24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Бывший сотрудник «Вектора» разрабатывает вакцину от вируса Эбола

Поделиться

Бывший сотрудник Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», сейчас работающий в США, объявил об окончании доклинических испытаний вакцины против вируса Эбола.

Как сообщило информационное агентство ТАСС, о завершении доклинических испытаний вакцины против вируса Эбола объявил профессор лаборатории Университета Техаса Александр Букреев на международной конференции Open Bio в Кольцово. «Сейчас мы (ученые лаборатории. — НГС.НОВОСТИ) готовим опытную серию для первой фазы клинических испытаний. Параллельно мы продолжаем работать над улучшением вакцины», — пояснил ученый.

По его словам, Университет Техаса получил больше 1 млн долларов на первую фазу клинических испытаний вакцины на основе парагриппа, в который ученые вставили ген поверхности оболочки вируса Эбола. Иммунная система вакцинированного человека вырабатывает антитела, которые защищают его от вируса.

Как отмечает РИА Новости, вакцину, возможно, начнут применять уже через полгода-год. По словам ученого, в мире сейчас есть 5-6 работающих экспериментальных вакцин от этого вируса.

Справка: По данным ВОЗ, в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке погибли почти 3,5 тыс. человек, из них более 2 тыс. — в Либерии. На прошлой неделе в клинику был помещен первый в США заболевший лихорадкой Эбола. В понедельник стало известно, что зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе: заражена испанская медсестра, которая ухаживала за священником, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в Испанию. (Данные агентства РИА Новости)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!