16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Фото пользователя
8 окт 2014 в 16:49

Если ее дома ждала на тот момент трехмесячная дочка, то почему она не думала головой как ехать?! а в той машине где погибли люди, их дома никто не ждал? за что помиловать то?????

ОТВЕТИТЬ
Миша
8 окт 2014 в 16:50

Вот и пусть сидит и правильно, а то отсидела три месяца. Не соблюдала она погодные условия. Два трупа. Лишать пожизненно и удостоверения, на все жизнь. Пусть думает 3.9 года.

ОТВЕТИТЬ
Бывший
8 окт 2014 в 16:51

Документы на помилование можно подавать один раз в жизни. Желаю удовлетворения ходатайства и исключения из жизни подобных нелепых ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
алекса
8 окт 2014 в 16:53

Ребенку 6 месяцев!!! а на момент приговора она получается была глубоко беременна! и ей не дали отсрочку? а помнится одной даме не так давно отсрочку приговора на 14 лет давали...где логика?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
8 окт 2014 в 16:53

От души соболезнования родственникам погибших и скорейшего выздоравления тем, кто получил травмы!!! Жаль ребяток, детишек, мама им нужна.
Горько, что никто не застрахован от несчастных случаев. Она себя уже хорошо
наказала. Дай Бог, чтобы дети были снова с мамой!

ОТВЕТИТЬ
кислота
8 окт 2014 в 16:53

То есть когда ребенку было 3 месяца ее маму отправили в колонию? Я не оправдываю Полину, понятно, люди погибли, но мне непонятно почему у нас в стране для разных людей законы по разному трактуют. В Иркутске Шавенковой за смерть одного человека и инвалидность другого дали срок в колонии-поселение с отсрочкой на 14 лет. А Полину отправили в колонию и могут и не помиловать с маленьким ребенком. Потому что она не дочь чиновника/-цы.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 16:58

Помилование через 3 месяца, после 2-х смертей и 2-х с тяжким вредом здоровью - это сильно. Ах, её же дома ждут, ну тогда, да.

was
8 окт 2014 в 16:59

Здорово. Двоих задавила и гуляй на свободе. Детей своих жалеет, а детей погибших почему не жалко. Как им теперь жить? Никаких помилований. Колония- поселение это не тюрьма, муж с детьми может к ней приехать и жить.

Владелец смартфона
8 окт 2014 в 17:03

Насколько помню - участница каких-то бестолковых покатушек-игр?

ОТВЕТИТЬ
Механик
8 окт 2014 в 17:04

В колонии-поселении провела всего три месяца. В колонии-поселении, это даже не тюрьма. И теперь всё, совсем отпускать? Я не кровожаден, но погибших людей тоже дома ждали мужья и дети. Я бы вполне понял условно-досрочное освобождение после половины срока. А так получается что наказания вообще практически никакого по принципу "онажемать". Это что, выходит, индульгенция? Не умеешь водить, не садись за руль. Если ей "простят" срок, то и лишение прав получается тоже?

Миша
8 окт 2014 в 17:06

Давай те господа, выражайте соболезнование. А Вы откуда знаете, какие дети остались на другой стороне. Не даром суд, вынес такое решение и правильно. Решила отъехать по тихому и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 17:09

Год не срок, два-урок. На фото выглядит скромно и с раскаянием, можно простить, все равно уже ничего не изменить и продолжение срока-бессмысленно....А про излишнюю агрессию в любом его проявлении лучше б думали те, - кто сидит сейчас за рулем, в потоке и пробках и кому еще не уготовлена данная участь.

Александр
8 окт 2014 в 17:15

Хмм... страна наша уникальна конечно) А если бы дочерью или женой кого-то была из властиумущих, то отсрочка по аналогии в 14 лет была? А через 13 лет было бы подано ходатайство о том, что не надо садить? И приняли бы? что то мне подсказывает с предыдущей барышней так и получится...

