3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Макросс
8 окт 2014 в 10:52

"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии"
Я вообще непонимаю ничего!!!

Фото пользователя
8 окт 2014 в 10:25

Почему стоит столько же?
Рабочая сила дешевле, растаможки нет, везти ближе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 10:32

Как это понимать ? "Вернулся на полки магазинов итальянский сырный бренд Galbani. Сейчас под этой маркой продается моцарелла, произведенная на Ефремовском маслосыродельном комбинате" Они там что, в Ефремове купили бренд у Galbani?
То-то я смотрю у сомнительных российских сыров цена зашкаливает

ОТВЕТИТЬ
Сталкер
8 окт 2014 в 15:34

Белорусы гомельские продукты не берут. Гомельская область входит в зону, пострадавшую от ЧАЭС. Приятного аппетита!

bye-bye
8 окт 2014 в 10:35

Белорусский маскарпоне и так всегда был в продаже, только, вроде, минского производства, в совсем другой таре. Вполне нормальный был, по цене не кусался, нормальный из него тирамису получался. Сейчас платить за неимпортный сыр импортную цену... не обломится им на нас нагреться, рынок расставит всё по местам - засохнут и сгниют их сыры.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 11:01

Брал сыр данного производителя пару месяцев назад, как только появился в Горожанке по акции (39р). Неплох. НО через месяц цена выросла в раза три... так что не надо, спасибо

8 окт 2014 в 12:41

"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии". Что и требовалось доказать - копия по цене оригинала. Кто-то сомневался, что так будет?

8 окт 2014 в 10:33

Интересно, а там тоже все на пальмовом масле произведено как наши сыры или все=таки как итальянские

ОТВЕТИТЬ

вот кто-то наваривается на санкциях...нам и не снилось.

Дрон
8 окт 2014 в 11:28

"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии" - а качество????? местное! но ценник надо оправдать

ОТВЕТИТЬ
иваныч
8 окт 2014 в 13:36

Все такие специалисты по сырам - мама дорогая! :)

ОТВЕТИТЬ
да уж
8 окт 2014 в 10:57

Вернулся Galbani-что значит под этой маркой?Просто взяли такое же название, чтобы ввести людей в заблуждение?или куплены право, лицензия и т.д?просто если на жигули прицепить значок мерседеса - жигули мерседесам не станут!

Пух
8 окт 2014 в 10:35

Белорусы, сделайте пожалуйста пармеджано реджано и горгонзолу.Только по классической технологгии....

Фото пользователя
8 окт 2014 в 11:18

Кто-то будет конкретно набивать карман деньгами из-за санкций

Спекулянт
8 окт 2014 в 10:59

Ничего личного, только факт. Бонфесто нам предлагали ещё в начале года для продажи, но после недели в холодильнике, их присланные образцы вздулись. Закупать, естественно, не стали. Очень надеюсь, что у них стало лучше с качеством. Но торговать этой продукцией всё равно не планируем.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 окт 2014 в 10:51

А где же новосибирские рикотты и прочие маскарпоне? И сыры с плесенью? Вот чем мы хуже белоруссов, кроме того, что у нас зона рискованного земледелия и -40 зимой?

Кстати, когда-то были российские рокфоры, не очень, правда, на вкус.

Марьянка
8 окт 2014 в 13:19

Маскарпоне можно и самим сделать, рецепт очень прост.

Просто горожанка
8 окт 2014 в 15:57

Точно, точно, иваныч. Чем дальше от Европы, тем больше специалистов. И как мы без итальянского сыра проживем? Ума не приложу...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 10:48

Нормальный сыр. Делала на день рождения десерт, все были в восторге.Можно подумать все такие гурманы,что разбираются в сырах. Все равно тот сыр,что продавался у нас до запретов совсем близко не лежал с европейскими сырами,которые продаются там. Чего уж теперь манерничать!

ОТВЕТИТЬ
Славная
8 окт 2014 в 10:20

Купила сдуру его, ужасный прогорклый вкус, как будто сыру тысяча лет(((лучшеб ашановский вязала(((

ОТВЕТИТЬ
анна
8 окт 2014 в 10:38

Это Беларуссия ! нутур продукт ! забуть про гламурные вкусы !

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 окт 2014 в 12:05

Маскарпоне не пробовала, а "Сливочный" белорусский несколько раз брала - отличное качество!

Гость
8 окт 2014 в 12:26

Итальянские сыры белорусского производства - это анекдот. :)) Надпись "Mascarpone" можно наклеить на что угодно конечно, только сыром маскарпоне содержимое от этого не станет.

ОТВЕТИТЬ
Мясоед
8 окт 2014 в 10:25

так может он такой и должен быть?

adam mickiewicz
8 окт 2014 в 18:57

Белорусского не видел, но польский маскарпоне все время был до этого в продаже

Фото пользователя
8 окт 2014 в 10:33

Нормальный сыр, зря вы так.

vikilike
8 окт 2014 в 10:42

Вкусный, брала ещё до санкций, и вчера ещё купила баночку.

Ценитель
8 окт 2014 в 11:08

Шикарнейший сыр, я его обожаю (именно Маскарпоне, а не Рикотту, он вкуснее для меня). Причем именно у этого производителя (не будем называть имя) Маскарпоне самый вкусный, намного вкуснее итальянского - опять же, на мой скромный вкус. И ещё мне состав очень нравится - натуральный, в отличие от других. Лукашенко вообще молодец, белорусские продукты очень качественные в целом, с/х продукция у них на подъеме. Так держать!

ОТВЕТИТЬ
любитель сыра
8 окт 2014 в 11:36

Делала тирамису из беларусского сыра, получилось вкусно))

пиранья
8 окт 2014 в 11:05

А сыр, это продукт первой необходимости?! Я, как-то, без него обхожусь и ничего, не чувствую никакой потребности.

ОТВЕТИТЬ
Пулька
8 окт 2014 в 11:32

А я сама научилась делать маскарпоне))
Чего и всем желаю!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 10:33

Да, по вкусу та еще субстанция.

8 окт 2014 в 10:52

а белорусский ли он? мне кажется просто транзитом прошел с европы

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 12:48

Не знаю как маскарпоне, но попробовав другие несколько сортов сыра, произведённого в Беларуси, могу сказать следующее: белорусы, ешьте свои сыры сами.

111
8 окт 2014 в 10:25

Это как китайский ширпотреб в 90-х количесва много, а качество на 0.

4536545454
8 окт 2014 в 11:08

А мне больше нравится моцарелла новосибирского производства, "фаворит" кажется, в синеньких таких баночках красивых...очень вкусная, всегда свежая(во всяком случае попадалась). Для салатиков идеально, особенно чиленджина(маленькие шарики такие), мммм...вкуснятина)

123
8 окт 2014 в 10:29

Можем когда захотим!

8 окт 2014 в 11:08

Сравнив стоящие рядом белорусскую и итальянскую упаковки на фото сразу видно как сильно различается уровень визуальной культуры у представителей этих стран.

ОТВЕТИТЬ