3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

Фото пользователя
8 окт 2014 в 00:41

Ужас какой... Посмотришь такие репортажи, и понимаешь, что не так уж у тебя все плохо. Просто один день прожить в таких условиях, это уже недюжинное мужество и терпение иметь нужно. От всей души желаю жильцам скорейшего получения нормального, достойного жилья. Они это заслужили годами экстремальной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Прочла...
8 окт 2014 в 00:42

Спасибо НГС за такие статьи! С ужасом посмотрела как живут люди рядом с нами... Стыдно! Стыдно должно быть нашей власти за такое, вместо того чтобы давно помочь и переселить, они еще и отказываются признать дома аварийными... Тихий ужас просто((

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 окт 2014 в 00:44

Ну и статейки сегодня. Тут, казалось бы, живешь, вокруг цивилизация - современная техника, ванная комната со всеми удобствами, современный дом. И всё мало, и всё плохо. А кто-то живёт - дощечкой потолок подпирает, лишь бы не обвалился, и об одном грезит - нормально помыться, да уснуть, не боясь, что на тебя дом рухнет. Жуть. Мэрия, очнитесь!

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
8 окт 2014 в 00:44

Бедные люди.....Куда смотрит наша власть вообще не понятно?! Я в ужасе, реально слов нет.......

каждый день езжу мимо
8 окт 2014 в 01:00

Вот оно - наследие Толоконского и Городецкого. Огромный частный сектор на Ленинском рынке и Телецентре, который "расселяется" уже 20 лет. Пыль, грязь, нет освещения, гопота, наркоманы и криминал. Очень хочется, чтобы А. Локоть обратил внимание, и не на словах, а на деле разобрался с расселением и благоустройством территории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 01:01

Интересно: сколько стОит на месте одного такого барака построить простенькое, но человеческое жильё из вполне современных и не очень дорогих материалов? Технологий то уже всяких - выше крыши.
В Экспоцентре, кстати, вчера установили макет четвёртого моста через Обь. По данным "Интерфакс-Сибирь", стоимость строительства моста оценивается сейчас в 20-25 млрд руб. Так, просто вдруг вспомнилось...

ОТВЕТИТЬ
мммм
8 окт 2014 в 01:17

Жильем это, конечно, назвать нельзя, но неужели за 20 лет нельзя взять тряпку, ведро и все помыть? Если что-то обрушилось или засорилось, теперь это и чистить не надо? А купить самые дешманские обои и полеить тоже нельзя? Мне-то все равно, просто я по-человечески говорю - внешнее - это отражение внутреннего. Я сама росла в деревне и дома видела разные. И вот ей богу - кто хочет - найдет возможность. И в общагах мы жили, и в много еще где, но свинарник разводить - это чистый характер, это не власть виновата. До сих пор когда к родственникам приезжаю вижу некоторые дворы, где за 10 лет даже забор не поправили и мусорную кучу не сгребли. Тоже ждут муниципалитета что ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 01:18

Позор тысячу раз Администрации...Как можно спать спокойно и сладко пока есть такие дома???

ОТВЕТИТЬ
Гость88
8 окт 2014 в 01:23

Ужас..очень жаль, что в нашей стране - такая ситуация сплошь и рядом...

Фото пользователя
8 окт 2014 в 01:23

а ведь были 2 губернаторские программы! сколько денег раздали из бюджета?! а эти люди не получили нечего! вот оно, селфи нашего общества!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 01:35

Глаз режет тандем убитого барака и новостройки.

ася
8 окт 2014 в 01:44

В Томске полгорода таких деревянных бараков, среди них даже памятники деревянной архитектуры есть. Проживают вполне интеллигентные люди, знакомый даже евроремонт сделал, хотя печное отопление.

Loculus
8 окт 2014 в 02:47

власти города, вот куда нужно президента везти, а не на мост. Вместе со всем госсоветом. Ну, чтоб они от народа не отрывались.

ОТВЕТИТЬ
XXI век
8 окт 2014 в 03:02

Ежегодно мэрия торжественно докладывает о рекордных объема ввода жилья, чиновники улучшают себе жилплощадь, а люди так и живут в трущобах . Закон о переселении не исполняется. Надеюсь СК отреагирует на публикацию и найдет виновных в ситуации.

Фото пользователя
8 окт 2014 в 03:14

И некоторые ещё выступают против точечной застройки в городе.
Бараки это позор Новосибирска, мне, как коренному жителю города стыдно за такие сооружения, и за людей, которые в них живут.
Для борьбы с ветхим жильём нужно совершенствовать законодательство в плане процедуры выкупа таких объектов застройщиком.
Ибо жители бараков при любых попытках договориться и продать квартиры и так по завышенным ценам пытаются выжать максимум из сложившейся ситуации.
Прописать в законе принудительный обмен на ближайшую квартиру такой же площади и дело с концом.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 04:29

за то когда захотят построить тут многоэтажку, пол дома будут идейные и орать что их дворец стоит миллиионы )))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 06:36

Почему жильцы этих бараков платят по 4 тысячи в месяц за коммунальные услуги??? А если бы там жил маленький ребенок, его бы забрали из семьи в дет.дом органы опеки!!!

ОТВЕТИТЬ
qery
8 окт 2014 в 07:14

люди ко всему привыкают у нас и терпят

Фото пользователя
8 окт 2014 в 07:15

Я понимаю, когда в таких трущобах живут старики - им практически нереально купить или снять другое жилье. Их жалко. Даже понимаю того узбека/таджика, который в бараке проживает временно: приехал - уехал, плохо будет - другую халупу снимет. Кого я не понимаю,так это относительно молодых и здоровых, которые стонут, ноют, но продолжают там жить, нюхать фекалии, подвергают своих детей риску - пожара, обвала крыши - только ради надежды когда-то в мифическом будущем дождаться расселения?
Не поверю, что дееспособный человек не может заработать хотя бы на аренду более приличного жилья.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2014 в 07:33

Я пожил в России при разных режимах, уже немолодой человек. И всю жизнь нам говорили, что личный комфорт, безопасность, удобство всего вокруг для человека - это от лукавого. Что главное величие страны, внешние противники, показать всем, как мы их! А я вот смотрю на этих людей, почти своих ровесников, и у меня ком в горле. Большинство из низ от звонка до звонка пахали на благо страны, а страна им чем ответила? Сейчас приверженцы духовных скреп скажут, что главное у нас всех есть стабильность! Да, беспросветная стабильность на этих фото - налицо. Крепитесь, люди.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
8 окт 2014 в 07:44

Какой кошмар.. И такие циничные ответы из муниципальных образований.. Угнетающее впечатление даже после прочтения репортажа.. Вот что нужно показать ВВП вместе с новым мостом!

Гостья
8 окт 2014 в 07:46

Бедные люди (((

мадам
8 окт 2014 в 07:55

ужас как живут люди!

Фото пользователя
8 окт 2014 в 07:58

А у меня даже такого жилья нету, государство мне не выдало так как я уже современник демократии, вот и мотаюсь то тут поживу то там, то сниму квартиру.
Поэтому мне абсолютно не жалко жильцов этих домов.
На содержание они то же видимо не особо утруждались, ждали когда кто нибудь им все сделает. У меня у деда дом частный 1955 года постройки, просто поддерживался в надлежащем состоянии и даже сейчас в 2014году , он вполне пригодный для жилья, там чисто и уютно.

Так что уважаемые жильцы. Все было в ваших руках. Теперь винить кого то и просить новое жилье, я считаю неуважением к тем, кто пытается сам заработать.

ОТВЕТИТЬ
врач
8 окт 2014 в 07:58

А мне стало стыдно после прочтения. Даже не знаю, за кого и за что. Как то вот в общем невыносимо стыдно. Может быть за то, что наша власть помогает кому угодно, и это может быть хорошо и полезно в политике. Но по-человечески я не понимаю, как можно помогать кому угодно, только не своим.

ОТВЕТИТЬ
вео
8 окт 2014 в 08:00

Все понимаю - старые дома, прогнившие стены, плохие подъезды, но почему люди не меняют сами сантехнику (унитаз,раковину), я не могу понять...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
8 окт 2014 в 08:01

У меня вопрос к людям, живущим в таких условиях - почему ничего не сделали за все годы свой жизни, чтобы вырваться оттуда? почему не вкладывались в образование, в профессию - чтобы заработать на нормальное жилье? студийка и та лучше. уж за все годы то можно было сэкономить на новогодних застольях да спиртном и купить себе наконец нормальное жилье. Если конечно хотеть этого и просто работать и зарабатывать. так нет же - проще ждать, когда кто то улучшит твою жизнь. и главное - требовать еще что то умудряются от государства. вопрос - с какой стати то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 08:01

Может, лучше 4-6 тысяч в малосемейке платить, в общежитии? Или сколько там?

лена
8 окт 2014 в 08:01

У нас в стране рыночная экономика. Почему кто то сам покупает квартиры, а кто то ждет от государства, прописав у себя всю родню. Ну, ладно дать однушку старикам, но молодые то пусть берут ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2014 в 08:04

Как можно довести свое жилье до такой антисанитарии?! Я понимаю, что оно старое, но унитаз то с раковиной можно почистить или на доместос тоже государство должно денег дать?

ОТВЕТИТЬ
Петрушка
8 окт 2014 в 08:08

Зато в деревянном доме воздух лучше чем в бетонной коробке

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
8 окт 2014 в 08:15

В мире 21 век, а у нас в стране - ещё только 19 наступил.

ОТВЕТИТЬ

Да ладно вам. Помойму все понятно, они там не живут а проживают, для того что бы им новую квартиру дали. До последнего вцепятся в "хоромы" и требуют, а жизнь то идет.

8 окт 2014 в 08:23

4-5 тысяч в месяц коммуналки за 1 комнатные?!?!? Развод какой-то.

8 окт 2014 в 08:25

Какой то ужас! А 7 миллионов на ремонт. Да на них можно было расселить эти 6 квартир давным давно.

