1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

Мисс
8 окт 2014 в 15:01

Я считаю, что в таких случаях надо давать соц. жилье без права приватизации продажи и пр..
И адекватную компенсацию, не завышенную. За это жилье, а дальше как хотят.
Если вовремя не дали квартиры в советское время значит не заслужили, тогда всем кто был достоин давали.
Несправедливо, что кто то на все готовое, а кто то с ипотекой и пр.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 15:31

а на салют в честь открытия моста деньги находит власть....... что тут ещё говорить

from moskau
8 окт 2014 в 15:40

такое ощущение, что у большинста комментаторов ни престарелых родителей, ни бабушек и дедушек нет. Откуда у них деньги и силы на ремонт? они всю жизнь пахали и теперь на старости еще и за выживание бороться должны? по-моему это государство им дoлжно.

ОТВЕТИТЬ
не, ну правда ...
8 окт 2014 в 15:52

ОБРАЩАЮСЬ К БАНКИРАМ !!!
объясните пожалуйста, человек так или иначе всё равно будет если не за ипотеку платить так за съём.

Объясните пожалуйста зачем столько припонов по 2ндфл, Вы что на луне живёте и не знаете что как минимум каждая вторая з.п. "серая" мизерная часть официально а остатки налом !? ...
Или плачь царевны всеголишь флуд о недостатке оборотки или иной формы ден.знаков?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 16:28

ссср помер 23 года назад (а фактически 25). четверть века. все взятые тогда на себя государством обязательства сгорели - кто успел получить - получили, кто не успел, не важно - расселение или квартиру по очереди или иное социальное благо - все аннулировалось. никто никому ничего не должен. поэтому все эти барачники - это просто зависшее в прошлой эпохе халявщики, все еще считающие что им кто-то долженю. Никто. износился башмак - купил новый, износилась машина - купил новую, износилась квартира - пошел купил новую. нет денег - пошел работать.... все просто

ОТВЕТИТЬ
Ola-la
8 окт 2014 в 16:34

Я тоже считаю, что мы не должны собирать всем этим людям на новые квартиры, ни кто им ни чего не должен, если власти решили продать этот участок земли застройщикам, то пусть с этих денег и выделяют суммы жильцам ветхого жилья, а не кладут себе в карман или перенаправляют на другие нужды. С трехкомнатной квартиры плата составляет около 350 р, за год будет 4200 р, за 30 лет - 126 000 р выходит - космическая сумма. Думаю, для пенсионеров и малоимущих 350 р - очень большая сумма! Ладно бы еще с 3 комнатной 30-35 р в месяц, а то 350 - это грабёж!!!

Лилия
8 окт 2014 в 16:47

Я тоже живу в старом доме на Серафимовича уже 46 лет. И если бы не делала периодически ремонт в квартире, то вид был бы такой же.

волнующийся
8 окт 2014 в 17:48

Я так смотрю, многие путают теплое с мягким.
Даже если эти квартиры приватизированы, то и приватизирована земля под этим домом. Она стоит денег, вне зависимости от того какой дом там стоит. Квартиры эти кому то просто дали, а кто-то купил. Почему люди должны дарить свое жилье непонятно кому.

На месте этих домов прекрасно ставится какая-нибудь девятиэтажка с огромным количеством квартир. Но строительные компании не хотят терять деньги на переселение этих жильцов. Поэтому и появляется точечная застройка. Бараки соседствуют с новыми домами.
Хотелось бы, чтобы через 30 лет когда придется сносить ныне построенные дома, людям давали квартиры взамен их квартир, а не говорили, что вам никто ничего не должен.

8 окт 2014 в 18:13

Из репортажа не понял, что значит "платят квартплату" и про ЖЭУ. Квартиры в собственности или в найме? ЖЭУ уже несколько лет как нет с введением жилищного кодекса, большинство переименовалось в УК, т.е. являются частными коммерческими организациями. Да, как правило лица те же, а в учредителях сотрудники администрации ,например. Тем не менее обязаны проводить собрания, предоставлять сметы и прочее. У друга офис в доме 1931 года постройки, неоднократно жаловался на УК, когда было ЖЭУ ... ну тогда у всех всё плохо делалось. Прошли времена, ЖЭУ переименовалось в Управляющую Компанию, а лица все те же. За всё время ни разу не проводили собрания собственников, часть квартир принадлежит муниципалитету, другая часть частная собственность, показывают какие то подделанные протоколы собраний, на котором каждый год один и тот же процент жильцов голосует, ни реестров, ни подписей жильцов нет. Вот только собственникам дела ни до чего нет. Несколько раз добивался сметы в УК, так вот у одного и того же дома в сметах разных годов меняется то площадь крыши, то площадь помещений. Были попытки провести собрание собственников от нескольких инициативных людей, большинство собственников отмахивались с фразами "да нас и так всё устраивает".

8 окт 2014 в 18:20

Сколько злых комментариев " Ни кто ни кому не должен". Хорошо пусть в старости Вам то же не должны будут. Ни квартиру, ни пенсию, ни медицину. Все так уверены в своих силах или детях?

ОТВЕТИТЬ
Сынка
8 окт 2014 в 19:48

Хорошо читать такие репортажи сидя в кожаном кресле, рядом с камином в своей 4-х комнатной, двухуровневой квартире... Атмосферно конечно, но и людей по своему жаль, так человек жить не может и не должен!

8 окт 2014 в 20:00

Всё это позор нашего города. И никакие лучшие в России мосты, типа Бугринского не украсят жизнь людей, живущих в этих трущобах.

8 окт 2014 в 20:05

Жалко людей. особенно пенсионеров, стариков, которые на новое жилье не могут заработать.

Baron fon...
8 окт 2014 в 23:02

Лучше уж люди будут жить в трущобе, НО В ГОРОДЕ!!!, чем в нормальном доме в деревне

Крик
9 окт 2014 в 00:33

Прежде чем писать комментарии на тему "пусть сами решают свои проблемы", почитайте, что такое федеральный бюджет, как он должен планироваться и как планируется у нас, куда и на что вы отчисляете ваши деньги с зарплаты и т.д. А потом еще почитайте про функции государства.

застройщик соседнего дома
9 окт 2014 в 11:30

Предлагали им квартиры в новых соседних домах..они отказались так как хотели за свои хоромы по 10 млн, предлагали аналогичные квартиры в новых домах.
так что сами виноваты и пусть живут в этом всем!!!!!!

Наталья
9 окт 2014 в 11:32

Почитала обсуждение статьи, противно-злоба через комментарий . Помыть, почистить и что? Надоели со своим ипотечным нытьем, знали во что ввязываететсь. А почему не учитывается, что у большинства писавших родители, бабушки-дедушки живут в халявных, в советские времена полученных квартирах. Или приватизировали и забыли откуда квартирки взялись, хозяевами себя возомнили. А то что со временем вы, я, мои-ваши дети наследство в в виде квартир государством в свое время бесплатно данных получите, что-то нигде не упоминается.
А чем эти люди хуже, что очередь не успела подойти, перестройка началась? Или ваши родители заработали, а жильцы данных бараков балду что ли пинали, на заводах особенно. Что так всех дерет, что другим людям бесплатно дают жилье. Лучше бы съездили к примеру в район бывших обкомовских дач и посмотрели, где действительно наши деньги осядают.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 14:16

Недавно был в Харбине (10 млн). Ситуация была много тяжелее. На один туалет в частном секторе приходилось 2-4 тысячи жителей.
Ликвидировали весь частный сектор. Все застроили одинаковыми многоэтажками.
Стало заметно лучше :)
Между прочим, Харбин - близнец Новосибирска. Как и Новосибирск, в конце 19-го века стал строиться русскими в момент пересечения большой реки (у нас - Оби, у них - Сунгари).