Александр
8 окт 2014 в 17:18

Женщины прекратите прикрываться детьми! Дети это не право нарушать, хамить и делать что захочется за рулем! Интересно, а если бы муж ее попал в подобную ситуацию ему бы тоже подобный шанс дали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 17:20

В суде женщина признала свою вину, 19 ноября 2013 года Ордынский районный суд приговорил ее к 4 годам в колонии-поселении с лишением прав на 3 года.
Вину признала - это хорошо, но вину ещё нужно искупить,
даже в библии о преступлении и наказании сказано,
а каково родственникам погибших? где же справедливость?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 17:23

Почему-то не жаль эту женщину. Во всяком случае, её маленький ребёнок не в дет.доме, а среди близких и родных растёт. А в тех семьях горе, тех двух людей не воскресишь. Я когда училась на права, всегда старалась ездить аккуратно. Всегда садясь за руль, думаю о том, что не Дай Бог лишить кого-то жизни.

ОТВЕТИТЬ
дед
8 окт 2014 в 17:31

страна наша уникальна находу пишет законы,указы,приказы.

фыф
8 окт 2014 в 17:33

Ее ждут дома.
А тех, кого она убила, уже не ждут.
Спит моя гуманность. И даже похрапывает.
Нисколько мне эту даму не жаль. Я бы предпочла, чтобы она отбыла срок полностью. И всю жизнь, каждую секунду, помнила, что она убила двух человек

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 окт 2014 в 17:40

Это дама которая в игрушки то играла? В чем выражается раскаяние? Считаю, что степень раскаянности должны оценивать с учетом мнения пострадавшей стороны...Люди на коленях прощения годами вымаливают за такое, она что сделала?

ОТВЕТИТЬ
дуся
8 окт 2014 в 17:46

вообще то на момент аварии погиб один человек а другой был госпитализированный с тяжелыми травмами в Ордынскую больницу и ее ребенок тоже был с теми же травмами и туда же доставлен но родные по заботились о ребенке и перевезли его в областную больницу, почему же не думали родные того человека когда он там лежал и не предприняли меры чтоб его увезти так кто же виноват может быть врачи которые не могли спасти человека??

ОТВЕТИТЬ
ежик
8 окт 2014 в 17:47

Ну что же все такие злые, понятно, что случилось горе, погибли люди... но неужели каждый осуждающий не боится, что с ним тоже может произойти аналогичное? Не дай Бог конечно, но никто не застрахован от неосторожного причинения смерти и от тюрьмы. Все таки не намеренное убийство было... Нормальный человек сам себя всю жизнь будет корить и ночами просыпаться в холодном поту - это тоже наказание....

ОТВЕТИТЬ
маня
8 окт 2014 в 18:06

все в жизни бывает и жалко тех людей но она же не пьяная была и скорость не превышала не с правилась с управлением вот и все

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 18:09

Удивительная страна, удивительные законы, удивительные люди и всё это соседствует с несправедливостью и смертью.
Нисколько не жалко эту горе-водительницу, Бог ей судья, конечно...

ОТВЕТИТЬ
шмарс
8 окт 2014 в 18:10

А почему все данные об этом ДТП не привели - это важно, чтобы понять и простить, или наоброт - остаться в недоумении.

том
8 окт 2014 в 18:11

легко теперь рассуждать что она убила если она ехала не быстро то с какой же скоростью ехали погибшие, может есть и их вина а на выжавшую теперь надо все свалить, жалко что не зная всей ситуации люди так жестока обвиняют.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 окт 2014 в 18:12

Конечно лучше 3 месяца, чем условный срок. Как бы было здорово, если бы отменили условные сроки, а если кого пожалеть надо, то пусть хоть месяц, хоть недельку, но обязательно посидит.
А по делу: ну жалко конечно Полину. И детей её жалко. Но и родственников погибших и пострадавших тоже жалко. А их-то о-го-го сколько. не должны такие массовые гибели безнаказанными оставаться.

vasilii
8 окт 2014 в 18:15

Считаю, что не нужно удовлетворять помилование. Слишком мало отсидела.
Это будет хорошее напоминание другим !!! Люди когда садятся за руль должны понимать свою ответственность, не готов брать ответственность не садись за руль не дави газ.

8 окт 2014 в 18:17

Вот Вы все тут накинулись на бедную девушку, а мне ее искренне жаль! Сказано же, что не было нарушения ПДД, так в чем ее вина? В том что это неудачное стечение обстоятельств? В том что оказалась не в том месте, не в то время? А если Вам метеорит на голову упадет - тоже виновных будете искать?
Вы вот себя на место той девушки поставьте! Беременная, попадает в такую ситуацию! Что она должна была пережить?! Да она этих убитых может теперь пожизненно будет видеть в кошмарных снах! А жить вдали от собственного ребенка, причем новорожденного... не видеть как он растет, как он говорит первое слово, как он проходит первые шаги... Думаю, у кого есть дети, меня поймут! Не думаю, что она после случившегося вообще сможет за руль сесть... я бы не смогла... а если и сядет, будет скорее всего очень острожной, осторожнее многих из вас...
Меня просто иногда поражает холодность, черствость некоторых комментаторов: обвинять всех во всех смертных грехах, даже не зная человека!
Как говорят: от сумы, до тюрьмы не зарекайся! Такое с каждым может случиться!

ОТВЕТИТЬ
Федя
8 окт 2014 в 18:54

У меня есть сын и я Вас прекрасно понимая. Не так давно на Объеденения, переходя дорогу по зебре, меня чуть не сбила с сыном, девушка за рулем. Благо сына, отдернул за руку и сам упал на дорогу. Та даже не остановилась. Я то же не мог видеть, как растет мой сын, как говорит. Я то же оказался не в том месте и не в то время? Зачем мне ее знать?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
8 окт 2014 в 19:53

двоякая ситуация.Жаль и ту сторону и ту.сам езжу за рулем. На мой взгляд виноваты дороги и не их состояние а их ширина.междугородние трассы достались нынешним властям из не так и далекого СССР где максимально мощная машина была 24 волга а самый тяжеловоз из грузовиков это Краз.Машин было раз два и обчелся причем половина была государственными.в настоящие время машина почти у каждого а то и по 2 в семье.Посмотрите какие грузовые монстры катают по дарогам как "фредики" 30 ти футовые и отдельная история перегруженные китайские "хово".Стоял бы бетонный разделитель полос этих жертв можно было избежать! ну не справилась с управлением не тот скоростной режим привет бетонный отбойник. а там как повезет.Сколько людей гибнет на встречке при совершении маневра обгон ? тысячи А было бы по две полосы туда и две полосы обратно а между ними отбоник.уверен жертв было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 окт 2014 в 20:05

Я считаю, если ПДД не нарушала - можно и нужно помиловать если есть на то предпосылки. А то накинулись все на вроде адекватную женщину, которой просто не повезло, запричитали все как один ",а тех дома не ждали, всех дома ждали".
Такое могло с каждым из вас произойти! Это реально не тот случай, когда стоит возмущаться. Сколько случаев, что и ПДД нарушил, и в состоянии алкогольного опьянения, и с жертвами - и дают условно, потому что знал кому заплатить.

8 окт 2014 в 20:13

Не знаю всей ситуации..но на фото вижу переживание,..если есть смягчающие обстоятельства..то видимо надо их учесть.

8 окт 2014 в 20:14

То, что произошло конечно очень печально но давайте будем сострадательны к тем кто иногда совершает ошибки. Наверняка она очень переживает и сожалеет о случившемся. Никто из нас не застрахован от подобных ошибок, мы не роботы и не всегда можем предугадать стечение обстоятельств. Да, погибших к сожалению не вернуть, это горе для их родственников. Но давайте простим её, хотя бы ради оставшихся с мужем детей. Умение прощать и сострадать - то редкое сейчас качество, которое поможет нам всем в это нелегкое время.

