blanc
9 окт 2014 в 11:13

Очень много общался и общаюсь с иностранцами. Тут написано много красивых вещей, но в реальности кроме Академгородка про наш город в мире не знают ничего

Фото пользователя
9 окт 2014 в 11:48

По обновленной снежинки получилось очень удачно,
а поводу различных символов эмблем посоветовал бы проводить конкурс среди горожан, так как среди простых новосибирцев встречаются идеи гораздо лучше и круче ежели среди профессионалов..

Вообще чтобы мир знал о нашем городе, его просто необходимо раскручивать в глобальной паутине и в СМИ зарубежом, чем больше положительной информации с легендами, тем лучше..

Да и учебник реализовать по Новосибирскому региону с детальными историческими подробностями не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Лина
9 окт 2014 в 11:52

Так Россия, как была Империей духовной. Так и осталась. И монополисты мы совсем в другом направлении. Как не пыжатся ИНЫЕ, но наследие у нас другое. Вот это наследие и будем преумножать. Если нет нравственности и бытия сознания.... То экономические и материальные успехи " Ничто" и ничего не значат....

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 11:53

Александру Карпухину, руководителю направления клубной символики ХК «Сибирь»:
да сделайте Вы уже, наконец, нормальную инфраструктуру для болельщиков, для тех кто хочет без проблем и заморочек приобрести себе форму любимой команды, нанести на нее (по заказу) номер и фамилию кумира, или свою фамилию, или вообще без номера и фамилии, и чтобы делалось это в пару кликов! Вы не представляете, как болельщики будут вам благодарны! И это уже по-настоящему прославит и форму (совершенно шикарную на мой взгляд) и клуб (не менее шикарный).

9 окт 2014 в 11:57

Мне логотип Толмачево, который также обыгрывает тему снежинки, больше нравится.

9 окт 2014 в 12:06

Руководители области и города, начните уже серьезно думать о строительстве нового хоккейного стадиона!!! Городу нужен новый, современный стадион!!! Мы 3(!!!) город страны как никак, должны обладать соответствующей инфраструктурой!!!

ОТВЕТИТЬ
симка
9 окт 2014 в 12:13

=тотальный диктант
=георгиевская ленточка (если кто не знал, также изначально придумано здешними студентами, на российский уровень акция вышла моментально, но она - от нас)
=4G сеть, первая в стране
=разработки против рака, в том числе уникальные поддерживающие печень во время химиотерапии лекарства
=Масяня

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 12:14

кто про что, а Бекарев про свой чудодейственный тромбовазим - активированный уголь, облученный на ускорителе

снежинка 1
9 окт 2014 в 13:00

Точно такую же снежинку пришила своему ребенку на куртку из светоотражающей тесьмы)) год назад

Котлетка
9 окт 2014 в 14:22

а мне нравится логотип! и шарф и шапка намного круче стала! Вперёёёёд Сибирь!!!!

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
9 окт 2014 в 14:45

Звягинцева никто не вспомнил?

9 окт 2014 в 15:25

как это ни смешно, но даже многие граждане нашей страны, живущие западнее Урала, считают Новосибирск небольшим городком тысяч на 100-200...

Женатый Холостяк
9 окт 2014 в 16:17

Я читал документы давностью 100 и более лет. Из них следует, что общеевропейскую известность тогда имело наше сливочное масло (произведенное в Барабинской и Кулундинской степях). Была целая индустрия его производства, и доставки максимально быстро, максимально свежим на Лондонскую биржу!!!
Вот бы какое производство возродить!
В степях этих до сих пор трава растет, и точечной застройки пока нет:))

А сейчас наверное только оперный театр... Да и то он потускнел: в Бразилии, говорят, больше размером построили...

Потенциал всемирной известности есть у наших памятников природы: озерной системы Чаны, и Васюганских болот. Но, похоже, менеджер по их раскрутке еще не родился на этот свет...((

Ворчун
9 окт 2014 в 18:01

Дизайнеры формы !Сибири", конечно, молодцы, но гордиться только эмблемой при том,что клуб - не топ-команда,а середнячок КХЛ и в ближайшее время ему вряд ли что-то светит - действительно очень грустно...

Барнабаш Блоха
9 окт 2014 в 18:09

"Алавар" - это просто производитель компьютерных игрушек...тогда уж, получается,и у создателей куклы Барби слава на весь мир. Форма у "Сибири" красивая, но что это для города - слава на весь мир? Если бы выделять какие-то городские символы мирового значения, я, наверно, выбрал бы "Вектор" и Академгородок, ну ещё Зоопарк с его коллекцией кошачьих, да и тот с натякой:слонов ,жирафов и носорогов-то у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
9 окт 2014 в 19:03

Комфортное житьё нам нужно, а не слава на весь мир! А так наш город скоро "прославится" дорожными пробками, тарифами на коммунальные услуги и низкими зарплатами при высоких ценах.

mneot (Регион 54)
10 окт 2014 в 00:05

Снежинка, да фиг с ней. Почему на не русском написано. Мне это не нравится. Фамилии на майках, логотипы, всё на чужом языке....

Сергей
10 окт 2014 в 07:58

Каким это боком Вектор-судя по названию гос контора какая то должен быть знаменитым или там академгородок..это бред..Придумайте сначала что нибудь нормальное а потом говорите,.Apple вот все знают что они не из Новосибирска.

10 окт 2014 в 10:44

Ускорители изготавливаются уже десятки лет. Это не умаляет их достоинств, но это тот факт, который говорит, что, видимо, с тех пор мало чего появилось
----------------
Хм, целый класс установок называется ускорителями, включая Большой Адронный Коллайдер, он тоже устарел?
Хотите нового - инвестируйте.

10 окт 2014 в 13:36

Яркими, стильными и солидными можно быть и в форме в горошек если ты чемпион страны за явным преимуществом:)

10 окт 2014 в 21:29

мне кажется, что "бутон" и "кокон" могут восхвалять только те. кто за пределы НСО никуда всю жизнь не выезжал и доступа к интернету не имеет. Такое впечатление, что наши архитекторы и знать не знают о современной по-настоящему красивой архитектуре!

Загрузка...