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 окт 2014 в 08:27

Я поддерживаю тех, кто считает что сами виноваты. Нет, ну вы сами посмотрите!!! На всех фото санузлов грязь и различные виды грибков. Не поверю, что человек не может просто, элементарно, почистить свой же "толчек". В каком состоянии полы этих домов, и они считают им должны их поменять?!! Не помню, что бы государство пришло ко мне и сказало, а не поменять ли тебе доски на полу. Люди, возьмитесь за голову и начните делать сами себе жизнь легче!!! А не загадить свой дом и жаловаться...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 08:32

Да, условия ужасные. Но я не понимаю, пусть бедно, давно не было ремонта, но содержать свое жилье в чистоте можно же? У моей бабушки никогда не было квартиры, совсем небольшой частный дом, который еще в советские времена покупался за СВОИ деньги. И никогда никто ей не должен был ремонт делать, такое даже в голову не приходило, все содержалось за свой счет. Да, все было очень скромно, но она стены до 80-ти лет белила по 2 раза в год. Порядок и чистота была всегда. Но тут ужас-ужас. Что заставляет жить в таких условиях? Неужели нельзя у себя дома хотя бы порядок навести? Как люди относятся к себе, так и к ним относятся.

ОТВЕТИТЬ
лягва
8 окт 2014 в 08:39

Вот куда первое лицо государства надо свозить вместо моста.

ОТВЕТИТЬ
justvik
8 окт 2014 в 08:39

Больше всего удивляют цифры квартплаты, хоть бы какие-то скидки сделали за состояние жилья.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 08:44

Разруха не в клозетах, а в головах....

Страшно конечно, но унитаз муниципалитет менять не должен!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 08:55

Поселить наших депутатов в таких домах, что, они не люди, что ли!

ОТВЕТИТЬ
Троллейбусный пакс
8 окт 2014 в 09:00

Нифига не понимаю, что за религия такая, что самим даже унитаз не поменять. Трубы, раковину, унитаз, поменять самим ну никак нельзя. Деньжищи какие. Надо барина ждать. Побелить, подкрасить тем более. Как самим то не противно жить в ТАКОМ, и ничего самим не делать. Простите, но почему то не сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
alf
8 окт 2014 в 09:08

Уважаемые корреспонденты НГС! Про эти дома говорится регулярно в различных СМИ. но помимо этих домов, есть сотни других полуразвалившихся бараков. Почему вы не заглянули на ул. Мира, 3 или на ул. Бурденко, 2?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 09:11

очень жаль стариков на фото.где их дети?почему государство, на которое они ЧЕСТНО работали, о них знать не хочет?это ли справедливость???

ОТВЕТИТЬ
вирго5
8 окт 2014 в 09:14

Ужас, ужас, как страшно жить (сейчас будут обычные для NGS причитания).
Реально же подобные гадюшники есть везде. В том числе в благополучной Европе, в штатах же вообще целые городки убитых трейлеров c удобствами в кустах. Может это нормально? Куда то же должен деваться люмпен, которому все до лампочки (и который за всю жизнь ничего нормального не сделал).

ОТВЕТИТЬ
Яна
8 окт 2014 в 09:15

У моей 81летней бабушки дача выглядит приличнее, хотя дом-развалюшка старше 30 лет. Потому что там моют окна, моют раковину, стирают вещи, белят печку и потолок, моют пол, клеят обои, меняют мебель либо реставрируют. Расселить из ветхого жилья может государство и обязано, но оно не обязано поддерживать чистоту и порядок в квартире граждан.

Сибиряк
8 окт 2014 в 09:19

Стыдно должно быть властям. Город миллионник, "столица Сибири", а столько разваливающихся бараков. Зато чуть ли не каждый день новости, что начал строится новый жилмассив, отчитываются о неких миллионах жилья.

ОТВЕТИТЬ
Оленька
8 окт 2014 в 09:31

Меня поражают комментаторы. Циничные комменты. "Я могу взять ипотеку, а они не могут" В бараках живут в основном пенсионеры. И вообще если жилье пришло в негодность, то расселять жильцов нужно!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 09:31

а разве эти бараки не являлись в своё время "временным" жильём?
"В СССР коммунальные квартиры, общежития и временные бараки были одним из основных типов жилья рабочих до начала массового жилищного строительства отдельных квартир в 1960-х. Особенно много бараков было в начальный период в новых индустриальных городах СССР, где строились крупные заводы, на Севере и в Сибири, которые затем заменялись на более комфортные коммунальные квартиры и общежития, а затем и на отдельные квартиры."

ОТВЕТИТЬ
Маруся
8 окт 2014 в 09:33

Всем, кто пишет, что можно сделать ремонт, поставить новый унитаз и т.п. А вы когда-нибудь жили в аварийном жилье? Вам на голову капала вода с люстры? Бесполезно там делать ремонт и устанавливать новые унитазы. Из-за износа коммуникаций все новое в таких бараках уже через неделю будет выглядеть также. А свежепобеленный потолок также рухнет на голову как и небеленный. А государство тем и отличается от племени, что в нем должна существовать социальная помощь и поддержка. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Оленька
8 окт 2014 в 09:35

После прочтения очень стало жалко стариков....