Веселый Барабашка
8 окт 2014 в 20:14

За смерть двух человек эта дама получила всего 4 года "санатория".
И по прошествии всего трех (!!!!) месяцев уже пытается свалить по-тихому.
Я не знаю причину почему "комиссия была единодушна", но уверен, что за смерть двух человек отсидеть 3 месяца в "санатории" - это бред полнейший.
У нас совсем все можно водителям уже????! При выдаче прав сразу индульгенцию подписывают?????!!!!
В ДТП у нас в год в стране гибнет 30 тысяч человек! Большинство - из-за того, что люди, садясь за руль, не чувствуют НИКАКОЙ ответственности! Типа ну задавила, ну не специально же, понять надо и простить. Надо, надо ответственность прививать. И в первую очередь - серьёзными наказаниями. Раз по-другому не понимают.

ммммм
8 окт 2014 в 20:16

Простите, а зачем поп в комиссии? У нас уже не светское государство?

ОТВЕТИТЬ
морковка
8 окт 2014 в 20:26

Я за то, чтобы ее выпустили пораньше, но 50% процентов своего дохода она отдавала детям и семье погибших. Это не равное решение, но и не "все равно ничего нельзя сделать, погибших не вернуть", как некоторые гуманисты тут философствуют. Да, не вернуть, ну пусть хоть что-то делает. Ей же своё дитя жалко, а чужих, которых она родителей лишила, не жалко? "Онажемать" - это не прикрытие, и если женщина прикрывается детьми - грош ей цена, манипуляция и давление на жалость в чистом виде.

кормящая мама
8 окт 2014 в 21:08

Какие тут все кровожадные.
А мне жалко больше всех грудничка, оторванного от груди. О его страданиях все молчат. Всем пофиг. Он-то чем виноват? Ему хуже всех, потому что для него пока еще мама - это весь свет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 21:20

Спасибо тебе, Господи, что у меня нет машины. Нет, видит бог, проще троллейбусом на работу ездить или на такси - по личным делам, чем вот такое "досье" на себя зарабатывать в виде судимости. Ведь реально проще сто метров от остановки-до остановки пробежать, чем поиметь в итоге такую проблему или материться в исступлении, когда на Красном тебя не пропустили в левый ряд... или полчаса пытаться приткнуть свою машину на трехметровом пятачке, перегораживая проходы для пешеходов или проезды для машин. За что еще очень большой шанс имеешь заработать царапинку гвоздиком... нет... упаси боже.

Олег
8 окт 2014 в 21:37

Ну да, убил двух людей - быстренько родил себе ребенка, натер нос до красна и всем тебя уже жалко - отпустить хочется!

Автоводительница
8 окт 2014 в 21:59

По-вашему, ее посадить на 20 лет, то мертвые воскреснут? И вернутся домой?
Она не злоумышляла, не планировала преступления, она просто не справилась с управлением, и это может случиться с кем угодно. Мало ли что бывает, фары в глаза ослепили, голова закружилась, колесо в выбоину попало... Скорость не была 90, она была НЕ ВЫШЕ 90, читайте внимательно. Да, конечно, она совершила страшную ошибку и ей всю жизнь казниться за это теперь, так проявите милосердие и не добивайте упавшего, а то вот читаешь такое и понимаешь, кто забивает камнями женщин в исламских странах - такие же "судьи", как вы. Стыдно.
Никто уже погибших людей не вернет, а чтобы на будущее избежать таких трагедий, достаточно просто лишить прав человека навсегда.
Пожизненное лишение прав за непредумышленное убийство двоих людей. Вполне справедливо, имхо. Масса людей живет вообще не получив права и ничего, живут. Зато никому не опасны. И она вполне могла бы обойтись без автовождения навсегда. Да и сама наверное не сядет больше за руль. Я бы точно не села никогда после такого..

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 23:06

куда ее выпускать-то??
и что -что ее там муж и дети ждут? убила= сиди!

