Исчезнувшие из продажи так называемые мягкие сыры итальянского производства в Новосибирске практически полностью заменили аналоги российского и белорусского производства.
Как сообщили в компании «Торговый холдинг «Сибирский Гигант», в ее сети «Мегас» сегодня представлена целая линейка «итальянских» сыров белорусского производства под маркой Bonfesto: моцарелла (в рассоле и «сухая» — для пиццы), провола (проволоне), скаморца, рикота и маскарпоне. Сыры производятся Туровским молочным комбинатом (расположен в городе Туров Гомельской области Республики Беларусь).
Как сообщили в «Сибирском Гиганте», первые поставки марки прошли еще в июле этого года. Сейчас на полках присутствует сразу по 5–7 позиций марки.
Вернулся на полки магазинов и известный итальянский сырный бренд Galbani. Сейчас в новосибирских магазинах под этой маркой продается моцарелла, произведенная на «Ефремовском маслосыродельном комбинате» (г. Ефремов Тульской области). Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии, — 110–120 руб. за упаковку 125 г. Провола из Белоруссии (250 г) обойдется в 186 руб., маскарпоне (250 г) — в 159 руб.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова