28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Апр
7 окт 2014 в 15:40

Вот я бы общежития разрешил приватизировать, а коттеджи наоборот запретил.
Там эти коттеджи уже давно бизнесмены поскупали, не имеющие отношения к науке!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 15:42

оппа... что я пропустил то.. можно коттедж в собственность там взять))) а кто знает как это сделать???

ОТВЕТИТЬ
Евгения
7 окт 2014 в 15:42

И кто, простите, из этих людей на фото работает в СО РАН? и сколько вообще жильцов в тех общежитиях проживают в них по праву? Уверена, если посчитать, то бОльшая часть жильцов никакого отношения к СО РАНу не будет иметь. Значит, для начала- выселить всех, кто проживает в общежитиях, но не работает в СО РАН ,а потом уже разрешать приватизацию.

ОТВЕТИТЬ
профессор Куропатов
7 окт 2014 в 15:52

Какие замечательные коттеджи на ул.Золотодолинская и Воеводского на фоне осеннего леса ...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 15:54

Чудовищная ситуация! Конечно нельзя приватизировать коттеджи, нельзя приватизировать общаги!
Где жить сотрудникам СО РАН? Может еще и студенческие общаги начнем приватизировать?
Нужен однозначный запрет на приватизацию жилья РАН - как элитного так и простого. Более того - выселить всех, кто не имеет к СО РАН никакого отношения, кроме пенсионеров.
И так молодым ученым жить негде, так еще и служебное жилье приватизировать!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 16:02

вот блин, а потом жалуются, что никто не идет в аспирантуру... жить просто негде из-а того, что общаги все переполнены и аспирантов селить некуда, а тут ещё и приватизировать

ОТВЕТИТЬ
мадам
7 окт 2014 в 16:05

тоже хочу коттедж в ВЗ,пусть даже совсем убитый,место там очень хорошее

7 окт 2014 в 16:19

по большому счёту всем жителям общежитий по всей стране необходимо выплатить компенсацию, в размере цены жилплощади, поскольку они оказались лишены и жилплощади и лишены права на приватизацию, т.е. оказались безнадёжно обманутыми аж два раза...

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 окт 2014 в 16:22

А я бы после приватизации коттеджей академиками брал бы с них налог на роскошь, коттеджи в лесу верхней зоны - это действительно роскошь, особенно новый коттедж рядом с прудом с утками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2014 в 16:41

Вспоминаю я своих одноклассников, одногруппников и сокурсников, которые жили в общагах городка, ну и себя тоже. Большая часть из нас в науку не пошла, но мы и в городке по большей части не живём, а уж тем более в его общагах. Часть, таки, пошла в институты, но, даже не смотря на остаточный принцип, царивший на стыке веков, теперь все живут в своих квартирах, больших и маленьких, в городке и около него. Кстати, ни профессоров, ни член-коров, ни, тем более, академиков или директоров институтов среди этой части как-то не оказалось. Докторов-то всего парочка!
Это я к чему? Да к тому, что как же это надо извернуться, чтобы в пору не первой молодости всё ещё обретаться в общаге!? Может быть ценность этих специалистов не настолько велика, чтобы ради них жертвовать служебным жильем?
Кстати, идея приватизировать коттеджи мне тоже абсолютно не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
7 окт 2014 в 16:58

Общаги, как бы, временное, служебное жилье. Если их отдать в собственность - куда селить сотрудников без жилья?
ИМХО - если человек отработал в структурах СО РАН достаточно много - то позволить ему жить в общаге - если нет другого жилья - пусть даже он не работает в СО РАН. Но в собственность... Там скоро тогда рассадник нелегалов будет.
Квадратный метр сильно дорог в Академе - всяк норовит навариться.

7 окт 2014 в 17:05

Какой бред все таки пишут тут читатели. Оттого что вы не разрешите им приватизировать, они не перестанут там жить. Наоборот они привязаны к этому месту и там продолжают жить они, а далее их дети. Выселить их оттуда НЕЛЬЗЯ. Чтобы сейчас получить такой коттедж надо сначала стать академиком, а потом КУПИТЬ (или обменять) его у текущих владельцев. Теперь же они, наконец, смогут продать жилье всем и вам, дорогие читатели, тоже, и переехать.

Профессор
7 окт 2014 в 17:08

Канцлер Германии г-жа Меркель живёт в обычной квартирке в центре Берлина, которую можно снять на аспирантскую зарплату. А вот сибирские академики урвали особняки в элитном районе, где сибирские учёные могут себе только крылечко позволить. У нас неравенство в доходах между академиками и учёными просто запредельное.

ОТВЕТИТЬ
???????
7 окт 2014 в 17:44

Никакой приватизации общежитий не должно быть! Общежития предназначены для студентов, аспирантов и молодых специалистов, которые учатся и работают в СО РАНе. Ни для кого не секрет, что многие держат комнаты, уже имея свое жилье, но надеясь отхватить и этот куш, учитывая стоимость жилья в городке. Статус "общежития" не дает право на приватизацию.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
7 окт 2014 в 18:02

Какая еще приватизация? Служебное жилье не должно подлежать приватизации. Иначе куда селить молодых специалистов? Общежитие принадлежит конкретному предприятию и только оно вправе решать, подлежит оно приватизации или нет. Это не государственная собственность. Это собственность конкретного юр. лица. Отвяжитесь, пикетчики.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 19:52

судя по тому сколько лет выходят все это абсолютно бестолковое мероприятие. ну постоят с плакатами. чем бы дитя не тешилось как говорится.

решил
7 окт 2014 в 20:30

решение проблемы простое. СоРан должно предложить жильцам общежития взамен комнат вариант-- СоРан оплачивает за жильцов первоначальный взнос по ипотеке на однокомнатные квартиры, а жильцы возвращают Сорану комнаты. В итоге получается и законно и кто нуждается в жилье реально получают шанс наконец покинуть общагу, кто не нуждается-- просто вернут комнаты, соран же грамотно передаст их в институты, в виде жилья гостиничного типа.

Общежитский.....
7 окт 2014 в 20:40

20 лет прожил в общежитии Ж,Д , мать стояла на очереди на квартиру так и не получили - приватизировали комнату т.к Путин писал указ о возможной приватизации, продал её 3 года назад - Сейчас живу в студии пока всё устраивает)

Фото пользователя
7 окт 2014 в 23:43

Людей понять конечно можно, но с другой стороны, я помню почти год не мог получить общагу в аспирантуре, приходилось в университетской у друзей ныкаться... наверное так же, кто-то "прихватизировал" и пока разбирались, пока то да се.

ОТВЕТИТЬ