8 окт 2014 в 23:24

Очень жалко погибших,но их уже не вернуть.
Думаю,что эта мадам извлечет урок из содеянного,и ни когда не сядет за руль автомобиля.Но все таки она растит детей.Нельзя оставлять детей бей матери.
p.s.Наверное будут одни минусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2014 в 00:36

"12. При рассмотрении ходатайства о помиловании принимаются во внимание:

- характер и степень общественной опасности совершенного преступления;
- поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания;
- срок отбытого (исполненного) наказания;
- совершение осужденным преступления в период назначенного судом испытательного срока условного осуждения;
- применение ранее в отношении осужденного акта амнистии, помилования или условно-досрочного освобождения от наказания;
- возмещение материального ущерба, причиненного преступлением;
- данные о личности осужденного: состояние здоровья, количество судимостей, семейное положение, возраст;
- другие обстоятельства, если комиссия сочтет их существенными для рассмотрения ходатайства."
Это из текста Указа Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
Толпа кровожадна, она движима не чувством справедливости, а местью. Счастье, что судьбу преступника решает не толпа, а профессиональные юристы и люди, обладающие авторитетом - судьи, члены комиссия по помилованиям, Президент.

Фото пользователя
9 окт 2014 в 00:44

К сведению комментаторов, которые, возможно, чего-то недопоняли: помилование не отменяет обязанности по удовлетворению требований из гражданских исков потерпевших, штрафов и иных денежных взысканий.

Ато
9 окт 2014 в 09:15

Не так давно была статья, где говорилось, что она и в колонии не сидела! Якобы ей разрешали ездить домой за примерное поведение, но она вообще-то и жила дома. Более того её видели за рулём всё то время пока не появилась огласка её "тюремной отсидки". Там кстати должны были наказать работника колонии за халатность и превышение! Тишина?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 09:54

Ни грамма не жаль.Надо было думать,когда села за руль и топила тапок в пол.Игры у них видите ли...Доигралась,угробила людей, ну ничего страшного,давайте ее простим....Никто не застрахован от сумы и от тюрьмы, но не приведи Господь,если лично со мной такое случилось, я бы не смогла просить о помиловании, зная о том,что убила людей...

новосибирец
9 окт 2014 в 10:07

простите, а 19 апреля какого все же года?? 2013 или 2014??
просто если 2013, то как ??? к ней муж в колонию поселение приезжал и хоп хоп шито крыто?? тогда конечно.. а если 2014 г, то родила и уже гоняла..не опасаясь за свою жизнь как матери ни других??? ужасно, друзья!!!!

9 окт 2014 в 10:59

Всякое бывает и не нужно кляузничать на человека! никто не отчего не застрахован. терпения семьям всех сторон.

Страшно
9 окт 2014 в 11:10

Страшная тема.. Вот когда человек не пьяный, не под наркотой, не летал вроде... Случайность..блин, да, она виновата, да не вернешь родных кому-то.. И ужас берет - жалко родных погибших..и страшно от того, что это СЛУЧАЙ, всё-таки все мы иногда можем стать жертвой обстоятельства - ямки, кочки, стрельнувшего колеса.. Не оправдываю её, как из статьи следует - она сама себя тоже не оправдывает.. Если человек действительно совестливый и с душой - от такого ему очень тяжело.
Считаю, что в подобных случаях, возможна амнистия, но с условияем - НЕ ДАВАТЬ ПРАВА... После такой ситуации человек не должен быть водителем точно. Я вообще не понимаю, почему люди должны СИДЕТЬ, но при этом ВЫЙДЯ СПОКОЙНО САДЯТСЯ ЗА РУЛЬ. Типа : да, ты не хотел, да ты не алкаш, да ты просто плохо водишь....посиди и ездь дальше?!!! Смысл-то какой? Что она в колонии посидела? Лучше кому стало?

А алкашам за рулем и подавно! Пожиненно лишать прав, если поймали за рулем!

Фото пользователя
9 окт 2014 в 13:38

Считаю что приговор обжалованию не подлежит. Села за руль неси ответственность. А мордочку то какую несчастную изобразила!!! Дети у нее видишь ли! А о погибших кто подумает. Считаю очень мягкий приговор. Отсидела бы полсрока за хорошее поведение и не дергалась бы

9 окт 2014 в 15:52

2 января 2013г произошла эта авария.И из прошлых комментарий писал парень который ехал за ней,что у неё стрельнуло колесо,она не справилась с управлением и её выкинуло на встречку. Такое может с каждым случиться.